на последней не сеньор. это тимлид.
и там должны быть черные квадратики (в лучшем случае аватарки). сколько программистов перетрахала, все на спринтах сидят с выключенной камерой. никто глаза в глаза не совещается.
захват экрана, демонстрация проделанной работы и всё такое.
Да, меня тоже это бесит. Ладно удаллено работаем, но давайте хоть раз в день то друг на друга посмотрим, пообщаемся глаза в глаза. Темболее сейчас есть разные забавные фоны, можно легко скрыть свой домашний бардак
Хотя, мне уже есть с кем. Я тогда дальше в очереди не буду стоять
ПМ небось. Где ещё девочка может перетрахать кучу программистов, но чтобы они всё равно не слушались.
Причем в худшей ее форме - ПМ-передаст
Недорогая (в оплате) девочка без технических и менеджерских скиллов, задача которой - назначать митинги и считать часики для инвойса.
И передавать
Ну хз... в больших банках и интеграторах pm женского пола зачастую такой рембо в юбке, которая и бр соберет и зарьевьюит и тз нарисует, и функшинал тест проведет, а еще разрулит почему, кто, где и как проебался и че теперь делать)))
А девочки -припевочки это на подхвате, подай-принеси. Со всякой мелочью разбираются.
И аналитики тоже матерые в основном, тоже куча девочек -рембочек которые иной раз сами чего накодерасят, как пруф оф концепт)) Не говоря уж об запросиках в бдшечки)))
Кстати, был прикол в одном крупном банке где я работал, там в одном трайбе для джунов и стажеров геймификацию делали, типа простые задачи на оптимизацию и все такое, так вот лучший результат был у девочки дата аналитика)))
Святая правда. У меня бывают дни, когда сидишь на митингах по 5-6 часов суммарно. Меньше двух часов в день вообще редкость. И камеру я тоже не включаю, если не в митинг-руме.
Сколько лидов нахуй посылал, как и молодых архитекторов. Я включаю камеру только тогда, когда это уместно - знакомство с качтомером или коллы один-на-один.
Да, есси чё, то я Senior SA
Плюсую. Я тоже не понимаю этой херни. Давайте все митинги с камерами. Заметил что в основном это просят молодые девочки ПМы которые начитались статей про то как улучшить атмосферу в команде. Энтузиазма дохера, а мозгов нихера.
Есть польза от камер на определенной части митингов.
Однако бестолковые девочки любят процесс ради процесса, посему камеру жаждут везде
Не спорю. В текущей команде, например, раз в неделю стенд ап с камерами. Потому что друг друга ни разу в живую не видели и интересно поговорить не только про работу. Но мы сами для себя решили что нам это интересно и сами договорились без всяких девочек
ну шо вы путаете понятия )) камеры это чтобы видеть изменяющиеся лица, когда указывают на доработки или изменения согласованного плана разработки продукта )
Ой идите вы со своей камерой, а? Вся эта фигня вроде считывания мимики, зрительного контакта и прочего НЕ РАБОТАЕТ, когда экран заполнен рожицами по паре сотен пикселей. Даже 1-to-1 - и то сомнительно. Это у вас KPI считается по митингочасам (наверное, иначе зачем их столько?), а у технарей - по закрытым таскам. И где их ребята будут закрывать, в каком виде и так далее - пофигу, хоть голыми в сельском сортире, особенно с учётом удалёнки. Перетрахала она, ага. Голосовой плагин для джиры возомнил себя половым гигантом, хотя по факту - очередной гигантский половичок...
Странно это.
В нормальной команде, где люди реально нормально общаются, заставлять включать вебку не нужно. Всем наоборот комфортнее, когда общение максимально близко к живому.
Если на встречах люди ковыряют в носу - то проще отменить эти встречи :)
ИМХО, видеосозвон без видео - это всё равно, что прийти в офис в хиджабе.
У нас, например, во времена жёсткого ковидного карантина была традиция по пятницам собираться в зуме/дискорде просто попить пива и пообщаться. А как ты будешь чокаться через экран, если не видишь собеседника? :) Само собой, это всё по желанию, и вебку на таких созвонах никто не заставлял включать. Но 90% всё равно приходили и сидели с включенными вебками
Если коллеги на звонках хотят видеть что у кого в квартире и рассматривать кто как выглядит, то проще всех уволить.
Звонки с видео нужны только в 1 случае - когда кто то показывает или обьясняет свою работу, и на видео не лицо, а экран сотрудника для наглядности.
Второй год работаю в компании, я больше половины сотрудников никтогда не видела. И мне незачем. Они и так самые лучшие коллеги и начальство у нас очень заботливое. В марте выплатили 3 оклада всем сотрудникам авансом, а то мало ли что. Про лояльность отпусков и гибкость даже говорить не буду.
Молод видать ишо... Когда есть работа, все эти "митинги" только раздражают и отвлекают (да и без работы их не надо). Особенно, когда это делается бездумно, под копирку западных компаний.
Эм, ну да, я к этому и веду.
Чем меньше совещаний - тем лучше. 15-минутная планёрка 1 раз в день - почти максимум, что нужно рядовому специалисту. Хотя обычно у нас в малых командах на это уходит 5-7 минут максимум.
Поэтому да, ловите лайфхак - если у вас на совещании люди сидят без вебки, потому что они просто в носу ковыряют, то вам это совещание нахрен не нужно, и не надо было его даже начинать
а как в вашей системе ценностей должно было выглядеть данное высказывание?
"общалась", "встречалась", "жила гражданским браком"?
таки нет.
я выражаюсь прямо. только и всего.
не считаю эту тему какой то особенной. свободно и без лишнего стеснения говорю о сексе, как и о многих других вещах. только и всего.
вы даже не обратите внимания, если я каждый комментарий буду начинать со слов "выпив, чашку кофе" или "мы обсуждали за чашкой кофе", или "как то, когда я пошла за кофе"
но стоит в предложении появится слову о сексе, как на этом заостряется внимание.
а чем здесь кичиться?
я поела
я поспала
я поссала
я потрахалась
это естественные физиологические процессы.
я очень часто здесь же в комментариях высказываюсь о еде, например.
люблю готовить. люблю есть. люблю говорить о еде.
только очень голодный человек может расценивать это, как хвастовство.
Обычно это симптом того, что культуры командной работы нет. Каждый работает как "человек-коробочка" - получил данные на вход, отдал результат на выходе. Тупо функция
Много с такими людьми-коробочками работал. Строят из себя дохуя крутых профессионалов, которые в рот ебали весь этот ваш булшит про культуру и общение. Можно подумать, умение общаться и умение работать - взаимоисключающие параметры.
На практике - личная эффективность человека никак не зависит от того, условно, хочет он включать вебку или нет. "Коммуникабельные пиздоболы" ничуть не менее эффективны, чем "эффективные профессионалы". Зато выёбываются меньше и не строят из себя дохуя незаменимых экспертов
При чем тут "строят из себя дохуя экспертов"? Если я не хочу тратить свою энергию, которая устанавливается после пробуждения и расходуется в течение дня, на какую то хуйню, которая не имеет смысла, почему я должен это делать? Окей, ты дохуя экстраверт и твоя энергия зависит от того, что ты кому то поебешь мозг своей хуйней, ради аллаха, делай это с себе подобными, почему я должен оплачивать твои тараканы за свой счет? Может я хочу после работы потратить эту энергию на кого то другого.
Да дело не в экстраверсии или интраверсии :) я сам интроверт, если что. Но при этом люблю общаться с людьми. Не надо приравнивать интравертов к социопатам или шизоидам.
Я про то, что вот эти все персонажи, которые "я пришёл сюда работать работу, а всё остальное засуньте сами знаете куда" - на практике такие же пафосные пиздоболы как и те, кто говорят про "мы команда" и "мы здесь ради успешного успеха". И те, и те понтуются, просто разными вещами. Одни - тем какие они дохуя командные и мотивированные, другие - какие они дохуя токсичные профессионалы без примесей. А разницы в эффективности нет. Поэтому при равном скилле двух кандидатов я выберу того, с кем приятнее общаться, или с кем у нас есть общие интересы
Абсолютно не понимаю, при чем тут понты. Сужу по себе, мне просто хочется работать работу и если я буду удовлетворять социоблядских тараканов на митингах, держа в голове, что мне нужно строить из себя какую то хуйню, которой я не являюсь в камеру, то я смогу отработать меньше работы, ибо эта хуйня тупо отнимает силы. Чем тут можно понтоваться, я вообще хуй знает и скажу тебе, что это уже тараканы не того человека, который в рот ебал то, что не касается его работы.
С другой стороны мне легче понимать обе стороны этой демагогии, ибо когда то я был довольно плаксивым пиздюком экстравертом, который в принципе не представлял, как можно отказаться от каких то социальных контактов, но со временем все фундаментально перевернулось и я такой, какой есть. Благодаря этому, мне хватает мозгов не искать проблем там, где их нет и ощущать проблему, когда она не заметна другим.

Типичный программист
1.5K поста6.7K подписчиков