9

Яндекс Еда превратились в мошенников!?

Будьте внимательны при работе с данным сервисом.

Час назад сделал заказ. Сумма была указана 2100р, нажал оплатить и... прилетело сообщение из банка, что списалось 2550р. Я удивился, но сразу нажал отменить заказ. Но меня стал донимать оператор Женя, почему я хочу отменить заказ. Я пояснил ситуацию, но получил ответ, что заказ отменить нельзя. Я повторил свою просьбу. Женя выждал паузу в несколько минут и написал, что заказ уже в работе и отменить его можно только с потерей денег. Причем всех, а не только за еду.

Дальше была долгая переписка и разговоры с операторами со старшим менеджером. Все они одинаково пытались аппелировать, что заказ в работе и отменить нельзя. Я им указывал, что отменил заказ до того как он пошел в работу и только благодаря тому, что оператор Женя не выполнил задачу, заказ перешел в работу и отмена стала не возможна. Но в этом нет вины ресторана или моей. Попутно я выяснил, что не применился какой то там промокод (я ничего не вводил) и потому с меня списалось больше денег.

Итого:

1. Из-за сбоя в работе яндекс еде, с меня списали лишние 430 рублей.

2. Благодаря оператору Женя, который намеренно тянул время, я не смог отменить заказ и вернуть свои деньги.

3. Старший менеджер не смогла обяснить действия оператора Женя, как не смогла и вернуть излишне списанные деньги.

4. Заказ мне привезли, к ресторану и курьеру вопросов нет.

5. Скриншоты могу приложить, хотя там ничего интересного.

6. Чека у меня три - на 2100р, на 100р и на 330р. При заказе мне показали только первую цифру. Я вообще хотел вызвать робота на самом деле.

Тут кстати похожий кейс (видимо проблема станет массовой) - Яндекс.Еда (Деливери): отмена заказа, как меня обманули с «заморозкой» денег, не выдали чек и тянут возврат. Полный разбор нарушений

@Yandex, @Yandex.eda,

Заказ №260714-2664205 (сумма заказа 2564р)

0
Чур я в домике
Автор поста оценил этот комментарий

А когда нагрузка уменьшается - цена внезапно падает при оформлении?

раскрыть ветку (1)
0

Цена может только расти, это аксиома :-)

Здравствуйте!

Детально ознакомились с вашим случаем и можем сказать, что цена доставки увеличилась — такое бывает, когда на сервисе большая нагрузка. Обычно стоимость увеличивается, когда много людей заказывают еду одновременно, а курьеров не хватает. Информацию о повышенной стоимости всегда можно увидеть при оформлении заказа

раскрыть ветку (1)
0

Вы серьёзно? А как же законодательство, договор оферты и прочее?

По сути вы подтвердили риски, всем надо быть готовы, что оформляя заказ цена будет 100 рублей, а при оплате спишемся 1000р.

Видимо все же придется в Роспотребнадзор обратится, вы что-то совсем оторвались от реальности.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы