3322

Яжбать в современной Москве

На пикабу есть некая мода писать о том как кого-то обидели, как кто-то кому-то нахамил и какие вокруг пидорасы.

А я вот понял что мне хочется сказать спасибо очень многим людям населяющим мой город.

Я три года как папа. Видя как устает моя жена, и как важно ей иногда побыть одной, и что бы от нее все наконец отъебались при малейшей возможности, я забираю дочку и иду с ней гулять.

Но гулять вокруг дома в спальном районе или на ближайшей детской площадке мне скучно, поэтому я регулярно осуществляю всякие упоротые маршруты. С ребенком и коляской.

На общественном транспорте.

И, боже мой благослови жителей Москвы. Мне практически всегда и везде все помогают.

На моей станции стоит подъехать к лестнице с коляской - подбегают доброхоты с предложением помочь спустить коляску по лестнице.

Когда я вхожу в вагон с коляской - люди стоящие у дверей с дальней стороны вагона расступаются и дают мне возможность припарковать коляску. В 80% случаев человек сидящий а крайнем сиденьи у дверей еще и предлагает мне уступить место. Я обычно отказываюсь мне стоя удобно.

В автобусах также без каких либо просьб освобождают накопительную площадку, что бы мне было удобно.

Помахать рукой и построить смешные рожи попробовать развлечь ребенка который начал выть-ныть в том же автобусе - практически каждый второй.

Пропустить на кассе когда я стою с конфетой для ребенка и банкой пива для себя - не в 100%, но прям ощутимо часто.

Подержать двери в метро - практически всегда.

Когда у дочки резались зубы и она заныла на улице я зашел в крафтовую пивнуху, взял холодную банку пива что бы та ее погрызла. Знал потому что так с кока-колой холодной работало, но кокакольного магазина на пути не было. На вопрос продавщицы мол зачем вы даете ребенку пиво объяснил ситуацию, продавщица просветлела лицом и сказала что за пиво платить не надо. (А это была дорогая крафтуха). Я отказался, но тут человек в следующий за мной выхватил карточку и оплатил мой чек. Сказал что я отец года с такими изобретениями.

Дорожные рабочие дарили моей дочке цветы. Рассыпающиеся от старости бабульки угощали конфетами (хоть мы и против кормить ребенка сахаром)

Противные подростки выключают свои дебильные колонки когда я захожу в автобус.

Когда я бродил по центру города с коляской и без жены со мной пытались познакомиться ТРИ! девушки за два часа. За предыдущие 20 лет пытались только две. Особенно комичной была последняя девушка с которой произошел следующий диалог

- Бла-бла, я у вас с женой хорогие отношения?

- Да, все отлично.

- А может запишите мой телефон на случай если отношения испортятся?

Ко мне (когда я с ребенком) благорасположены все. Юные женщины, подростки, подпитые мужички, плохо говорящие по-русски мигранты, менты и собачники, бабки с колясками и дедки с рыболовными ящиками.

Есть только два "типа" людей кто относятся ко мне с ребенком и коляской как к пустому месту - прилично одетые тетки лет 50-60, и курьеры с большими сумками. Эти никогда не подвинутся, не улыбнутся, и вообще не замечают.

В итоге моя вера в людей, сильно повысилась, совершенно не был готов к такому позитивному и понимающему отношению. Очень приятно и радостно жить в таком обществе.

Лига Добра

1.9K постов7K подписчиков

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

60
Автор поста оценил этот комментарий

Та не, он обычный среднестатистический пикабушник: 3 метра ростом, бицуха с шар для боулинга, борода до пупка и елда снизу пятку щекочет.

раскрыть ветку (1)
106

Да ну прям. Обычный дрищезадрот

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
10

шавуха 130р? 0_о

раскрыть ветку (1)
14

ну три года назад же.

Единственное что я поняла из поста - папаша спивается, медленно и верно. В посте 1 раз говорит про жену, один раз про конфету и аж два раза про пивас. Есть у меня сосед такой яжпапа. Везде с малым....и с пивасом. Сейчас на чердачную лестницу иногда выходит, там у него фанфарик водяры початый стоит. Малому 5 лет примерно, а уже на него покрикивает непринявший на грудь папашка (утром прикрикивает хмурый, вечером с запаханом курлыкает с ним и веселится)

раскрыть ветку (1)
7

В посте упомянута одна и та же банка пива. Одна за три года. Дальше нигде нет ссылок даже  то что я с ребенком хожу бухаю. Есть замечание что пью три банки пива в месяц.

Вам кажеся везде мерячщатся спивающиеся алкаши, по какеой-то причине вы на них много внимания обращаете и везде ищете.

показать ответы
38
Я не в Москве живу, но такое даже у нас. Практически всегда при приближении к коляске делали тише или включали.
И ссовсем дикий случай: с младшим пришёл в поликлинику. Она находится как бы в парке. Пока шёл - младший уснул. Я решил не будит. Через пять минут пришла компания с колонкой, пивом, чипсами. Сели. Закупили. Посмотрели на меня. Я приложил палец к губам. Посмотрели они меня и со словами пойдём те вон там посидим поорем. И ушли.... Я был удивлён и благодарен.
раскрыть ветку (1)
21

Во всяких условно туристических местах типа Валдая и Адыгеи к нам с ребенком тоже относились исключительно добродушно. Москва тут не что бы выпендрится, а ну просто живу я тут, извинити.

показать ответы
834
Хаха. Это потому, что с коляской с лялечкой — папа. Кассирши писаются от умиления, бабушки выключают режим старой грымзы, подростки косятся опасливо. Пустите по тому же маршруту с коляской свою жену и понаблюдайте издали, почувствуйте разницу.;)
раскрыть ветку (1)
78

Естесьвннно пускал. К жене относятя тоже крайне позитивно, но да, внимания меньше чем к бате с лялькой. Однако и к ней относятся отлично и всячески помогают. Но она и воспринимает это в большей степени как должное, в то время как я привык к тому что я в городе всем должен и всем враг.

показать ответы
81

Божечки, подпишусь под каждым словом!
Я правда не в МСК живу, но в нашем райцентре в этом плане то-же самое. =)
Особенно я запомнилось:
- когда сползал с коляской по лестнице, ко мне молча подошла барышня и давай помогать. Я такой "Что Вы что Вы, не стОит" и она такая "Успокойся отец, сама натаскалась, знаю." =)
- гуляю по дорожке в лесу и тут из-за поворота вываливается стадо детей лет 8-12 на великах, с воплями и треском. Видят меня, резко утихают и опоздавшему за поворот ШЕПЧУТ "Тише! Тут ребёнок!". Отошли метров на 50 и обратно включились
- тоже топаю по дорожке, впереди два алконавта громко выясняют отношения. Видят меня, замолкают, проходя мимо говорю им "Спасибо", в ответ улыбаются =) Ухожу, издалека слышу приглушенное "Так вот, Витя, ёб твою мать!!! бу-бу-бу-бу"
Но да, если кому-то похер на спящую личинку человека - так это скорей всего женщина под 50.

раскрыть ветку (1)
18

И про "натаскались" Я когда вижу кого-то с коляской у дверей или лестницы, нэпытаюсь помочь раньше чем понимаю что вообще вижу. Просто рефлекс какой-то. И жена не жена, и ребенок не мой, но руки ноги сами несут в такой ситуации. Особенно ужасно когда я под градусом и мою помощь принимать опасаются. Аж бросит пить пришлось.

показать ответы
81

Божечки, подпишусь под каждым словом!
Я правда не в МСК живу, но в нашем райцентре в этом плане то-же самое. =)
Особенно я запомнилось:
- когда сползал с коляской по лестнице, ко мне молча подошла барышня и давай помогать. Я такой "Что Вы что Вы, не стОит" и она такая "Успокойся отец, сама натаскалась, знаю." =)
- гуляю по дорожке в лесу и тут из-за поворота вываливается стадо детей лет 8-12 на великах, с воплями и треском. Видят меня, резко утихают и опоздавшему за поворот ШЕПЧУТ "Тише! Тут ребёнок!". Отошли метров на 50 и обратно включились
- тоже топаю по дорожке, впереди два алконавта громко выясняют отношения. Видят меня, замолкают, проходя мимо говорю им "Спасибо", в ответ улыбаются =) Ухожу, издалека слышу приглушенное "Так вот, Витя, ёб твою мать!!! бу-бу-бу-бу"
Но да, если кому-то похер на спящую личинку человека - так это скорей всего женщина под 50.

раскрыть ветку (1)
12

Помоему вы лучше описали ситуацию чем я. В плане драматизма и реакции всяких маргиналов.

517
Про пиво прям сказка, блеать. Интересно, много ли желающих с карточкой наперевес кинутся оплачивать крафтовое пиво мамаше с коляской?
раскрыть ветку (1)
60

У меня такое ощущение что если бы я брал жигулевское, ни кто бы не почесался. А если крафтовое гозе с экстра перцем от салденса, сразу понятно что чувак эстет а не алкаш.

показать ответы
152

Да. Причем, если и помогают то такие же женщины, потому что "плавали, знаем".

раскрыть ветку (1)
21

Мне чаще мужики помогают. ТОли из солидарности, толи потому что нехер бабам коляски таскать.

показать ответы
8
Если я правильно поняла, женщины до 50-60 лет считаются юными? Очень хорошо, если так, приятно быть юной женщиной в 35)
раскрыть ветку (1)
15

Тут сложная история. Бывают "тети" 70 лет, а бывают "бабки" 50. Поведение их сильно отличается.

А так все что младше меня - это йуные леди. 38 лет, да.

21
Значит тетки и курьеры? Запишем...
раскрыть ветку (1)
23

Курьеры по-моему просто заебанные, и просто не замечают, а вот тетки регулярно зыркают изподлобья, как будто видят во сне конкурента. Непонятно только на что.

показать ответы
27
Много раз был в Москве, и каждый раз уезжаю с чувством " Спасибо что живой "
Видимо не по тем районам ходил, да и ребёнка с собой не было.
Спасибо за позитив)
раскрыть ветку (1)
8

Когда я один - меня естественно все ненавидят.Тут толкнут, там пихнут, не придержат дверь, не дадут выйти из вагона и обматерят за то что я на зеленый свет переход перехожу.

0

Как только салденс перестал варить трипл ипу блэккюрант, он для меня умер.

А гозе этот, как вы вообще его пьёте?

Не, понятно, что через рот. И понятно, что дело вкуса. Но каааааак)))) оно же бээээ ))))

раскрыть ветку (1)
2

Суп с бухлом - это же двойной удар. С одной стороны вкус детсадовского отсылающий в детство, с другой - бухло - отсылающее в студенческую юность.

13

Циничная тварь во мне шепчет, что от младенцев в колясках лучше держаться подальше, потому что, если мелкого разбудить, он заплачет, а если мелкий плачет, значит, спокойного отдыха не получится ни у кого на квартал вокруг.

раскрыть ветку (1)
4

И чего циничного? Вполне здоровая позиция, имхо.

402
Тетки 50-60, вырастившие своих детей, племянников и внуков, не видят в человеке с ребенком ничего героического и умильного.
раскрыть ветку (1)
11

А бабки за 70 почему то видят. Вплоть до того сто вскакивают мне место уступать, хотя вроде и нет никакой потребности.

показать ответы
5

Салденс очень расстроили последнее время. Острая зависимость или томатки от Ковена радуют гораздо больше)

раскрыть ветку (1)
4

я больше по дипам. Гозехи были данью моде, я не ценитель как выяснилось. Но "зависимость" - топ, спору нет.

показать ответы
3

Да ладно вам. Явно прогулки не в час пик были, а в Москве общественный транспорт в не пикового времени ходит полупустой и коляска никому не помешает. Да и вряд ли там больше пары остановок требуется для смены локации.

Грызть банку, да, странный метод. Но можно протереть ее антисептиком + водой и, наверное, сойдет как экстренная мера.

Про бухать. От одной банки пива особого опьянения не наступит, да и даже легкое подшофе не навредит - ребенок с режущимися зубами сам передвигаться еще не умеет.

Брать у рандомных людей людей еду, да еще и для ребенка вот это да, дичь.

раскрыть ветку (1)
6

ну блин. естественно я беру конфету у бабушки, прясу в карман и говрб что потом съедим. пологудовалому ребенку можно даже не обяснять что слоучилось. Конечно я не крмлю ребенка конфетами от бабулек.

