7382

Яндекс такси - помощь рядом3

У Яндекса есть замечательный проект «Помощь рядом» благодаря которому инвалиды могут ездить на такси бесплатно. Но в большинстве своем это только в теории. При этом Яндекс успешно собирает на это деньги.

Вот, эти самые +9р к счету.

В данный момент в проекту помогают...

Помогаю уже не первый год и я, но о проблеме узнал только когда сам сел в коляску. И заключается она в том, что что бы получить эти бесплатные поездки нужно заключить договор с одним из благотворительных фондов которые сотрудничают с Яндексом.

На сайте «Яндекс - Помощь рядом» есть список из нескольких десятков фондов, но без какой либо сортировки даже по городам.

Окей, нахожу десяток фондов из списка в своем регионе и звоню в каждый. Знаете что забавно - в 9 случаях из 10 мне отвечают что вообще не в курсе. В одном - что «в процессе согласования с Яндексом, звоните позже».

То есть почти 700 тысяч человек перечисляют деньги, а по факту получить эту помощь если и могут то только счастливчики и совершенно непонятно как стать одним из них.

К слову поддержка Яндекс отсылает на тот же сайт и не дает никаких более понятных комментариев.

Вопрос - для кого все это? Как реально человеку который нуждается в помощи ее получить? На официальном сайте только красиво поданная благородная цель и кнопка «регулярно отправлять деньги», а как получить помощь ни слова.

Да и еще, если долго копать в интернете - можно найти информацию, что поездки оплачиваются только до социальных учреждений и обратно, да и не полностью, а по сниженному тарифу. Например заказал «минивэн» что бы электрическая коляска поместилась в багажник, а везут по «эконому».

Вот только как хотя бы это устроить не понятно совершенно. И это в Москве и области.

@yandex, объясните пожалуйста по человечески, причем желательно на сайте где вы собираете деньги.

А еще было бы здорово что бы в приложении появилась кнопочка «инвалидная коляска» как уже есть с велосипедом и лыжами. Пусть даже без скидок, но и без унижения.

Это нужно что бы не звонить каждый раз водителю и не спрашивать повезет ли он инвалида, потому что если этого не сделать не редко отказываются и порой в грубой форме. Комментарии к заказу при этом для них не аргумент, «они их не читают».

Вот такие дела Яндекс, спасибо конечно за заботу, но теперь бы понять как ее получить.

Миша и Люда.

UPD. На сайте есть регулярные отчеты: https://help.yandex.ru/reports/?utm_source=faktoviy-otvet
#comment_237958406

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
673
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще это смахивает на кражу денег.
Поскольку либо это должно быть предельно простым и прозрачным, либо это помогает верстать чужой бюджет.
Яндекс, видимо, просто экономит на налогах за счёт людей которые оплачивают ещё и дополнительный профит.
Жалко что нельзя призвать прокурора в пост...
раскрыть ветку (98)
151
Всё мои благотворительные начинания разбились о то, что один раз я увидел официальный отчёт, не помню уже какого фонда, о тратах собранный денег, где 70% трат были зарплаты сотрудникам, аренда офиса, аренда транспорта и тд. Вертел я такую помощь, когда доходит до её непосредственного получателя меньше трети.
раскрыть ветку (22)
107

Оно так выглядит ровно до того момента, когда начинаешь вдаваться в детали. Что с благотворительностью, что с ЛЮБЫМИ другими организаторскими действиями.

Есть финальная цель: игрушки в детдом/водопровод в посёлок/хавка на шашлыки/любое иное.
Есть группа страждущих: добряки/жильцы/друзья/...
Страждущие хотят, заплатив Х денег, достигнуть финальной цели, не прилагая больше НИКАКИХ усилий.
Появляется третье звено - исполнитель: фонд/председатель/организатор/...
И вот на плечи третьего звена падают следующие задачи(не считая промежуточных):
- оповещение
- сбор средств
- согласование
- закупка
- хранение
- доставка
- отчётность
И если страждущих 3-5 человек, то исполнитель, действительно, может выступить в качестве волонтёра и сжечь пару часов своей жизни на благие цели. Если страждущих много(ну или цель большая), то для исполнителя это уже полноценная работа, чаще всего, не нормированная, лишающая его основного источника заработка. Если страждущих очень много(а цель ещё масштабнее), то начинают появляться сотрудники - бухгалтеры, юристы, операторы, которые тоже хотят есть и которых надо где-то разместить(аренда офиса), закупленные блага(которые для экономии в разных местах закупаются) где-то надо хранить(аренда офиса) и на чём-то потом довезти до конечного потребителя(аренда транспорта). И это не считая сопутствующих расходов, банально, на связь и канцелярию.

Я не спорю, есть люди, грязно зарабатывающие на благих делах, ворующие. Но логика уровня "если я зарабатываю 10к в месяц, то к концу года у меня будет 120к", увы, тут тоже не прокатывает, есть сопутствующие расходы.

раскрыть ветку (7)
35

Сопутствующие расходы есть, и с этим никто и не спорит. Но месседж выше в том (насколько я его понял), что 70% на свои нужды как-то больно много. И это действительно больно много, по закону о благотворительности фонд имеет право 20% от нецелевых пожертвований использовать на свои административно-хозяйственные нужды. Но никак не 70%.

раскрыть ветку (2)
16

Если имеет право 20%, а там написано 70% и фонд за это никто не нагнул, то 2 варианта - либо коррупция и кумовство, либо оставшиеся 50% это, допустим, доставка помощи(которая никаким боком в АХО не входит), оплата комиссии смс-платформе, через которую собирали пожертвования (она в среднем 30% = в 20% самообслуживания фонда её, явно, не учитывают).

Нужно больше данных)

0

50%

8

70%? Это сколько там сопутствующей работы? Чёт подозреваю, что либо процессы там неважно поставлены, и нафиг этот фонд, либо его цель не благотворительнлсть, а обогащение участников, и нафиг этот фонд.

раскрыть ветку (1)
20

Так то оно так, но нет информации что за фонд, какие цели и т.д.

И что запихано в сопутствующие расходы.

Грубо - фонд борьбы с лесными пожарами. Цель - вылить 10 кубов воды на очаг. Стоимость воды - 300р по тарифу водоканала.

Стоимость организации доставки этой воды вертолётом - кратно выше.

0
Еще есть любопытный момент, что бОльшее число средств идет не на саму помощь, а на пиар фонда :)
раскрыть ветку (1)
0

Не сомневаюсь, фонды, явно, заинтересованы в привлечении новых плательщиков. Для конечного потребителя выгодно чтобы вместо 5 человек, заплативших по 100р, было 100 человек, заплативших, хотя бы по 50р. Хреново если пиар сжирает столько что от этих 100 человек приходит по 5р, а остальное оседает на руках эффективных.

23
В вашем примере может быть проблема в малой поддержке фонда, как следствие на просто существование фонда уходит 70%, а вообще тут нужно смотреть конкретно, что за фонд и для чего и сколько он тратит, все же любой труд должен быть оплачен
22

Справедливости ради - вы же не жертвуете 100% зп фондам? Так почему они должны волонтерить бесплатно? Ну и процент расходов на себя, теоретически должен снижаться по мере увеличения количества пожертвований.

То что фонды нужно контролировать - это да, согласен.

раскрыть ветку (10)
38

Потому что волонтерство подразумевает помощь на безвозмездной основе:).

P.S. мне кажется в России есть контролирующие органы для фондов.

раскрыть ветку (7)
45

Сотрудник фонда - это не волонтёр. Но мне действительно припоминаются ограничения по тратам фонда на содержание себя

раскрыть ветку (1)
19

Быстрое гугление говорит, что не более 20 процентов можно тратить...

17

Я хз как по законам, но благотворительный фонд, теоретически, может оказывать консультационные услуги и тратить 100% на себя.

Например, "Некоммерческий фонд юридической помощи пикабушникам". Где будет собирать деньги на благотворительность и тратить на то, чтобы платить зарплату своим юристам, которые в свою очередь будут помогать бесплатно пикабушникам.

раскрыть ветку (1)
4

Например, "Некоммерческий фонд юридической помощи пикабушникам"
А что, есть такой?

А было бы неплохо.

6

Ээ нее. Денег ты зарабатывать не должен но кормит содержать и обеспечивать всем необходимым тебя должен фонд и твою семью тоже.  Сделать это невозможно поэтому зарплата тоже есть.

раскрыть ветку (2)
7
Ну уж нет, раз собрался помогать нуждающимся, то и сам соси хуй, а лучше два, но не смей деньги тратить на что-то кроме нуждающихся. А офис, логистику, сотрудников и, собственно, еду - бог пошлёт.
раскрыть ветку (1)
0

Нет) так не работает.

0
Фонды благотворительности, они и на то и фонды благотворительности, это не компании, не марки, это фонд который работает на энтузиазме и альтруизме с поддержкой населения. Сама суть его в этом
раскрыть ветку (1)
0

Это некоммерческие организации.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Некоммерческая_организация

Их основная деятельность - помогать людям/зверям/природе. И нет цели получения прибыли. Но не платить зарплату своим сотрудников - у них такой цели нет.

Возьмем пример - условная организация "добровольные пожарные для тушения лесов".

Им жертвуют деньги на тушение. Пожертвователи тратят часть своих времени и денег. Взамен получают помощь с решением их проблемы - горящие леса.

В самих слётах на тушения пожаров могут принимать добровольцы или волонтёры. Они жертвуют частью своих времени, сил, возможно здоровья. Взамен получают опыт, а также благодарности других людей и чувство самоуважения от исполнения хорошего дела.

Но чтобы этот слёт добровольцев состоялся, чтобы финансы шли от жертвователей на нужные цели, то на постоянной основе должен РАБОТАТЬ человек(или не один), который будет отдавать 100% своего времени на то, чтобы организовать сбор финансов, уплатить налоги, сделать отчетность, закупить оборудование, проследить где нужны люди на тушение, организовать народ, пустить сообщения в чаты, скоординироваться с МЧС и тд и тп.

Почему он не имеет права на зарплату?

Есть фонды, которые полностью добровольческие. Но тут должна быть сильная идеология и хорошая массовость. Как пример удачного такого движения - это Лиза Алерт. На сколько известно, там нет постоянных 100% занятых оплачиваемых сотрудников. Всё на добровольной основе.

А, еще малые локальные движения могут быть волонтерскими, когда не требуется тратить всё время сотрудников движения на работу в нем и можно совмещать с другой нормальной работой.

2

И что мешало выбрать другой фонд?

0

Такая же фигня ...

22

Ну нет! Благотворительный фонд — как способ отмыть и украсть деньги!

Вот никогда такого не было и вот опять.

раскрыть ветку (6)
5

очень странно что вы так считаете никто не спорит, что есть недобросовестные фонды-однодневки, но в то же время есть фонды, которые не на бумажках помогли тысячам людей. если всех под одну гребёнку мести, то в этой стране точно ничего хорошего не получится. конкретно вышеописанная ситуация – такая себе, очевидно, что люди с определенными проблемами сталкиваются с трудностями на каждом шагу, но причем в этой ситуации яндекс, хоть я к нему и отношусь не очень тепло, я не понимаю. они не могут каждому конкретному отдельному человеку помочь, потому что у них другой тип организации, но могут дать эту помощь фондам, которые помогают (не в кавычках, а реально) людям в этом нуждающимся.

раскрыть ветку (5)
2
очень странно что вы так считаете

Одно время в своей жизни я с ними очень плотно общался и сделал однозначные выводы, что это чёрная дыра, куда уходят деньги и иногда, в качестве кости бездомной шавке, кому-то помогают. 

раскрыть ветку (3)
2
Я состою в одном БФ. СПб. Так вот, пару раз в месяц ходим в театры. Небольшие подарки получаем. В основном смысл моего нахождения там - получение билетов куда либо. Живём в СПб. Когда нибудь запилю пост.
Как это работает?
Организаторы связываются, например, с театром "плоды просвещения". Те выделяют 4 бесплатных билета. Орги пишут в наш чат, что есть места в театр Плоды просвещения. Кому надо и кто успел, пишут в личку оргу и та записывает, кто и на что идёт, потом сообщает условия (подойти к кассе ровно в полдень и назвать пароль, и тебе выдадут 2 билета).
Опекаемый фондом идёт на спектакль, и в течении двух дней пишет отзыв, отзывы, конечно, хорошие (надо быть полной свиньёй, чтоб обосрать усилия фонда и сам спектакль). Эти отзывы могут перенаправиться на страницу театра, а сам фонд собирает отзывы и публикует в своих отчётах вместе с фоточками осчастливленных подопечных.
Ещё организаторы, святые люди, я б сказала, собирают данные и находят кондитеров, и часто на ДР ребенка инвалида те дарят торт.
Не так давно, в ноябре, кажется, нам всем вообще вручили по карте магазина с тысячью рублями. Тысячей рублей. Короче, подарили кес на продукты или что хочешь, в супермаркете. Это было необычно. Я так и не потратила и тратить мне сложно. Ну, это как бы подарок, что ли - жалко))
лет семь назад мне досталось бесплатное платье. Правда, было чуть велико, я передарила его приятельнице с особым сыном, так что оно достигло своей цели. Она была рада.
есть очень разные социально уязвимые группы. Мы, родители таких детей, очень дорожим вниманием и заботой от неравнодушных людей. Скажу за себя, мне не нужна пара кило картошки. Но если мне подарят пару кило картошки, это будет очень приятно, потому что означает внимание, означает поддержку, сочувствие, заботу. Это означает, что нам не говорят: вы тупиковая дотационная ветвь, эвтаназии на вас нет. Это означает, что мы, несмотря ни на что, в социуме, среди людей, что мы тоже люди.
раскрыть ветку (2)
3

Ты пишешь с точки зрения получателя. Ты же никогда не старалась убедиться в том, что все пожертвования — это "белые" деньги, которые тратятся только на нужды семей с инвалидами? Вот там-то начинается самое интересное.  И чем больше фонд, тем больше загадок в нём есть.  В маленьких, где всё на виду  ещё более-менее всё норм.

Последние твои слова —  это целая отдельная ветвь философии. Кто-то считает как раз наоборот.

раскрыть ветку (1)
0
Кто то считает наоборот ровно до того момента, пока его не коснется беда. Здоровье не привилегия, это счастье и удача, которых можно лишиться в любой момент.
С т.з. получателя - ты удивишься, я много чего несправедливого и грязного видела за свою историю. Так что все понимаю. Но иногда трубка всего лишь трубка. Во 2х, издержки будут всегда, другой вопрос в их проценте. В целом именитые и устоявшиеся фонды, занявшие нишу, по мне, фуфло. Тот же ГАООРДИ, чем они занимаются, вообще? Чтоб на ту же ёлку попасть, надо успеть записаться через другой БФ.)) В последний раз смогла лет пять назад. А ,,Особый Петербург"? "Антон тут рядом"? Они на слуху, но очень не для всей желающей ЦА. (Это субъективное мнение, и возможно, я сама виновата, что не умею к ним пробиться))
Была идея самим сделать фонд, чтоб все было чисто и честно, но я не вывезла бы. А всем, кто худо бедно делает, от меня низкий поклон. В т.ч. Ире Латковой, да.
Фонды однозначно нужны. Просто нужно знать, кому, что, зачем вы даёте. Однозначно нужно гнать мошенников попрошаек в метро и все не могущих уехать в родной город, ибо их обокрали.
С т.з. давателя, у меня много знакомых, которым по настоящему тяжело морально и материально, я вижу это и знаю точно и стараюсь поддержать, так что никаких сомнений и проблем с ЦА для адресной помощи. Просто приходится действовать максимально корректно, это же друзья, не нужно, чтоб они ощущали себя обязанными. Иначе, какая это дружба.
0
Интересно кто-нибудь отслеживает, что происходит с фондом Чулпан?
4

Как это может смахивать на кражу, если у них все отчеты есть? https://help.yandex.ru/reports/?utm_source=faktoviy-otvet 

раскрыть ветку (40)
139

Хм.
Хороший отчет.
Ладно, держите и мой:

В прошлом году я пожертвовал 10 миллионов евро на лечение больных катарактой уточек. Вы даже не представляете какая это большая проблема!

Поэтому собираю деньги, один уже не справляюсь.

Вот мой кошелек, скидывайтесь. 88002000600

Буду писать ежемесячные отчеты.

раскрыть ветку (8)
109

Я не разу не слышал, чтобы уточки жаловались на катаракту. Отлично работаете! Поддержал.

раскрыть ветку (5)
38
Они настолько потеряли веру, что перестали жаловаться! Пока вы игнорируете эту проблему, им никто не поможет!
раскрыть ветку (1)
21

Так никто и не игнорирует! Мы же пообещали помочь, а это значит тоже самое что уже помог!!!!11один

Пообещать перевести деньги = перевести деньги (С) Эмбер "Засранка" Хёрд

10
А когда уточка кря кря делает, что по твоему она тебе пытается сказать?
раскрыть ветку (2)
3

Судя по человеческо-утиному разговорнику она хочет отжать мою душу.

1
"спасибо тебе, добрый человек, вылечил ты меня от этой напасти жуткой, век буду тебя помнить"
5
88005553555 лучше позвонить чем у кого-то занимать
1
Ты зачем мой кошелёк скинул? Ай, ладно...
38

Это вообще не отчёт. Если немного посчитать то одна поездка им обходиться в 6500. Остальных данных. Средний чек 250р куда делись 6250 е очень понятно.

раскрыть ветку (19)
7

Это как Вы посчитали? Например, за март указано собрано 14,27 млн. + 9 млн. от яндекс и совершили 34 936 поездок. Получается 23 270 млн. / 34 936 = 666 рублей поездка. Что совсем немного если поездка будет проходить на минивэне. У меня обычный эконом в Челябинске по утрам бывает 400 рублей.

И это если считать, что все деньги пошли только на поездки, т.к. там еще есть закуп и доставка продуктов

раскрыть ветку (15)
DELETED

А подробности есть о каждой поездке, чтобы можно было проверить? Может просто от балды написали цифру о количестве поездок

раскрыть ветку (7)
1
Там внизу есть пдф файл и прописаны суммы с привязкой к фондам
раскрыть ветку (6)
7
А чувак говорит что 9 из 10 фондов про это даже не слышали.
раскрыть ветку (5)
0
Ага, и сразу директор фонда отвечает по телефону? Там секретарь сидит и ничерта не знает. Нужно запрос сделать хотябы по почте электронной.
раскрыть ветку (4)
0
Секретарь все знает, на то он и секретарь. А если об этом знает только директор и никто из персонала, то это уже отмыванием денег попахивает. Включайте мозг.
раскрыть ветку (3)
Я в десятке контор работал за жизнь и понимаю о чем говорю. Надо проверить, а не болтать. Пусть фонд хоть один подтвердит или опровергнет письменно.
раскрыть ветку (2)
0

Что именно подтвердит?

раскрыть ветку (1)
0

На такси немного другие цифры:

10,35 млн ₽ + вклад Яндекса 5 млн ₽
440 р/поездка. В среднем 10 поездок на подопечного в месяц.
По идее по 1 выезду в неделю куда-то из дома.

раскрыть ветку (6)

Но по факту никто никуда не ездит, кроме сотрудников фонда.

раскрыть ветку (5)
0

Кто вам сказал?

раскрыть ветку (4)
0

А кто сказал обратное? Там написано что ездит препод фонда, про других людей ни слова.

раскрыть ветку (3)
0

Нет уж, извольте. Вам доказывать ваше утверждение:

Но по факту никто никуда не ездит
раскрыть ветку (2)
0

Доказать должен тот кто инфу предоставил, а не я обратное, у них самих не написано кто когда и куда поехал.

раскрыть ветку (1)
0

Вы предоставили инфу, сказав, что у вас есть некие факты, которые свидетельствуют о том, что поездки используют только сотрудники фонда.

Так где Ваши факты?

У Яндекса есть отчеты какие фонды и сколько получили доната.

11

А если немного почитать тоооооо можно увидеть что деньги тратятся не только на поездки. Чтение оно вообще умнее людей делает

раскрыть ветку (2)
1

Цифры не чтение любят, а подсчет.

раскрыть ветку (1)
1

Ты совсем того? Тест почитай про то куда деньги тратятся кроме поездок

12

Вы для начала поизучайте этот отчёт. Отчёт состоит конкретно из сумм которые получили фонды с суммами, а там одна вода с цифрами. А конкретики никакой, только не надо причёсывать про секретные данные бизнеса.

А в этих отчётах как у бывшей Джони Деппа, "7 лямов вы перечислили? Да но нет, обещала..."

раскрыть ветку (8)
2
Запроси у фонда инфу у любого, выведем Яндекс на чистую воду
раскрыть ветку (7)
12

Ну если вам надо вы и запрашивайте. Я же написал из чего должен состоять отчёт, у яндекса отчёт состоит из цифр ничем не подтвержённых, что автоматически переводит его из отчёта в отсебятину.

раскрыть ветку (5)
А как должен состоять, из видео где видно как инвалид едет? Остальной как по мне можно придумать, а подделывать видео каждого инвалида, еще больше не выгодно, чем их возить. И в каждом виде, в конце поездки, человек должен еще отчитаться и назвать дату и время поездки
раскрыть ветку (4)
12

Уважаемый какое видео? Речь о сайте с отчётностью. Вы уж извините вы вообще не имеете понятия что такое финансовая отчётность, не знаете о чём речь, молчите.

Для непонимающих сути поясняю. На странице указаны какие-то суммы собранные с людей а так же на какие мероприятия и помощь сколько потрачено. Но это только на там на сайте. Там же есть список фондов которые якобы (а может и вправду) сотрудничают с этим проектом, но ТС проверял и фонды почему-то не знают что они сотрудничают с Яндексом. Если есть список фондов почему не указано сколько и какой фонд получил? Это-же социальный проект, тут нет никакой секретной информации, а то Яндекс пишет мы собрали 130лямов (не сомневаюсь) и добавили 125лямов своих (а кто подтвердит? фонды которые впервые слышат?). Есть чёткое понятие финансов: вот список фондов вот каждый из них столько получил, а тут буквы-буковки и всё...

И последнее, ответа от официального яндекса так и нету, почему?

Добавлю ещё. Покопался и нашёл документ аудиторской проверки (на сайте есть) за 2020 год, там в общем-то указано что собранно 3.5ляма и.... не потрачено ни копейки! А на дворе 2022 уже...

раскрыть ветку (2)
0
У нас фирма нарисовала независимый аудиторский отчет и теперь всем работникам ничего не должна, все это передала в трудовую и прокуратуру. А нарисовать отчет думаю совсем не сложно
раскрыть ветку (1)
4

Да вы опять путаете, там даже отчёта нет. А пишут что есть.

6
Заходите на сайт любой публичной компании и скачиваете Фин отчёт за пред год. У кого акции или облигации на бирже. По благотворительным фондам должна быть тоже открыта отчётность- это закреплено законом. Чтобы видно было куда потрачены собранные деньги. Они их вообще тратят на цели заявленные? Или на зп сотрудников все распределили? И тп. То что у них по ссылке это не бух отчётность, ее ни одна налоговая не примет, а нарисованные цифры для лохов: в январе поступления 20 млн и даже расписано от кого, а расходов 13. 2 вопроса куда дели 7 и из чего состоят 13? Почему 1 строкой, а не расписано на что?
1
Чувак написал же что звонил в 10 фондов и 9 о таком даже не слышали.
5
@moderator, прикрепили бы е посту, дабы избежать срач, спасибо
раскрыть ветку (1)
2
гиена огненная

Срач неизбежен )

0
Извиняюсь, что под топом.
Интернет-приемная прокуратуры: https://epp.genproc.gov.ru/web/gprf/internet-reception
Так можно отписать не вставая с дивана.
0
Вообще то это не кража, это конкретно статья 159 часть 7. 10 лет зоны и штраф до миллиона, есно с возвратом незаконно полученных средств. И это не просто экономия налогов, это конкретно присвоение денег.
0
Жалко что о краже денег говорят только те, кто в ней не участвует. И каждый, кто внезапно стал участником внезапно замолкает. Ребят, с ворами надо бороться в себе, иначе не победить
0

жалкор нельзя призвать "публичную казнь2 по нажатию кнопки F

сразу же привести приговор мошенничества к исполнению, хуяк и нет хуяндекса..

ещё комментарии
А так? @prokuror
Благотворительность не позволяет экономить на налогах.
раскрыть ветку (8)
3

Позволяет

раскрыть ветку (7)
2

Ну давай расскажи как позволяет. Благотворительность платится с чистой прибыли, то есть ты сначала платишь НДС, потом налог на прибыль в размере 20% и только потом деньги можешь пустить на благотворительность. Расходы на благотворительность ты не можешь пустить в расходы, т.к. эта деятельность не направлена на извлечение прибыли.

раскрыть ветку (6)
1
Позволяет уменьшить налогооблагаемую базу на сумму потраченную на благотворительность
0

Пожалуйста: Социальный налоговый вычет по расходам на благотворительность предоставляется в сумме, направленной в течение года на благотворительные цели в виде денежной помощи (но не более 25% от полученного дохода)Т.е. в этом году они заработали 60 млн. Оплатили все налоги (эт да). Направили на благотворительность 15 млн (25% ). В следующем году подают документы в ФНС. И -ап, за следующий год из суммы налогооблагаемой базы у вас вычитаются эти 15 млн. А значит и налогов платите меньше....Ну а если фонд "карманный" или данные фиктивные, то надеюсь не надо объяснять дальше?

раскрыть ветку (4)
0
Пожалуйста: Социальный налоговый вычет по расходам на благотворительность

А расскажите как право на социальный налоговый вычет ФИЗИЧЕСКОГО лица относится к яндексу?

раскрыть ветку (3)

Я привел как пример. Лень глубоко копаться. Вы спросили, какая выгода? Я привел пример выгоды. У корпораций все сложнее, но и выгода поболее))).И всё...

раскрыть ветку (2)
0

Охрененно, конечно. На пример физического лица рассказывать как выгодно корпорациям заниматься благотворительностью))

С такой же логикой, корпорациям выгодно покупать квартиру, т.к. с нее можно сделать налоговый вычет в размере 13%.

раскрыть ветку (1)
0

Вы спросили, я привел пример. И заметьте, я не стал приводить пример из области физики высоких температур (если вы про то, что не по теме. Да, согласен, не про корпоративное право, ибо долго и нудно искать, но как пример , в общем, сойдёт ведь)))...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы