1445

Эффект санкций1

Поймал себя на том, что уже практически постоянно, при прочих равных, выбираю товары российского производства.
Во-первых не хочется столкнуться с тем что "наша фирма ушла из России, все гарантийные мастерские закрыты, для гарантийного ремонта вышлите нам товар в США".
Во-вторых, вот тот самый патриотизм, над которым у нас принято посмеиваться. Покупая товары отечественного производства, я помогаю такому же как я рабочему на заводе не остаться без работы.

Повторюсь. Это относится к вещам примерно одного класса. Те же наушники, я лучше куплю Sennheiser, потому что они на голову выше того что делают у нас, а вот если вещи примерно одного уровня, тут уже скорее отечественную вещь возьму.

Даже интересно много ли нас таких?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
216
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Нууу успехов конечно. А что есть отечественное то ? В рабочей машине валяется набор инструментов из кажется Новосибирска родом. Так когда я вытащил оттуда отвертку протянуть что то , что то осталось на месте , отвертка провернулась.
Я не против купить отечественное, но китайский ширпотреб зачастую выше качеством к сожалению.
раскрыть ветку (66)
11

Вспомнилась еще довоенная история.

Моя сестра, профессиональный пианист, давно загнивает в Европе, давно замужем за местным поцаном, он тоже из музыки (как я понимаю, со слов сестры, звукорежиссер, он не сильно многословный чел), и однажды она мне пишет "Слушай, можешь купить такие микрофоны "Октава"? А то мой муж попробовал на мероприятии, ему так понравилось, хочет купить, а у тебя они почти в 2 раза дешевле".

Удалось выцепить БУшные вообще за 3 копья, отправил затак, до сих пор пользуется, нраица.

раскрыть ветку (8)
10
DELETED
Точно ! Микрофоны союз ! Кстати говоря советские наушники вполне себе выдавали неплохую частотную характеристику. Качество звука было ок. Другое дело что они были по юзабельности так себе, неудобные итд
раскрыть ветку (3)
2

Кстати говоря советские наушники вполне себе выдавали неплохую частотную характеристику. Качество звука было ок.

Только говно. Как юзавший 2 разных ТДСа говорю.

0
Говорят? Мне одно г попадалось
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Тесты есть на ю туб где советские наушники вполне себя показывают достойно. Именно по способности воспроизводить спектр от там 20- до 20кгц. Ну широкий был вообщем. Выполнение - квадратно перпендикулярное

Они же вроде далеко не дифицит, хоть от производителя, хоть в муз-магах.

Это к тому, что зачем было выцеплять бу?

раскрыть ветку (3)
0

Да там забавная история, чисто удача, можно сказать.

Сестра, хоть и вообще ни разу не бедная, за деньгами следит. Там стереопара микрофонов нужна была, она у них стоила типа 1к евро, у нас 30 тысяч, на вторичке они ходили по 20к, конечно, планировалось купить новые.

НО!

Я занимаюсь ремонтом гитар, и сотрудничаю с одним перекупом.  Беру за работу ниже рынка, зато постоянно есть чем заняться, и он мне продает, если что понра, по себестоимости.

Сестра сделала заявку на микро, я на мели был (договорились, что деньги за них вернет, как в гости приедет), ждал ЗП чтобы купить, и тут заваливаюсь к этому перекупу, принять гитары на ремонт, и он такой "Смотри какие прикольные микрофоны купил!". А эта как раз была искомая стереопара, купленная за 3 тыщи что-ли, или какие-то такие деньги. Сам Бог велел забрать у него и отправить)

PS Еще забавная история была, он же мне звонит, "я тут кайфовые наушники прикупил за 1к, а ты все жаловался что у тебя нет хороших, не хочешь послушать? ( они на картинке)

Мне понра, я забрал, и через пару месяцев сестра такая "Мне нужны большие хорошие наушники, чисто музыку послушать, на электропиано в них ночью позаниматься, подскажи какие взять и где". И я такой "ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ!". Отправил ей, а себе потом koss прикупил)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Кек! Ну да, где в Германии взять Баеры кроме как из РФ. :-D

раскрыть ветку (1)
0

Люблю сестру, все дела, у нее они чето около 100 евро стоили, а так - бесплатно))

Тем более, теперь есть поставщик нужной санкционочки, которая иногда нужна)

16
DELETED

Китайское не всегда есть плохо . Помню платье из своего детства,его купили мне,а проносило его как минимум ещё человек пять соблюдая очередность. Фото из инета,цвет тот же,а рисунок не помню какой был.

раскрыть ветку (7)
53

Петрович! Ну ё-моё!

раскрыть ветку (1)
30
DELETED

3 завода построил, пока спецовку не выдали

10
DELETED
Ну я и говорю, что зачастую качество китайского ширпотреба ( это значит товары широкого потребления, а не уничижительные слова по отношению к чему либо) выше.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Аааа,ну раз так ☺️,я просто привыкла в отрицательном свете воспринимать это словосочетание)).!

5

О божечки, у меня точно такое же было! Спасибо за воспоминания!

1
О, у меня тоже такое было, только красное. Обожала его))
1

А у меня розовое такое было)

0

Не, не, ты купил как раз китайское, просто шильдик типа российское.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я знаю что я купил китайское. Об этом и речь была. Вы очень «внимательно» читали видимо
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Норм ! Амет термосы юзал- топ! На три литра хрен унесешь!
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы