331

«Яблоко, макака и я»

Серия седьмая коробка для воспоминаний

Записываю свои воспоминания, сортирую на тёмные и светлые. Тут не определился, пусть в

Опасное - 173

История давняя очень. Временами я гостил у бабушки и деда в городе. Так и родители могли побыть наедине, и бабушка с дедушкой побыть со мной. Дед болел и почти не выходил, нуждался в помощи. Бабуля была гораздо моложе, поэтому моя культурная жизнь в городе ложилась на неё. Мы ходили на спектакли, какие-то представления, детские праздники.

В тот день мы собрались в парк. В школу ещё не ходил, мелкий. Я был в красных сандалиях, белоснежной рубашке и шикарном комбинезоне, цвета берлинской лазури))), его пошила мама. В нагрудный карманчик бабуля вставила мне платочек, высунув уголком вверх, сказала, что я очень элегантен. Я следил, чтобы этот уголочек торчал из кармана ровно. Бабуля надела красивое платье, уложила волосы, и мы поехали в парк. Гуляем. У неё всегда с собой было все необходимое, бутерброд, вода, конфета, пластырь, салфетки, таблетки, нитка с иголкой и др. Когда мы прогулялись, она предложила мне яблоко. Холера, я запомнил это яблоко на всю оставшуюся!

Мы сидели на лавочке, я ел яблоко, бабуля беседовала с какой-то знакомой, которую встретила. Яблоко было большое и сладкое. Поодаль на лавке парочка и у них была на поводке обезьянка. Я хз, макака какая-то, вот такие в роликах у туристов всё отбирают. Я попросился пойти посмотреть. Бабушка разрешила, но строго сказала близко не подходить, указала ориентир, с которого я могу наблюдать примата, потому, что обезьяна может кусаться.

Я приблизился и стал рассматривать зверушку. Я ем яблоко, макака ест виноград. Ей не до меня. НО! Всюду были осы, им до этого был интересен виноград, а теперь и яблоко. Обезьяна настоящая, в подгузнике, шортах на лямках. Передние лапы, как маленькие ручки, интересно. Вот хз, как вышло, но я откусил это самое яблоко вместе с осой. Жуткая боль во рту и я заорал. Тут же возникла бабушка, хозяева макаки переполошились, и зверюга стала нервничать. Я ору никто ничего не понимает. Язык начал распухать. Бабуля меня осматривала, я показал в рот, там остатки яблока и осы́. Она тут же меня подхватила и поволокла к ближайшему кафе, у черного хода какой-то парень в поварской курточке вынес ей бутылку уксуса, мой платочек был намочен и совершён компресс. (кажется его развели водой) Мне было больно и кончик языка продолжал увеличиваться. Бабуля в очках ищет жало в, сплюнутом мною ей в руку, жёванном яблоке. Есть!

Все радуются, что укус пришёлся в кончик языка, а не в горле, мне скормили какую-то таблетку, успокоили. Мы поехали домой . К истории с осой бабуля оказалась не готова! Я сколько-то мучился, рот не закрывался, и я ходил с глупым выражением лица, выставив язык.))) Я хз, сколько это продлилось. Не помню.

Вот так, и на обезьяну посмотрел, и уксуса попробовал, и язык проветрил!

7
Автор поста оценил этот комментарий

Все свое голозадое детство (летом) провели на своем участке в СНТ, и да , осы летали везде. Но баушка сразу рассказала, что после укуса осы будет "вот такой волдырь" и показывала свой кулак. Боялись этих ос до усрачки и визга. Ни разу никого не укусила (ни оса, ни баушка), страх сделал свое дело. Сейчас переехал за город, тоже постоянно летают осы, но я настороже, меня не укусишь...

раскрыть ветку (1)
5

бабуля запугала и вас, и ос.

9
А мы с дочкой так в дельфинарий сходили. Приехали к дневному сеансу, а очередь в кассу метров 500. Пришлось купить на вечер, чтоб успеть съездить домой перекусить.
Пока суть да дело решили прогуляться, благо дельфинарий расположился возле парка и солнечный морозный денёк распологал.
Дельфинарий был обнесён забором и в обход протоптана в снегу узкая тропинка, по которой мы с дочкой 4,5 лет двинулась гуськом. Она впереди, я за ней.
Вдруг навстречу дочке вышла пони. На длинной веревке, которая тянулась из за забора.
Не успела я оглянуться, как дочь протягивает ей руку, а пони так хорошо ее прихватывает зубами. Дочка плачет, пони уходит, а рука начинает отекать, на ладошке отчётливо видны отпечатки зубов коняшки.
Я дочку в охапку и в травмпункт.
Пока в очереди сидели ребёнок успокоился, но врач, чтоб исключить перелом отправила нас на рентген. Дочка у меня была шебутная, вертлявая и когда после снимка я, сняв с колен свинцовый передник повернулась, чтоб положить его на кушетку, дочка рыбкой соскользнула с моих колен и лбом приложилась к основанию рентген аппарата.
В кабинет мы вернулись с шишкой на лбу. Обедать дочь отказалась, на вечернем представлении была вялой, а после уже на улице ее вырвало.
Рвало еще раз перед сном, приехала скорая и с сотрясением мозга увезла нас в больницу и ей еще несколько месяцев ставили прививки от бешенства, так как поднялась температура.
Вот так мы сходили посмотреть дельфинов.
раскрыть ветку (1)
4

дельфины живут и не знают, через что вы прошли, чтобы их увидеть!

показать ответы
16
осы же не оставляют жало
раскрыть ветку (1)
7

возможно, но вот помню эти поиски жала. Не исключено, что бабуля на панике или не в курсе была

2
Да, и хозяин пони ни сном , ни духом, что ребёнок в больницу попал и уколы в бедро терпел....
раскрыть ветку (1)
3

я без очков прочитал "хозяин пони со слоном", думаю, я что-то такое пропустил в этой истории???))

Уколы - бедный человечек. Здоровья вашему любознательному дуэту и поменьше таких приключений.

18

Самое страшное в этой истории обезьяна.

Я как то давно давно был с приятелями в зоопарке.

Нас трое. На выходе предприимчивые люди предлагали сфотографироваться с животными.

Я выбрал обезьянку.

Макаку. Она как годовалый ребёнок размером.

Ну мужик посадил ее мне на руки. Стал готовить фотоаппарат.

А я стал рассматривать обезьяну.

И сделал ужасное ...

Я посмотрел ей в глаза.

В следующий момент я увидел как ее рожица превратилась в хищный оскал с клыками как у взрослого пса.

Хорошо что фотограф увидел.

Он тихо сказал не смотри на неё. Не двигайся.

Не дыши.

Не думай.

Я понял что одно неверное движение и она вцепится мне в лицо.

Фотка кстати получилась.

Обезьянка была отвлечена мужиком.

Никогда даже близко не подходите к обезьянам.

раскрыть ветку (1)
3

Я работал в зоопарке, совсем чуть чуть. Это психологически сложно, мне по крайней мере было сложно.

показать ответы
2
Откуда ты взял, что скинуть?) И долго тебе ещё жить в келье?
Знаешь, у нас есть родственников несколько семей со своими церковными приходами. Такие же люди со своими пороками просто вот с такой работой. По одной семье вообще не догадаться, что это церковные служители)
Я в монастырях была на экскурсиях, не прониклась. Агрессивные монахини очень впечатлили.
раскрыть ветку (1)
2

По одежде понятно, что скинул.

Экскурсия это не то. Пожить посмотреть разные ситуации. Тут иначе всё смотрится.

2
Фрески восстанавливаешь? Ты как-то писал, что решили с дамой размножиться, а монастырь как-то не особо в это вписывается) Эксперимент частично освоен.
раскрыть ветку (1)
2

Нет тут фресок)) (есть, но в других помещениях и современные). Я работаю в новом помещении трапезной. Создаю декоротивные элементы. Я подчиняюсь общим правилам, как послушники, скинул килограм 3-5. Живу в келье))) Монастырь, возможно странное место для меня, но это работа, а не уход от мирского). Первую неделю хотел пост написать, до жути, потом передумал, неоднозначная тема.

показать ответы
2
Кто бы говорил) Навалилось всего и много, а я не люблю урывками интересное читать. Как дела?
раскрыть ветку (1)
2

Норм) я уже месяц в монастыре живу. По работе приехал. Тебя читать и на мой писательский эксперемент хватило?

показать ответы
2
Ян, привет! Шикарное воспоминание)
раскрыть ветку (1)
2

Привет, пропажа)))

показать ответы
7

У меня знакомого так кусала оса, именно в язык, он её попытался съесть вместе с куском шашлыка на природе. Ощущений была масса. А у меня на пчёл и ос аллергия. Сразу температура до 40, отёки. Летом постоянно антигистамин с собой. Но кусают редко - даже не помню уже, когда последний раз.

раскрыть ветку (1)
2

Я тоже не помню, когда в последний раз был укушен.) Но вот аллергические отёки были. Начинает разносить губы, всё опухает, трескается. Аллергия у меня есть, но я хз, на что. Когда-то был коллега с коробочкой в кармане, там всё, чтобы уколоться от ос-пчёл. некоторые думали - наркоман, а там вопрос жизни и смерти))

показать ответы
7
Приехали в город ( а это праздник раз в год) на входе в парк продавали сахарную вату я её только в фильмах видел , ну и по моему взгляду родители поняли что придется её купить , мы даже касс не дошли , оса ужалила в язык , шок крик , язык опух но не сильно , конечно родители повезли меня в больцу , всю дорогу да и потом я плакал но не от боли а что не покатался на каруселях , я так ждал этого дня и такой облом . Ненавижу сахарную вату и сраных ос ....
раскрыть ветку (1)
2

Согласен, осы - засранцы ещё те!

8

Какое жало у осы?

раскрыть ветку (1)
2

Я не специалист. Тут пишут. что оса жало не оставляет. бабули уже много лет нет, уже не спрошу, что они там искали

1

Вот только сейчас вспомнила, что у меня где то есть детское фото в Евпатории, где я сижу рядом с обезьянкой. 1988 или 89 год.

Она где то на расстоянии вытянутой руки.

Надо найти фото

Интересно, я вообще не помнила, что оно такое у меня есть, пока не прочитала ваш коммент. Причем я помню именно фото, а не саму поездку. Я довольно мелкая ещё была

раскрыть ветку (1)
1

Меня а 89 ещё не было)))

1

Не смотреть в глаза?

Простите, я кстати реально поняла, что возьми я на руки обезьянку я бы тоже посмотрела.

С другой стороны я панически боюсь обезьян, мы никогда не ездим на экскурсии где они есть, на всякие там острова с обезьянами и прочее.

Но вот про зрительный контакт я как то не задумывалась особо.

раскрыть ветку (1)
1

Мне бы её никто не дал. Я маленький был. В принципе история помнится смутно, я её воспроизвел благодаря тому, что ее дома пересказывали неоднократно и фото было с того дня, у входа в парк, меня бабуля сфотографировала. Она люббила и часто меня фотографировала, у меня было много фото, только хз, где они теперь.

показать ответы
1

Встречались ли вам земляные осы?!

Земляные осы, это не просто осы на сладком арбузе, это не большие страшные жжужжалки. Земляные осы это машина для искоренения всего живого в радиусе 5 км, это удар кувалдой, это внезапное и беспощадное зло.

Оно появляется из ниоткуда, и жалит без предупреждения. Даже если вы умеете быстро бегать.

Сейчас конечно набегут те,кто скажет, что все ни так страшно. Но обычно это те, кто никогда не встречался в реальности со слепой яростью земляных ос.

раскрыть ветку (1)
1

Звучит, как вступление к хоррору

0

Ага, памперсы, салфетки... Ну-ну

раскрыть ветку (1)
1

не памперс, а погузник))

1
Обожаю сахарную вату. Когда выбираемся с мужем на какие-нибудь городские праздники, он всегда мне покупает. Стоит очередь за ватой, все детям покупают, а мой муж вот этой совсем не молодой тёте))
раскрыть ветку (1)
1

молодец, муж), нет в этом ничего постыдного. сахарная вата - праздничное блюдо)

1
Потом то чё? Осмелел и стал пить пиво, пока оса не видит?🤣🤣🤣
раскрыть ветку (1)
1

Да, они могли послать мстителя ассассина!

показать ответы
4
Мне в пивную банку оса залетела, а я не заметил ! Я хлебнул, она в нёбо пизданула! Меня как будто кувалдой по башке долбанули! Жена потом мне детским гелем нёбо мазала, которым детям дёсна мажут, когда зубы режутся(дочь маленькая была). Я потом лет двадцать баночное не пил!
раскрыть ветку (1)
1

Незабываемые ощущения)

2

Вероятно теперь ты весьма внимателен при поедании продуктов)

раскрыть ветку (1)
1

Я не скажу, что это как-то меня особо травмировало или повлияло.

показать ответы
3

Гладкое, в отличие от пчелы. Оса жало никогда не оставляет.

раскрыть ветку (1)
0

будем знать

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы