5621

Яндекс днище5

В приложении кинопоиска как известно есть режим для детей, который должен ограничивать контент, в том числе и платный, чтобы ребенок случайно не натыкал и не купил какой нибудь фильм, который не входит в подписку.

И что я увидел? Прямо на главной странице, первый же фильм яндекс предлагает купить и списать деньги с карты. Детям.

Вопрос к яндексу, какого собственно хрена происходит? почему вы даете возможность детям оформлять какие-то подписки с привязанной карты родителей? и зачем вообще тогда нужен детский режим?

Если ребенок натыкает и купит, вы вернете деньги? Или же, по вашему мнению, мне следует отвязать все карты от яндекса, чтобы дети не оформили никаких подписок на мою карту?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте!

На Кинопоиске и правда можно войти в Детский профиль — это специальный режим, который разграничивает рекомендации фильмов и сериалов для детей и взрослых. Он работает только на Кинопоиске.

А чтобы ребёнок не смог случайно оформить подписку, можно создать Детский аккаунт. Это отдельная учетная запись для всех сервисов Яндекса. В нём вы сможете установить возрастное ограничение, настроить доступ к семейной карте и установить лимиты. Вот инструкция, как это сделать: yandex.ru/support/id/ru/family/children#create

раскрыть ветку (30)
26
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

Я итак в детском разделе, алло.

На скриншотах видно, что это детский профиль

раскрыть ветку (28)
24

Наверно в интерфейсе они до вас не смогли довести мысль, что в этом режиме вы всё равно сами (а не ребёнок) управляете плеером. Просто вам не попадётся не детский контент. А если хотите, чтобы ребёнок сам "натыкивал", то зарегайте ему детский аккаунт привязанный к своему.
Что там за интерфейс такой, что это не понятно интуитивно взрослом - это вопрос, да. Но вот такой вот продукт.
В смысле, что детский профиль - это не детский аккаунт, и в детском профиле управлять должны всё равно вы.

раскрыть ветку (20)
4
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

так до сегодняшнего дня там платный контент не попадался. а сегодня прям на главной странице первой же ссылкой.

они это сделали видимо для того, чтобы люди были вынуждены детям создавать отдельный аккаунт и добавлять его в свою подписку, чтобы они занимали там еще одну ячейку из 4-х. просто у кого-то они уже забиты, кому-то не хватит ячеек, придется подписку расширять и т.д.

раскрыть ветку (19)
6

То у тебя Кинопоиск только для детей, то уже все ячейки забиты.

раскрыть ветку (11)
3
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

у меня то не забиты. а у кого-то забиты, я про это

раскрыть ветку (8)
4

Это уже выдуманные проблемы выдуманных людей. По факту - твой вопрос решён, но, вместо того чтобы признать это, ты продолжаешь хуесосить сервис, прикрываясь заботой о других пользователях.

раскрыть ветку (7)
4
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

конечно такой сервис надо хуесосить. это детский режим, алло. он так и называется "дети". это подразумевает то, что контент будет безопасен. мы за это деньги платим, за то, что там всё уже будет отобрано для детей по умолчанию, в том числе и платный контент ограничен

вы серьезно хотите жить в мире, где должны будете прочитать 100500 страниц правил, либо искать заныканные на сайте полные условия, где в каком нибудь непримечательном месте, чтобы тебя не наебали?

типа если будет написано, что режим для детей совсем не означает, что он на самом деле для детей, просто вот такое коммерческое название придумали. здорово, да?

такой сервис хуесосить можно и нужно. и нужно, чтобы люди увидели такой пост и не попались на эту наёбку. я 5 лет пользуюсь и там не попалось ничего платного, до сегодняшнего дня. просто внезапно вкорячили платный фильм на первую же ссылку, которая окрывается в ДЕТСКОМ блять режиме. и с доступом к карточкам взрослого.

ты прям серьезно считаешь, что здесь всё нормально и так и должно быть?

раскрыть ветку (6)
7

окрывается в ДЕТСКОМ блять режиме. и с доступом к карточкам взрослого.

В детском, блять, режиме на ВЗРОСЛОМ, блять аккаунте. Не вижу тут проблемы. Или как ты предлагаешь оплачивать дополнительный контент тем, кому он вдруг понадобится?

раскрыть ветку (5)
4
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

да изи предлагаю. выйди из детского режима введя пинкод и покупай сколько влезет. либо ввести дополнительную плашку "позови взрослого для ввода пинкода для покупки контента"

это ж так просто, не?

раскрыть ветку (4)
8

Это твой аккаунт. Какого взрослого ты собрался звать? Тебе русским по белому объяснили - хочешь детский аккаунт - создай его.

раскрыть ветку (3)
2

Просто тс пополамит оплату с друзьями по семейной подписке. Там полный фарш на год выходит в косарь с человека.

раскрыть ветку (1)
2
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

у меня подписка по промокоду с озона на 2 года сразу. я покупал еще до поднятия цен. и нет, там только мой аккаунт как админа и еще аккаунт жены. ну теперь вот ребенку еще завел, все равно слот пустой есть. но суть вопроса то не в том, как у меня, а в том, что найдется много таких, кому пустых слотов не хватит на еще один детский аккаунт

1

Может быть и так. Но ценообразование, тарифы и прочее - это же решает не покупатель, а продавец.
На счет "специально", всё-таки. сомнительно. Там же нет какого-то пин-кода, а значит ребёнок с пультом может и переключить профиль-то. Или как? У меня просто нет сейчас таких мелких детей. чтобы это было актуально, я не знаю. Тот ребёнок, что есть в наличии, давно уже выбирается из всех этих ограничений и лучше меня знает за что там спишут деньги. а за что нет=)

Однако гнев ваш уже не так праведно выглядит, согласитесь. Получается вы экономите на детях и деньги и своё внимание отдав их на воспитание телеку без должной защиты от взрослого контента, а виноват яндекс.

Нет, я вас не упрекаю, просто меня сущность пикабушника обязывает в панамку накладывать. Так-то дело не моё. Просто мимо крокодил и зацепило. Думал Яндекс уж совсем скурвился, ан нет, не совсем=)

раскрыть ветку (6)
2
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

нет, там именно детский режим, чтобы из него выйти, надо ввести пин код.

то есть ребенок, не зная пин кода, не сможет попасть во взрослый аккаунт

вот собственно и вопрос, как по закону яндекс может обосновать то, что автоматически разрешил детям пользоваться карточкой родителей

да и не отдаю я их на воспитание телику, я из дома работаю, всегда слышу что они включают, что смотрят. иногда некоторый контент фильтрую им самостоятельно все равно

раскрыть ветку (4)
2

Во! Теперь вы мне сдачи в панамку напихали. Люблю за такое Пикабу. Тогда согласен, если есть пинкод, то как-то напрашивается мысль, что из интерфейса в таком режиме дети без пинкода покупку не сделают. А вы попробуйте, кстати. Вдруг он перед самым списанием пинкод спросит-таки? Или уже попробовали, от того и бомбите? Тогда сочувствую. Наверно можно стрясти возврат с них за такое.

раскрыть ветку (3)
2
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

вот не попробовал. руки чешутся конечно на кнопку нажать, но просто вернет ли деньги яндекс так просто? или придется биться с ними аки лев за свои 700 рублей?

раскрыть ветку (2)
2

А вы с карточки на другой счет перенесите временно деньги, чтоб там пусто было или, скажем. 500 рублей, а не 700. Тогда ясно станет.

раскрыть ветку (1)
2

а еще логичнее, к платному сервису привязать пустую карточку, на которую при необходимости переводить конкретную сумму для оплаты, чтобы лишнего не сняли или дети не глядя не натыкали

Автор сам насрал ,сам в свою какашку наступил и теперь обвиняет соседа
1
странно, я тоже в детском профиле ( племяники есть ) и нет платного контента, мб баг поймал,хз.. решил проверить а то тоже тыкнут.
0

Ты про это? У меня кнопка тоже есть. Только не активирован режим. Правда, у меня на компьютере. Что сути не меняет. Так что наличие кнопки Дети не означает, что сей режим активирован.

Забавляют, конечно, псевдокритики. Вместо того, чтобы критиковать за реальные минусы подписки Плюса - цену, уменьшение контента на Музыке, к примеру, - они заняты всякой фигнёй. Как, например, несколько месяцев назад, когда псевдокритики пытались их критиковать за рекламу на hd kinopoisk с подпиской, выдавая за рекламу от яндекса либо рекламу, врезаемую в телеканалы самими телеканалами, до попадания потока к яндексу, либо выдавая за рекламу вообще анонсы того, что яндекс добавляет в каталог. Вот и ты туда же, судя по всему...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
5
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

нет, это на телевизоре, конкретно в режиме дети, который активирован. и чтобы из него выйти, надо ввести пин код

раскрыть ветку (1)
1

не нужно так жестко распекать фактами подпевалу конторы пидорасов, он еще только учится 🤣

С кем разговариваешь? Сам с собой?
раскрыть ветку (2)
0
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

видимо да. поддержка кинопоиска тоже отвечает невпопад. то говорит обновите прошивку телевизора, то дают инструкцию как выйти по пин коду из детского режима

раскрыть ветку (1)
Ну так в комментариях уже подсказали, чья это контора...
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы