33

Яндекс.Шеф, эксперимент с самостоятельной закупкой

В Санкт-Петербурге и Москве на данный момент существует такой сервис, как Яндекс.Шеф (бывшая партия еды). В чем его суть: на сайте вы выбираете определенное количество ужинов на неделю, в воскресенье или понедельник вам привозят коробку с продуктами и рецептами, по которым вы готовите. У них есть даже видео ролик, в котором они ходили в магазин, покупали те же самые продукты для ужинов, и в итоге выходило дороже, чем заказывать у Яндекса.

По совету коллеги я заказал себе несколько ужинов, и решил проверить, действительно ли все так радужно, как они рисуют. Сразу несколько пунктов личного мнения, как пользователя:


1. Порции получаются действительно большими. Я живу один, активно занимаюсь спортом, вешу в районе 100кг, и мне одного ужина хватало на 2,5 раза.

2. Продукты (на мой взгляд) они привозят качественные. Все аппетитно выглядит, свежее, приготовлено с умом (в отношении соусов). Как-то был ужин с морепродуктами, в коктейль входили креветки и кольца кальмара, и их действительно было много. Я очень люблю готовить, поэтому к продуктам особенно придирчив.
3. Меню у них очень разнообразное, можно выбрать то, что тебе самому по вкусу, каждую неделю новые блюда. Простые пошаговые рецепты.

4. Удобно что все доставляют на дом, все расфасовано, к каждой доставке прилагается термопакет с хладоэлементом, которые пригодятся в хозяйстве.


Заказывал я на неделю 3 ужина на 2-3 человек (семейный вариант). За это я платит в районе 2000 рублей.

Меню Яндекс еды (как пример, выбрана случайная неделя из того что мне доставляли):

Фузилли с куриным фаршем:

Фузилли 300 г.
Куриный фарш 350 г.
Морковь 100 г.
Помидоры черри 80 г.
Петрушка 20 г.
Соус овощной с базиликом 140 г.



Паста с копченой курицей:
Фарфалле 240 г.
Копченая курица 300 г.
Моцарелла 50 г.
Брокколи 150 г.
Помидоры 200 г.
Сливки 22% 200 г.
Сыр чеддер 50 г.

Фрикассе с говядиной в грибном соусе:
Кускус 180 г.
Говядина (вырезка из лопатки) 300 г.
Помидоры 150 г.
Огурцы 150 г.
Соус сливочно-грибной 100 г.
Базиликовый дрессинг 40 г.

Мое меню:

Говядина в соевом соусе с кускусом:
Телятина, шейная часть 300 г. - 210 р.
Соевый соус 30 г. - 30 р.
Сладкий чили 30 г. - 7 р.
Морковь 100 г. - 5 р.
Перец красный сладкий 120 г. - 20 р.
Красный лук 100 г. - 7 р.
Томаты черри 100 г. - 16 р.
Кускус 150 г. - 40 р.

Говядина в медовом соусе с сухофруктами:
Телятина, шейная часть 300 г. - 210 р.
Мед 30 г. - 19 р.
Соевый соус 30 г. - 30 р.
Красный лук 200 г. - 14 р.
Смесь сухофруктов 200 гр. - 40 р.
Рис басмати 150 г. - 36 р.

Паста с копченым цыпленком и соусом дор-блю:
Пенне 300 г. - 90 р.
Сливки 33% 200 г. - 50 р.
Томаты черри 100 г. - 16 р.
Копченый цыпленок 300 г. - 180 р.
Сыр с плесенью 50 г. - 60 р.

Итого: 1080 р.

На что стоит обратить внимание:

1. Цены указаны для магазина Лента в Санкт-Петербурге на июнь 2019 года (сезонные продукты, все такое)
2. Яндекс.Шеф привозит ровно столько продуктов, сколько нужно на ужин. Т.е. ничего не лежит у вас в холодильнике и не портится. Я, естественно, закупался теми упаковками, которые предлагаются. Рис, кускус, соусы, сыр, если все это не использовать регулярно, то остатки будут висеть у вас мертвым грузом.
3. У меня в ужинах 2 раза говядина, а она почти в 2 раза дороже курицы.
4. Продукты я покупал не самые дешевые, но и и не самые дорогие. Больше смотрел на качество, и устраивает ли меня сам товар. Так-то можно сэкономить еще больше даже при том же самом наборе продуктов.
5. Цены я указываю ровно те, которые у меня в чеке. Т.е. если я купил товар по акции, цена за него указана акционная.

Вот и все, выводы делайте сами. Если у кого-то возникли вопросы, отвечу на них в комментариях.

UPD. Добавил фото в комментарии по просьбам трудящихся

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г