4363

Яндекс Доставка хочет смерти курьеров6

UPD:

Ребята, еще раз:
1) Это Я.Доставка. Не путайте с Я.Едой. Опыт в Я.Еде совмем другой. За Лавку не знаю, у нас её в городе нет.
2) Суть не в Расстоянии (хотя оно не малое для пешего - 5км туда и обратно, учитывая вес и оплату. Имейте в виду, что из загорода никто ничего не закажет и назад ты пойдёшь бесплатно). Суть в МАРШРУТЕ. А так я люблю ходить, у меня 30-40к шагов - это база.
3) Спасибо за предложение найти "нормальную работу" "пойти учиться" итд. У меня два высших и есть мэйн работа (как раз сидячая), а курьерство - подработка, которая мне нравится (как уже писал, люблю ходить и ездить по городу) + сейчас нужны дополнительные деньги. Поэтому вместо просмотра сериалов или ксго гоняю в доставке. И не считаю это чем-то зазорным или низким, даже как основную работу. Чего только стоят счастливые лица людей, которые получают свою вкусняшку.

Всем привет
Сказ о том, как Яндекс Доставка (не путать с Я.Едой) за мой отказ умирать выписала штраф в 2000р.
Решил я подработать курьером, начал пробовать разные серсивы. В один из дней это была Яндекс Доставка. В этот день было снежно, поэтому я пошёл пешком, убрав галочку с "колёс".
Третий заказ направляет меня в перекрёсток. В приложении виден только перекресток, точки, куда доставлять заказ не видно (что странно, приложение одно для еды и доставки, и в еде видно клиента сразу, можно глянуть путь до него).
Не ожидая подставы я забираю этот заказ, кстати довольно тяжёлый (три пакета всячины, полная термосумка). Открываю карту и какое-то время стою в шоке. Клиент находится не просто за городом, а я бы сказал за городом от загорода.
Я бывал в тех краях (не так далеко. как клиент, ближе). Даже летом туда нет адекватного прохода пешком, а снежной зимой и подавно. При этом на улице темнота, снег, гололёд. Получается единственный выход - идти по скользкой трассе в темноте за тридевять земель.
Очевидная ошибка или недоработка приложения, которое должно отправлять на такой заказ курьера на машине.
Естественно я не хочу умирать и звоню, чтобы отменить заказ в поддержку и сразу же отношу пакеты назад в магазин (прошло не больше 5 мин).
Заказ отменили, всё вроде ок. Но через час прилетает "корректировка" - минус 2000 рублей. Это деньги, за которые можно пешком весь день заказы разносить (скажем так, рабочий день твоего организма, пока не устанет).
Пишу в поддержку, ответ тупо один "вы отменили заказ, вам корректировка - 2000".
Причём поддержка ссылалась на правила яндекс доставки. В которрых так и пишут "Заказ можно отменять в крайнем случае" - это ли не он?
Написал обращение через форму - ответ такой же механический. Всем плевать на обстоятельства. Отменил заказ - получи штраф. (по ходу дела нагуглил тут же статью про то, что Я.Доставка отправляет специально в непроходимые болота людей на машинах в конце смены, чтобы так же выписать 2000 штрафа).
Получается Я. Доставка хотела, чтобы я:
1) Шёл по непроходимому маршруту
2) Умер в темноте на скользкой трассе
Посмел отказаться? Штраф 2000р.

P.S. Самое забавное, что они могут тратить кучу денег на рефералку и рекламу, а потом так тупо теряют объективно (в другом сервисе топ рейтинг) хорошего курьера. Поэтому повидал кучу иностранцев, которые даже номер заказа с трудом произносят.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

пиздеж какой-то, я, конечно, курьером не работал, но знаю, что... во-первых для пешего курьера есть ограничение по весу. да, могут нафигачить кучу по 5 литровых баклашек воды и ты их физически не унесешь - звонишь в тех. поддержку и говоришь, что бы сняли с заказа из-за перевеса.

во-вторых, даже если есть заказы с неизвестным конечным адресом, типа пока не возьмешь - не узнаешь, есть ограничения для пешего курьера. тебя не должны гнать за город или в другой город. могут предложить - но ты можешь отказаться через тех. поддержку.

во-третьих, даже если ты на всё согласен - тянуть 100 тонн воды и идти пешком из Калининграда во Владивосток, в яндексе есть яндекс такси, которое могут тебе подогнать бесплатно через тех. поддержку и ты доедешь до адреса (как обратно добираться - не знаю) не заплатив ни рубля и не пошевелив ногами практически не разу.

раскрыть ветку (19)
11

Это актуально для еды, доставка -- отдельный сервис со своими правилами. Не уверен, что там всё именно вот так.

8

пиздеж какой-то, я, конечно, курьером не работал, но знаю, что...

Хорошее начало ответа😂

раскрыть ветку (1)
0

мне и доктором биологических наук не надо быть, что бы на улице встретив кошку, точно сказать, что это кошка. на ютубе вон полно видео с работой яндекс курьером, где изредка встречаются моменты, когда они на такси ездят

6

"Я конечно курьером не работаю" На этом можно и закончить

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

я курьером не работаю, но на ютубе миллионы видео с работой курьеров и тысячи каналов этому посвященные. не надо быть гением, что бы увидев как 1 прыгнул в огонь и сгорел, перенять этот опят, превратив его в знания дистанционно, посредством глаз, и самому не прыгать в огонь.

раскрыть ветку (1)
0

Элементарно вы даже не знаете, что есть Я.Доставка и Я.Еда, и, при том, что приложение одно, сервисы во многом разные. Примеры с огнём и кошкой очень тупые, если честно. Нюансов много, сами же "блоггеры-курьеры" многих не знают.

5
Яндексу плевать на собственные ограничения. Мне давали столько, что я поднять не могла. Про расстояние та же фигня
2
По мнению Яндекса пеший курьер должен пользоваться общественным транспортом. Оттуда и случаи, когда пешего отправляют через пол-города.
3

Что серьёзно прям такси на халяву дадут? А таксисту и Яндексу какой интерес?

раскрыть ветку (8)
3
Это все заложено в стоимость доставки. Таксеру бонусами возместят
0
Знакомый на работе совмещает подработку в яндексе оператором, реально могут такси вызвать в 1 конец. Даже если ты вело курьер) но потом к месту где ты его оставишь сам возвращаешься.
раскрыть ветку (4)
1

А оплачивает это кто?

раскрыть ветку (2)
1

во всяком случае не мы (с)
из "Иван Васильевич..."

1
Не знаю, но не заказнчик и не курьер)
0

это в Яндекс.Еде

Часто логики я никакой в этой работе не вижу, но факт есть факт, в еде если заказ не влезает в сумку или слишком тяжелый тебе вызывают такси, для таксиста это обычный заказ они даже не знают, что заказывает яндекс)
Я как-то писал у меня заказ был с напитками который можно поставить только вертикально и пицца которую надо нести горизонтально. Я просил переназначить, мне вместо этого такси вызвали)

раскрыть ветку (1)
2

Не путаете с Я.Едой?

2
У Яши есть тяжёлые посылки. Груз свыше 30кг оплачивается выше, либо можешь через приложение отказаться, ТС пиздит. Как только ты приходишь на точку, у тебя автоматически показывается точка доставки.
2
Во во, я так пиццу не раз возил, которая в сумку не помещается 😁 причем работал я на электровелосипеде. А разок из Ашана огромный заказ. Такси конечно Яндекс вызывал за свой счет и получил я за них как за обычные заказы.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы