15902

Яндекс такси17

Итак начнем. Для чего изначально существует такси? Как альтернатива общественному транспорту , думаю это так должно звучать. Да более дорогая, но с целью обеспечить нужды меня как клиента. То есть для меня, человека которому здесь и сейчас нуждающегося в транспорте, а не потому что таксисту в лом ехать.

Еду с работы ( у меня ночные смены, и напарник который довозил меня до остановки сегодня не вышел).

Средняя такса по нашему городу около 300 р.

Добросили люди на попутке до центра. Ищу такси через яндекс вижу цену эконом - 850 р.

Немного охуеваю, и решаю пройти пару остановок пешком в сторону дома. Вижу ценник - 750 р. решаю пройти еще пару. Ценник (хуй знает с какого перепугу) возвращается к 850 р. далее идти по федеральной трассе около 10 км, желания особо нет. Усиал как бы после работы, знаетет ли. курю кидаю запрос и О ЧУДО 350 р!!! Нажимаю заказ и жду!!

К вам подъедет белый хендай номер такой то через10 минут!

Курю, читаю. Проходит минут 20! Открываю приложение - К вам подъедет белый хендай номер такой то через10 минут!

Отлично епт! Домой видимо попаду не скоро! жду еще минут десять.\

К вам подъедет белый хендай номер такой то через10 минут! А потом барин скидывает заказ. Яндекс пишет - Извините. но такое бывает, водитель отказался, хотите еще такси? ХОЧУ БЛИН!!! ДОМОЙ ОЧЕНЬ ХОЧУ!!! цена дороги 1050р эконом! ВЫ БЛЯТЬ ОХУЕЛИ!!!!

дошел пешком минут за сорок, еле живой после смены. ТАКСИСТЫ ВЫ ПИДОРЫ!!! ЯНДЕКС ВЫ ТОЖЕ!!!

Плохой Шофёр

18.6K постов12.7K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
54
Автор поста оценил этот комментарий

а ты бы за сколько повез?

раскрыть ветку (165)
24

Если принял заказ, то зачем жопой вилять? Таксист а) мог его не принимать, б) раз принял, проще и быстрее отвезти, чем 20-30 минут играть в игру: кто первый отменит.

раскрыть ветку (161)
38

В приложении таксистов изначально не показывает куда везти и за сколько как я понимаю, поэтому принимают заказ вслепую.

Я конкретно данный случай не поддерживаю. Но знаю например противоположные ситуации когда Яндекс подкинул заказ таксисту за 850 рублей отвести клиента из Москвы в Чехов, это город в Подмосковье, ехать часа полтора. Мужик поехал так как не захотел терять рейтинг. В итоге на обратном пути тоже никогда взять не смог, получается 3 часа езды за 850р.

Так что разные ситуации бывают.

раскрыть ветку (1)
12
Стоит добавить, что от МКАДа до Чехова по Симферопольскому шоссе порядка 50 км.
54
Когда принимаешь заказ, то не видишь его цены и конечной точки. Договор перевозки может быть заключён только если него основные условия устраивают заказчика и перевозчика. А агрегатор, передавая заказ перевозчику, скрывает от него эти самые условия. Отсюда все эти проблемы. Это, конечно, печально. Агрегатор нагревает и заказчика, и перевозчика, и сам в белом пальто.
раскрыть ветку (152)
8

Это делается именно для того, чтобы обслуживались все заказы,а не те, что повкуснее, иначе сервис в конце концов сдуется. Поэтому водитель не может себе позволить часто так делать, так как это , насколько я знаю, для него небесплатно

раскрыть ветку (3)
6
Бесплатно, просто теряется приоритет. Когда приоритет будет ниже -15 баллов, первая блокировка на час.

Выполненный заказ +1
Пропущенный заказ -2/-4 – в зависимости от режима работы, если водитель включает точку Б, платит дополнительно 3.9% комиссии за неё и может пропускать заказы с потерей приоритета на 2 балла. Если точка Б отключена, водитель видит только точку А (откуда забрать пассажира), и -4 балла приоритета за пропуск заказа.

Отмена уже принятого заказа -7 баллов приоритета.

Всего разброс от -14 до +15 баллов, то есть, диапазон 29 баллов. (30 вообще-то, но при -15 баллах блокируют на час, потом наверное блокировка увеличивается во времени – не знаю, ни разу не блокировали)
раскрыть ветку (1)
5

Увеличивается время блокировки.

Постепенно до 3 часов, если мне не изменяет память.

0
Что значит вкусный заказ и невкусный? Что делает заказы невкусными, и зачем они вообще нужны?
1

там же есть 2 тарифа: в одном видно конечную точку и комиссия больше, в другом не видно и комиссия меньше. да, яндексу нужно чтобы таксисты из любых ебеней клиентов вывозили за разумную цену, поэтому он готов делать скидку на комиссию взамен на то, что таксист иногда будет брать такие вот заказы, которые никто брать не хочет. а эти пидоры сначала выбирают тариф с маленькой комиссией, а потом начинают жопой вилять когда заказ невыгодный прилетает, типа "отмените, я туда не поеду"

раскрыть ветку (13)
18

А цену таксист не видит ни в одном тарифе. Ты готов подписаться на работу если тебе не говорят сколько заплатят?

ещё комментарии
4

1.+3.9% и итого уже 26.4 в экономе выходит.

2. Не действуют бонусы.

Так что он не только комиссией и точкой отличается

4
Не совсем так: в одном тарифе комиссия большая, в другом охуетькакаябольшая.
1

Разве есть такой тариф, когда все конечные точки показывает?!

раскрыть ветку (2)
1
Гибкий +3,9% комиссии
0

Есть

Но таксист все равно работает на агрегатора и свою работу должен выполнять. Или пездовать работать где нибудь ещё

раскрыть ветку (132)
42

таксист не работает на агрегатора и он вообще ничем не обязан яндексу.

ещё комментарии
40

Не работает он на агрегатора.

17

Должен ага , ты тоже должен работать но есть исключения как больничный а че в смысле, не можешь взять ? В ТК прописано же . Так вот и тут у них есть возможность отменить . Или сделать так чтобы было ограниченное количество машин в городе и фикс цена . Но уверяю вы взвоете от таких цен просто 1500 минималка а дальше на по счетчику как было в советское время. Уже хочется кукарекать ?

ещё комментарии
5
Таксист не работает на агрегатора
6
Ну таксист выполнял свою работу с предыдущим клиентом. Во время увидел что не вывозит следующего - отменил. Че такого то? Так то он тоже в ущерб себе это сделал.
ещё комментарии

Таксист сам на себя работсет, а агрегатор ему заявки предоставляет за процент

раскрыть ветку (7)
0

Только вот без агрегатора он сам у себя будет отсасывать, а не работать. И по сути, агрегатор может ему любые условия и проценты выкатить и наказывать его, и иметь как хочет.)))) равноценное партнерство, хули)

раскрыть ветку (6)
0

В небольших городах, где нет яндекса, есть группы в ТГ и ватсапе, по ним такси вызывают. И яндекс там в хер не уперся

раскрыть ветку (5)
1

А к ним никаких вопросов и претензий нет. Вообще молодцы ребята. 150 рублей в любую точку города, приедут стопудово, вежливые, 95% знакомые) можно ко времени заказать, можно доставку им заказать)

1

Просто пример: город Ясногорск. Местное такси 170 рублей. Надо доехать 3 километра от дома до вокзала. Заходим в яндекс- 1900 рублей подача через 20 минут. Ебать, спасибо нахуй. Звоним в местное. Через 5 минут приехали, отвезли, ещё и вещи помогли вытащить.

раскрыть ветку (3)
0

Я в областном центре живу, у нас из конкурентов только Яндекс и Максим. Максим почти в 2 раза дешевле, но если не поднимешь, никто не поедет. Едут когда стоимось приблизится к яндексу. А местные таксопарки все позакрывались благодаря начальному демпингу яндекса, когда по 60-90р поездки были на заходе в область

раскрыть ветку (2)
1

Ну, по 60 я не помню, может лет 15 назад были.

Я не часто езжу на такси. А вот жена 10-15 раз в месяц. И последние полгода с уже знакомыми водителями, просто по звонку. Потому что Яндекс охуевшие. При нормальной цене в 350-400, дерут 800-1000. Дождь пошел, цена+ интернета нет, цена х3...

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, лет 7 назад было. Таксисты радовались, что им яндекс еще и приплачивает, клиенты радовались, что за копейки ездят... Но время прошло, и у яндекса пошла жатва... Теперь недовольны все кроме яндекса...

1
Конечную точку прекрасно видно,если не жлобиться и отдавать +3.9%.
Да и цену можно увидеть,когда нажимаешь кнопку "на месте".
6
Реально за 300 и 10км, ну его к лешему
раскрыть ветку (1)
1

К Пешему.

14

да дохера причин так сделать. И не факт что таксерик тут играл 20 минут Он мог и везти предыдущего клиента, который просто добавил точку и все.

раскрыть ветку (2)
9
В принципе за частую так и бывает.
3
Это видно на карте, что он 1. ещё едет 2. Что флажок с конечной точкой переместился
12

ну вот таксист решил, что ему не проще

а агрегатор поддерживает такое поведение таксистов, поскольку не хочет, чтобы они от него разбежались

3

Ему должны везименямрази, а у него целых 350 р есть.

1
0

минут за 10

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы