68

Яблочно-горчичный соус

Всем привет! Сегодня я буду готовить Яблочно-горчичный соус. Его очень легко приготовить! У него приятная кремовая консистенция. Соус получается кисло-сладкий с пикантным горчичным вкусом. Он подходит к запеченному или жареному картофелю, к рыбе, к салатам, в которых по вкусу могло бы присутствовать яблоко, к мясу.

у меня 1 стакан = 250 мл

Ингредиенты:

яблоки (очищенные) - 2 шт. крупные, у меня кисло-сладкие (300 гр)

вода - 2/5 ст. (100 мл)

лимонный сок (или уксус 9%) - 1,5 ст.л. (15 мл)

сахар - 1 ч.л. без горочки (5 гр)

соль - 1 ч.л. без горочки (5 гр)

горчица (у меня острая) - 2 ч.л. с горкой (30 гр)

растительное масло (у меня подсолнечное рафинированное) - 1/2 ст. (100 гр)

Вкус готового соуса во многом зависит от вкуса яблок. Поэтому соус нужно попробовать и добавить недостающие ингредиенты, то есть довести соус до вкуса.

Пошаговое приготовление:

Яблоки очищаю от кожуры и сердцевины, нарезаю некрупными кусочками и перекладываю их в кастрюлю. К яблокам добавляю соль, сахар, лимонный сок и воду. Кастрюлю ставлю на плиту, довожу содержимое до кипения, убавляю огонь до минимального, кастрюлю накрываю крышкой и тушу яблоки до мягкости.

Затем убираю кастрюлю с плиты и даю яблокам полностью остыть. Остывшие яблоки перекладываю в стакан, в котором буду делать соус, и добавляю к ним горчицу. Взбиваю все погружным блендером. Должно получиться однородное пюре без комочков.

Добавляю к яблочному пюре растительное масло и опять все взбиваю погружным блендером. Масса должна стать более светлой и воздушной.

Готовый соус пробую на вкус и при необходимости добавляю недостающие ингредиенты. Яблоки на вкус всегда разные, какие-то более кислые, какие-то более сладкие, поэтому предугадать вкус готового соуса невозможно. Я всегда делаю соус по этому рецепту, а затем пробую его на вкус и если каких-то ингредиентов на мой взгляд не хватает, то добавляю их, то есть довожу соус до вкуса.

Готовый соус перекладываю в банку и убираю в холодильник на несколько часов. Охлажденный соус становится гуще и на мой взгляд вкуснее.

Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже.

Кулинарная мастерская

11.1K постов49.1K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги