17

Яндекс-еда, привезём в никуда

Сделал сегодня заказ в Яндекс Еду. Гляжу, адрес мой домашний, вбитый ещё пять лет назад, определился не там, где я живу, а в соседней области, причем если посмотреть, там и дома-то с таким номером нет (у меня дом с номером корпуса, многоквартирный, а там частный, без корпуса). Пишу в комментарий к заказу, что район определился неверно, но всё же оплатил. Перезванивают мне из ресторана, мы с ними уточняем, что адрес верный, а вот Яндекс что-то перепутал, подтверждаем заказ по правильному местоположению (ресторан сетевой), и они начинают готовить.

Я со своей стороны пишу в техподдержку Яндекса с претензией на некорректно определенный адрес. Они мне талдычат, что адрес в заказе верный. Я говорю - да, в заказе верный, но определяется он где-то в дребеденях. И - оператор ТП (расшифровывайте как хотите) отменяет заказ, потому что он неверно оформлен. И пишет мне:

Яндекс-еда, привезём в никуда

Сказать, что я обалдел - ничего не сказать. Я жду заказ, в ресторане его готовят, а эти деятели его отменяют!

Пишу им, что произошла ошибка, пока ещё в парламентских выражениях, параллельно звоню в ресторан, чтобы они со своей стороны не отменяли заказ и привезли его хоть как-то. Там тоже прифигели, видят, что заказ отменен, но никаких денег не получили! Обещали пиццу таки привезти.

Я, тем временем, продолжаю общаться с техподдержкой. Градус маразма растет. Подключается некий "Старший специалист техподдержки", просит меня описать ситуацию. @yandex, у вас там старших специалистов не учат скроллить вверх?

Пишут опять одну и ту же ересь, что деньги у ресторана, что они их не вернут, что виноват я, раз неверно указал адрес (а я его не менял пять лет!). Пишут, что деньги зажали на компенсацию некой "доставки" и расходов ресторана - но при этом оставляют их себе.

Яндекс, вы жидко обделались трижды за час.

1. Неверно определили дом по адресу

2. Самовольно отменили заказ

3. Украли деньги

Как вам там живется, ногам тепло?

Upd: заказ мне все же доставили, договорился непосредственно с рестораном за повторную оплату. Поддержка ресторана подтвердила, что никаких денег от Яндекса не пришло.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы