Яндекс.Маркет и непонятки по возврату

Краткая предыстория. Захотел купить неплохие наушники для музыки и игр.

Когда то был владельцем Sennheiser HD555. Наушники радовали звучанием и качеством.
Дал их товарищу на время. Он их не вернул, более мы с ним не товарищи)

Прошло несколько лет и вот решил прикупить, что-то более интересное, как раз после обновы ПК.

Выбор пал на более старшую и новую модель Sennheiser HD599

Яндекс.Маркет и непонятки по возврату Яндекс Маркет, Возврат, Наушники, Сбербанк, Возврат денег, Аудиотехника, Sennheiser, Длиннопост, Негатив, Маркетплейс, Служба поддержки

Выбирал выбирал где приобрести сей девайс. Остановился на Яндекс. Маркете.
Магазин "ТехноЗум"

Яндекс.Маркет и непонятки по возврату Яндекс Маркет, Возврат, Наушники, Сбербанк, Возврат денег, Аудиотехника, Sennheiser, Длиннопост, Негатив, Маркетплейс, Служба поддержки

Цена устроила, и заказ был оформлен. Оплата была выбрана наличными при получении.
Хотел, прежде чем получать свои долгожданные уши, проверить упаковку, внешний вид и звучание.
Но не тут то было)
Как оказалось осмотреть и вскрывать посылку можно только после оплаты.

Было принято решение оплатить и вскрыть на месте с видеозаписью распаковки.

Все выглядело оригинально и не вызвало подозрений.

Счастливый и довольный отправился домой в предвкушении экстаза от прослушивания данного девайса.

И вот момент истины. Foobar2000 запущен, любимые композиции уже плейлисте. Уши подключены через неплохой комбайн (Yulong Audio DAART Canary II)... Ииииии....

Первые 10 секунд недоумение. После разочарование.
Звук плоский, абсолютно нет сцены, перекос по каналам (левый ярче правого, сцена смещена влево).

Не поверив своим ушам, были приглашены пара человек для проверки.

То ли я дурак, то ли это недоразумение, действительно не звучит.

Коллективный вывод: " Звук ужасен, плосок, не имеет сцены, и перекос по каналам "

Решено делать возврат.
Возврат оформлен, принят.

Всё прошло нормально, в офисе я.маркета возврат приняли.
Через несколько дней в приложении статус обновился, возврат принят ожидайте поступления средств.

Но тут нужно уточнить один момент. Оплата была наличными в отделении. А возврат можно было оформить только на реквизиты карты. Другого выбора в приложении не предложили.
Возврат был оформлен на карту жены.

Прошли положенные 10 суток после возврата.
Деньги не поступили.
Обратился в поддержку

Обратился в поддержку банка, они никаких перечислений не нашли. Реквизиты перепроверил несколько раз. Всё абсолютно точно.

Вопрос к пикабушникам, как быть в данной ситуации?

UPD:

После всех ответов Яндекс.Маркета, получения от них документа платежного поручения и т.д. Все это было отправлено в зелёный банк, и был получен ответ.

"Благодарю за ожидание

Проверила все, возврата еще не было

По такой операции возврат максимально в течении 30 дней, если до 16.07 не поступит, тогда сможем оформить заявку на розыск перевода, по возврату

Сказать однозначно, действительный или не действительный чек не получится, так как на нем указаны все стандартные данные

Но по всем другим скриншотам, видно что это именно Яндекс маркет, с их стороны как правило все возвращается"

Так что жду 16-го числа. Денег все еще не поступило)

UPDATE 2:

Деньги успешно вернулись. Виновник задержки банк. Яндекс отправил перевод во время. В банке просто что-то налажали.

Маркетплейсы

1.8K поста4.2K подписчиков

1
Автор поста оценил этот комментарий

Если есть возможность послушать перед покупкой, то лучше так и сделать.

раскрыть ветку (1)
1
Мне не принципиально найти самый дешовый вариант, наверное лучше я съезжу послушать в живую баеры 990е, возьму флешку с плеером, музыку и комбайн.

Спасибо за совет, кстати!)
1

Нужно было HD 650 брать, великолепные уши, тащусь от них уже много лет.

раскрыть ветку (1)
1
650е подороже будут. Расчитывал на бюджет в 20-24к. Теперь думаю о байердинамиках либо аудиотехнике
показать ответы
1

Здравствуйте!

Простите за то, что с возвратом денег за наушники возникли проблемы. Поделитесь, пожалуйста, номером телефона или почтой из заказа в личные сообщения нашей группы в ВК по ссылке: https://vk.com/yandex.market

раскрыть ветку (1)
Вопрос решился. Деньги поступили.
Проблема была на стороне банка. Вы все сделали в срок и точно. Прошу прощения за негативный акцент моего обращения.
показать ответы
1
Спасибо. Всё же Яндекс Маркет был ни при чём.
раскрыть ветку (1)
Получается, что так)
1
После 16 напишите, пожалуйста, тоже.
раскрыть ветку (1)
Все, деньги вернулись) виновник задержки банк
показать ответы
2

Оплата наличными, возврат на карту жены. Как то должно все это. По моему сам себя перехитрил. Сколько раз оформлял возвраты в ЯМе, проблем не было. Деньги возвращались пока выходил из пункта выдачи. А вообще надо покупать в Озоне. Там вообще с возвратами нет проблем

раскрыть ветку (1)
Озон с электроникой дороже 3-5к я вообще опасаюсь. Как то сложилось впечатление впаривания говна за тыщи. По-моему там можно заказывать мелочь для кухни и дома, и прочую лабуду стоимостью до 3к-5к
1
Спасибо, правда, интересно стало.
раскрыть ветку (1)
Денег пока нету, банк сказал ждать до 16.07
показать ответы

Не знаю, и сам такие не слушал и даже не слышал про них раньше ) Амбушюры на алике под них есть и даже не дорогие. Плохих отзывов на сами уши не нашел. По стоимости на амазоне примерно как м50х ( чуточку ниже), скорее всего и позиционируется как модель выше среднего уровня хотя бы даже на своем рынке, но тут уже я хз. Если хотя бы частично АЧХ совпадает с sx1 ( не корректно их сравнивать, но АЧХ sx1a я не нашел), то есть провал небольшой на нижней середине и в области 5кгц, по идее гулкости меньше будет, что-то типо v-образной АЧХ, но при этом и просадка на 5кгц даст хуже читаемость вокала, например, оттенки инструментов потеряются. О5 же надо слушать их, скорее всего там все не так и может это крутые наушники :) Если в крупном городе живёшь, можно на Авито попробовать их найти и послушать, если не хочешь снова с маркетами не рисковать :)

раскрыть ветку (1)
Да, нашёл у себя в городе) собираюсь после возврата денег, поехать послушать
показать ответы

Хз как остальные ath, но аth m50x не очень, у них явный горб в районе 150-300гц (честно, уже точно не помню, лучше не верить моим словам и глянуть АЧХ в инете). Слишком много высоких, из-за этого цыканье, эски и тд вылезают, сцена плохая, инструменты некоторые тяжко разобрать из общей "какафонии" :) взял akg k371bt, в них наоборот высоких маловато, но в остальном они в разы круче m50x. Прям гораздо ровнее и всех недостатков м50х они лишены. Хотя до покупки акг я наивно считал, что м50х лучше, купил только просто из-за спора на счёт м50х и акг + нужны были бт уши, в итоге с ними и остался, м50х продал :) У акг только две очень серьезные проблемы - болезнь с ломающейся дужкой, но можно её до момента поломки усилить клеем, тогда скорее всего все будет норм ( у меня уже год работает, хотя я уже сломанную склеил и усиливал). Вторая проблема - в продаже их фиг найдешь. Но я всё это написал просто больше ради того, чтобы мнение на счёт ath m50x донести, вслепую их брать не советую вообще, только с предварительным прослушиванием. Я не говорю, что м50х прям плохие, на вкус и цвет, многим они наверное больше понравятся, но вот именно наобум их точно брать не советую, только с предпрослушкой.

раскрыть ветку (1)
А что думаешь про ATH-SX1A?
показать ответы

Дык, а чего ты от сенхов ожидал?

раскрыть ветку (1)

Ну типо уши за 20к должны звучать лучше чем затычки за 3к. Вроде как мне HD555 очень даже нравились

показать ответы
1

Тоже наличкой платили? Просто при оплате картой мне возврат приходил на карту чуть ли не до того, как сообщение приходило.

раскрыть ветку (1)
Да вот сам видимо сглупил, надо было не полениться, и кинуть на карту, а с неё уже и оплачивать
1

Напиши потом, когда деньги придут. А то прям интересно.

раскрыть ветку (1)
Отпишусь) только конечно, если они придут)
показать ответы
3

Яндекс Маркет это днище. Аналогичная ситуация. Правда сумма заказа меньше. Просто нагло обманули. Денег возврата нет.

раскрыть ветку (1)
Да обидно просто блин, как бы от этой суммы я не обеднею, но осадок от сервиса остался весомый. В твоей ситуации денег так и не дождался?
3

Пиши официальную претензию, отправляй по всем контактам ям, которые найдешь.

А раз нравится в чатике писать, то и туда пиши/отправляй.

раскрыть ветку (1)
Я просто не сведущ в теме возвратов, это мой первый возврат онлайн покупки в жизни)
раскрыть ветку (1)
Да чото теперь побаиваюсь покупать онлайн, а вдруг опять приедет непотребство?
показать ответы
1

Здравствуйте!

Простите за то, что с возвратом денег за наушники возникли проблемы. Поделитесь, пожалуйста, номером телефона или почтой из заказа в личные сообщения нашей группы в ВК по ссылке: https://vk.com/yandex.market

раскрыть ветку (1)
Написал вам в ВК
показать ответы
2

Понимаю что вкусовщина, но из этого я бы взял под ваш бюджет 990 баеры, только высокоомные. Полная противоположность 650 синхам, с широкой сценой, выделенным басом но с меньшей детализацией. Тоже очень классные уши.

раскрыть ветку (1)
Типо такие? Я их в избранное на авито добавил) жду пока вернуться деньги, съезжу послушать.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
12

Запрос подтверждающих документов о переводе средств.

Пиздеж в чатике и по телефону в суд не отнесешь.

раскрыть ветку (1)
В чате поддержки я. Маркета можно запросить данную документацию?
показать ответы
1
В приложении должен быть чек на возврат. С ним в банк. Заявление под подпись о приеме.
раскрыть ветку (1)
Такой?
Иллюстрация к комментарию