19

"Эксперимент с конфетами"

Серия Наброски. Портреты.

138 - наброски

На днях. Я, Виталик (сосед) и Арсений играли в карты. Просто прекрасно. Сидели в большой комнате, мы с Виталиком потягивали разбавленный колой вискарёк, Арсений чистоганом, ничем не разбавленный чай. Играет джазок, лёгенький, не громко, спешить не куда. К супруге Виталика пришла подружка, они заперлись с бутылкой белого полусладкого и сплетничают. Ну, норм…

У всех выходные, заслужили)!

Топот, хихиканье. Прибежали девчонки. Илонка объявила: «Вы сейчас поучаствуете в эксперименте!». Мы, ну, ок, если надо. На стол поставлено блюдце на нем три конфеты. Лысые, без бумажек. Илонка скомандовала: «Ешьте!». Арсень взял конфету, стал настороженно жевать. Мы с Виталиком смотрим на него не менее внимательно чем две эксперементаторши под винишком. Сень пожал плечами: «С фундуком». Я сжевал свою, аналогично. Виталик взял свою, вернул блюдце: «… и у меня с орехом?». Илонка забрала блюдце: «Само собой! Они же одинаковые!» Виталик как-то по-гусарски закинул конфету в рот, прожевал и запил. Илонка радостно топотала, хихикала, толкнула подружку: «Вот, я же говорила!» Они стали смеяться вместе и убежали. Мы продолжили игру.

Однако!

Смысл эксперимента был нам не ясен! Результаты не обнародованы! Мы погрузились в раздумья. Я смотрел, как Виталя гребет ненужную ему взятку, предположил: «А что это было? Ну, с конфетами. Типа в каком порядке мы их будем поедать? И что?» Сень: «Может нужно было им предложить?» Виталик скривился и отмахнулся: «По любому, одна отравленная, это ж бабы!». Мы продолжили, мимо меня ушла ещё взятка. Сень предположил: «Может дело во вкусе?» Виталик нахмурился. Я: «Может блюдце не нужно было трогать? Нам сказали «есть», а про блюдце ничего не было…». Виталик: «Может на вкус они были разные, нам всем стали орехи после Арсена мерещиться?». Мы переглянулись и не сговариваясь пошли требовать объяснений.

У вас есть гипотеза?))))))))

Оказалось!!!, что таким образом Илонка выиграла спор! Суть была в том, что якобы МЫ и ОНИ по-разному едим конфеты! Мы просто их «забрасываем в топку и жрём», а они (дамы) невиданную ранее конфету обязательно раскусят и посмотрят в разрезе так сказать! О, как!

Виталик подкатил глаза, хлопнул меня по плечу: «Идем отсюда… раздавай!»

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги