Яндекс-Гринч

Я не раз говорил, что после перехода Яндекс-такси в российскую юрисдикцию становится только хуже. Эти праздники показывают, что дно пробито. Большинство моих знакомых и я просто не работают. Ценники упали в пол. И, при этом, Яндекс напрямую нарушает Федеральный Закон выпуская на линию машины без лицензии. Дефицит машин есть. Из-за того, что по таким ценам нормальные водители не работают. Но, Яндекс допускает к работе машины, которые не могут даже по его классификатору работать. Нет лицензии, реестра ФГИС, ОСАГО, ОСГОП - да похуй. А машины у которых всё есть (если не аренда) - стоят. Потому что, работать по таким ценам - это в убыток себе. Яндекс, как Гринч украл праздники у тех, кто сделал всё по закону. Контора пидоров.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Суммы озвучьте, за которые вы отказываетесь работать?

раскрыть ветку (60)

Менее 600 рублей в час

раскрыть ветку (59)
0

Это мало? У вас какая средняя зарплата в Ростове на Дону?

раскрыть ветку (58)
0
Это мало.
раскрыть ветку (40)
1

600 на 8 часов в день (обычный рабочий день) это 4800 руб. 4800 на 22 рабочих дня (минус выходные) это 105600 руб. Всё так?

раскрыть ветку (39)
1
Да, но только добавьте в ваши расчёты инструмент заработка в виде автомобиля за 2 млн руб, налоги, расходники, страховки, риски, отсутствие больничных, отсутствие социального пакета. И то что вам придётся максимум через 5 лет приобрести новый автомобиль за 2-3 млн руб.
раскрыть ветку (36)
0

Это никак не отменяет того, что такси - это обычная сфера услуг, которая не должна стоить дороже работы любого специалиста с образованием.

раскрыть ветку (11)
0
А теперь с тем же запалом, расскажите мне пожалуйста почему курьер получает 300.000, а инженер 80.000?
раскрыть ветку (10)
0

Потому что курьер берет количеством, а не качеством. Потом вечно такая ситуация продолжаться не может и мы имеем колоссальный дефицит инженеров, врачей, учителей и пр., а значит либо ситуация изменится, либо курьеры будут не нужны из-за отсутствия производства и потребителей (курьеры и таксисты друг друга не обеспечат). Ну и в финале, тут не раз писали, что курьеры таких зп, что-то особо не видят. Если вы таксист, то ваш заработок тоже 200-300К, как говорят?

раскрыть ветку (9)
0
В хороший месяц 200+
раскрыть ветку (8)
0

Чистыми? А в среднем за год?

раскрыть ветку (7)
0

Ну, он ведь не озвучил 600 это после учета всех затрат, или 600 это валом. Потому что 600 в час валом - провал даже по ценам 2007 года.

раскрыть ветку (23)
0
600 руб грязными.
раскрыть ветку (22)
0

Ну, если делать один заказ в час, с общим пробегом в 3 километра, без комиссий со стороны яндекса, тогда может быть это даже не будет убытком. Другой вопрос, что яндекс формирует цену исходя из спроса/предложения. И если сейчас предложение такое (у всех выходные, пробок нет, никто никуда не ездит, не опаздывает, можно и в маршрутке потолкаться), то до 9 числа других вариантов и не будет.

раскрыть ветку (21)
0
До апреля, к сожалению.
раскрыть ветку (20)
0

О, это забавно. До апреля, ТС или начнет херачить по 16 часов без высокого спроса, или таки пойдет на завод на оклад в 40 тысяч. :)

Помню, одно время, дальнобои тоже против Платона бойкоты устраивали, но, по итогу, голод, который не тетка, всех выгнал на работу.

раскрыть ветку (19)
0

4800 - это мало. Нормально это 8000+

раскрыть ветку (1)
2

При таких желаниях в такси, готовы платить за приём врача 15000-20000 руб?

Я говорю не о средней з/п в Ростове. Я говорю о заработке в такси. Со всеми лицензиями, страховками, своей машиной.

раскрыть ветку (16)
0

И что? Вы считаете, что работа в такси - это должна быть высокооплачиваемая работа?

раскрыть ветку (15)

А вы считаете, что нет?

раскрыть ветку (14)
3

Я считаю, что нет. Такси - это обычная сфера услуг, не требующая специального образования.

раскрыть ветку (11)
0

Да шо ви говорите?

Во-первых: нужно уметь управлять машиной.

Во-вторых: нужно понимать куда ты едешь.

В-третьих: нужно знать, как доехать туда, куда ты едишь, но быстро и без плохих дорог

В-четвёртых: нужно понимать, что не нужно возить всякие "Везёт", и "Вместе" и отбивать такие заказы.

В-пятых: нужно отключить наличку.

И это всё работает только тогда, когда ты работаешь 6+ лет, видишь точку Б, имеешь рейтинг 5.0 и все возможные документы.

Тогда ты можешь плеваться на 600 р/час, потому что обычно заработать можешь больше

раскрыть ветку (9)
1

Расскажите все эти забавные истории учителю, преподавателю, инженеру или врачу. Скорее этих специалистов не станет, чем таксистов.

раскрыть ветку (6)
0
Да мне, если честно, похуй. Я с высшим образованием. Я выбрал деньги. Я ебашу - Я заработал. А сидеть на окладе 40000 и плакать, что таксисты охуели - не мое
раскрыть ветку (5)
1

Ну а чего тогда плачешь? Не хочешь не работай.

раскрыть ветку (4)
0
Абыр валг!
Коллега, тут ты путаешь возможность входа в профессию с возможностью что-то заработать и продержаться в ней относительно долго. Вход-то простой, но и текучка высокая.
0

В-четвёртых: нужно понимать, что не нужно возить всякие "Везёт", и "Вместе" и отбивать такие заказы.

В-пятых: нужно отключить наличку.

И это всё работает только тогда, когда ты работаешь 6+ лет, видишь точку Б, имеешь рейтинг 5.0 и все возможные документы.

Тогда ты можешь плеваться на 600 р/час, потому что обычно заработать можешь больше

И в итоге сесть на жопе ровно на неделю как минимум потому что система в очередной раз адаптировалась под "умелых" :D

0
Скуф подпивас

Ну таксисты они же работают по вызову, вот решили брать пример с девочек по вызову

2
DELETED

А что сложного в профессии где достаточно любительских прав? И любой человек имеющий эти самые любительские права может работать. С такой работой сейчас справляются даже таджикоузбеки вообще без образования. Да, работа нелегкая, много сидишь за рулем, усталость накапливается, но особых навыков и умений не требует. А зарплаты на уровне и выше врача-хирурга, который на обучение минимум 10 лет потратил.

раскрыть ветку (1)
А нихуя.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы