158

Эквалайзер с "дисплеем" на лампах

Эквалайзер-спектроанализатор для моего нового усилителя (собираю уже больше года). Что скажете? Снято на SONY ZR. Внутри коммент для минусов.
Автор поста оценил этот комментарий

Коммент!

раскрыть ветку (1)

спасибо, правописание у меня со школы неважное. 

Иллюстрация к комментарию
0
Очень прикольно и не обычно получилось. Я так понял, схема у вас своя самописная? Скажите материалы по самостоятельному изготовлению вы где-то в интернете публиковали? Хотел бы повторить проект.
раскрыть ветку (1)
0

Нет, в интернете не публиковал в профиле на Ютубе есть ещё пару видео. Тут среди комментариев выкладывал все схемы. Хотел написать в свое время статью для одного ресурса (датагор), но что-то пошло не так. Прошивкой если что на почту поделюсь.

Хм, может мне показалось, но вроде как не хватает ВЧ звена?

раскрыть ветку (1)
Последний столбик на 16кгц предпоследний на 8

покажи конструкцию. Если деревянные же бока к морде то можно шиповое соединение сделать и склеить. Если аккуратно - поулчится красиво. Или просто приклеить на столярный хороший клей (сжав струбцинами) и в угол вклеить вставку треугольную или квадратную.

раскрыть ветку (1)

Сейчас вот так, но мне не очень нравиться.

нет!

раскрыть ветку (1)

вот тогда не надо называть хуйней то, на что сам не способен.

показать ответы

After the Burial - Your Troubles Will Cease and Fortune Will Smile Upon You
И я ржу с того, что автор уже второй раз не угадывает трек со своего-же (или нет) видио

раскрыть ветку (1)

пускай будет after the burial. вот под гагу http://www.youtube.com/watch?v=rAA0aWcC8i0

Камрад, я не совсем охренею, если попрошу исходник?

Хочу часики запилить на таких индикаторах, интересно посмотреть как ими управляете.

раскрыть ветку (1)

у каждой лампы свой сдвиговый регистр: индикация статическая. Мега просто пишет в сдвиговый регистр необходимое значение и все, все регистры последовательно др за другом и от меги идет три провода - такт, данные, сохранение.

чувак, пока у меня есть время , какой факультет? 

раскрыть ветку (1)

ммм Робототехнику закончил два года назад, только там такому практически не учат. 1 год была радиотехника. Это хобби мое.

Камрад, я не совсем охренею, если попрошу исходник?

Хочу часики запилить на таких индикаторах, интересно посмотреть как ими управляете.

раскрыть ветку (1)

напиши почту пришлю

показать ответы

Ништяк вещица, лишь бы люминофор не сдох быстро. 

У самого в ящике валяется проградуированный в децибелах стрелочный индикатор, размером с айпад, надо бы тоже к ней корпус, усилитель, и в линию с микшера до эквалайзера воткнуть, нехай в стойке стоит да показывает =)

http://www.youtube.com/watch?v=QXUHdU4DQLM — вот такой, на видео запускал от усилка на ТДА с нехилым уровнем громкости

раскрыть ветку (1)

у меня кстати тоже сигнал на спектроанализатор идет после микшера  и перед тонрегулятором (тда7439)

показать ответы

Ништяк вещица, лишь бы люминофор не сдох быстро. 

У самого в ящике валяется проградуированный в децибелах стрелочный индикатор, размером с айпад, надо бы тоже к ней корпус, усилитель, и в линию с микшера до эквалайзера воткнуть, нехай в стойке стоит да показывает =)

http://www.youtube.com/watch?v=QXUHdU4DQLM — вот такой, на видео запускал от усилка на ТДА с нехилым уровнем громкости

раскрыть ветку (1)

Часы светят круглосуточно лет по 5 нормально, а тут пяток часов в неделю не наберется, думаю на долго хватит.

показать ответы
ну и по традиции  - схему в студию!))
раскрыть ветку (1)
Это только для красоты, или он реально как анализатор? Там есть какая-нибудь шкала уровня полосы?
раскрыть ветку (1)

В линейном масштабе 7 точек равно 0.7 вольта по входу, частоты 63 160 400 1000 2500 6250 16000, а вообще-то делал для красоты.

показать ответы

ничего не скажИм

продолжай в том же духе, а мы продолжим наблюдение

раскрыть ветку (1)

Спасибо, исправил)

Если морилкой не умеешь работать, лучше не надо - неравномерный окрас гарантирован. Лак лучше нц в пять - 6 слоёв покрыть, дать пару неделек просесть лаку и потом уже выравнивать располировывать. Если хочется красоты - приклей шпон, ток там горячим методом делается, но того стоит

раскрыть ветку (1)

на счет лака спасибо, шпон не хочу - это бук, мне нравиться его фактура. Слушай а ты в дерево обработке/сборке шаришь? я не знаю как мне лучше боковые стенки к морде притянуть. Жопу я болтами притянул, а вот морду дырявить неохото. P.S. кондукторов под шканты у меня нет и станка сверлильного тоже - есть ручной фрейзер, дрели шуруповерты, торцовочная пила, ключи любые, болгарка, циркулярка ну и собственно руки не из попы торчат.

показать ответы
1) Не православно сначала указывать сначала название песни, а только потом группы(группа Heart Of A Coward, трек- Shade)

2)Это не Heart Of A Coward, а After The Burial

раскрыть ветку (1)

Я не против)

вообще то это After the Burial - Your Troubles Will Cease and Fortune Will Smile Upon You
это точно твое видео?)

раскрыть ветку (1)

Shade - так подписан трек Вконтактике. у меня еще под ГАГУ есть видео в собранном корпусе (на том же канале).

Ты еще название трэка забыл указать)

раскрыть ветку (1)

Shade - heart of coward 

показать ответы

Лампы

раскрыть ветку (1)

они у нас (в Туле) есть просто в магазине в продаже.

а где заказывал?
раскрыть ветку (1)

Заказывал что?

показать ответы
раскрыть ветку (1)

Вечером после работы прикреплю.

Скажу что как DIY вполне себе хорошо =) радует когда у людей руки растут из плеч, а из увлечений есть что-то помимо ворлдофтанк/пятницы

А на практике - здоровая очень уж - сейчас китайская мыльница сможет то же самое, еще и с прихуяренным монитором проектором на стену - и все это в более компактном размере и корпусе

раскрыть ветку (1)

То что здоровая меня не смущает, а как раз плюс: морда пустой не смотриться а её ращмер определяли размеры усилителя и трансформатора (11 см в высоту). 

показать ответы

что за трек ? 

раскрыть ветку (1)

Shade - heart of coward

показать ответы

Каммент с описание и для минусов. Спектроанализ выполняет MSGEQ7 от MSI, управляет ATMEGA8. Питание Ламп 25 вольт через преобразователь на TL494. Хотел сделать как у всех на светодиодах, но как увидел эти лампы (ИВЛМ 1-1/7 использовались в часах советских) сразу влюбился. Ох уж это «тепло ламповое» а по факту довольно холодное свечение.

показать ответы

Вот это - эквалайзер. А у Вас спектральный индикатор уровня.

раскрыть ветку (1)

Я знаю, спасибо, просто для части пикабушников слово СПЕКТРАЛЬНЫЙ может оказаться пугающим.

показать ответы

Ну или можно ласково обозвать - Спектрограф (:3)

раскрыть ветку (1)

СПЕКТРОГРАФ в названии хорошо бы смотрелся))

показать ответы

норм, хотя лично мне от такого зеленого цвета блевать охота. да и как-то оформить бы это покрасивее, что-нибудь типа корпуса придумай- сразу будет +10 к внешнему виду.

раскрыть ветку (1)

"Это" стоит на морде усилителя и выглядит примерно вот так. Когда все доделаю надо морилочкой и лачком покрыть.

показать ответы
раскрыть ветку (1)
показать ответы
раскрыть ветку (1)

тоже хочу такой, а к ресиверу его реально прихреначить? 

раскрыть ветку (1)

Без проблем, на вход обычный линейный аудио сигнал идёт.