Экранизация
Мне интересно, вы когда смотрите экранизацию какой нибудь книги/манги/аниме - ожидаете увидеть все то же, что и в книге/манги или новые повороты сюжета?
Я когда читаю что нибудь, свыкаяюсь с героями. Мне интересен сюжет, сюжетная линия, логика сюжета... И когда смотрю экранизацию хочется ещё раз посмотреть ту же историю, ну или хотя бы чтобы на экране не отличалось от сюжета в книге/манги.
Но последние экранизации это настолько все мимо, вроде и сюжет интересный, но это уже отдельное произведение, с похожим названием.
Из последнего:
Менеджер ким.
Дорама очень интересная, прикольная, но в манге это все спин офф лукизма и есть свой вайб у героя. Его умение использовать и перетянуть на свою сторону врагов. Его отношения с друзьями... В дораме этого не хватает.
Истинное образование.
Не знаю чем всем так нравится дорама, манга намного круче. Герои показаны по другому. В дораме не хватает младшей сотрудницы и американского корейца. Плюс манга тоже спин офф "не умереть" и "учебной группы". Ну и вся вселенная суперструн тоже там где то проходит.
Агенты времени
Аниме очень крутое. Каждая серия на месте, нет не нужных закручиваний сюжета. Есть своя тайна, но к третьему сезону наверное откроют ее. Дорама совсем другая, скучная и очень растянута.
Лукизм
Аниме хоть немного похоже на мангу, но не хватает продолжения. Дорама только героями напоминает мангу, но хотя бы законченная история. И наверное это единственный случай, когда дорама лучше манги.
Борьба в прямом эфире.
Аниме без манги вообще не понять. Очень все скручено и многие герои просто пропущены. Дорама, честно было обидно что ее сняли в Японии, а не в Корее и как то очень быстро закончили всю историю.
Я четвертый
Серия книг очень классная. В экранизации весь сюжет запороли.
Воровка книг
Фильм без книги вообще не понятен. Там настолько все скомкано, что даже не понятно зачем смотреть?
Первому игроку приготовиться
Тоже в книге есть хотя бы какой то сюжет. Фильм очень скомканный.
Это пока что, наверное, все что вспомнилось