ЯвКитае. Фейерверки в 6 Утра!

Приветище! А ты любишь фейерверки? Я раньше любил, а теперь меня от них трясёт. Короче, в Китае, в деревне, где я живу, нет ограничений, как в больших городах. Поэтому здесь можно повзрывать. Классно же, правда? Так вот, оно классно, когда просыпаешься в 6 утра от салюта, ну или в 6:20 утра. И эта жесть может продолжаться 1-2 часа! Только представь, сколько нужно фейерверков, чтобы так долго греметь. А почему так, спросишь ты? А вот спроси у китайцев. Ну или я расскажу, что знаю...

Фейерверки взрывают в Китае по разным причинам (традиции, в Википедии можешь почитать: злые духи, и так далее). Праздники такое... Новый год китайский — о, то да! Гремят целый месяц. А в остальные дни года, то есть абсолютно не важно: лето, весна, будни, выходные, маленький ребёнок у тебя (счастье-то какое!) — они бабахают, когда кто-то женится / выходит замуж, или уходит на тот свет. И делают это, судя по всему, очень часто. Потому что у меня стабильно каждые 3 дня гремят. Ты думаешь, им нравится смотреть, как разрываются разноцветные огни в небе? Если так, то зачем греметь в светлое время суток? А затем, что им наплевать на светошоу, им важен звук!

И вот ты спишь себе утром, а в 6 утра — ба-бах, или в 7-8 утра. А потом могут продолжить внезапно в любое время: могут в полдень, могут под вечер. Но в основном всегда в светлое время суток. И всем начхать, что шумно и кто-то хочет спать, ибо в этой стране в 6 утра уже нужно быть как штык на ногах и работать.

Вот такое вот, ничего странного и особенного, не?

Я был бы рад если в коментариях оставите вопрос, на который я бы смог ответить сразу или отдельным постом. Всем хорошего дня / вечера!