показать ответы
250
Я счас выскажу непопулярное мнение, но кипит. Упоротые маршруты с мелким ребёнком в коляске общественным транспортом? Я могу понять, когда в больницу надо или там ещё срочное что. Но лезть с коляской в автобус просто так? Чтоб давить ноги, щемить тех, кто стоит, чтоб ребёнок орал. Что бедный деть в духоте и чужом кашле, вони рабочего пота, сидел внизу в коляске дыша всеми возможными миазмами и вдыхая микробы и пыль? Потому чтт вам скучно у дома гулять? Это пздц. Двойной причём. Давать ребёнку погрызть холодную банку с пивом? Бухать пиво, гуляя с ребёнком? Брать у неизвестных бабок конфеты?
Плюс только один, что жене даёте передышку. Но на её месте, узнав, я бы настучала по башке такому отцу. Хорошо что вы не мой муж и на отец моего ребёнка. Минусуйте, похер. Ребёнка жалко.
раскрыть ветку (1)
7

ВотЮ ну наконец-то адеккватный коментарийю Примерно такого отношеня я ожидаю к себе по умолчанию. С коляской не выходи, в автобус не садись, сиди дома как в тюрме, нехуй трахаться было.

показать ответы

Всё отлично, со всем согласен. С сыном и дочерью много с таким сталкивался. Но кроме "держать двери в метро". Во-первых я бы с коляской не пошёл, вдруг не удержат. Трепят нервы машинисту, а ему ещё Вас и их везти и ещё кучу пассажиров. Во-вторых эти доброхоты задерживают отправление состава (Вы явно не торопитесь) и всё-таки от этих удержаний дверям и сопутствующей оборудованию лучше не становится. А ремонтировать и настраивать их внепланово таким же людям, как и мы.

раскрыть ветку (1)
2

Не, я имел в виду двери в вестибюлях на станциях. В поезде то не держит никто, этот уж дичь на мой вкус.

показать ответы
8

Термосумку в транспорте снимай, да

раскрыть ветку (1)
2

вот хз, в моем районе все круьеры приличные и термосумку снимают или на живот перевешивают. Вообще никакого негатива.

Вы реагируете на большой пост стёба.

раскрыть ветку (1)
2

Пикабу конечно странное место.

"- Люди, спасибо что вы хорошие!

- Хули стебешься, пидор? "

6

Ребёнку абсолютно все равно где есть своё молоко. Ему важен сам факт его наличия, все остальное - уже второстепенно. Я конечно, в музей с ребёнком не ходила, но поликлиника, аэропорт, самолет, набережная, торговый центр - ребёнку реально пофиг где и никакого беспокойства он не высказывает. К слову, увидеть как ребенок ест сейчас крайне сложно, так как в одежде для кормления реально ничего не видно. Естественно, это можно понять по позе ребенка - но увидеть - вряд ли. Никогда в жизни не видела тех самых каноничных мам, которые вываливают грудь.

Ну а место, где меняют подгузники уж тем более его не волнует. Кстати, в том же Эрмитаже есть не одна пеленальная комната (впрочем как и в других музеях) так что предполагается, что с детьми туда вполне можно.

раскрыть ветку (1)
2

Жена пока кормила регулярно брала каршеринг просто что бы сиську дать. 60р и комфортное кормление под крышей)))

показать ответы
76
DELETED
и курьеры с большими сумками. Эти никогда не подвинутся, не улыбнутся, и вообще не замечают.

А знаете почему курьеры не подвинутся? Потому что такой папаша погулять вышел. А они работают. В тех же автобусах, кроме как на накопительной площадке, с крупными сумками, коробками и т.д. стоять больше негде, в метро так же. И уж простите, что гуляя с 15-килограммовой коробкой никто не спешит с коляской на лестнице помочь

раскрыть ветку (1)
1

у меня нет к ним никаких претензий. Я как-то не особо ожидал какое либо добро в свою сторорону. ОДнако получил его. На мой взгляд что курьеры, что тетки ведут себя "нолрмально" мне они ничего не должны.

2

Ай да забей, автор. Не ветка комментов, а серпентарий какой-то, ей-богу)) на полном серьезе наезжать на человека из-за того, что он с коляской в автобус залезть посмел, пиздец. Как будто человек младенца на рок-концерт припер, ей-богу.

раскрыть ветку (1)
1

Ну то, что я в автобусе кому-то не нравлюсь, это ок. Но как я своим постом мог кому-то "на голову насрать" я вот где закадка и удивление для меня.

1

Легко. Человек с коляской - значит, рядом живет. Человек с коляской в центре Москвы - $.

раскрыть ветку (1)
1

Отличный аргумент. Особенно если учесть что я вышел после заключения договора сдачи квартиры на Никитском бульваре. Хотя квартира и не моя.

8
Ща разочарую, сорян. Останавливаются не потому, что уступают, а потому, что хз чего ждать. Человек без коляски подходит к переходу, останавливается у края проезжей части, крутит башкой, видит, что пропускают, идёт. Человек с коляской, останавливаясь у края проезжей части, в подавляющем большинстве случаев автоматически выкатывает коляску на проезжую часть.
раскрыть ветку (1)
1

Как водителя меня колясочники дико пугают. Может у них горомоны и они не соображают нихера, или просто идиоты. Страшнее только 10 детки на самокатах

показать ответы
0

Жеееесть, прям несколько подряд комментов с таким негативом, как будто их написали как раз те Тети из разказа ТС которым где то 50 и они вечно всем недовольны, надеюсь это не так. Минусите, но не мог не высказаться. А общественный транспорт должен быть доступен всем особенно маломобильным и в том числе тем кто с коляской.

раскрыть ветку (1)
1

Кстати у меня нет никакого негатива к тетям за 50. Они ничего плохого мне не делают, просто не "заботятся" обо мне. Внимание появляют либо девушки ровесники либо мужики, либо мигранты. А тетки просто сидят и иногда презрительно кривят губу, что собственно никак меня не касается.

А те же милые бабульки около 70 регулярно хамят и несут хуйню если я без ребенка. Да и подвыпившие  мужички бывает предъявляют что нибудь если я один. То очки им не нравятся, то цвет рюкзака.

0
Малышне тоже социализироватьмя надо. С трудом хожу на детскую площадку, меня бесит большинство. Своего страховать пытаешься, заодно и чужих. Многим мамашам пох. Ну убежал с площадки на проезжую часть, и хрен с ним. В то же время своему хулиганство позволяю под контролем и с соблюдением ТБ. Года в три катали гозонокасилку в маске, сейчас бензопилу юзали в маске и костюме из брезента с подкладкой из ватника. Тут в комментариях сказали, что я долбоёб.
раскрыть ветку (1)
1

Мне кажется тут крайне мало постов в котором бы кто-нибудь не сказал что ТС - долбоеб.

показать ответы
4
Ну не знаю. Я мать с коляской, и курьеры в автобусах/трамваях мне 80% случаях помогали. А так же дворники и продавцы орехов) И всегда мега доброжелательные. Я даже как то поменяла ствое отношения к нациям, которые преимущественно работают на таких работах.
А тётки это даа. Тут согласна )
раскрыть ветку (1)
1

У продавцов орехов это видимо генетическое. В Турции это особенно заметно, там за ребёнка на руках чуть не в жопу целуют. Очень чадолюбивые.

2

Крутое решение! Жаль, не додумалась до такого. А то любая прогулка где-то до полугода сопровождалась напряженным сканированием пространства на место где можно покормить, ибо ребёнок только проснувшись  и не получив еды за минуту разгонялся до истошного ора и красно-синего цвета лица.

раскрыть ветку (1)
1

Сейм щит, поэтому и додумались до кормления в каршеринге. Жена при этом вообще не водит, даром что права есть.

0

У нас очень хорошо относятся к папам с детьми, потому что редкость, видимо.

раскрыть ветку (1)
0

Спорное утверждение. Воскресным утром на ближайших площадках больше половины - папы. В будние - я только с одним регулярно пересекался.

показать ответы
1

Невыдуманные истории, о которых невозможно молчать. Уступить место в автобусе на сидении/месте для коляски - да. Но единицы побегут спускать коляску, корчить рожи, покупать пиво и пропускать в магазинах. Ну или мужики с коляской у нас возведены в ранг Иисусов.

раскрыть ветку (1)
0

Только пиво то один раз  за 3 года. В магазине - только на прошлой неделе дважды, но и без ребенка бывает если стоишь без коляски с одним предметом. И сам так делал не раз. И посюсюкать с чужим весёлым ребенком - ну явно не единицы не раз наблюдал и чужими.

0

А мы вот сегодня летели домой с малым из отпуска, русским по белому матюкальник объявляет что посадка скоро начнётся, в приоритете бизнес-класс, пассажиры с детьми и люди с ограниченными возможностями. Всегда жду пока все рассядутся, но в этот раз очень душно было в аэропорту, у меня второй триместр кончается, слишком хотелось сесть в самолёт под дулку, так что решила воспользоваться раз в жизни объявленный правом, беру за руку своего дошколенка и потихоньку пробираемся между рядов бабок с сумками, уже выстроившихся на посадку два часа как. Слышу бурчание какое то: левый мужик моему сыну выговаривает что-то в грубой форме, спокойно сообщаю дяде, что если ещё слово скажет моему сыну, я полицию вызову и вообще всяким педофилам с чужими детьми разговаривать не надо, хочет что то сказать, пусть мне говорит. У дяди аж глаза налились, начинает орать, что мой сын толкнул его дочь и тычет пальцем в великовозрастную кобылу, выше меня ростом, явно перешедшую рубеж совершеннолетия уже лет пять как минимум. Я откровенно недоумеваю, жена его ещё подключается, что нас тут не стояло. Я повторяю слова матюкальника про пассажиров с детьми и без очереди, на что мне эта дама отвечает, что она ничего не знает и не в курсе, и нас тут не стояло. Обходим этих полоумных, пробираемся дальше, бабки с сумками (почти все построение) ропщут, что нас тут не стояло, то ли настрополённые скандалом, то ли просто суки.

Эта семейка странных потом ещё за нами сели в самик и ржали там, что 6 часов лететь, типа мы тебе кресло попинаем... В итоге рассосались на другие места, но для меня осталось очевидно отсутствие мозгов у всей фамилии.

Ещё раз ситуация коротко: маленький ребёнок задевает в проходе взрослую тётку; за это её папаня начинает брызгать слюной на ребёнка и явно беременную мать этого ребенка; жена козлобъекта, которая, очевидно, в первый раз летит на самолёте и не знает, что с детьми на посадку приглашают вне очереди, поднимает животрепещущую тему внеочередной очерёдности и полсамолета начинает говнить. Это, вообще нормальное общество? Так что история как отец-молодец коляску с годовасом по мск выгуливает и все ему уступают и помогают и пропускают, у меня вызывает только вопрос: это потому что не женщина в истории с коляской была, или это в замкадье люди злые? Мне переезжать надо или пол менять?

раскрыть ветку (1)
0

Переезжать однозначно. У нас тут вроде на баб бычить - маргинальное занятие даже если что раз прав.

Есть только два "типа" людей кто относятся ко мне с ребенком и коляской как к пустому месту - прилично одетые тетки лет 50-60, и курьеры с большими сумками.

Не принимайте на свой счёт. Эти типы говна людей так относятся абсолютно ко всем.

раскрыть ветку (1)
0

Они ни разу не говно. Они мне ничего плохого не делают и никак не мешают, и ничего не должны. Говно это кто окурки с балкона кидают.

8
Ненавижу в транспорте людей с колясками, санки зимой в узких маршрутках. По мне это неуважение к окружающим.
раскрыть ветку (1)
0

ну хз. в тех автобусах в которых я езжу прям отдельное место для колсясок обозначено. а маршрутки у нас разогнали. 

2
Не, страшнее всего санки с ручкой сзади. Зимой скорее всего тормозной путь больше, а санки низкие, их хуже видно, чем коляску.
раскрыть ветку (1)
0

У нас так хорошо снег убирают, что я даже не знаю куда на санках проехать то можно. В моем детстве такого не было, ездил в ясли на санках ни разу не чиркнув асфальта...

показать ответы
0

Жеееесть, прям несколько подряд комментов с таким негативом, как будто их написали как раз те Тети из разказа ТС которым где то 50 и они вечно всем недовольны, надеюсь это не так. Минусите, но не мог не высказаться. А общественный транспорт должен быть доступен всем особенно маломобильным и в том числе тем кто с коляской.

раскрыть ветку (1)
0

Не, это другие. Это плюс минус мои ровесники которые негатив несут только в интернет. В реальности они обычно вполне милы и безобидны, и просто не обращают на нас внимания, даже кислых рож не строят. Я сам такой, люблю кого-нибудь поосуждать в сети, изображая буку-злюку.

1
Так и написали бы, что в парк ездите на ОТ. Совсем другая картина бы вышла. Вы ведь правда туда ездиете?
раскрыть ветку (1)
0

Да, "упоротый маршрут" это дойти 1 км до остановки автобуса который едет в парк, пройти 4-8 км по парку, выйти в другом конце, сесть на другой автобус, на нем доехать поближе к дому, оттуда дойти пешком свой очередной километр.

14

Да-да, а ещё светофор сам переключается, и облака расходятся по линии маршрута. У меня трое, если что.

раскрыть ветку (1)
0

Блин, а ведь и правда. Такое впечатление что каждый раз когда подхожу к светофору он зелёный, и под внезапный дождь с дочкой никогда не попадал, наоборот, выйдешь в морось - глядишь через 10 минут разгулялось. Прикольно.

показать ответы
0
Эй, мужик, давай по пивку!
раскрыть ветку (1)
0

Не, я бросил. 3 банки в месяц, не больше, и только с женой.

показать ответы
3
А ты идёшь такой
раскрыть ветку (1)
0

Да, похоже.)))

0
DELETED

в обществе, где нужен ребенок что бы тебя замечали. а без ребенка в обществе, получается, вы просто хуйня… шикарное общество, я считаю….

раскрыть ветку (1)
0

Да нормальное общество. С ребенком реально больше проблем и трудностей чем у одинокого мужика. Логично и приятно что повышенное внимание уделяется тем кто в этом внимании и помощи больше нуждается.

показать ответы
1
Я одно время гулял с ребёнком в рюкзаке на пузе, в магазинах почти всегда пропускали, даже если реально банку пива брал в том числе))). А если не пропускали, то доп кассу для меня открывали. И в целом внимание повышенное, одна мама помогала как то дочь на площадке в рюкзак посадить. В общем ощущения приятные и очень необычные. Повторил бы, но жена пока не готова)
раскрыть ветку (1)
0

Ой, кенгурухи это вообще +500 к атаке. Сильно больше внимания обращают.  Мне (кончено никто не поверит) как-то скидку в 300к нарисовали когда я в офис застройщика приперся с младенцем в кенгурухе. Но мне все равно не хватило.

показать ответы
125
DELETED
Зашел в пивнушку, потому что магазина не было с колой, просто от безысходности, чисто дать ребенку банку погрызть, и случайно взял дорогую кравтуху, которую сразу все захотели оплатить из своего кармана.

Это звучит как фанфик какой-то
раскрыть ветку (1)
0

Сам в ахуе. Но крафтуху я кончено люблю, не зависимости от ребенка. Но если уж зашел взять холодную ьанку - то брать приличную что быв потом выпить когда она нагрызется.

показать ответы
0

Держи!

И окурки до урны всегда донесу!

А вообще вы правы, испытывал аналогичные чувства, когда моя мелкая была. Я когда во дворе с малой гулял, со мной тоже знакомились мамашки. Но они все знали мою жену.

раскрыть ветку (1)
0

За окруки - спасибо бро. Сам курю, но чужие окурки не донесенные до урны пиздец бесят. Свои в карман прячу и до урны доношу вот уже лет 15

показать ответы
0
DELETED

А с холодным крафтовым пивом ты это ловко придумал.

раскрыть ветку (1)
0

Дьявольски хитер, ага. Роди ребенка и получи банку пива в месяц бесплатно. Отличный бизнес план ящитаю.

9

А еще на Пикабу распространена тема, какой я заебательский отец/сын/муж/брат и тп.

Я, кстати, сам из таких!

раскрыть ветку (1)
0

Давай пятюню.

показать ответы
3

Не половина, а всё. Это очень хороший троллинг.

раскрыть ветку (1)

Ни разу. Максимум несколько смещены акценты и слегка предвзято описаные реально происходившие со со мной события для большей позитивности эффекта.

14
А в пробках сколько проституции!
раскрыть ветку (1)

С питером вообще не сравнить.

показать ответы
4
В какой-то момент читать перестала, ну совсем за гранью фантастики началось.
И страшная тайна, на мать с ребенком во многих ситуациях будет диаметрально противоположная реакция.
Хотя в целом я с посылом согласна, не перевелись еще адекватные люди.
раскрыть ветку (1)

А чего фантастичного то?

Всего два момента - знакомящиеся девушки - так это было один раз и немножко не в спальнике, а когда я шел по Маросейке-Покровке солнечным сентябрским вечером в выходной. Там гуляющая отдыхающая публика, девки наверняка под градусом были.

С магазином тоже несколько тоньше. И продавщицу я знаю года два, примелькался, и чуваку из очереди я пару раз пиво советовал, он меня тоже в лицо знал. Да и заплатил после того как я отказался от подарка магазина. Во все остальном я и вовс никакой фантастики не вижу

3
Ехать на авто в центр Москвы в час пик? На авто ещё можно накопить, но откуда взять деньги на парковку и время в пробках постоять?
раскрыть ветку (1)

По надобности у меня каршеринг и свое автокресло. Заодно и за парковку не платить.

8
О, люди зря ходят с детьми гулять в парки, переезжают жить за город и возят летом детей на моря. Папаше с пивом скучно в парке, а в перерывах между его подвигами с коляской в общественном транспорте, его голову не посещает мысль "а с чего это остальные гуляют по лесу?" Слушайте, уважаемый, может Вам сразу в паб пойти? Поставил колясочку рядом со столиком, и пей-отдыхай! И Вам хорошо, и жена рада, что папа с ребёнком занимается.
раскрыть ветку (1)

А как бы мне до парка то добраться без общественного транспорта. Я как раз в лесу гулять, но мне до одного 5км, до другого 8. Как раз проблема в том что катать коляску вокруг многоэтажки скучно, хочется как белый человек под деревьями ходить. А до них ещё доехать нужно.

показать ответы
7
прилично одетые тетки лет 50-60

Требуется пояснительная бригада - что все-таки с этими тетками не так?

раскрыть ветку (1)

Никогда не подвинуться, не уступят место, не отойдут в сторону, не придержат дверь. Я с коляской для них равный, в отлии от всех остальных которые меня явно считают привелигировагным.

показать ответы
9

В МСК вышел в любом районе города, прошел 500м-2км и вот тебе парк, зачем тащить малого в метро или автобус без крайней на то необходимости?

раскрыть ветку (1)

У меня в районе отличный комфортный от. Ничего ужасного я в нём не вижу. Ребенок радостно лупится в окно, а на метро так и вовсе сам просится кататься. В центр один не езжу, на старых станциях нет пандусов для колясок, а не смотря на позитивное отношение я стараюсь рассчитывать только на себя.

37

Пропустить на кассе когда я стою с конфетой для ребенка и банкой пива для себя - не в 100%, но прям ощутимо часто.
я не папа, но мама и тоже хочу гуляя с коляской потягивать пиво в жару и умиляться своему ребенку с конфеткой, но блядь в соседней пятерочке на меня косо смотрят даже если я беру баночку сидра и пришла без ребенка. Что уж говорить про распитие на улице - закидают ссаными тряпками, так еще и на видео снимут и опеку вызовут))

раскрыть ветку (1)

у меня в районе 60% мамок на детсокй площадки с пивом сидят. А воскресные папы как раз толи не пьют, то ли не палятся. Я вот смущаюсь на детских площадках пить, только в процессе передвижения по улицам. И то в кармане ховаю.

4

не понял про банку пива. дочка грызла алюминиевую банку? пустую или полную? и обязательно холодную?

раскрыть ветку (1)

да, грызла холодные алюминиевые банки и успокаивалась. Естетсвенно протертые салфетками.

показать ответы
41

Откуда столько негатива?

Где написано что он ездит в час пик? Днём в московской транспорте достаточно просторно, практически везде есть кондиционеры, там не душно. Почему человек с ребёнком должен стать затворником дома или своего двора?

Никогда в час пик не видел людей с колясками в метро, днём да, никому не мешают. И хорошо что ездят, пускай молодые родители гуляют, ездят куда хотят, а не сходят с ума в четырёх стенах.

раскрыть ветку (1)

Это особый вид людей у которых всегда все плохо, и все кругом- враги. И пидоры. Любое действие рассценивается как что-то плохое сделанное либо из личной выгоды, либо из желания испротить им жизнь. И я всю дорогу думал что это нормально, ну все примерно такие. Но такие же затюканные люди регулярно проявляют свою добрую душу среагировав позитивно на какой то стимул. Кто-то на улыбку, кто то на коляску, кто то на банку пива в руке, кто-то на майку с металликой.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги