8

Яндекс.Коллектор

яндекс теперь ещё и коллектором заделался.
Предыстория: заказал себе кредитку дяди Олежи. Тинькофф драйв называется. Не рекламирую, просто рассказываю. Более того: если вы не имеете отношение к авто (заправки, сервисы, запчасти), то даже и не думайте брать эту карту. Не выгодно вообще ни разу.
т.к. карта кредитная, разумеется, я ее реквизиты не светил нигде. Только добавил ее в g pay, чтобы можно было через NFC платить.

На каршер, такси и прочее у меня привязаны две карты от зелёного банка для этих целей (в разное время разные плюшки предлагали в зависимости от платежной системы). Т.е. чтоб не списали за какую-то херню, а я потом разбирайся, что я здесь не при чем и жди, пока деньги вернут, я кидаю на карту сумму, приблизительно в стоимость поездки и вперёд.

на прошлой неделе катался на карше. И так вышло, что мне 94 рубля не хватило. Думаю "ок, с отпускных верну, тут осталась неделя". С тинька на привязанную карту переводить очень дорого (комиссия вышла бы в несколько раз выше суммы), а светить я ее не хотел.

Сегодня утром вижу транзакцию с кредитки.

Чо??? Я ничего не понял, полез в такси. Там моя кредитка какими-то боком оказалась. При том, что, повторюсь, я ее НЕ СВЕТИЛ. Но с пометкой

Т.е. CVV не был введен.

Но хуяндексу срать на это. Они деньги спиздят, если надо будет.

Каг бэ, я понимаю, что я не опатил поездку полностью, но:
1. они подсосали хрен пойми откуда мою карту
2. они в обход кода защиты спиздили с нее деньги. Именно спиздили, потому что я вообще был ни ухом, ни рылом.

яндекс.коллектор: мы найдем, с какой карты списать деньги, даже если вы у нас её не светили.

Звонил в поддержку, там сказали, что такое невозможно (чтобы карта появилась в такси или ещё где-то, если её нет в я.паспорте).
прям чудеса.
В паспорте, разумеется, её не было и быть не могло.
Как карта попала в такси? Хер знает. Видимо, приложения янды могут всковырнуть g pay или тинькофф, например. Или сам банк дяди Олежи сливает янде инфу. Других вариантов нет.

По факту, такая херня называется мошенничеством.

0
Автор поста оценил этот комментарий

напоминаю ещё раз у вас долг был в ятакси, а не в драйве! А там есть gpay, а в gpay есть олежкина карта, а если прямая линия сходиться, то яндекс у вас деньги то и заберет. В паспорте у меня карт тоже нет, как и в яндекс деньгах, но стоит один раз оплатить что-то в яндекс услугах картой или gpay, то сразу все карты появляются в яденьгах.

раскрыть ветку (1)
1

товарищ
долг у меня был в драйве. я не пользовался такси месяца так два, а то и больше. а вот драйвом в прошлую пятницу

http://prntscr.com/tr4kbx

и да

я gpay не платил у янды ни разу

показать ответы
1

Привет. Пришлите контактный номер или ФИО и дату рождения на connect@tinkoff.ru со ссылкой на пост. Попробуем разобраться, почему так получилось.

раскрыть ветку (1)
0

я уже с вашими говорил

сказали, что некоторые нехорошие личности могут без CVV и 3d secure прокатывать оплату.

может объясните, какого черта??? зачем нужна защита, cvv и тд, если некоторые могут без этого обойтись?

0

Трезвый хоть расплачивался-то? А то всяко бывает..))

раскрыть ветку (1)
0

ну я из принципа под градусом за руль не сажусь, будь то 50 грамм виски или 0,5 ягера (к примеру)

хоть на мою будку 50г виски никакого влияния не оказывают

вообще, стараюсь минимум 12 часов выдерживать между крайней порцией и поездками, если выпил меньше 300 грамм и сутки, если больше, хоть тамблицы и калькуляторы и утверждают, что при моих массо-габаритных характеристиках и манере питья можно чуть ли не через 6 часов за руль

1

Может ТС не знал, но...

«Яндекс» продал Сбербанку долю 25% в сервисе «Яндекс.Деньги». Согласно базе данных СПАРК, ее получила компания ООО «Цифровые активы», она принадлежит компании «Цифровые технологии», единственным владельцем которой является Сбербанк.

Напрямую в «Яндекс.Деньги» банку принадлежат 75%. Таким образом Сбербанк стал единственным владельцем сервиса.

https://www.rbc.ru/technology_and_media/22/07/2020/5f17b21b9...

раскрыть ветку (1)

у меня деньги спиздили с тиньковской карты, так что эта новость не про то

такое себе

2

Все очень просто. Вид оплаты стоял через gpay в такси. Денег не хватило, а приложение работает в фоне, если вы не знали. Как только в gpay вы подключили как основную карту или провели платеж через кредитку олежи, то ятакси сразу списал с неё деньги или как только приложение стало опять активно. Сам на этом накалывался и поэтому всегда выбираю пункт оплаты нал!!! Иначе все карты из gpay опять появляются в япаспорте.

раскрыть ветку (1)

в драйве вообще нет g pay

в такси есть, но он неактивен. активна карта, на которой на тот момент бабки закончились

в яндекс паспорте вообще нет олежкиной карты.

и не было

в такси она была, но я ее оттуда выпилил. а в паспорте не было. я еще спецом с ПЦ зашел, а не с телефона

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги