Яндекс ОС и Салют от Сбера
На волне постов по типу "ой, как все плохо". У меня уже долго работает Алиса колонка, брал по подписке первую версию, маленькую, для детей. Позже в пару прикупил Яндекс модуль. Также по подписке, на год. Цена подскочила за подписку, брал на год за 1000 на WB. Потом ушел на микс от теле 2 за 400 рублей в месяц (номер мтс, все работает, скрины а подтверждение прикрепляю).
Так вот, или я дурак или у вас, товарищи, лыжи не едут? Смотрю спокойно, реклама вылазит только на рутуб, стараюсь не врубать с него видео. Ютуб работает без сбоев.
В спальню купил себе комплект сбербум мини 2 и сбербокс 2. Тут вообще приложения ставятся apk и спокойно проворачивает 1080 (мне больше не надо).
За эти деньги особо аналогов нет, был стик сяоми, вот он конкретно подтупливал . Китайская x96 грелась как печка и порой отрубалась. Плюс с колонками и пультом голосовой поиск реально работает. На сбербокс накатил. LazyMedia Deluxe и больше ничего мне не надо, доволен как слон. Рекламу задушил adguard (каюсь, купил премиум за 800 рублей на 9 устройств, а так с детства пират).
Алису и тв мучают дети в гостиной. Отлично работает с ВК видео, дзен, ок видео. Диснеевские мультфильмы там без рекламы.