7514

Эффективный менеджер

Сегодня моя дочь вместо супа на обед попросила пюре. Я поставила вариться картошку, а мой ребенок начал подгонять "Почему она так долго варится? Мама, давай быстрее её вари." Пыталась объяснить, что быстрее, чем картофан разварится, пюре не получится. На что ребенок выдал гениальную фразу "Это ты просто быстро не умеешь, у нас в саду всегда быстро картошку варят. Воспитатели говорят что сегодня на обед пюре и сразу приносят. Вредная, ты, мама. Не умеешь картошку варить." Эффективный менеджер растёт.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
231
Автор поста оценил этот комментарий
Пусть ест суп, у нас дома если родители сварили на обед суп, то на обед только суп. Не хочешь суп- не ешь суп.
Через час оголодаешь и придёшь есть суп!
раскрыть ветку (82)
32

Ешь суп, горячий суп!)

раскрыть ветку (2)
30

Великий суп наварили

раскрыть ветку (1)
3
Ультрамарины любят суп
25

"Вау, гречка!"

раскрыть ветку (4)
6

Настолько бородатый анекдот, что никто даже не напомнил про правило...

раскрыть ветку (3)
4

Тошнит даже кощек

0
DELETED

Решили кота приучить к гречке.

Гречку сварили, положили-кот понюхал, брезгливо потряс лапой, поморщился: "Фу, что это- Гречка?" уходит и не ест...

Проходит еще день... кот подходит к миске- " что? опять ? опять гречка? Я-кот... Я-это не ем!" потряс брезгливо лапой и ушел злой на хозяев..есть не стал...

Еще день проходит -кот подходит к Миске " Фу, Гречка!"

Еще через сутки подходит к миске " Вау, Гречка!!!"

раскрыть ветку (1)
1

В том варианте, что мне помнится, кот жил у нового русского (кто то еще должен помнить такое определение), но по каким то причинам отдали соседу - то ли НР куда то отъехал, то ли отъехал в мир иной - не суть.

А дальше кот, привыкший к парной телячей печенке, точно по вашему тексту.

15
Было время и силы, в детей люди заводят чтобы тратить на них время и силы. И деньги. (Грустные вздохи моих позапрошлогодних сапог из шкафа)
14
Многодетная семья. 90е Хорошо, если в супе есть мясо. Кто не успел ест лапы куриные. Кто не хочет или опоздал, то накормят, но шансы на вкусное уменьшаются.
раскрыть ветку (1)
0
Ножки Буша!
Окорочка ммм...
Поджаренные!
Холодец из куриных лапок вещь!
27

А вот в такие моменты я знаете о чем думаю? Если это переложить на себя, на взрослого человека. Вот не хочу я суп сегодня. Что я буду делать? Ну могу вообще перекусить чем-то вместо обеда (бутерами, овощами-фруктами). На работе могу пойти в столовую/кафе и выбрать что нравится. Или заказать доставку. Или приготовить что-то, если суп не хочется.

А почему детям отказывается в возможности выбора еды (ну если мы не говорим о ситуациях, когда родитель пашет без отдыха, времени нет или острая нехватка денег в семье)?

раскрыть ветку (62)
18
Потому что родители знают, как лучше. Разве нет? (Нет). И это касается не только еды, но и одежды, спального места, письменного стола (на кухне уроки сделаешь), походов к быдло-родственникам (нас пригласили, если ты не пойдешь, что люди подумают) и т.д. Очень завидую тем, у кого был выбор в детстве. Мне разрешили только институт выбрать.
раскрыть ветку (7)
10

Я считаю, что задача родителя - это как раз давать ребёнку разумный выбор. В еде, занятиях, одежде. Главный нюанс -  сделать так, чтобы выбор был безопасным (условно, красить волосы можно, но пирсинг/тату - после 18 лет)

Но многие родители современных взрослых в 90е занимались занимались выживанием. Тут не до психологии и рефлексии было.

Но кстати вот я помню как носила чёрное и вся комната была завешана плакатами)))

раскрыть ветку (1)
12
Комната? У вас была комната. Мммм...
0
Я свой выбор отстаивала грандиозными скандалами. Как будет вести себя моя дочерь - не знаю, но характер в 7 месяцев уже адский.
ещё комментарии
8
Слушайте, дети порой просто охреневают. Ну вот из последнего.
Я люблю готовить. Вчера в холодильнике было: суп-крем тыквенный с беконом (у нас его все едят), пирог с мясом, соус из картошки с курицей и треска с брокколи в омлете.
Ну и всегда есть дежурные пельмени в морозилке, быстрые каши, творог, сыр и сосиски.
В общем, на любой вкус.
Нет, он стоит над душой и клянчит денег на хот дог или шаурму.
Поэтому у меня рубрика "жричодали" очень актуальна.
раскрыть ветку (6)
2

Я сама понимаю, что если не обозначать границы, дети вполне себе теряют берега. Особенно это актуально в периоды, когда они эти границы прощупывают: а так прокатит? А так?

Ещё раз, я не говорю о разумном выборе, не о вседозволенности. А не так, что вот суп, вся семья ест суп и пофиг если ты его не любишь, жричодали.

ещё комментарии
15
Потому что за возможность своего выбора вы платите, деньгами или ресурсами, не суть.
платите.сами.из своего кармана.сами определяете, сколько вы готовы заплатить, определяете свои возможности.
чтобы заплатить за что то-вы работаете, зарабатываете.
у ребенка нет ни одной из этих возможностей. Может хоть обосраться и обораться, но если родитель приготовил по своим возможностям сегодня суп-жрать дети будут суп, или не будут вовсе.
Как альтернативу родитель может предложить другую пищу, тоже по возможности, но опять же, выбор будет его( дитё можем опять таки, ахуевать и заказывать пиццу, бургеры от тимати и прочую хуйню, где нибудь в сибирской глубинке, но если мамка предложила вместо супа картошку с сосиской и квашеную капусту, то альтернатива будет только такая, на тот момент.)
раскрыть ветку (26)
5

Если дитё адекватное и выбор даётся в пределах разумного, то никто не будет постоянно заказывать пиццу или бургеры. Ну и никто же не мешает объяснить, что бургеры вот конкретно не получится. Но вот можешь выбрать, курица или рыба. Так и формируются адекватные пищевые привычки и отношения с едой

Ну как бы ребёнок при всем желании не может заплатить из своего кармана. Да, он в зависимом положении. Но при этом, ребёнок не просил его рожать. Это было решение и желание взрослых людей. И как-то странно эксплуатировать его заведомо зависимое положение?. По вашей логике не стоит давать ребёнку никакого выбора? Ведь он не платит за одежду? Или за кружки? Жричодали, носичтокупили и занимайся тем, что я сказал. Так?

раскрыть ветку (23)
1
С первой половиной согласна. И у нас в семье реально очень разнообразное питание, как по продуктам, так и по полезности.
Но порой он хочет доширак. И это жесть. На окончание года на все пятерки ребенок просит доширак! Не поход в ресторан, не дорогой подарок (я приготовила смартфон вместо украденного у него ранее), а сраный дошик.
Сразу вспоминается фильм "о чем говорят мужчины" - хочется сожрать какую-нибудь гадость
раскрыть ветку (22)
4

А что страшного в дошираке? При условии, если, конечно ребёнок здоров, достаточно взрослый, чтобы переварить его и простит этот доширак раз в месяц?

Я не знаю, он же не водочки попросил? Ну то есть я понимаю, что это неполезная еда. Как и многое другое (фастфуд, тортики, чипсы). Но и при соблюдении условий выше какого-то ощутимого удара здоровью она тоже не наносит.

раскрыть ветку (1)
3

А плохого в дошираке?

Доширак - это обычная яичная лапша с сухим бульоном. В нём в целом ничего плохого нет. В кафе и ресторанах могут добавлять сухие бульоны или обычный глутамат в супы для вкуса, вы и не узнаете.

0
DELETED

Если красный (говяжий) то купите различных приправ с перцем и предложите ребенку.
Возможно мелкий по острому фанатеет, а семья наоборот на пресном живет =)

раскрыть ветку (1)
0
Дома специй разных как у дурака махорки)) из Грузии везу килограммами, и тут разные покупаю. Иногда использую скромно, иногда увлекаюсь)) ну и красный острый перец есть дома, и офигенская аджика у нас тут продается. Что на кончике чайной ложечки взял, а как дракон. Но к борщу, да с бородинским хлебом и сальцем домашнего посола просто бомба)
ещё комментарии
1

Потому что за возможность своего выбора вы платите, деньгами или ресурсами, не суть.

но тут есть и обратный момент, взрослый человек может оказаться финансово зависимым от другого и получается справедливо будет жричодали во всех сферах?

раскрыть ветку (1)
1
Ну так это же логично, выбор есть, но везде в рамках своих возможностей.
0
Я не парился по поводу еды, ел что давали.
раскрыть ветку (14)
8

Ну а я например в детстве ненавидела капусту. Щи просто не переносила. Но в меня ее пихали. Я помню как пихали - а потом меня рвало от них… это из самого неприятного. И да, я была готова ходить голодная, лишь бы не капуста. Единственное разумное объяснение этому - 90е и лютая нехватка денег.

Или вот еще. Типа не поел со всеми - ешь потом холодное (особенно мило при наличии микроволновки, когда на разогрев еды нужно ну реально минута времени). У меня некоторые знакомые так воспитывают детей. А вы сами будете так же делать? Если вам захочется поужинать не в 6, а в 7? А в 6 вы ещё не очень голодные? Или наоборот?

раскрыть ветку (13)
3
Я приезжаю с работы в 18.00 и ужинать уже охото как можно быстрее.
Жена приезжает также так что мы ужинаем всё вместе.
И едим суп!
Кто опоздал может и подогреть суп .
раскрыть ветку (12)
4

Ну а если кто-то не хочет суп? Или не хочет есть в данный момент? Не знаю, на работе накормили тортиком?

Я к чему. Если вас все устраивает и все хорошо - отлично. Но мой посыл был такой, У взрослых людей в отношении еды есть выбор. Но почему-то часто такого выбора лишают детей: жричодали и в тот момент, в который дали. И на мой взгляд это неправильно, если только речь не идет о нехватке денег, сил или времени.

раскрыть ветку (11)
10
Ребёнок бывает хочет есть одни чипсы и батончики))
А ему надо есть всё для развития и роста. Конечно не до рвоты!
Сладкое после супа или каши.
раскрыть ветку (9)
8

Ну я же не призываю кидаться в крайности.

Во-первых, я говорю о разумном выборе. Гороховый суп или котлета с картошкой? Картошка или гречка? Помидоры или огурцы? Овсянка или дружба или омлет на завтрак? Рыбка или котлета? И т д

Во-вторых, вы знаете, если человека не ограничивать в сладком, то он и не будет на него срываться и будет гораздо разумнее подходить к еде. Да, к детям это тоже относится. У меня дочь например, может не доесть торт на день рождения. Треть кусочка съест - я наелась, больше не хочу. Для меня, ребёнка из 90х это дикость. Как можно не хотеть торт?))) я его съем даже если уже объелась. Это кстати как раз следствие неправильно сформированного пищевого поведения.

раскрыть ветку (8)
5

Про разумный выбор согласна. А вот про "если не ограничивать в сладком.." сын вполне доволен есть целыми днями печенье и хлебцы, чередуя с шоколадом. В тяжёлые периоды когда не могу тратить силы уговаривать поесть "нормально" он может есть одни сладости 2,3 дня подряд(

2
Дети очень разные, если не ограничивать в сладком будет есть пока не обрыгается, нет у некоторых детей тормоза + склонности, я например дрищ и не люблю еду хотя могу есть много, но мне она не втыкает, ребёнок же может есть конфеты потом банан потом яблоко, через 10 минут прийти просить печеньку и так уходит в замкнутый цикл при этом за час до этого поела котлетку с макаронами и что будет в итоге? Толстый ребёнок с комплексами? Или что такое не ограничивать? Родители для того и нужны, чтобы ставить определенные разумные рамки во всем, а иначе потом читаем посты где подросток убил, ограбил и т.д.
раскрыть ветку (5)
2

Вы так интересно в сообщении про еду до убийств и ограблений дошли, что я вспомнил о старой советской фразе:

"Сегодня он изменил жене а завтра - Родине!"

раскрыть ветку (2)
0
Просто тут есть посты, где дети творят дичь и там все говорят надо воспитывать то се, тут все начали плакать, что деткам запрещают и не дают выбора, дак все начинается с мелочей если ребёнок, может истерикой выпросить еду как пример то что дальше? Дети манипуляторы если они видят, что можно продавить своё будут давить, тут просто на примере еды мы можем говорить о поступках и поведении.
раскрыть ветку (1)
0

Сегодня он играет джаз, а завтра подину продаст?))

Ещё раз. Задача родителя - дать ребёнку разумный и безопасный выбор. А не лишать его потому что может.

Я вас удивлю, но, как правило, ребёнок не будет есть сладкое, пока не обрыгается, если сладкое есть в свободном доступе. Помните зефирный эксперимент? От зефирки отказывались в итоге те дети, у кого достаток позволял эти самые зефирки есть хоть каждый день.

Я бы в приведённом примере задумалась, а почему ребёнок просит перекусы? Она что, не наелась? А все в порядке с рационом? Или она заедает скуку? Или что-то ещё? Или пытается дорваться до запретного плода (ведь даже фрукты осуждаются)? Да, у детей такие проблемы тоже встречаются.

А почему вас так волнует то, что ребёнок будет толстым? Что аж надо ограничивать его в яблоках и бананах?

раскрыть ветку (1)
0
Фрукты не осуждаются, да ребёнок скорее всего заедает скуку, но если я работаю на удаленке, а ребёнка посадили домой на карантин это же не значит, что ей надо есть 8 часов подряд? И сладкое было в свободном доступе, но что-то пошло не так или вы предлагаете пол года смотреть, а когда же она перестанет есть килограммами конфеты??)) спор не о чем каждый делает как считает нужным.
0

Интуитивное питание - если не ограничивать в сладком, то не будет хотеться?

Это работает не со всеми. Например, я никогда не ограничивала себя в сладком/мучном. Могу съесть 3-4-5 кусков торта, если он вкусный, и от каждого получить удовольствие. Тогда этот торт мне заменит основной приём пищи.

Я спокойно обхожусь без белковой пищи. В меня просто не лезет белок в нормальном с точки зрения диетологии количестве. Норму калорий добираю углеводами, причём я ими наедаюсь. Мне не нужны котлетки, чтобы почувствовать сытость, я могу наесться одними макарошками.

Такие пищевые потребности у меня с детства, никаких расстройств пищевого поведения не наблюдается. При таком питании, если ограничить себя по калориям, умудрилась даже скинуть несколько кг без чувства голода и, о чудо, не нажрать их обратно.

Анечка, 31 годик, 50 кг.

1
DELETED

Но почему-то часто такого выбора лишают детей: жричодали и в тот момент, в который дали.
В 90% случаев того что я наблюдал лично, это лишение сводилось к "остыло - подогрей, хочешь чего то другого - продукты на кухне, готовь" просто родители не бежали кабанчиком исполнять хотелку и подносить оную на блюдечке с розовой каемочкой.
Заодно и у детей самостоятельность вырабатывается.

Пусть ребенок открывает холодильник и берет/готовит что хочет.
раскрыть ветку (3)
3

Если он достаточно взрослый - безусловно, согласна. А если нет? Нет ручек - нет конфетки?))

раскрыть ветку (2)
Ну лет в 5-6 уже пора
раскрыть ветку (1)
1

Я вот соглашусь, если речь идёт о фруктах-овощах-йогуртах-бутербродах. Ну или там салатике каком-то. Но если о полноценной еде с газовой плитой, духовкой и прочим, то совсем не уверена.

Отличный повод научиться готовить. Не, они в год сейчас с планшетом знают, что делать. Вполне реально научить ребенка, который стал разборчив, сделать салат или очистить и сварить картофель. Долго? Да. Ну так тут детей завели, чтобы тратить на них время.
8
Решили кота приучить к гречке. Сварили, положили-кот понюхал, брезгливо потрес лапой, поморщился: "Фу, что это- Гречка?" уходит и не ест...
Проходи еще день... кот подходит к миске- " что? опять ? опять гречка? Я-кот... Я-это не ем!" потряс брезгливо лапой и ушел злой на хозяев..есть не стал...
Еще день проходит -кот подходит к Миске " Фу, Гречка!"
Еще через сутки подходит к миске " Вау, Гречка!!!"
8

У нас дома если родители...

vavik1988

33 года малышу уже, уже смирился с системой живя с родителями. Нет сил бороться. Сказано суп - значит суп.

раскрыть ветку (2)
1
Живу отдельно, но привычка осталась - у нас)))
0
Просто достиг самадхи
4

Но хрен тебе, ибо обед закончился, теперь жди ужина

2
ЛогичноЕслиНеДумать

жаль я в детстве супы не любил(

сейчас очень нравятся но готовить лень) да и он стухнет быстрее чем я его съем

2
Не хочешь суп - не хочешь есть
1
DELETED

Я не ел. В итоге дистрофиком был

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы