Да хрен их знает., как эта шарага называется. Но я пыталась час из девушки, которая платит за обучение на астролога узнать почему она в это верит, так и не смогла.
Там мощная промывка мозгов, псевдонаучность (например, есть прога, астронлмичпская, возможно даже физически верная, которая показывает положение небесных тел) куча псевдосложных формулок и т. Д.
Только, естественно, они не ставят нормального эксперимента для подтверждения своей теории, только авторитеты и типа клиенты. Если теория не попала в реальность, значит взяли неверные исходные данные, следовательно, подгоняем исходные данные - - - - профит, теория верна.
Но тут либо родитель с детства заложил теорию эксперимента, либо человек будет верить во все, что ему авторитетно скажут. А авторитеты - как повезёт. Могут нормальные попасться, могут вот такие.
А есть какая-нибудь недорогая шарага, где вместе преподают гомеопатию, астрологию, вот это всё? Я бы не прочь обзавестись дипломом.
У меня теща этой поеботой занимается. Недостаточно тонко троллил ее, перестала при мне слушать свои вебинары и вообще об астрологии разговаривать. Но я не опускаю руки! При каждом удобном моменте затеваю споры и т.д. А как же у нее горит пердак, когда я говорю что это не точная наука и не наука вовсе....
ну вообще, если я правильно понимаю, астрология со всеми картами, расчетами и прочей херней - довольно интересная штука хотя бы на первых порах. так что, если теща не вкладывает в это деньги, почему бы и не заниматься тем, что нравится. я не говорю, что в этом есть практическая польза для окружающих, но, видимо, есть моральная польза для нее
Ну нашла она себе увлечение, главное, чтобы деньги за это не брала, а так пусть занимается, за что ты ее так.
Нет. Мне достаточно знать что для научного изучения религий существует религиоведение, и что в при изучении теологии (агитаторы за введение теологии) утверждают, что необходимо принимать во внимание личные переживания, что в корне противоречит современным подходам к научному знанию
Ну, я понял. Вы нарисовали себе в уме Теологию и теперь с ней боритесь. А на самом деле в ВУЗах где ввели такую кафедру преподают совсем другие предметы.
Забавно что и настоящие ученые не понимают зачем теологии статус науки и что там можно изучать по регалиям настоящей науки. И почему то ни один ярый сторонник теологии так и не смог этого объяснить, так что увы, но теология так и останется для меня не более чем очередным мракобесием в образовании
А, ну ясно, если Вы чего-то не понимаете, то это мракобесие. И при чем тут официальный статус науки для Теологии? Вы же высказались по поводу кафедры с названием теология. Вам перечислить ученых которые нормально относились к Теологии? Так множество ученых, стоявших у истоков современной науки, писали работы по Теологии. Или Вам из современных? Да и тут нет никаких противоречий с религиозныой точкой зрения. По крайней мере у тех кто в состоянии разделить физику и метафизику.
При том что только при научном статусе они будут преподаваться в общеобразовательных вузах.
множество ученых, стоявших у истоков современной науки, писали работы по Теологии
Раньше в университетах преподавали алхимию и богословие, вернемся к тем временам?
Ньютон для вас авторитетный ученый? А ведь он утверждал что метеориты это миф, ведь откуда на небе взяться камням. Дальше что?
Пожалуйста современных ученых, публикующихся в рецензируемых изданиях и имеющих приличный индекс Хирша, а то знаете ли, всякие Савельевы и Ермаковы тоже формально считаются учеными. В идеале было бы, конечно, привести в пример биолога
ХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХА
Спасибо, я очень долго смеялся) Сайт религиозной организации, где в ссылках на источники указаны англоязычные сайты религиозных организаций, более того, при переходе по ссылкам не находит упоминаемых статей) ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ БОЛЕЕ НЕПРЕДВЗЯТЫМ)
Сразу заметно, что вам не чужды научные тексты и вы всегда проверяете информацию прежде чем поверить (САРКАЗМ)
Не , ну, Вы можете ещё долго закрывать уши и глаза перед тем фактом, что наука никаким боком не противоречит религии и что ученые верят в Бога, но просто в таком случае не делайте громких и одновременно пустых заявлений. Это же сущий обскурантизм.
В том то и дело, что "принимать во внимание", а не изучать на основе их. Так-то и искусствоведы обязаны принимать во внимание личные переживания. Теологический факультет - это не духовная семинария. Просто для комплексного изучения религии, социума, культуры, одного религиоведения недостаточно. И не знаю как где, в Беларуси например, теологический факультет, очень сильный в рамках гуманитарного познания.
Если человек способен перепутать астрономию и астрологию, то пусть лучше сдаёт астрологию, я не хочу, чтобы этот человек отправлял моих внуков на Марс. С неё ещё станется на Солнце ночью приземлиться.
Т.е. людей на Марс астрономы запускают? Ну и вообще в аэрокосмической отрасли работают? Интересный факт, запишу.
Конечно они, через свои странные трубочки на лучах света посылают ракеты в космос... Или они делают, чтобы планеты ближе стали? Я забыл