5742

Я же девочка

13.07.2021 Голубева получила права. 20.07.2021 на арендованной машине Hyundai Solaris, двигаясь ночью по дворовой территории, совершила наезд на стоящее ТС Skoda Rapid. После чего вышла из машины, посмотрела на поврежденную Skoda и уехала. Через некоторое время Голубева вернулась к месту ДТП с друзьями. Компания осмотрела машину и вновь уехала. Никаких данных о себе (например, записки) Голубева не оставила.

Суду Голубева пояснила, что вину признает, в содеянном раскаивается. Стаж вождения, на момент ДТП, составлял 7 дней, не чувствует габаритов. Голубева просила суд не лишать ее права управления ТС, так как она - девочка, поэтому ее надо простить.

После просмотра видео с совершенным ДТП, проезда Голубевой по поребрикам, Колпинский районый суд решил, что покидать место ДТП нельзя никому, вне зависимости от половой принадлежности, и лишил Голубеву прав на 1 год (ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ)

Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга https://t.me/SPbGS

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
635
Автор поста оценил этот комментарий
У меня на днях ситуация была , машину поставил на сигнализацию и ушел домой спать . Мадам одна приехала поставила машину и вышла с мужчиной , и потом вернулась . Сдает назад в пассажирскую дверь мне , как ни в чем не бывало уезжает . Замечу что на пассажирском месте был мужик , он мог сказать давай номер хоть оставим и тд и тп . Но не нет уехали и все . На доме висят камеры и все видно , опросил соседей на доступ , вызвал ГАИ , и понеслась ))) звонит мне мадам и состоялся диалог в котором она спрашивала у меня "у вас дети есть ?" "Зачем ГАИ вызвал?" "Что бы я забрал из суда дело о лишении прав" по её мнение я не должен был звонить в ГАИ , должен делать все за свой счёт и вообще я мусорской© . Мне непонятно что за хлебушек в голове должен быть . За ошибки извините , по русскому 3 ))
раскрыть ветку (47)
177
Типичное быдло можно сразу определить по слову "мусорской". Там не хлебушек, а нахальство.
ещё комментарии
12
А как к ней попал ваш номер?
раскрыть ветку (12)
58
DELETED
Скорее всего, гаишники дали. Наверняка, пыталась с ними договориться чтобы дело замять. Те сказали, вот столько-то это стоить будет, но есть потерпевший договаривайся сама с ним чтобы заявление забрал.
раскрыть ветку (1)
37
Тут дело ещё в камере , вдобавок номер машины и особые приметы( особая примета была вмятина на задней части машины чуть левее от замка багажника ) уже выделил ,сделал нарезку моментов , скрин с монитора на которых видна часть номера , и пришел с этим всем на флэшке в ГАИ . Поэтому она не могла договорится с ними , копии у меня есть надо будет ещё принесу .
26
Вообще обычно гаишник даёт номер чтоб по мирному урегулировать ситуацию, но данная мадам позвонила в день суда . Ну и мне суд позвонил , я кстати очень сильно удивился как быстро все произошло , они спросили можно ли без вас провести ( ответ да ) все спасибо до свидания.
раскрыть ветку (2)
5

Лишили ее прав?

раскрыть ветку (1)
12
Конечно , выше писал что удивительно просто как быстро это произошло . У меня друг в юридической сфера работает , и говорит у них десять дней(уже меньше ) есть и они могут тебе предложить денег (сумма не маленькая выйдет минимум 70 т ) чтоб я в суде сказал что вина осознана и права не забирали . Но мне чужих денег не надо , пусть идут лесом . Пы.сы. Свое бы выбить со страховки .
6

Ознакомиться с делом может, а там номер и адрес)

раскрыть ветку (6)
17
Збс.
А защита личности и информации о лице эт чо...
раскрыть ветку (5)
27

Ну вот так вот... Не встречал такое, что вызовешь полицию, что около подъезда буянят, а потом они приходят к тебе, с предьявами что че ты полицию вызвал... Вот так это и работает)

Часто думаешь звонить или нет из-за таких приколов

17
Скорее всего дело было в России
2
Знакомился с делом, мне следак сказал вот эти страницы не смотри, там личная информация. И ушёл.
1
Так же и вы можете ознакомится с материалом
Согласен это должно быть , но мы живём(выживаем) в Великой стране .
21
У меня китайфон, все ращговоры пишутся автоматом. Я бы судью попросил запись к делу приобщить как доказательство того, что виновница не раскаялась.
раскрыть ветку (23)
5
Тоже обладатель узкий яркий телефон но без функции записи .upd ну или просто лень копаться в тлф искать как включить это.
раскрыть ветку (18)
10
Выдать кошка-жена.
3
ЪЪ Дабл Ять
Не все китайцы это умеют. Сяоми только в Индонезийских прошивках сохранил оригинальную звонилку с записью. В остальных гуглошляпа которая бесит свои видом не говоря о функционале.
раскрыть ветку (16)
1
Realme вас спасет. Автоматическая запись разговора в штатной звонилке
раскрыть ветку (14)
1

дааа, когда купил его, так обрадовался данной функции

1
ЪЪ Дабл Ять
Как то привык к Сяо, прошить не проблема, единственное, что анлок загрузчика неделю ждать. Индонезийские прошивки мультиязычные, так что все отлично работает
раскрыть ветку (12)
3
Xiaomi меня отталкивают огромным количеством рекламы сейчас.
раскрыть ветку (6)
1
DELETED

Установите регион Великобритания (там запрещено встраивать рекламу и её нет) либо снимаете галки и горя не знаете. Дешёвый хороший телефон и без фишки в виде рекламы.

раскрыть ветку (4)
1
Ну так рилми тоже недорого и качественно
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Посмотрел цены.В самом деле неплохо. И отзывы отличные.

раскрыть ветку (2)
0
Я про них с канала I-shoppers узнал. Обзоры простые и доступные у чувака.
раскрыть ветку (1)
0
ЪЪ Дабл Ять
Реклама отключается штатными средствами ОС
0
У меня ру прошивка, запись звонков есть из коробки. Mi 9t 2019 года.
раскрыть ветку (4)
0
ЪЪ Дабл Ять
Угу, обновись до MIUI12 и офигееш)
раскрыть ветку (3)
1
Как была запись так и осталась
Иллюстрация к комментарию
0
Redmi note 7, miui 12. 5 - есть запись разговора
0
0
Неправда mi9 глобальная прошивка запись присутствует. Вы просто регион смените на китай ))
2
Вообще, считаю, что автоматическую запись всех разговоров на телефонах надо уже принудительно вводить. А то словами и угрозами стали раскидываться как то уж слишком рьяно. Раньше за такое и словить можно было...
1
А у меня теперь, благодаря звонилке Гугл такого нет( индонезийскую прошивку лень ставить.
Не приобщила бы, собеседник должен быть явно уведомлен о идущей записи разговора. Ты собеседникам сообщаешь о том что их пишешь? Скорее всего нет.
раскрыть ветку (1)
4
Как повезет. Бывает, что приобщают, бывает, что отказывают. Уведомлять необязательно, нельзя потом сливать куда попало. Ну и могут отбрить, если там персональные данные или что-то такое. Если содержание разговора бытовое, вполне могут приобщить.

Вот пример из судебной практики. Женщина дала в долг 1,5 млн рублей, а должник деньги не вернул. В качестве доказательства женщина предоставила в суд аудиозаписи телефонных разговоров с супругой должника. Супруга подтверждала, что деньги заняли для совместного с мужем бизнеса. Раз так — значит, ответчиков по иску двое, шансы вернуть долг выше.

Суд первой инстанции признал аудиозаписи доказательством. Во второй инстанции сказали, что разрешение на запись никто не получал, поэтому это не доказательство. Точку поставил Верховный суд. Он постановил, что закон не нарушали: запись разговора о долге сделал один из собеседников, речь шла именно о долге, это можно признать доказательством.
http://base.garant.ru/71579524/
4
У меня кстати пару лет назад был интересный случай. Еду себе, никого не трогаю в правом ряду, как вдруг, из ближайшего выезда со двора в меня практически влетает "водительница" на Шевроле Спарке, я еле увернуться успел, благо в левом ряду пусто было. Так что вы думаете, на перекрестке поравнялась со мной, жестом показала "открой окно", я и открыл, думал она извиниться хочет. И тут разверзлись хляби канализационные- ты, говорит, какого хера мне помешал выезжать, я же была у тебя справа, должен был пропустить и тд и тп. И вообще, сказала, не мужик я , ведь девушек надо пропускать везде, даже если за рулём. "Девушке" на вид было около 45-50 Голиков. Это полный трындец господа...
С троечниками всегда какая-нибудь херня случается.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы