Яндекс Деньги - такие Яндекс...
Здравствуйте Пикабутяне.
Данный пост создан исключительно в информационных целях, с одной лишь задачей - показать работу Яндекс Денег.
Я всегда выражал своё искреннее "восхищение" яндекс сервисами... Обычно моё восхищение сводилось к тому, что "В яндекс берут только двоечников и тунеядцев, которых забраковал гугл". И очередная тема с Яндекс. На этот раз Деньгами...
Перед самим постом напомню - Яндекс Деньги - выкупили у банка Таврический платёжную систему PayCash, которую начали развивать под собственным брендом. Очень долгое время данная платёжная система была неудобна, затратна по всяким комиссиям и прочему, но всё-же её более менее развили, процент за переводы внутри системы убрали из мобильного пока только приложения, комиссию за телефоны убрали, в общем начали делать более достойным вариантом исполнения. Комиссия за снятие наличных - конечно есть, не маленькая, но, если припрёт - то можно и снять, а так - оплату никто не отменял. И если карты нет под рукой - с помощью NFC легко произвести оплату на большинстве терминалов...
А теперь сама история.
30 августа заказал с доставкой карту Яндекс денег с плюсами связного. Обещанного письма о том, что карта готова - я не дождался. И около 10 числа решил посмотреть что там да как. Зайдя в Яндекс деньги, зайдя в пластиковые карты - увидел, что карта в пути. Однако, трек номер не пробивался ни на почте России, ни на белпоште (отправка в Беларусь была). Позвонил, переключили, бла-бла-бла, мы всё по мылу, ну я составлю ща заявку... И прочее...
Были поставлены изначально вопросы:
1. Где карта.
2. Когда она была отправлена.
3. Почему мне не было письма с тем, что карта отправлена (в условиях они пишут, что сообщат посредством электронной почты трек номер и статус отправки)
И вот какая у меня получилась с ними переписка:
11.09.2017
Здравствуйте.
Ваш трек-номер: RO166829983RU (не изменяю, т.к. всё одно не бьётся)
Ваша карта была выпущена и передана к отправке. Информация о движении карты на сайте почты может отображаться с задержкой. В ближайшее время статус доставки карты должен обновиться. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Спасибо за запрос.
----
С уважением,
Любовь Соколова
Служба поддержки пользователей
Яндекс.Деньги
8-800-250-66-99
Мой ответ:
Нет ответа почему ранее не был сообщен трек номер и когда она была отправлена.
Ответ был отправлен в тот-же день.
Следующий их ответ поступил сегодня:
Здравствуйте.
К сожалению, со стороны почты при отправке возникли сложности, мы решаем эту проблему в приоритетном порядке.
К сожалению, сроки устранения проблемы пока не известны. Извините за неудобства.
----
С уважением,
Мария Власова
Яндекс.Деньги
8-800-250-66-99
На что я им ответил, цитата:
Извините, но!
1. Я так и не получил информации о том, когда же карта была отправлена. Какого числа. Ведь помимо даты из трек номера, который не отслеживается, как мы знаем, есть ещё внутренняя документация когда карта была отправлена. Я ответа на этот вопрос так и не получил.
2. Как легко свалить вину на бедную почту России. Вот только у меня похоже с ней никогда проблем не было. Но даже если и так - одна вода и никакой конкретики, что заставляет усомниться в правдивости Ваших слов.
3. По поводу сроков - не извиняю.
Мы с Вами заключили сделку, по выпуску и доставку карты. Я за эту сделку заплатил деньгами. Своими. Вы нарушили сроки исполнения договора - и теперь говорите, что сроки вообще не известны. Т.е. я оплатил товар и услугу по отправке почтой мне данного товара. Сроки нарушены, вы мне говорите тупо извините? Платёжная система говорит ИЗВИНИТЕ, что мы не можем Вам предоставить право распоряжаться вашими денежными средствами, и не знаем когда это сможем сделать? Вы сейчас серьёзно всё это? В случае нарушения сроков исполнения договора - обычно предусмотрены штрафные санкции, а вы мне просто извините предлагаете принять?
Конец цитаты.
Итак, виновата как всегда у них какая-то третья сторона, своей вины не признают как всегда. На вопросы не отвечают, пишут какие-то стандартные отмазки. Ответы по электронной почте приходят дольше, чем шли бы по той-же почте России. 8 дней на ответ на 2 вопроса: Когда была отправлена карта и почему мне не было отправлено письмо с подтверждением отправки - и ни одного ответа на этот вопрос.
Если, как они говорят, при ОТПРАВКЕ, произошёл какой-то сбой - откуда они взяли этот чудо трек номер, который не отслеживается и после 9 дней с момента о том, как я его узнал?
Update только что пришло от них ещё:
Здравствуйте.
Мы передали необходимую информацию менеджерам и ждём от них ответа. К сожалению, это может занять несколько дней. Извините нас, пожалуйста, за неудобства. Мы сообщим, когда будут новости.
Спасибо за запрос.
----
С уважением,
Мария Власова
Яндекс.Деньги
8-800-250-66-99