9553

Эффективное планирование

По теме поста Сама всё решила

Знакомая девушка собралась замуж некоторое время назад.

Я- Где жить будете?

Д- У нас есть дом с сестрой. Родители живут за городом.

Я- А у сестры спросила, она не против?

Д- Зачем, это же мой дом тоже.

Я- А будущий муж работает?

Д- Он найдет работу.

Я- А его отец работает?

Д- Нет , его жена всю жизнь содержит.

Я- А почему ты думаешь что он имея такой пример будет работать?

Д- Он не такой, он другой совсем, не как его отец.

Я- Будешь рожать?

Д- Да сразу после свадьбы ребенка сделаем.

Я- Будущий муж в курсе?

Д- Ну это же понятно что после свадьбы ребенок?

Я- А ты будешь работать или с ребенком сидеть?

Д- Работать. Мама будет с ребенком сидеть.

Я- А мама в курсе, ты с ней это обсуждала?

Д- Нет, она посидит, ей не трудно.

Я - Ты не ищешь легких путей да? Не лезь в эту авантюру.

Итог.

Вышла замуж.

Закрыла долги мужа, взяв кредит на себя.

Родила ребенка.

После года совместной жизни , когда супруг спал до обеда и так и не пошел никуда работать, она с ним развелась.

Её мама с ребенком не сидела и не сидит, сказала привезти ребенка к ней  за город. Ребенок на грудном вскармливании, так что дочь отказалась.

Лишила ребенка отца, не дает им общаться.

С сестрой не общается из за скандалов связанных с совместным проживанием с  её неработающим мужем.

Кредит выплачивает который на свадьбу брали и кредит которым долг мужа закрыла.

Ах да, ищет мужика, который будет содержать её и чужого ребенка и выплачивать кредит на её свадьбу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
93
Автор поста оценил этот комментарий

Самое классное здесь.

"Он не такой, он другой совсем, не как его отец."

Сколько девушек/женщин на эти грабли уже наступили?

раскрыть ветку (54)
31
Тут не в отце дело, а в самом мужике. Они явно не на второй день знакомства решили жениться. И если за n-ое время, что они были знакомы, он всё ещё просиживает штаны без работы, то схуяли ему после свадьбы резко измениться?
раскрыть ветку (18)
22

Женщины надеются, что мужчина изменится после свадьбы, а он не меняется, мужчины надеются, что женщина НЕ изменится после свадьбы, а она меняется.

Об ожиданиях, выборе, принятии решений и двойных стандартах - 2

раскрыть ветку (4)
2
Ага, я вот надеялся что жена поменяется, что станет доверять. Хуй там
раскрыть ветку (3)
3

Если она не доверяла тебе, то почему вышла замуж? О-о

раскрыть ветку (1)
0
Доверяла, но не совсем. Было ощущение что я на испытательном сроке. Так вот, 3 года оно так и осталось. Короче сам факт расписки в принципе ничего не меняет. А после трех лет брака вообще не понял смысла этого брака. Кроме того что при разводе вас можно развести (забавное созвучие, да?) на половину всего того что вы заработали. Ну тоесть раньше я думал там, статус покажет серьезность наших намерений для наших родных, для друг друга.
На практике же это не дало ничего. Те кто считали что мы с женой просто время теряем и нам женится нет смысла так и считали и после свадбы.
Те кто с этим был ок так и осталось.
Тоесть как такого в браке смысла для себя я не нашел вообще, хрень бесполезная на которую потрачены деньги и время (я не про время с женой, а про время потраченное на регистрацию, заполнение доков и сидение в очередях).
Разве что весело было именно в день свадьбы, чисто праздник устроили, но, можно было и не расписыватся

А кто сказал что в нужную сторону?

1

Дык  по залету же, очевидно.

В таких историях это почему-то деликатно обходится стороной.

раскрыть ветку (12)
4
Тут прямо написано, что ребёнка только планируют и то после свадьбы. Так что мимо.
раскрыть ветку (11)
1

Мало ли что там написано, говорят же тебе деликатно обошли стороной. Или быть может автор гинеколог?

раскрыть ветку (1)
1
Тогда она вообще пришелец с Марса, а он рептилоид со дна морского. Ну а почему бы и нет? Надёжность этих утверждений ровно такая же, как и у "это по залёту".
1

Хорошо, давай поиграем в детектива.

Написано: «Родила ребенка.После года совместной жизни , когда супруг спал до обеда и так и не пошел никуда работать, она с ним развелась.»

Предположим крайне маловероятный случай, когда невеста смогла забеременеть в брачную ночь. Значит, родила через 9 месяцев после женитьбы А потом через 3 месяца (когда молодая мама наиболее уязвима и зависима от поддержки!) она собирается развестись? Фантастика. (В реальности сроки сдвинуты на месяц-другой, что делает всю ситуацию ещё менее вероятной)

Более реалистичным выглядит сценарий, когда молодая пара залетает и вынуждена пожениться. Оба понимают, что это ненадолго. Ей нужно юридическое подтверждение брака и отцовства для алиментов. Ему - свобода через год.

Вот это - суровая правда жизни.

раскрыть ветку (8)
1
Ватсон, вы забыли одну важную деталь. Это не протокол, а рассказ, что приводит к тому обстоятельству, что обозначению "год совместной жизни", может соответствовать и 13 месяцев, и 11, и даже полтора года.

На этом моменте ваши рассуждения рассыпались.
1

На самом деле ребенка сделали после свадьбы. Девушка долго решала с кем лишиться девственности в брачную ночь. Звучит фантастически  если не учитывать что она все же спала с мужчинами, но использовала альтернативные методы проникновения.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Это называется "технически девственна".
0

То есть она действительно развелась по своей инициативе с трёхмесячным (или меньше) ребёнком на руках?

раскрыть ветку (4)
0

Да примерно так и было.

раскрыть ветку (3)

Ну тогда у неё действительно хлебушек со щщами в голове. Наверное ещё и Путина любит.

раскрыть ветку (2)
1

Наверное ещё и Путина любит.
Это очень плохо? А кого надо любить, чтобы правильно было? 

раскрыть ветку (1)

Да

28
Бывает что и правда другой. Тут вообще отец не при чем. Если бы муж работал - можно было бы не волноваться, если не работает - какая разница какой у него отец?
раскрыть ветку (7)
Большая разница. Не работать он может из-за временных трудностей или же из-за инфантильности, привитой родителями. Это не одно и то же.
Как говорит один мудрец из ютуба: "Присмотрись к матери своей невесты - твоя будущая жена через 20 лет будет её точной копией".
раскрыть ветку (6)
17

Пфр, у меня мама и бабушка разные, как черное и белое. Так что не факт

ещё комментарии
7
Вы когда с человеком живёте, вы не видите, он из за временных трудностей не работает или из-за инфантилизма?
И кстати инфантилизм - он не прививается. Наоборот, все изначально инфантильны и нормальный человек от инфантилизма по мере взросления избавляется.
Кстати, а вам не кажется, что то, какой будет муж/жена сильно зависит от многих жизненных обстоятельств? И от супруга тоже.
0

если бы)

0
DELETED

но зачем тогда ждать 20 лет?

раскрыть ветку (1)
0
Ждать чего?
5

Главное заблуждение у женщин - "Он изменится"
Главное заблуждение у мужчин - "Она никуда не денется"

вот так и живем)

раскрыть ветку (1)

Если твоя жена/подруга куда-то "делась", то и к лучшему.
А вот если ходит налево, а ты, просто, для спокойной жизни, то вот тут то и обидно.

52

Примерно столько же, сколько и мужчин.

Поэтому я свою нынешнюю жену стал рассматривать как потенциальную жену только после того, как некоторое время пообщался с её родителями. "От осинки не родятся апельсинки"

раскрыть ветку (22)
28
Если девушка выйдет за меня замуж, посмотрев на моего отца, она будет сильно разочарована, так как я его полная противоположность.
раскрыть ветку (3)
8
Если ты не похож на отца - это повод задуматься...
Пикабу - чуткий.
2

Ну идея смотреть только на родителей, так то ещё хуже. Я за комплексный подход :)

2
Сделайте тест днк, может не всё так плохо.
71
DELETED

Иногда родятся. Но вопрос в том, что решать все самой, даже не спрашивая никого - так себе план.

раскрыть ветку (6)
18

Про осинки согласна. У меня, например, замечательные родители, но у них много недостатков, которые я учитываю, в том числе и в семейной жизни. И стараюсь их ошибки не повторять.

А никого не спрашивая - это моя жизнь. Я так замуж вышла. Можно сказать, случайно, не планировала по крайней мере.

Все обдумала, взвесила. Мужа до свадьбы знала только одна подруга, с которой мы с ним познакомились. Родители познакомились только за месяц до свадьбы - далеко живут.

Зато я точно знаю, кого винить, в случае провала - ТОЛЬКО себя. Никто советы не давал. Нет, у нас не идеальный семья, но такой семьи и не бывает, хотя все думают наоборот. Просто сор из избы не выносим. Но мы стараемся решать проблемы, разговариваем, находим компромиссы. Живём обычной жизнью.

Но это конкретно мой случай, ситуации разные, а людей ещё больше.

раскрыть ветку (4)
23
DELETED

Про осинки с апельсинками у меня свой забавный пример. Одно дело когда есть с кого брать пример хороший или плохой, делать выводы. Мой отец был запойным дядькой, умер в мои 6, брату было 13. С братом с тех пор не общались. Нашлись как пару месяцев и оказывается у нас у обоих так себе переносимость алкоголя. Я не пью вообще, брат слабый алкоголь очень редко. Смеялись, что папа за нас "отбухался")) Так же отец не стремался иногда "поспать в подъезде" ,когда не мог дойти до дома. Мы же оба два эстета, любим все красивое, аккуратное, нам не чуждо выражение "эстетический оргазм")

раскрыть ветку (3)
11

Пить надо уметь.

Мой дедушка (по маме) пить не умел. Но был начальником, поэтому частенько его приносили домой.

Мой дедушка по папе спился (хоть и герой войны), у папы и его брата тоже проблемы с зелёным змием.

Я сама не пила до поступления - не нравится вкус, а с семьёй стремно. Это же взрослые. Даже сейчас с родителями стесняюсь пить.

На 3 курсе научилась пить - ооочень важный навык, в жизни пригодился. Как споить двух мужиков, чтоб они наконец отстали; как проследить, чтобы все подруги оказались дома или, хотя бы, по согласию, меня даже «мамочкой» называли, какая-то гиперответственность; как из последних сил быть трезвой, чтобы пустили в общагу, а потом уже можно по стенке ползти - веселуха. Но один минус - я всегда помню, что говорю и что вокруг происходит.

Даже когда у меня случилось горе, хотела нажраться до песпамятства, чтобы выплеснуть весь негатив - все равно помню своё поведение и стыдно.

Ну а 4 и 5 курс вообще весело прошли, но на утро всегда весела и бодра.

Сейчас уже 7 лет «в завязке»: замужество, подготовке к ребёнку, беременность, кормление, а потом и времени особого нет.

Теперь мне нужен всего один бокал, а напиваться почему-то не хочется. Хочется ложиться спать уже трезвой. Посмотрим, что будет потом.

Но засели плотно в голове слова подруги, у которой Папа алкоголик «у меня плохая наследственность, мне пить нельзя». С одной стороны, это верно. А с другой - у всех (я в этом уверенна) есть родственники, у которых проблемы. Просто об этом не рассказывают, это не повод для хвастовства.

раскрыть ветку (2)
1

Но один минус - я всегда помню, что говорю и что вокруг происходит.

А минус ли это? Я по себе знаю, быть человеком "который всё помнит" это бремя, но с другой стороны с утра не возникает неудобных вопросов))

Ну а 4 и 5 курс вообще весело прошли, но на утро всегда весела и бодра.

Теперь мне нужен всего один бокал, а напиваться почему-то не хочется.

Сестра по разуму)

0
Но засели плотно в голове слова подруги, у которой Папа алкоголик «у меня плохая наследственность, мне пить нельзя».

вот у меня так же.

стопор в голове выработался, так как в семье два алкаша было, насмотрелась.

Да, мой муж и я как раз из этого случая.
4

Ну не знаю. Позитивных примеров, когда у родителей ебланов вырастают нормальные дети, я вот так с ходу не вспомню.

Но зато я являю собой яркий пример обратного, что тоже можно принять как доказательство)

раскрыть ветку (2)
3
На реддите вчера было фото от девушки с подписью: "это я делаю прививки в тайне от родителей-антипрививочников." Так что вот он, позитивный пример.
0

"Но зато я являю собой яркий пример обратного"

Ну так смотреть только на родителей, но не смотреть на самого человека, это вдвойне странно.

10

Если дочь рано отсепарировалась от матери, то она с высокой долей вероятности будет на неё вообще не похожа.

раскрыть ветку (2)
2

Основы поведения и отношений в семье в детстве закладываются, причем самом раннем.

Но дело не в том, что похожа. Вон у меня жена на свою мать не похожа (и слава богу!), но тем не менее у неё нормальные родители, уважающие друг друга, любящие своих детей, заботящиеся о семье и доме. И это очень важно - в итоге человек вырастает с мозгами на месте и правильными жизненными установками.

0

Ну не факт, я на бабушку похожа. И внешне и характером, и ничего общего с матерью.

2

Ну моя несколько отличает от тещи. Как раз в пику воспитания, делает наоборот.

раскрыть ветку (1)
0

Возможно, и теща в своё время тоже делала этот «наоборот».

0

Херня. Я не похож ни на отца ни на мать в плане характера, вообще ничего общего. Жена тоже на родителей не похожа.

раскрыть ветку (2)
2

Так и не надо, чтобы похожа. Надо чтобы личность нормально сформировалась в детстве.

А так сначала, естественно, на самого человека смотрят - с ним же жить.

0
А на соседа похож?
0

А иногда это звучит печально, когда отец хороший, а сын баклан :(

0

Я вот совсем не такой, хотя меня и пытаются натянуть постоянно на этот шаблон. Конечно что-то есть похожего, но далеко не во всех аспектах.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы