18

Экспериментальный ремонт модуля камеры на телефоне iPhone 6s Plus

Типичная проблема, когда выходит из строя подвес стабилизации и камера постоянно трясётся.
На фото - механическая ампутация стабилизации с установкой прокладок для необходимой величины фокуса(все разобрано и склеено с прокладками на суперклей.
Да, ремонт топорный...но напомню, сам модуль камеры, отдельно запчасть, стоит около 35$(оригинал) без работы, так что такой способ ремонта, без замены, имеет место быть.
Фокус работает нормально - последние 2 фото это испытания после ремонта.
P.S. Прокладки на фото - куски тончайшего картона. На деле оказались очень толстыми и хорошо работали только на макро режиме.
Подошли куски защитной пленки от дисплейных модулей(запчастей), раз в 10 тоньше)
А еще...Под белыми прокладками есть катушки которые в виде печатного шлейфа.. Их надо подрезать по углам. Иначе камера очень сильно греется, потому что айфон пытается через них делать стабилизацию

Кто хочет поумничать на тему "хрень, зачем?, если можно купить новую или снять с донора" читайте заголовок и идите лесом.
Пост для тех кто любит свою работу и развивать ремесло, для тех кто любит экспериментировать и смотреть что из этого получится. "Человеческие манипуляторы" по замене модулей и покупке вторсырья просьба не лезть со своим "я знаю, я умею"
Идите на Авито....вас здесь не ждали

Сообщество Ремонтёров

8.1K постов44.2K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Есть мыло inforge@ya.ru
раскрыть ветку (1)
0
Эй, зачем мне твоё мыло?))) Давай знакомиться. https://vk.com/phone.repair.tiras
заходи
показать ответы
0
Тирас
раскрыть ветку (1)
0
Есть VK? Я тоже из Тираса)
показать ответы
0
Ну увы даже не 100 тысячник, но битых, и лоченых айфонов можно на авито или у ребят на рынке мешочек набрать... Да и в магазине купить, заказать отправку маршруткой, больших проблем не составляет...
раскрыть ветку (1)
0
У меня в городе за камеру с разбора на 6s+ просят 35$.
а что целое - перекупы за 10 минут после выкладывания объявления скупают, пересобирают и продают. Серьезно.
Блин...складывается ощущение, что выкладывать посты о том что делаешь и что интересно могут только мажоры, которым все на блюдечке за три копеечки...
надоели
показать ответы
0
DELETED
А может это ты не понимаешь и не знаешь что камеры 6 и 6+ разные и в 6+ есть оптический стаб, по которому даже отзывная компания была у эпла? Телефон если что неподвижен.
&feature=http://youtu.be
Предпросмотр
YouTube0:11
раскрыть ветку (1)
0
Научись читать по буквам
показать ответы
0
Даже не удивлюсь если ты клиенту вот эту колхозень сделал, а денег взял как за замену камеры.
раскрыть ветку (1)
0
По себе других не судят. Телефон мой.
Ремонт - эксперимент.
4
Камера на него 1500 стоит оригинальная.
Если дёргается стабилизация, а денег жалко и жаба душит, то можно маленький магнит у камеры положить и всё будет работать. А вот это с прокладками вообще жесть какая то. Ты туалетную бумагу не стираешь случайно? 🤔
раскрыть ветку (1)
0
В твоём мире планета земля заканчивается дальше твоей страны, а на русском кроме России нигде больше не говорят.
и всё везде стоит одинаково
прям идеальный мир по Жаку Фреско)))
Неси свои утопические идеи в массы!
Бумагу я не стираю, майкой подтираюсь, её проще стирать 😄
показать ответы
5

Ммм... что-то какая-то интересная фигня. Я камеры покупаю по 13-14$. За 35$ Легче откупить тело на Айклауде, дернуть оттуда камеру и останется ещё гора запчастей.

раскрыть ветку (1)
0
Конечно ведь в городах с населением под 30 тысяч на каждом углу продаются лоченные айфоны, которые можно проверить, подкинуть с них запчасти к себе, а не ждать сюрпризов через почту...
показать ответы
2
DELETED
Если не снимать видео то зачем вообще? У меня на 6+ тресется стаб, но это не мешает делать хорошие снимки, просто на всякий случай лучше сделать пару кадров.
раскрыть ветку (1)
0
Ты не понимаешь о чём пост и и как выглядит проблема.
6+ и 6s+ имеют совершенно разные конструкции и принцип работы камер.
показать ответы
1
В точку, прикинь. Заказал на алике мелочевку, все пришло, а флюс потерялся в Литве. Вообще жопа с доставкой, открыли б таможню, тогда с Украины можно будет забирать, а так сидим курим.
раскрыть ветку (1)
Какой город?
показать ответы
2
Самое главное работает, купить всегда успеем. А вот про цены это да, в России это не дорого, а в некоторых странах прям жопа, у меня к примеру доставка с алика любой херни от 40$, российские компании не присылают товар. Так что поправочка.
раскрыть ветку (1)
Дружище.. ты не из ПМР случайно?))) Может MD?)))
показать ответы
0
DELETED
Это идентичные камеры отличающиеся количеством мегапикселей, с оптическим стабилизатором что на 6+, что на 6s+. Хероты «наремонтировал» и ещё меня учить чего то собрался. Вместо аргументов фразы «сам дурак».
раскрыть ветку (1)
Если ты б хоть раз держал в руках 6s+ с нерабочей камерой, ты не написал бы здесь эту чушь выше про, "не мешает делать снимки и т.д."
и твой Гугл с скриншотами засунь себе в своё высокое мнение о себе.
и иди мимо
0
DELETED
Научись не вести себя как школьник.
Если ты такой умник объясни мне чем принципиально отличаются камеры 6+ 6s+?
раскрыть ветку (1)
Конструкцией и стабилизацией
показать ответы
0

Когда работа стоит дороже полнофункциональной рабочей запчасти с разбора....

раскрыть ветку (1)
Ну вы, конечно, все там у себя в городах миллионниках и стотысячняках зажрались. У вас на каждом углу телефоны на разбор продаются. Куда вам понять проблемы городов поменьше?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги