7

Яндекс - чем дальше, тем хуже

Яндекс - чем дальше, тем хуже

Работаю в яндекс доставке, уже давно жалуюсь тут по мелочи на многие откровенно несправедливые правила и просто их косяки. Понимаю что никакого толка, и понимания редко можно найти. Но наверно человеческая природа такая что пожаловавшись, становится что-ли полегче на душе. И закусив удила продолжаю пахать на ненавистной работе.
И ввот из последнего, в светлых умах руководства проклятой конторы возникла гениальная мысль. Раньше и так курьер не видел куда везти посылку, пока не окажется на месте. Но теперь адрес можно увидеть только приняв посылку! (а с недавнего времени штраф 3000 руб за отказ везти посылку после принятия). Теперь невозможно планировать свой маршрут и в целом работу. Плюс часто отправитель не знает куда везти, и не может сказать - такой сюрприз часто бывает, а получатель просто не на связи или указал точку далеко не там где находится. Раньше это можно было уточнить заранее а теперь просто все неудобства ложатся как у курьера - ищи как хочешь.
Так же часто из одного места заказывают несколько курьеров и тут стоишь,и не можешь сказать куда везти и какую посылку надо забрать.
Я понимаю, не указывать конечную точку сразу это способ заставить нас брать все заказы и не наглеть. Но раньше хотя-бы на месте можно было решить как быть на месте до принятия посылки. А клиенты тоже очень часто наглеют, нарушая правила сервиса, ожидая от нас безприкосоовного исполнения. Например превышаея габариты или вес.
А ттеперь просто прими и не рыпайся.
желаю ещё раз всем причастным в компании яндекс доставка подавится этими деньгами, которые они получат за счёт этих нововведений.
отвечая по самым частым комментариями:
1) ППочему не уходишь?
К ссожалению сейчас могу работать только около 2 часов потом надо делать перерыв, по причинам здоровья. Итого за день получается 2-3 выезда на смену. Иногда меньше часа если уже тяжело после например сложных заказов. Но тут особо проблем нет, взял несколько заказов и ушёл с линии. Спокойно отдал и можно отдохнуть. Рейтинг 5, с клиентами отношения в общем нормальные.
В ддругих сервисах города нет такого возможности быть на линии от 4 часов.
Плюс можно (было) отказаться от заказа если далеко или просто не вынесу, а другие не позволяют отменять заказ.
До другой работы пока тоже не нахожу, не могу сидеть по 8 часов или подобную работу делать.
2)да вы курьеры и так охренели!
Возможно у каждого был случай неприятного общения с кем-то из этой сферы, но теперь не значит что надо относится к нам как рабам. Мы тоже люди и хотим понятные условия труда, которые не будут меняться каждый месяц. А компании просто отстраняются делая вид что клиент или курьер плохой, а они и не при чем вообще.
3) та сделай тариф гибкий
Ага. Это означает доставка в нашем городе 80 руб - налог - повышенная комиссия НДС. При этом остальные фирмы минималка 180 руб уже давно. Кстати при "бонусах" все равно цены яндекс самые низкие в городе.
4)это твои проблемы, не нравится не работай.
Согласен это мои проблемы и мне не хватило ума найти себе работу получше. Но раз с нами можно делать что угодно. А люди только и будут ещё смеяться над тобой и говорить "сам виноват", значит так нам и надо.
Пусть с каждым днем всё хуже будут условия труда и жизни в целом, а мы будем лишь потешаться над теми, кому хуже чем нам. Кто не такой умный, красивый, везучий и т.п.
А требовать (я не говорю улучшить) хотя-бы не делать хуже видимо удел только дураков.
Всем добра! (кроме руководителей яндекс доставки и им подобных)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы