10437

Эффективный менеджмент

История давно минувших дней. Вспомнил её сегодня, пока искал кандидата на вакансию. Конец нулевых, в моем магазине увольняется коллега-продавец. Нужна замена. Отдел большой, работаю в одну будку.  То есть без смен и выходных. Неделя прошла, вторая. У директора ответ один - вот-вот  найдем, ты потерпи, а не найдем, так к понедельнику переведем с другого отдела. Наступает понедельник, а воз и ныне там. Нервы не выдерживают, звоню напрямую эйчару(один на город) и происходит забавный диалог:

- эйчар эйчаровна, а когда? Я уже сам свалить думаю.

- ну пока нечем порадовать. Никто друзей не приводит.

- в смысле? Каких друзей? А по объявлению найти не вариант?

- объявление денег стоит. А у нас запущена мотивация - сотрудники приводят друзей устраиваться на работу и получают бонус. Поэтому мы платить не будем. Нас просто не поймут.

- кто не поймет?

- наверху не поймут. Решат, что мы акцию с друзьями не качаем.

-но я же видел объявления по другим городам...

- они просто плохо работают и у них выбора нет.

- а мы получается хорошо? Никто же не идёт.

- мы сами найдём. И к платным способам прибегать не будем.

-....

Стоит ли говорить, что уже через неделю им всё-таки пришлось размещать объявления, причем уже о двух вакансиях?

101
Автор поста оценил этот комментарий
Это я в одну контору ездил а там в офисе 2 человека работало. Весной один ушёл, второй за 2х работает. Начальник его завтраками кормит "вот стажировку пройдёт(в другом офисе) и выйдет к тебе а ты сможешь в отпуск сходить!" Ноябрь месяц и этот второй человек работает неделю. Ну или в отпуск зимой или за отпуск компенсацию
раскрыть ветку (1)
133

Да господь с ним, что найти не могут. Это полбеды. По сути проблема была в том, что эйчар хотела выслужиться перед начальством, мол, мы такие эффективные и экономные

показать ответы
173

Почему в похожих постах "Правосудие и рабство в Третьем Рейхе: жизнь и смерть "принудительных рабочих" во время Второй мировой войны"?

З.Ы. а нет, почитал, чем-то напоминает.

показать ответы
47
Ну и экономия за 6-8 месяцев по з/п не маленькая))
раскрыть ветку (1)
32

Потери больше в недополученной прибыли.

показать ответы
DELETED

Брад. Обучись любому ремеслу. Или руками, или головой. То что тебе ближе. Что то ловкое, с фантазией или креативом. И не будет таких проблем. У меня к примеру уж лет как 20 нет. Я даже имея стабильно хороший доход от своего по сути хобби, от скуки уже пару лет как на гос службу устроился, просто чтоб всё время дома не торчать. Теперь у меня двойной доход, но с 1,5 работой. А с появлением удалёнок, вообще сказка. Вообще не парюсь ни о чём.

А ведь когда то был как ты) Жопа в мыле, денег ноль. Тут главное не ссать, и тогда всё получится.

раскрыть ветку (1)
9

А кто говорил, что есть проблемы?🤔

показать ответы
32

Брад. Вы не таксист случайно?

раскрыть ветку (1)
6

Для души если только🙄

показать ответы
DELETED

Я и не говорил что у тебя проблемы. Просто хотел помочь с непонятным. Но теперь вижу что зря. Совсем зря. Извини. Урок запомню.

раскрыть ветку (1)
2

Карл, эт было в 2007, Карл! Я ж указывал😁

Я не вам писал

раскрыть ветку (1)
2

Я понял

показать ответы
0
Вместо пяти зарплат - платят три, четыре. Плюс экономия на страховании, а это существенно.
Насчет правильно-неправильно: если система работает 8 лет, то все верно.
раскрыть ветку (1)
1

"Ошибки выжившего" нельзя исключить. Я тоже 8 лет в управлении и видел с десяток подобных проектов оптимизации, которые провалились. Сами подумайте, ну решит вдруг один уйти и ппц

показать ответы
Как то провели эксперимент в одной компании: пришел в отдел один мега-специалист в своей области и руководство решило через год провести оптимизацию отдела. Вместо пяти человек - оставить двух самых сильных и раскидать обязанности пятерых на этих двух. Область направления у этой пятёрки была одна, но специфика немного отличалась.
Разумеется, существенно выросла зарплата у двоих.
Как мне сообщил один из них: в первый год было очень трудно, но выдержали (никто особо не расчитывал на успех, нагрузка была просто огромная). Сейчас они работают в паре уже восемь лет и говорят, что их это вполне устраивает. Эксперимент прошёл удачно, все довольны. Самое тяжёлое у них: отпуск и больничный, но вполне справляются и в этот период. В одного.
А Вы говорите - неудобно. Просто нужно УМЕТЬ подбирать соответствующих людей и не бояться оптимизации.
раскрыть ветку (1)
1

Это неправильно. В случае ухода/смерти/длительной болезги, найти замену будет нелегко. Если з.п. выросла, то в чем суть оптимизации?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги