3712

Эксперименты они проводят... Бл@ять2

"Модница из Англии попробовала три месяца проходить в одной и той же одежде и поделилась своими ощущениями. Кажется, глобальным корпорациям есть за что объясниться, ведь теперь девушка уверена: её жизнь была обманом. Впрочем, выдержать эксперимент всё равно способен не каждый."
Что, блин? Эксперимент? Три месяца?
Я весь учебный год седьмого класса проходила в одних джинсах, синей футболке с принтом свиньи ( до сих пор ношу футболки только без принта) и чёрном свитере на молнии с красными полосочками на рукавах.. брр.. ненавижу свитера на молния. И это не эксперимент, это, черт побери, банальное отсутствие средств у матери. В другие года покупалось два комплекта одежды.
А здесь они эксперименты проводят, смогут ли, три месяца, в одном платье, да вы с малоимущим населением страны пообщайтесь, где одни джинсы годами друг за другом, из поколения в поколение...и эксперименты проводить не нужно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
243
Вредный хрен
Автор поста оценил этот комментарий

У меня всё хорошо с деньгами, но новые шмотки покупаю когда старым приходит околопиздец. Зачем покупать новый шмот если я в старом чувствую себя охуенно.

раскрыть ветку (17)
23
У меня есть классическое чёрное пальто, купленное мною в золле в 2015 году, студенткой тогда была, купила за целых 2 тыщи, очень радовалась. Так вот, пальто до сих пор живое и в идеальном виде, а так как оно классическое, то из моды не выходит) у меня, конечно, и другие "польта" появлялись за эти годы, всяко разные, стильные, молодёжные, да вот как-то не служили долго, а это до сих пор носится, отлично смотрится с деловыми образами, 10 лет ему скоро, наверное, праздновать придётся)
раскрыть ветку (6)
24
Вредный хрен

Моя любимая толстовка в 2014 куплена, ван лав.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
6
Толстовка огонь)
раскрыть ветку (1)
3
Вредный хрен

Спереди-Machine Fucking Head.

7
Вредный хрен

Тоже 14го года футболка, её ещё гладить не надо.

Иллюстрация к комментарию
2

У меня так черный тренч 13 лет отслужил) Потом надоел совсем, да и манжеты начали истираться (до сих пор сомневаюсь, так это было или просто придирка🥸).

0
Оттуда же пальто короткое мужское за пару тысяч купил ещё году в 2012, до сих пор иногда одеваю, только натяжение пуговиц намекает, что оно мне уже немного не по размеру. 20кг как никак набрал с тех пор.
17

Могу ответить за себя) в детстве и юности семья жила бедно, новых вещей практически не было, в основном, всё с чужого плеча.. Когда я начала работать, не могла пройти мимо распродаж и низких цен за хорошие вещи.... Вот, только после декрета начало отпускать, когда кроме дома почти ничего не видишь, живя в пригороде... а так заваливала барахлом шкафы, потому что могла купить... Но до сих пор не могу купить себе вещь дорогую, мне как-то жалко. Знаю, что можно купить нечто подобное дешевле. Примерно того же качества.

Всё ещё борюсь)

раскрыть ветку (6)
5
А я вот буквально пару месяцев как осознала, что вечно ищу подешевле, на алике заказывала, просто выбирала дешевле, а оно все таки не такого же качества. И как то жалко себя стало, я же работаю, есть возможность купить ту вещь, которую хочу, в не искать дешевый аналог, но вот такой загон.
раскрыть ветку (4)
2
На Алике есть много хороших вещей, например, вещи ZARA, полностью идентичные, даже с бирками. Погуглите. Качество аналогичное, цены сильно дешевле
раскрыть ветку (3)
0
Да, у меня есть дубленка zara с алика, абсолютно такая же, как в магазине, тут повезло, но 10к (цена в магазине была) она вообще не стоит. Но быдо и много случаев, когда по вещи видно, что она дешевая, или быстро износилось.
0

Подскажите пжлст как это найти на алике?

раскрыть ветку (1)
1
Вбейте группу "Аля про Aliexpress"
1

Мы не бедствовали, но батя был с ебанцой.

Я выросла, у меня 10 пар джинов, я больше не перешиваю и заплатки не ставлю.

У меня обуви сороконожку обуть. Потому что был период, например, когда мне лет в 14 пришлось на "свидание" в бабушкиных сандалиях идти, потому что моя единственная обувь промокла после дождя накануне и не успела высохнуть. А другой обуви у меня не было вообще в теплый сезон. В +30 в здоровых кроссах или никак.

Сумок и рюкзаков на любую ситуацию и одежду, потому что перед школой мне покупали рюкзак и всё. Порвался - шей или ходи с пакетом.

Про средства личной гигиены даже говорить не буду. Мужик никогда не поймет, почему тут нельзя экономить.

Я не люблю вещи покупать. Магазины терпеть не могу. Просто компенсировала ситуации из юности с позицией "у меня все есть, мной заработанное, мной купленное"

11
Ну я тоже редко покупаю новую одежду. Но когда старую пытаюсь куда нить сбагрить что б не выкидывать (многие вещи норм) их даже в красный крест не берут, там большими буквами пишут - что угодно только не одежда! У нас есть даже центры по "переработке" одежды где либо её передают нуждающимся, либо режут на ткань либо хоть чето делают. Так вот недавно одна газета делала исследование прикрепив датчики к одежде которую туда закинули, 70% из таких ящиков сбора одежды тупо выслали на свалку в Африку где уже насобирались города из гор скинутой никому не нужной одежды.
Получается никому в наше время не нужна одежда. Еда, вода, образование, тепло. Но одежда уже не является так востребованной, её выкидывают больше чем штампуют новую
1

Я ношу один и тот же комплект одежды на работу весь сезон. Один комплект на лето, один - на зиму.

раскрыть ветку (1)
5
На работу сейчас я тоже могу гонять в одном и том же. Но подросток в 7 классе, особенно когда вокруг другие девчонки каждый день в новой красивой одежде, накрашенные, тогда это иначе воспринималось.
Сейчас пофиг, хотя на работе тоже есть женщина, которая в нарядах не повторяется и вообще грандиозная 😁творческая личность. Поэтому как бы несколько и удивляет, что взрослой тётке тяжко три месяца погонять в платьице и для неё это тяжёлый эксперимент.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы