ЯЖМАТЬ VS ЯЖВПОЛОЖЕНИИ
Это моя любимая история.
Я вышла замуж, забеременела. И мы с мужем готовились к переезду в нашу небольшую квартиру, покупали в неё необходимые мелочи. Оба работали. Зарплаты приличные, в общем все прекрасно.
Однажды, мы после работы выбрались в Икею. Приехали туда поздно, чтобы избежать толкучки, в 12 ночи. Для тех кто не знает, на 7 месяце тяжеловато стоять на ногах так поздно, ибо все болит/ничего не помогает. Но об этом был осведомлен только муж, на что он мне сказал "давай тогда быстро все сделаем, поедем домой и будешь отдыхать". Набрали полную икеевскую телегу всяких радостей. Идём на кассу. А там народу тьма. Мы благополучно встали в очередь. Мой живот был огромен как и тележка. И на каблуках ( после работы была, а там жёсткий дресс-код и никого не волнует ) в 1 ночи стоять уже невозможно. Стою ною мужу чтоб взял на ручки и по приходу домой сделал массаж. Тут нам в глаза попадает табличка " пенсионерам, беременным женщинам и покупателям с маленькими (!) детьми - без очереди". Муж говорит, вон, тебе можно без очереди, пойдём пробьёмся. Я решила все ж для начала спросить у кассира, как царицы кассы, мало ли, вдруг на этой кассе это правило волшебное не работает. Подошла, спросила. Кассир сделала круглые как Земля глаза и сказала разумеется, вставайте вот за этим человеком ( кто пробивал в тот момент покупки )
Я вернулась за мужем. И мы встали у кассы, радуясь, что наконец то воспользовались благами беременности в общественных местах. Но не тут то было.
На свою беременную голову встали мы перед женщиной 45+ с 12 летним сыном, у которой были небольшие покупки ( не гиря, не диван, а так пара подушек, лампочки, и несколько ёршиков для унитаза ) она была очень поражена и Ее удивление очень выделялось на фоне остальных людей, стоящих в очереди, которым было насрать на то, что я прошла вперёд. Далее диалог. Я - я, М - муж, Ж - сумасшедшая женщина.
Ж - А вы чего вдруг встали вперёд меня????
Я - простите, я в положении, а тут согласно правилам беременные без очереди, да и кассир нам разрешила пройти без очереди.
Ж - А я мать! Я тоже должна быть без очереди.
Я - извините, я правила не писала, но если вдруг там написано "... и матерям тоже" то конечно, вы тоже можете пройти без очереди.
Муж тем временем выкладывает покупки на ленту.
Ж - ну уж нет! Я тебя не пропущу! У меня маленький ребёнок!! Сын!! Уже поздно ему надо домой! У меня дома ещё один сын!
М - женщина, угомонитесь. Вы можете потерпеть 3 минуты, и спокойно пройдёте. Ваш сын достаточно взрослый, чтоб потерпеть эти 3 минуты, да и то, что поздно, быть может вам стоило обдумать зачем так поздно ехать с ребёнком в такой магазин.
Ж - не учи меня! Я мать одиночка! Мать! Я двух сыновей родила!! Я должна пройти вперёд.
Тут она начинает скидывать на пол наши вещи, и бросать на ленту свои, чуть не прибив этим кассиршу.
Муж у меня вспыльчивый, держался как мог. Но это уже его вывело из себя.
М - Вы с ума сошли? Я сейчас ваши монатки выкину нахер!
Ж - только тронь! Я мать одиночка! А ты и твоя сука брюхатая после меня будете!
И стала наезжать на меня своей тележкой ( а те кто знает, тележки в икее тяжёлые )
Тут уже муж к ней подошёл и просто зашипел - Ещё раз ты что сделаешь моей жене, я тебе руки оторву.
Народ в очереди тщетно пытался бабу успокоить. Я решила хер с ней, пропустила Ее вперёд себя. Лишь бы блин быстрее, с уже отдавленными ногами стоять и разбираться было себе дороже!
Муж на все это смотрит, как она кудахчет, оплачивает покупки и требует от кассира повесить правило Матерям одиночкам тёщ очереди.
М - вот вам 50 с хреном лет, а ведёте себя ужасно. Неудивительно что вы - одиночка.
Ж - МНЕ 43!!!! Урод! Сука! Сдохните!!! Пойдём, сыночка, твари!!!
С тех даже будучи с грудным ребёнком в очереди - 15 000 раз подумаем прежде чем лезть вперёд.
Честно стырено с Вконтача, теперь это и моя любимая история тоже. :)