Яндекс еда и скорость доставки

Лично для меня яндекс еда является достаточно удобным сервисом. Вместо того чтобы ходить по магазинам и толкаться в очередях я сижу дома и получаю заказанные продукты. Тем более, что делаю это я заранее - в течение нескольких дней добавляю в корзину необходимые товары и потом заказываю.

Так же я сделал и в этот раз. За пару дней набрал необходимые товары и сегодня утром сделал заказ. Оплата прошла примерно в 9 утра, но в приложении предлагалась ближайшая доставка только на 12:50. Меня это вполне устроило и я решил подождать.

Примерно в 12:40-12:50 только назначили курьера

В 13:10 курьер забирает заказ из магазина и едет доставлять. Только сначала будет доставлен другой заказ, а потом мой.

В 13:30 курьер доставляет заказ "рядом" (вот вообще не рядом - 12 км примерно) и отправляется ко мне.

В 14.15 заказ был у меня.

Яндекс, зачем ты пишешь одно время, а доставляешь сильно позже? Почему бы сразу не писать, что доставка будет с 12:50 до 15:00? Почему я на целый час опаздываю из-за тебя?!

P.S. Я понимаю, что вы ввели приоритетную доставку за деньги, но такие ситуации случались и раньше.

Другие записи о доставке смотрите по тэгу Яндекс Еда. Скидки и актуальные предложения для Яндекс Еда ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Яндекс Еда.
4
Автор поста оценил этот комментарий

"почему я на целый час опаздываю из за тебя" - потому что тебе лень самому сходить в магазин.

раскрыть ветку (1)
3

Я лучше "поленюсь" и закажу доставку, чем будут стоять в пробках, толкаться в очередях и ходить по магазину целый час. Да ещё и забуду чего-нибудь купить обязательно (голова то дырявая =\).

0
Может дело в авто доставке?
Приоритетная доставка есть и в пеших/вело курьерах, но я не заметил разницу
Может при приоритетной доставке не дают мультизаказ и везут чисто вам
Позавчера самый большой чек за платную доставку (то, что клиент отдал чисто за доставку) был в 630р. Скорее всего, это и есть приоритетная. Была без мульизаказов, чисто один. Но ценник пиздец конечно. Везти там было ~1.5км
раскрыть ветку (1)
0

Дак я о том и говорю. Функция приоритетной доставки убирает мультизаказ и стоит +150 рублей сверху.

Только вот ввели её не так давно и раньше (без неё) мультизаказы были в один район. Задержка по времени составляла минут 15. А с вводом этой функции внезапно мультизаказы начали кидать по всему городу. Сейчас курьер сначала едет на первый адрес, а потом 10-20 км на второй адрес. Учитывая светофоры/пробки ждать заказ приходится лишних 40+ минут.

1
Ну, не отношение, а система
Все таки это не местный ресторанчик со своими курьерами, а крупная сеть
Более чем уверен, система намного эффективнее других
Но есть недостатки. И мультизаказ - один из них. Сделан, конечно же, дабы доставлять быстрее и дешевле. Но некоторые клиенты страдают

кстати, в купере такая же херня была. Курьер раздавал заказы по району и задержка у меня была на час. Оправдать могу разве что ливнем.. но там у чувака фул багажник заказов был 🤷
раскрыть ветку (1)
0

Раньше, до ввода приоритетной доставки, я часто видел надпись "курьер доставляет заказ рядом. Оттуда - сразу к вам", но доставлялся заказ действительно рядом! Буквально в паре домов от меня. Естественно больших задержек не было.

А сейчас (уже не первый раз) курьера отправляют сначала в один район города, а потом в другой и приходится ждать дополнительно 40 минут или больше. У яндекса завелась своя эффективная сова?

показать ответы
0
Да, но курьера могут и поменять
Были ситуации, где дали очень дальний заказ и пока я ехал, заказ переназначили. Также, и сказал ранее, курьер может отказаться от заказа
На первом заказе может быть проблемный клиент, который не выходит на связь и курьер ждёт, пока поддержка разберётся. ~мин 20 занимает

Хуже дела обстоят в пятерочке/перекрестке. Курьера назначают не сразу, а уже после сборки. На карте его не видно. Таймер также врёт, как и в Яндексе. А отслеживания курьера вообще нет, из-за чего непонятно когда приедет
раскрыть ветку (1)
0

И тем не менее, яндекс вместо прямой доставки мне решил сначала доставить другой заказ в абсолютно другую часть города. Притом что ко мне они уже опаздывали.

Я прекрасно понимаю, что ситуации бывают разные, но мне как клиенту то какое до этого дело?

А если случился форс-мажор (курьер отказался/заболел/сломался), то почему мне об этом не сказать? Почему просто время доставки увеличивается на 5-10 минут без остановки и все? Выглядит как блядское отношение или намёк на оплату приоритетной доставки.

показать ответы
0
Ну, это среднее время указывается. Насколько я знаю, в пользовательском соглашении прописано
Из лавки заказывал. Писали в 14:00 приедет, а приехал в 13:30. Если бы, к примеру, в этот момент меня дома не было, то мои бы проблемы были, что раньше проехали 🙃
Разные ситуации бывают:
1. Заказ принял курьер, который потом попросил переназначить по той или иной причине. Яндекс снова ищет курьера, что добавляет время доставки
2. Ресторан долго готовит/собирает. Есть рестораны/магазины, где доставка не в приоритете - где считают, что заказы доставки третьесортны. В Яндекс пишу жалобы, мол не готовят заказ, не собирают, но Яндекс даёт только отписки..
3. Курьер, который специально задерживается
Брат мой пробовал работать в доставке . Заказ взял, вышел на улицу и... Закуривает сигарету. По таймеру приложения - успевает. Но, как по мне, это уебищно. Но он дотер, они такие..
4. Заказ в ресторан не пришел по внутренней ошибке системы Яндекса/ресторана

В субботу было . Принял заказ, прибыл в ресторан в 10:20, а он... Закрыт. Девушка из соседнего магазина сказала, что они с 11. При этом, магазин настроили на работу с 10
В коммкнтарии к вкус виллу пишут, что заказ они начинают собирать с 9. То есть, заказ принимают они с 8, но сборщик на работу выходит только в 9 🙃
раскрыть ветку (1)
0

1. В яндексе еде курьер появляется на карте, как только ему падает заказ. В данном случае он появился примерно в 12 45, когда заказ был на 12 50.

2. Магазин мне позвонил в 10 50 чтобы сообщить, что одной позиции нет в наличии. И в конце сборщик сказал, что всё остальное собрано.

Я не против "долгой" доставки с магазина, я за то, чтобы это сразу отображалось в приложении.

Сейчас указывается 12 50 - 13 00 и потом постоянно добавляется 5-10 минут. А можно сразу указать 12 00 - 15 00 и не обманывать клиентов.

показать ответы
2
Работаю курьером на электросамокате
Бесит такая хуйня. Получаешь два заказа: один отдают быстро, а другой долго. Бывают случаи, когда клиент первого заказа рядом и вне правил отдаешь ему (по правилам сперва нужно оба забрать), но если далеко - только ждать. В итоге клиент и ждёт долго, и получает остывшую еду..

Автокурьеры 50/50. Горячую еду я бы не заказывал. Ко мне часто хуесосы подходят, дабы сфоткать мою сумку для их фотоконтроля. Своей у них ней, купить не хотят. А клиент потом холодную еду получать будет
раскрыть ветку (1)
0

Да тут косяк не курьера, а самого яндекса. Обещали доставить в 12 50, а по итогу в 12 45 только назначили курьера (который находился довольно далеко от магазина в тот момент).

А потом и второй заказ в другой стороне (от меня) дали ему. Предположу, что это из-за введения платной приоритетной доставки, которая исключает сдвоенные доставки.

Это была доставка продуктов и я не против подождать чуть дольше. Претензия тут в том, что яндекс сначала пишет одно время, а потом постоянно добавляет 5-10 минут. И так хоть час, хоть два...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги