1606

Якобы борьба с алкоголем3

Смотрел сегодня на РБК передачу про борьбу с продажей алкоголя в Вологодской области. Какой-то чиновник говорил, что закрылись у них алкомаркеты и за 3 месяца у них стало всё заебись - преступность уменьшилась, здоровье улучшилось, вообще они молодцы, ЗОЖ, спорт, тра-ля-ля... Потом в процессе передачи выясняется, что сетевые супермаркеты они же не могут закрыть, а алкогольные отделы там есть. Что-то мне подсказывает, что кто-то пиздит об улучшении. Где-то я такое слышал. Ах да, так рапортовали в СССР.

Вот наверняка ещё черный рынок появился, таксисты, цыгане, бабки на квартирах.

Наверняка же есть пикабушники из Вологодской области, развейте мои сомнения.

Лига Алкобушников

11.6K постов44.8K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
226
Автор поста оценил этот комментарий
По моему тоже всё пиздёж. Просто наплыв посетителей в магазинах с 12 до 14. И берут с запасом. Разливайки, те же самые, ни куда не делись. Губер же не скажет: "Всё хуйня, мы обосрались!"
раскрыть ветку (72)
24
С Вологды я. После закона активизировались такси продавцы, рюмочные, цены взлетели в будние дни в 5 раз может и в выходные такие же ценники не знаю. Нормального алкоголя ночью не найдешь, либо к примеру Санто Стефано за 1000-1500 либо самое дешёвое пиво за 600р за 1.5л.
В маркетах все можно купить, что там творится на неделе я хз, на работе нахожусь.
Я побольшей части если хочу купить пива, еду в нормальную разливайку, цена на пиво повысилась на 100р всего....
по поводу криминальной обстановки я хз, у нас давно местные СМИ замалчивают практически все случаи....но а так пролетает бывает всякая дичь. Кто хочет тот найдёт для себя эту инфу.
и к слову, ночные клубы, рестораны. Здоровье....как и о всей России
раскрыть ветку (49)
16

Неужто Прокуратура Вологодской области единственное в стране не публикует криминальную статистику ? Вот ни за что не поверю.

Update. И действительно публикуют вот только количество преступлений за январь-май 2025 года пусть и несущественно, но возросло

https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_35/activity/statistics/o...

раскрыть ветку (16)
11

А давайте посадим чиновника за пиздёж? Или это против скреп?

раскрыть ветку (12)
3

Посадите. Почему Вы меня пытаетесь этим вопросом озадачить ?

раскрыть ветку (2)
6

Я не могу, я соевая либераха, у меня прав как у голубя

раскрыть ветку (1)
1

А мне это ни в хуй не упёрлось.

Тогда надо будет юридически четко определить кто есть чиновник. И что есть пиздежь

раскрыть ветку (8)
0

Оооо, началось, песковское раздолье. Мой ты шершавый язычок...

раскрыть ветку (7)

Не нравится когда пиздобольство на чистую воду вытаскивают?

раскрыть ветку (6)
0

Я обожаю, когда пиздобольство на чистую воду вытаскивают.

Ну давайте поиграем в филологические салки.

Чиновник = госслужащий.

Пиздёж = заведомое намеренное искажение подтвержденных фактов, или выдумывание из головы при намеренной инфосамоизоляции.

Дядя, как государственное лицо ОБЯЗАН предоставлять правдивую информацию гражданам. А если предоставил лживую - значит пора на парашу.

раскрыть ветку (5)
0

ты понимаешь что к госслужащим относится несколько миллионов человек в нашей стране? И государственное лицо - не равно - госслужащий))))

раскрыть ветку (4)
0

То есть им можно?

Выражайся яснее

раскрыть ветку (3)
1

когда мы говорим про миллионы россиян то "им" превращается в "нам". Поэтому простой вопрос - нам то можно пиздеть? или нет?

раскрыть ветку (2)
3

закон с первого марта. что с чем вы сравниваете? алкоголизм длительное заболевание.

