Я живу в Бытовке 6 лет6
Привет, Пикабу, решил поделиться с вами моей историей.
Я Живу в Бытовке уже 6ой год, живу в Московской области, это чтобы вы понимали климат.
Моя бытовка имеет утепление 10см (минватой), приобретал её в 2020ом году прямо во время короны, а участок приобретал в начале 2020 года, то есть когда я оплачивал его никто даже не знал что нас ждёт в будущем.
И так, я купил участок, и тут началось... именно это стало основной причиной, из-за чего я оказался в бытовке.
Я думаю углублять незачем почему и как я оказался, ведь пост я хочу написать на тему как я живу и можно ли жить, чем про то как я докатился до такой жизни🌚
Моя бытовка 8 метров в длину, а ширина 2.3м, внутри у меня чистыми 7.6х2, по началу я хотел сделать санузел сразу внутри, но денег не хватило на септик, полноценный санузел, и потому мне пришлось из санузла делать кухню, а мылся я в душ кабине, которая стояла посреди комнаты основной (в спальне) а туалет был уличный.
а это уже моя кухня:
Через время, у меня появилось немного денег и я начал пристрой 3х3 перед бытовкой, чтобы сделать там санузел (ну это в планах так было)
Пристройка в процессе поменяла своё назначение, и я там сделал кухню+тамбур, а там где раньше была кухня я сделал полноценный санузел с унитазом и ванной🌚
а как в итоге в самой пристройке стало?
И вот примерно на этом я можно сказать закончил все свои ремонты/стройки/переделки с Бытовкой
И вот уже живу несколько лет (это если считать с момента как закончил пристройку)
Моя пристройка утеплена также 10см стены, 20см потолок и 10см пол (в будущем в пол 10см добавлю)
Как видите я не только отвечаю на вопрос "можно ли жить в бытовке" я сам лично жил 3 года в одной бытовке и 3 года живу в этой же бытовке к которой пристройка прибавилась.
У меня в моей Бытовке уже есть буквально всё что необходимо:
Вода гор/хол (скважина+бойлер)
Канализация (биостанция)
Стиралка, посудомойка
То есть я живу прямо как в квартире, только я не платил за неё 5-10млн, а всё постепенно приобреталось в течение 3-5 лет, и прямо сейчас я не останавливаюсь и строю себе хозблок, чтобы вынести туда большую часть моих инструментов и вещей.
Возвращаясь снова к своей Бытовке:
Мне тепло в ней, ну потому что я топлю её, и при нынешних тарифах за элеткр - 7-9К рублей зимой, в квт это 1200-1500квт трачу.
Вода и канализация в год мне обходится:
откачка септика 2500-3000К в год
замена фильтров воды 2-4К в год
Как видите, воду я фильтрую из скважины до приемлемого качества и не за дорого так скажем.
дополнительно фильтрую воду кувшинным фильтром для питья уже.
Ну и пока за 6 лет болячек никаких не вылезло, то есть вода у меня возможно даже лучше чем в квартире, ведь я замечаю как люди теперь ходят к автоматам по разливу воды.
Кекаю я тоже внутри бытовки своей:
Ну и моя ванная сейчас, как уже выше говорил, в ней есть буквально всё, кроме законченного ремонта)
Это уже моя рабочая зона, телевизор, кровать, ах да, на кровати спят мужчина и женщина, так что не думайте даже "как девушку сюда приводить-то" потому что с самого начала я был не один.
Мои окна, которые я покупал Б/У по 3К за каждый) снизу сделал некий плинтус/полка/сидушки, где внутри храню еду, сверху сижу🌚 Ну и по чуть докупаю технику, на столешнице например стоит хлебопечь, очень люблю домашний хлеб свой)
В общем, я могу поделиться таким опытом в жизни в бытовке, что я и делаю сейчас.
Доношу до вас, что жить можно! Вопрос лишь у вас в голове! Фактически ничего плохого нет и не будет, всё можно довести до ума со временем как сделал это я.
Если думаете, что это всё, то нет, можете искать меня в гугле по запросу "Газдалбаган", некоторые возможно уже знают кто я такой.
Сам я снимаю таких же как я сам, то есть ещё много людей есть, которых я показал как они живут в таких же Бытовках, так что примеров уже десятками, ищите)
А я дальше продолжу свою жизнь в своей Бытовке, площадью 23 квадратных метра🌚
извините за сумбур, какие мысли - такие посты)))

Строительство и ремонт
11.3K постов48.8K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)