Яндекс Такси и выбор маршрута
На фоне фатального опоздания на работу, очень хочется спросить у Яндекс Такси, какого, собственно, хрена.
От моего дома на КАД можно выехать двумя способами: через город и в объезд через соседний населённый пункт в черте города (через посёлок Металлострой).
Первый путь короткий и более дешевый, второй, соответственно, более длинный и более дорогой. Но в объезд пробок нет никогда, а вот по основной дороге случаются разные ситуации, например, как сегодня.
Так какого чёрта рассчитывая стоимость поездки по более дорогой дороге Яндекс потом ведёт водителя через город, в самую пробку?
Я, значит, плачу полторы тысячи, чтобы с ветерком по пустой, но более длинной, дороге долететь до работы за сорок минут, вместо того, чтобы за восемь сотен переться по короткой дороге, но час с четвертью, и всё равно стою в пробке полчаса.
При этом выбрать пассажиру каким маршрутом ехать приложение не даёт. Разница по стоимости по поездке в объезд и поездке напрямую довольно приличная, так какого чёрта Яндекс рассчитав цену за один километраж даёт водителю ехать по километражу меньшему, потому что ему так удобнее?
А то плачу я за дорогу в 35 километров и закладываю в это сорок минут, а водитель везёт меня 24 километра и выходит, почему-то, час пятнадцать.
И ладно бы на уже посчитанной дороге возникали проблемы в пути, это понятно, разные бывают ситуации. Но с утра же понятно, что КАД стоит, какого же чёрта на него надо ехать,если пассажиру предлагается дорога в объезд?