0
Из за очередей наверно. Обычно там алкаши играют в царя горы, хоть на улице и лето
0

дичь творится, но я ведь не буду ползать по сайтам и смотреть что творится.

но лично знаю, за последние лет 5-7 происходили криминальные вещи с моими знакомыми....и ни одни СМИ не стала постить и раздувать дела...все спускается на тормозах...без шума

0
А с такими ценами не дешевле ли в бар пойти и там до 6 утра бухать?
раскрыть ветку (1)
0

кто впустит опойка в бар?

это я схожу, а когда ты еле на ногах стоишь...и выглядишь как хер пойми кто)

0
Привет Дядя

Не знаю, из какой ты Вологды, но в 24 Градусах мы на днях брали Бад в стекле по 130 рублей, что вообще ни разу не "в 5 раз подорожало". Тем более, что там и так было дороже, чем в обычных магазинах, просто актуально было после 23 часов, а не как сейчас

0
Что такое Санто Стефано?
раскрыть ветку (26)
4

примерно вот это)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (17)
1

Добавлю, что вообще это сидр. Он везде маркируется "сидр". Даже если почитать на этикетке, где состав, он так маркируется. Даже в большинстве интернет-страниц так же промаркирован

Зачем-то пытающийся маскироваться под вино. Да и ещё и якобы зарубежное

Как сидр ну... Норм. Но на мой вкус лучше сидр от Мьелнира, но его не везде встретишь

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Привет Дядя

Он маркируется как сидр, так как в его составе, внезапно, нет винограда.

Тоже поржал, когда читал состав, но среди шампанскоподобного он самый дешёвый. Хотя старая его цена (около 150 рублей, когда какое-нибудь Российское стоило 250, а Bosca от 350) относительно качества подходит ему гораздо больше

0
Эмм это что-то вроде винного напитка газированного? Первый раз вижу
раскрыть ветку (14)
0
Это пивной напиток с недавнего времени)
раскрыть ветку (13)
5
Жесть. Полусладкий пивной напиток. Не нуачо. Ебанутые
раскрыть ветку (11)
3
Я когда работал в торговле, ходил слушок, что данный напиток был переквалифицирован в пивной чтобы избавиться от акцизы. Но, увы, пруфов нет, за достоверность не могу сказать. Изначально Стефано был фруктовым напитком, но на вкус как пойло из наливайки, по типу пина колады и разливного шампанского
раскрыть ветку (4)
5
Разливное шампанское. мммм. Так на сегодня хватит новостей
раскрыть ветку (3)
1

я тоже удивлён

раскрыть ветку (2)
0
И Чивас 12 летний
раскрыть ветку (1)
1
Игристое пивко 🍺 🤷
0

Банановое пиво. Мир больше не будет прежним, когда вы попробуете эту сладость. Но таки чуток горчинки чувствуется ;)

раскрыть ветку (3)
0
Не я пил фруктово-ягодный микс пивной. Ну это сильно на любителя. И пивом это назвать нельзя. Хотя женщины в восторге. Но это пойло хоть лёгкое, а не 8 градусов. А по поводу винных напитков, помню пил белое вино с фруктами и газированной водой, в дикую жару это такой кайф
раскрыть ветку (2)
0

Я не помню какое-то фруктовое, причём что-то именно европейское, так там почти под десятку градус был. Его только сладость спасало ;) но называть это пивом у меня не получается.

И ещё вишнёвые, почему именно вишнями стало модно заполнять вкус непонятки, у меня ещё подозрение, что вкусом фруктов забивают второкачественный вкус остальных ингредиентов. И там наверняка же не настоящий вишнёвый сок, а ароматизатор, "аналогичный натуральному".

раскрыть ветку (1)
1
Фруктовое я пил вроде голландское, но это лет 15 назад был. А про всякие вишни, дыни и арбузы в пиве, это точно чтобы вкус дерма и сивухи убрать
0
Сидр это. Сидр по нашим законам тоже пивной напиток
0

ну всё, пздц... дожили(((

1

гавно типа "Боско"

раскрыть ветку (6)
2
Хоспаде я даже не буду спрашивать, а это что
раскрыть ветку (5)
0

одно время был популярный игристый шмурдяк задёшево))

раскрыть ветку (4)
1
Как-то мимо меня прошло.
раскрыть ветку (3)
1

Немного потеряли)) Лучше взять "Абрау-Дюрсо" в пятерочке, оно хоть более-менее нормальное

раскрыть ветку (2)
1
Я игристое вообще не понимаю, не моё это. Я лучше вина.
раскрыть ветку (1)
0

Я тоже его не пью, но для девушек иногда брать приходится.

0

напиток алкогольный сильногазированный ....дешевый) подобие в свое время блейзера)

ещё комментарии
39

Как алкоголик-профессионал согласен. Если я взял четушку, то за добавкой не пойду, если взял пол литра, выпью пол литра. Если брать с запасом несколько фунфыриков, то страшно даже подумать, сколько я осилю.

раскрыть ветку (8)
15

Так у нас несколько лет тоже летом "в такой день не продаем, в такой не продаем, в такой тоже не продаем". Однажды с ума сошли до того, что люди приехали на фестиваль ежегодный, а бабах... запрет на торговлю алкоголем... На дворе жара, гуляния, мероприятия, а людям даже пива не попить.

Результат именно как вы описываете. Зная эту историю с мая месяца у каждого в доме по паре ящиков пива, по пятку бутылок водки, коньяка, вискаря, кому что.

Ну и понятно что раз оно закуплено то оно и будет употреблено.

В этом году идиотство прекратилось, запретов нет. Народ успокоился и ящиками ничего не выносит "в запас".

12
Да, кстати, услуги появились. В очереди постоять, например. Да и таксисты такие точно есть. Есть и бесстрашные магазины, которые торгуют ~ +20-30% к цене, но почти круглосуточно.
раскрыть ветку (6)
14

Ну вот. Мои предложения подтвердились. Спасибо, добрый человек.

Русский человек всегда отличался находчивостью.

раскрыть ветку (4)

Вы не русские. Вы алкашня, позорящая нацию.

раскрыть ветку (3)
6

Почитал ваши посты и пришел к выводу, что алкашня гораздо умнее, чем вы долбоёбы. Вот такие, как вы, не позорите нацию - вы её уничтожаете. Вам нельзя иметь потомство.

3

Добрый вечер, товарищ губернатор!

раскрыть ветку (1)
2

Господин губернатор

2

В Вологодской области проверяются все сообщения о так называемых алкотакси. В том числе их помогают выявлять тайные покупатели. За незаконную продажу и доставку алкогольных напитков у водителей отбирают лицензии.

пацаны шли к успеху.

https://www.vesti.ru/article/4526648

3
Не, скажет. Продажа с 12 до 14, это сверхгениально, так сказать, программа "В рабочий полдень".
3

Вот у меня работа -- час переться. Чтобы затариться радостью в рабочий день или почти рабочую тяпницу -- мне надо отпроситься с работы, переться в магазин рядом с домом, по припёрстве затариваться и переться обратно на работу, и всё это в дичайшую жару по пробкам на автобусе? Спасиииибо. Ну и плюс сотенка на билеты, что удорожает пиво... Очень мудрое решение, неправда ли?

1

если Кб работает в обычных местах с 9 до 22 то есть смена 10 часов и тебе тот же обьем людей будет придет за два часа, то получается у тебя пик в пять раз больше, конечно будет ощущение очереди. но если закрылось 200+ магазинов значит обороты этих 200 магазинов упали и их стало неинтересно держать. либо у них аннулировали лицензию на алкашку за нарушения.

0
Привет Дядя

А у него ещё и "достижения", что аборты в области сократились на 95% (по сути, их запретили официально под видом "больницы, даже частные, сами отказались делать аборты без медицинских показаний"), при этом никто не говорит, насколько увеличилось их количество в соседних областях

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы