112

Эхинококкоз Печени

Часть 2.

Всем добрый вечер !
Я готова написать вторую часть своей истории по эхинококкоз печени , который выявили у меня.
Прежде всего , я хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем , кто написал теплые комментарии , пожелал здоровья , поддержал , заинтересовался моей историей , всем тем , кто также поделился своими случаями из жизни. К счастью , их не так много ! Спасибо Вам всем !!!!
Я не ожидала , что моя история вызовет такую обратную связь , поэтому не смею задерживать вас всех со второй частью :) Я даже думаю , надо как-то красиво и читабильно текст оформлять , чтобы людям было легко и приятно читать :) Я очень постараюсь :)
Я думаю начать вторую часть с небольшого отступления от истории и все-таки дать какую-то предысторию , так сказать , пару фактов обо мне. А то тут люди не понимают , что за херню я несу , что такое эхинококк , думают , что я это выдумала все , что мне за это платят (если бы !!!). Я постараюсь добавлять в свой рассказ как можно больше фото и документации исследований.
Рассказывать буду про себя в тандеме со своим мега-червем :)

Итак , начнем с интересненького ))

Кто я вообще такая и откуда я взялась ?
Меня зовут Женя. Я живу в Беларуси , в городе Минске. Сама я не из Минска , но переехала сюда много лет назад. Все свои обследования я прохожу только в городе Минске , в платном мед.центре. Большинство мне оплачивает страховка , но , как это часто бывает , иногда они говнятся и отказывают в оплате обследований , тогда я оплачиваю самостоятельно.

Сколько же мне лет ?
Мне 29 лет на данный момент. (((( жесть ((((

Заразна ли я ?
НЕТ , я не заразна для других людей. Только если кто-то вырвет мне печень с кистой , сварит-пожарит и съест с макарошками вприкуску. Тк мы вроде как живем в цивилизованном обществе , в котором людей не едят , человек для эхинококка - тупиковый хозяин.

Что такое эхинококк?
Я не врач ! И я опишу это своими словами , тк медицинскую терминологию вы сможете прочитать в гугле :) Эхинококк - это супер крутой глист , который находится на высшей ступени развития всех паразитов. От него тяжело избавиться , поэтому он такой суперский. Как я писала выше , человек для эхинококка тупиковый хозяин , тк человека никто не ест. Заразиться эхинококком можно от животных , чаще это собаки , но и у кошек может быть , дикие звери , грызуны и вроде все ... Также от сырой рыбы , не доконца приготовленного мяса. Немытые овощи/фрукты/зелень. Немытые руки после животных , тк все мы знаем , кошечки/собачки лижут себе попки , потом они лижут себя и эхинококк может быть у них на шерсти. Необязательно целовать животное , чтобы заразиться , достаточно погладить и пойти этими руками кушать яблоко , даже помытое )) Риск заражения есть даже от домашних питомцев , поэтому очень важно глистовать их и глистоваться самим. От собак риск больше , тк их выгуливают , они взаимодействуют с землей , другими животными , травой , где прошли другие животные и тд. Домашние кошки - реже. Но если питомцы едят сырое мясо - тут тоже риск. Также есть риск , небольшой конечно , но принести паразитов на обуви с улицы.

Вроде с бОльшего поотвечала ) уже особо и не помню , если на что-то не ответила - пишите коменты , буду лучше там отвечать :)

- - - - ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ - - - -

Итак , ну что ж , после получения положительного анализа на антитела и прочтения информации в интернете , как вы можете понять , я была в ужасе , панике , отчаянии и в АХЕРЕ заодно. Вспомнив , что терапевт мне говорила после получения результата анализа пойти к гастроэнтерологу с результатом , я сразу же записалась к этому врачу. В моем ПЛАТНОМ мед.центре гастроэнтеролог была только одна , к которой запись только через неделю. Но что делать , записалась , как помню , на субботу и тихонько со страхом ждала свой час. Я была уверена , что я приду к ней и меня сразу отправят в больницу под нож. Но я себя к этому готовила.
Отзывы о гастроэнтерологше были самые положительные , правда , что меня смутило , отзывы были на нее как на диетолога. Не буду отрицать , что диетолог мне нужен , но не в этой же ситуации ... В любом случае , запись я не отменила. На тот день у меня также была запись к неврологу. Мне нужно было ему показать результаты МРТ головы , которые , как оказалось , потом мне ну очень сильно понадобились. В результатах у меня было написано , что все хорошо + невролог , просмотрев их тоже , сказал , что все гуд.

* к неврологу я ходила с проблемой трясущихся рук , оказалось это просто мышечный тремор , нужно пить успокоительные *

Неделя длилась просто максимально бесконечно. Я уже что только ни делала , чтобы быстрее она прошла , и с друзьями виделась , и в работе зашивалась , и кучу всего находила себе посмотреть , чтобы убить неделю до приема гастроэнтеро :)
Наконэйц день ИСК наступил. Я пришла. Пока сидела , ждала свое время , колотилась как осиновый лист , хотя была уверена , что за неделю я себя подготовила к решению об операции. По итогу гастроэнтеро оказалась очень НЕприятной женщиной , с противным , громким голосом , весь коридор ожидающих своего времени людей слышал , что У МЕНЯ ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ КИСТА В ПЕЧЕНИ И ДА НАВЕРНОЕ ОНА ЭХИНОКОКК. В один момент , я просто встала и говорю - Слушайте , сорри , но можно Я ЗАКРОЮ ДВЕРЬ ? Я думала , что люди меня шугаться будут после всего услышанного :D
Короче , гастроэнтеро мне только причитала , какая же большая киста , 6 см , и ... ЧТО МНЕ ВООБЩЕ НЕ К НЕЙ!!!!!! Пипец ))) Я сидела неделю , ждала , тряслась , куча сценариев дальнейшего развития событий в голове , А МНЕ БЛИН НЕ К НЕЙ .. СПС! ДО СВИДАНИЯ!
Единственное , конечно , спасибо ей , что она дала мне 2 дальнейших пути на выбор. И это , ВНИМАНИЕ, первый путь: кабинет вирусных гепатитов в какой-то больнице (при чем тут гепатит?...), второй путь: консультация инфекциониста в поликлинике по месту жительства. Я выбрала инфекциониста по месту жительства.
Хочу еще отметить , что на какое-то время я лишилась рассудка (но не полностью!) :D Нашла в инсте какую-то женщину , которая помогает бороться с паразитами , и даже с кистозным эхинококком (когда уже есть киста , которую нужно вырезать) БЕЗ ОПЕРАЦИИ. Перекинулась с ней парочкой сообщений и как-то слава богу рассудок мой встал на путь истинный и я ее заблочила )) Она просит 5 тыщ россии за консультацию и потом еще какие-то травы у нее покупать и эхинококк лечить. Вот дак волшебница !!! Но тк я больше все-таки за здравый смысл , пошла я к инфекционисту )))
В день приема инфекциониста , я проснулась , настроилась на посиделки в очереди с бабками и дедками в обычной городской поликлинике , собрала все свои бамажки , а также все УЗИ кисточки , анализы кровищи и пошла ))
Прихожу , там уже конечно очередь , я заняла и ждала , врача еще не было на месте. Когда пришла врач , я увидела молодую , красивейшую девушку с очень спокойным лицом и , как я потом услышала , спокойным голосом.
Немного ей подняли нервы деды и бабки , которые были до меня , но меня уже не волновало ничего )) Захожу )
Врач - здравствуйте , что случилось ?
Я - ну у меня киста в печени большая и антитела к эхинококку найдены.
Врач - интересноуууу )))) ну показывайте , что у вас с собой.

* а видно , что врач девушка молодая , только с интернатуры и тут я с такой болячкой хэлллоууу*.

Я достаю анализы и самое свежее свое УЗИ. Давайте , чтобы все было честно , я покажу его и вам здесь. Ниже ОНО , вернее ОНА , вернее ОНИ , печень и киста :D

как видите по описанию УЗИ , с печенью из-за кисточки проблем нет. слава богу!

Когда врач посмотрела мою кисту , она сказала: "Она не похожа на паразитраную" , что все-таки вселило в меня какую-то надежду. И на узиста я перестала думать , мол , вот гад , как он три года кисту мою смотрит и не видит , паразит в ней или нет ((
В общем и целом , после небольшой беседы с инфекционистом , они назначила мне доп анализы , ВНИМАНИЕ , не самые приятные !) У неженок прошу прощения :D

Что назначила мне инфекционист:
1. Общий анализ крови (ОАК)
2. Биохимический анализ крови
3. Общий анализ мочи (ОАМ)
4. КАЛ ... К А Л на скрытую кровь
5. КААААЛЛЛЛ трехкратно на глистов
6. Рентген грудной клетки
7. МРТ головы у меня было , так что минус
8. Пересдать антитела к эхинококку в другой лаборатории
9. Сделать УЗИ у другого узиста и именно подчеркнуть , что нужно посмотреть эхинококк (по итогу мы этого не делали , все и так было понятно).

Все бы ничего , но как ... КАК .. сдать кал )) еще и ТРИДЖЫ собрать его и принести в поликлинику ... На тот момент для меня это была задачка со звездочкой :D Я даже на секунду на этом моменте думала сдаться )) Но что-то попыкалась , помыкалась и решила , ну а че , все сдают и я сдам )
Пошла в аптеку , по дороге разговаривала с мамой по телефону и говорю , я представляю , как я щас заваливаюсь в аптеку и прошу ТРИ БАНОЧКИ для кала :D Ну так и было , завалилась и попросила , и купила ))) и пошла довольная с пакетиком баночек домой , предвкушая )))

Я , пожалуй , опущу процесс сбора КАЛА из этических соображений ) и особо не буду останавливаться на сдаче остальных анализов , все стандартно , как в обычной гос поликлинике. Анализы в баночке быстро отдаешь , а вот сдать кровь , да еще дважды , потому что общую берут из пальца в поликл , а биохимию из вены - это тот еще квест на 3 часа :D Благо , рентген я сделала быстро , все хорошо и в легких тоже.
Эхинококк чаще всего заседает в печени , далее идут легкие по распространенности местонахождения , потом головной мозг. Но вообще может быть любой орган и даже вроде мышцы. И вроде как и эхинококк крови - но тогда точно с вещичками в мир иной.

Ну вот сдала я , значицца , всю эту красоту свою и также сдала анализ повторный на антитела в лаборатории Инвитро. Всех результатов суммарно я ждала около 1,5 недели и еще потом пару дней прием инфекциониста , тк она не каждый день принимает.
Из гос поликл анализы на почту не придут , там так не балуют , как в платных , поэтому до самого приема я не знала , что со мной по итогу , есть ли что в КАЛЛЛЕЕЕ )))) или же ниче там нет такого ))) Но тк я сдавала анализ повторный на антитела в платке , результат мне пришел на эл.почту. Пошла я в тот момент в магазин за вкусняшкой , на светофоре залипла в телефончике , БАМС смотрю приходит результат и сердце в пятки. Думаю , блин , ну че , щас и будет все понятно. Перешла дорогу , открываю письмо. Вижу результат:

Эхинококкоз Печени Эхинококк, Болезнь, История болезни, Длиннопост, Паразиты, Киста, Печень

снова положительный результат

Ну и тут я - мдааа плохо , плохо , неважно , дела у меня очень плохи !
Все стало ясно , это точно эхинококк.

Что интересно , в процессе , пока я ждала анализы от инфекциониста , я проходила планово эндокринолога. Они в компьютере смотрела мои анализы , а вместе с ними шел первый результат на антитела к эхинококку. И завязался такой диалог :
Врач - А что это у вас эхинококк??
Я - Ну знаете , вроде да , но я хз , вообще надеюсь , что нет , решаю щас с инфекционистом.
Врач - А что есть кисты?
Я - Да.
Врач - Где?
Я - В печени.
Врач - А у вас нет с собой УЗИ , так интересно посмотреть , паразитарные кисты мне встречались всего раза два за практику.
Во-первых , спасибо , очень обрадовали , что в вашем опыте редко были паразитарные кисты. Сразу страх , что это что-то ну очень страшное и для врачей неизведанное. Во-вторых , а какого черта я буду брать к эндокринологу УЗИ ОБП ? )))) НОООООООООООО
Я - Нет , самого УЗИ с собой у меня нет , но по счастливой случайности , есть фото !) Показать ?)

* фото у меня было в телеге , когда я отправляла той мошеннице , что лечит кисты травками :D пригодилась все-таки тетка хоть как-то !!!!*

Врач - Давайте.
Глянув фото , она была третьим врачом , который сказал мне - Киста не похожа на паразитарную.
Ну тут надежда у меня не зажглась , тк я видела второй результат антител к эхинококку и думала , что может по УЗИ не так уж врачам и понятно.

Потом настал день моего приема у инфекциониста. Я пришла , снова готовая идти на операцию , под нож , на операционный стол !!! Захожу к ней и говорю - а это я , с кистой в печени ))) она - помню :)

(кстати , мы с врачом очень сдружились , ходили пить вместе и общаемся до сих пор , расскажу в след частях об этом :D )

Мы начали смотреть мои анализы , которые я сдавала в поликл :
1. Общий анализ крови (ОАК) - все гуд
2. Биохимический анализ крови - все гуд и почему-то даже эозинофилы не повышены
3. Общий анализ мочи (ОАМ) - все гуд
4. КАЛ ... К А Л на скрытую кровь - все гуд , крови скрытой не имеется
5. КААААЛЛЛЛ трехкратно на глистов - ни единого глиста
6. Рентген грудной клетки - все гуд , все чисто
7. МРТ головы у меня было , так что минус - там все гуд
8. Пересдать антитела к эхинококку в другой лаборатории - ну тут ппц , антитела анализ положительный
9. Сделать УЗИ у другого узиста и именно подчеркнуть , что нужно посмотреть эхинококк (по итогу мы этого не делали , все и так было понятно) - мы это не делали по итогу

Ну и вот сидит она и говорит мне - ну что , надо идти к хирургу ...
На этом моменте у меня заколотились не только руки , но и все тело.
Я тряслась как заяц.
Как дикое животное заяц , зараженное эхинококком.

К слову сказать , мне повезло с врачом-инфекционистом !) Как я уже писала выше , мы подружились. Она пообещала на след день провести меня к хирургу без очереди (тк талоны разбирают на 2-3 недели вперед) , сходить со мной , объяснить все , если я запутаюсь или что-то забуду , сказала быть с ней на связи и писать все-все переживания !

Мне выдали бамажку с диагнозом - Инвазия печени , вызванная эхинококкуз - грандиозус (чет такое) и я пошла домой , плакать ))))) и ожидать следующий день , посещения хирурга .

Там была , конечно , тоже мощная история с хирургом ))))
Эту историю и дальнейшее развитие событий опишу в следующей части. Устала уже писать , да и вспоминать эти все события оказалось не так легко.

Буду рада пообщаться с вами в комментариях. Еще раз спасибо всем за поддержку ! Плохие коммы не пишите , а то там был у меня один комм , что я умерла ))) при том , что на момент комментария я 30 мин назад только опубликовала первую часть рассказа :В

Дикая и мерзкая природа

82 поста941 подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Если вам не нравится такой контент, тогда зачем вы сюда пришли?

Душнилы, люди не умеющие себя контролировать и прочие маргиналы будут отправляться в бан без объяснения причины.

Чтобы оставить комментарий, необходимо или