68

Яблочно-горчичный соус

Яблочно-горчичный соус Соус, Еда, Кулинария, Видео, Рецепт, Youtube, Пост, Горчица, Длиннопост

Всем привет! Сегодня я буду готовить Яблочно-горчичный соус. Его очень легко приготовить! У него приятная кремовая консистенция. Соус получается кисло-сладкий с пикантным горчичным вкусом. Он подходит к запеченному или жареному картофелю, к рыбе, к салатам, в которых по вкусу могло бы присутствовать яблоко, к мясу.


у меня 1 стакан = 250 мл

Ингредиенты:

яблоки (очищенные) - 2 шт. крупные, у меня кисло-сладкие (300 гр)

вода - 2/5 ст. (100 мл)

лимонный сок (или уксус 9%) - 1,5 ст.л. (15 мл)

сахар - 1 ч.л. без горочки (5 гр)

соль - 1 ч.л. без горочки (5 гр)

горчица (у меня острая) - 2 ч.л. с горкой (30 гр)

растительное масло (у меня подсолнечное рафинированное) - 1/2 ст. (100 гр)

Вкус готового соуса во многом зависит от вкуса яблок. Поэтому соус нужно попробовать и добавить недостающие ингредиенты, то есть довести соус до вкуса.


Пошаговое приготовление:

Яблоки очищаю от кожуры и сердцевины, нарезаю некрупными кусочками и перекладываю их в кастрюлю. К яблокам добавляю соль, сахар, лимонный сок и воду. Кастрюлю ставлю на плиту, довожу содержимое до кипения, убавляю огонь до минимального, кастрюлю накрываю крышкой и тушу яблоки до мягкости.

Яблочно-горчичный соус Соус, Еда, Кулинария, Видео, Рецепт, Youtube, Пост, Горчица, Длиннопост

Затем убираю кастрюлю с плиты и даю яблокам полностью остыть. Остывшие яблоки перекладываю в стакан, в котором буду делать соус, и добавляю к ним горчицу. Взбиваю все погружным блендером. Должно получиться однородное пюре без комочков.

Яблочно-горчичный соус Соус, Еда, Кулинария, Видео, Рецепт, Youtube, Пост, Горчица, Длиннопост

Добавляю к яблочному пюре растительное масло и опять все взбиваю погружным блендером. Масса должна стать более светлой и воздушной.


Готовый соус пробую на вкус и при необходимости добавляю недостающие ингредиенты. Яблоки на вкус всегда разные, какие-то более кислые, какие-то более сладкие, поэтому предугадать вкус готового соуса невозможно. Я всегда делаю соус по этому рецепту, а затем пробую его на вкус и если каких-то ингредиентов на мой взгляд не хватает, то добавляю их, то есть довожу соус до вкуса.

Яблочно-горчичный соус Соус, Еда, Кулинария, Видео, Рецепт, Youtube, Пост, Горчица, Длиннопост

Готовый соус перекладываю в банку и убираю в холодильник на несколько часов. Охлажденный соус становится гуще и на мой взгляд вкуснее.


Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже.

Найдены возможные дубликаты

+3

Сохраню.Обязательно приготовлю (нет) :))

+1

Неплохая заправка для салата получается)

раскрыть ветку 1
0

Очень даже вкусная!

+1
Спасибо за рецептик. Попробую
раскрыть ветку 3
0

Надеюсь, вам понравится.

раскрыть ветку 2
-1

Рецепта мандаринно-хренового соуса у вас не завалялось, случаем?

раскрыть ветку 1
+1

А можно заменить горчицу горчичным порошком и в каком количестве?

раскрыть ветку 3
+1
Нет, не думаю. Он горчит, его отстаивать нужно.
раскрыть ветку 1
+1

Полностью согласна.

0

Я не пробовала заменять, поэтому не смогу сказать пропорции. Но не советую использовать  горчичный порошок, так как вкус соуса может меняться со временем из-за сухой горчицы, теоретически он должен становиться острее.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: