16123

Эксперимент1

Рассказывали мне историю из моего детства. Я был мелкий, не знаю, сколько мне было, матери понадобилось срочно на несколько минут куда-то отлучиться. И она рискнула оставить меня под присмотром старшего(на год) брата. Быстро проинструктировала его, и, кроме прочего, сказала "ни в коем случае не давай Ant-у ириски, а то он УМРЕТ!  " - видимо, решила, чтоб уж наверняка, напугать с запасом. Возвращается, и - разумеется - он ей на пороге с восторгом: "Мам, представляешь, я ему дал ириски - а он не умер!!!"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
51
Автор поста оценил этот комментарий
Какой заботливый братец😕
раскрыть ветку (24)
73

Ну он не со зла) Не поверил, думаю, просто. И не то чтобы подумал, что мать врет, а скорее подумал, что она ошибается, и щас он открытие сделает, от которого все офигеют

раскрыть ветку (23)
103
Не так. У детей по-другому работает восприятие запретов.
Он сразу не услышал, что давать нельзя. Услышал ИРИСКИ
А потом когда дал до него уже дошла связь с остальной информацией.

Маленьким детям не нужно быстро акцентировать внимание на том, что в розетку нельзя совать вилку, он обязательно сунет, потому что ему идею подкинули.

Нужно как-то детально объяснять, издалека заходить и желательно с картинками и авторитетным взрослым.

Все запреты брошенные вскользь - идея для ребёнка.

Именно так и работает «ни в коем случае не читай эту книгу», чтобы ребёнок втихушку стырил книгу и пошёл ее читать.

Берегите несмышлёнышей
раскрыть ветку (14)
19

Мне одному кажется, что объяснять тб лучше на примерах, типа видео где людей током убивает, а не абстрактным "не суй, опасно"?

раскрыть ветку (9)
49
DELETED
Можно просто шокером ебануть.
раскрыть ветку (3)
7

Шокер не похож на розетку. Вот совсем не похож!

раскрыть ветку (2)
0

А удлинитель?

Купить в магазине электрики розетку рублей 100, поджиг от зажигалки. Шокер все таки маленькому ребёнку опасно, а большому и 220 не поможет, все равно совать будет. У знакомого сестра в 14 лет сидела как то дома, скучала, тыкала заколкой в стену.. Потом полезла в рядом установленную розетку ей же.. Бахнуло прилично

8
Включать мелким "happy three friends"?)
1
Я про это и написала
но если ребенок впечатлительный и чувствительный, то для начала на картинках
1

Не знаю, мне в детстве на словах сказали "нельзя, опасно", я как-то не лезла в розетку. Видео в то время не было. Своим детям тоже на словах объясняла, плюс, пока совсем мелкие, заглушки использовала, постарше более подробно рассказала, тоже не лезут.

раскрыть ветку (1)
1

- Запрещено.

- Засисено ? ну ок :(

0
Не одному
22
DELETED

Да ну, бред. Хотел избавиться от младшего конкурента, просто из-за отсутствия жизненного опыта, даже не подумал что это как-то нужно скрывать.

6

Очень по другому работает. Слышал (читал) историю, как молодая семья принимала гостей, типа, обмывали ножки новорожденным, уходя долго прощались, как бывало, ну и гости пошутили, мол, теперь со старшим и двойнчшками трудно будет ходить, развлеквться, ну хозяева поддержали, мол, да, теперь уж в ближайшее время не до этого. Старший (года 4,условно) всё это слышал, и решил "избавить" родителей от таких трудностей, скинул младших двойняшек с балкона, на глухо.

4
Своим детям сказала про розетку,что опасно, нельзя.И сидит размышляет,спрашивает-а как туда засунуть,а вот это подойдёт и куча вопросов.Я ещё больше испугалась,думаю зачем я вообще затронула эту тему,открыла Ютуб и пару примеров показала и чуть объяснила.Слава Богу,чуть поняли
раскрыть ветку (1)
0
Верный подход
7
Был бы диабетиком, эксперимент прошёл бы удачно
5

Ага, "сына, не ешь много конфет, *опа слипнется" (на новый год угостили), спустя пару дней "мам, знаешь, а ничего и не слиплось". Сейчас знает, что может быть нехорошо (колики как-то были от сладостей) и объясняю теперь уже конкретными знакомыми ему последствиями.

раскрыть ветку (6)
9

Не, ну реально, нафига этой слипшейся попой пугали? Вот прям ничего лучше нельзя было придумать? Я лет в пять, чётко помню, реально боялась слипания попы))

раскрыть ветку (4)

Кого можно напугать слипшейся попой, всем же понятно, что это шутка

А я понять не мог - очевидно же! (Я был маленьким, да) - что речь не о ягодицах. Думал, может, конфеты плохо перевариваются и начинает кишечник слипаться🤣 А тут, оказывается, все менее прозаично
раскрыть ветку (2)
5

Какой такой кишечник в таком возрасте)) я вас умоляю)) В это время есть сама попа и поповая дырочка. Я допускала что страшное случится именно с поповой дырочкой. В 5 лет вполне допустимо так думать)

раскрыть ветку (1)
0
Да-да) Я говорил о том, что сам думал о кишечнике, потому что не мог представить, как слипнуться может что-то другое, ахахах)
0
Дети спросили про слипшую попу,объяснила,что если много сладостей есть, то в туалет трудно ходить,животике трудно проталкивать одни сладости и говорят,что слиплась
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку