5469

Я ж бабка.

Позавчера вечером еду в метро. Народу немного, вагоны новые, впереди выходные- красота.

На соседних сидениях расположились бабушка, дочка и внучка лет 3-4.

Внучка непоседливая, как и все дети в этом возрасте, с бабушкой за ручку путешествует по вагону, потом бабуле это надоело и она поставила внучку на сиденье. Прямо в сапогах. Вот это да! Ладно, думаю- у всех сейчас есть влажные салфетки, благо покрытие не велюровое, а дермантин. Потопталась девчушка, все сиденье грязное, в следах, и семейство начало готовиться на выход. Дочура подхватила сумки, бабуля с внучкой уже у выхода. Я не выдержала- А вы не хотите вытереть за собой.

Не ожидали. Бабуля высокомерно повернулась и изрекла- Кому надо, тот вытрет.

Дочь в долгу тоже не осталась- Не смейте делать нам замечания. С гордо поднятыми головами покинули вагон.

Люди- не будьте свиньями.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
123
Автор поста оценил этот комментарий
Буквально сегодня в маршрутке еду. Маршрутка маленькая типа Газели, но и занято только четыре места, все передние, на двух парни молодые сидят, никого не трогают. Заходит на одной из остановок бабушка вполне моложавая с двумя внуками и я слышу, как она еще не зайдя в маршрутку громко командует внучкам далеко не проходить, а сесть впереди. Но видя, что передние места заняты, женщина молча идёт с внучками в конец салона и усевшись громко говорит, мол, придётся тут ехать, НА ПЕРЕДНИХ СИДЕНЬЯХ ЖЕ ПАРНИ В ТЕЛЕФОНЫ ЗАСЕЛИ!! Тоесть человек посчитал выше своего достоинства попросить уступить место (им на троих бы всё равно двух мест не хватило), но фе свое все равно высказал. Самое смешное, что парни в телефонах и не залипали вовсе, но почему-то по умолчанию оказались в чем-то виноваты)))
раскрыть ветку (32)
89

Я в подобных случаях уже не отмалчиваюсь, как раньше, а с той же громкостью отвечаю что на этот счёт думаю. Быстро затыкаются. Они то думают что вот девушка, скромная, отвечать не будет, постесняется. А вот хренушки) Если знаешь что прав, чего унижения то терпеть.

раскрыть ветку (29)
76

Пха. Мне особенно нравится, когда не напрямую обращаются с просьбой, а через третьих лиц либо в воздух, типа:

- Вот мы щас с тобой зашлииии, и вот нам тетя кааак уступит это место около окна!

- Не уступит.

- о_О

Или:

-  А вы вот,  девушка, место уступить не хотите?

- Нет, не хочу. (Мама учила меня отвечать честно).

раскрыть ветку (4)
3

Читала, что такая манера с древних времён пошла. Прислуге надо донести своё мнение до господ. А господину не подобает реагировать на замечания холопа. Таким образом мнение высказано, люли не отвешаны, гармония. Так что вы в какой-то мере госпожа

раскрыть ветку (3)
7

Хоть это успокаивает, ведь последнее слово осталось за ними- не умею быстро реагировать на хамство

3

Ахахах, блин, а ведь это идеальный способ, самому на такие предъявы сказать вникуда "господам не пристало реагировать на жалобы прислуги, вот и я не буду". Подрыв поп обеспечен.

1

Фигасе как глубоко копнули :)

7
Парни на неё внимания не обратили и она дальше только с внучками разговаривала. Я в принципе рада, что дальнейшего срача не последовало.
раскрыть ветку (7)
26

Это хорошо) Но тут дело то не в сраче. Мне надоело терпеть унижения от скандальных тёток с улицы и я просто стала защищать себя. После этого и на душе плохого осадка не остаётся и эти тётки в следующий раз будут думать прежде чем себя так отвратно вести. Тем более я их не унижаю, а пристыжаю)

раскрыть ветку (6)
12
Ох как поддерживаю. Раньше тоже, если лезут без очереди я думала, ну ок, мне не сложно подожду, ругаться не хочется. Или если хамят явно я думала ну я промолчу. Но сейчааас. Сейчас тоже поменяла свое мнение. И как же хорошо я себя чувствую. В общем пятюлю!
раскрыть ветку (3)
6
Вот так перестают терпеть, начинают отвечатать - и с возрастом сами становяться такими нахальными. Круговорот теток. Sarcasm esli 4to.
раскрыть ветку (2)
4
Искренне верю, что я не перейду эту тонкую грань 😆
раскрыть ветку (1)

Перейдёте. Уже перешли

0
Это понятно, я тоже не терплю скандалистов любых мастей, но это стоит мне очень нервов - я потом целый день отхожу от ситуации, иногда до приступа мигрени доходит. А вообще хамство должно быть наказано, не спорю.
раскрыть ветку (1)
0

От любого конфликта у нормального человека испортится настроение, станет плохо, но, я заметила, что намного хуже себя чувствуешь если молча позволяешь себя унижать, чем когда отвечаешь. Чтоб после скандала потом не переживать, надо и во время самого скандала стараться не нервничать, а отвечать с холодной головой, и потом решить для себя что этот человек глуп, говнист и намеренно хотел вас расстроить (что как бы правда), а значит нафига плясать под его дудку и расстраиваться) Послать к чертям и всё)

3

В похожей истории мне какой-то мужик начал угрожать физической расправой, дурачок

2

Что обычно говорите в ответ?

раскрыть ветку (10)
7

В зависимости от ситуации. Ну, например, когда орут, говорю что и по-нормальному понимаю, орать не обязательно, можно и культурно изъясняться, а потом говорю в чём они не правы и не хорошо так делать. Как детей отчитываю) У них шаблон ломается и в ступор впадают) Недавно случай был в магазине, тётка на меня театрально наорала что я встала между ней и стеллажом, тем самым никак не даю ей выбрать товар, вот эгоистка то. Как было на самом деле, мне нужно было взять банку персиков с полки, я знала какую и где, но там уже минут 5 стояла тётка и разглядывала с взглядом философа баночки. Я набрала всё что мне надо кроме персиков, а она всё не уходит, причём стоит не вплотную к стеллажу, а на расстоянии метра. Ну я подхожу, беру банку, быстро смотрю на крышке срок годности и отхожу в сторону. Обзор я ей заслонила ровно на 3 секунды. Отхожу шагов на 5, как слышу гневную тираду на весь магазин в мою сторону. Офигеваю. И так же громко отвечаю что вообще-то я отняла у вас всего несколько секунд и тут же отошла, чего скандал-то на пустом месте устраивать в чём проблема-то? Она тут же заткнулась, а потом ещё ходила по магазину и возмущённо на меня поглядывала издалека, пока я на кассе стояла.

раскрыть ветку (9)
7

Хм. Мне обычно попадается другая модель поведения - если уж начинают орать, то рассчитывают на ответ для эскалации конфликта и уровня децибел. Поэтому я просто стою и смотрю на них как Ганнибал Лектер, аха-ха.

Однако чаще встречаются быдланы некультурные люди, которые как раз-таки сами любят делать замечания на ровном месте. Особенно касающиеся внешности.

Из последнего - подходит ко мне прилично одетый, опрятно побритый мужик лет 50, смотрит на татуху на руке и смеётся. Говорит "Ты он или она?" Отвечаю в том же тоне "А ты?" (старые пердуны не любят, когда им "тыкаешь" в ответ). Перекинулись ещё парой фраз и выяснилось, что ему нужно было 20 копеек. Вот он какой, настоящий мужчина - без копейки за душой. :'D

Со "Шпагой" в кармане вести интеллектуальные диалоги стало гораздо приятнее.

раскрыть ветку (8)
5

Мне только один раз попалась такая неадекватная (причём ей лет так 35) женщина, которое надо было именно поорать. Она кинула провокацию и стояла на меня смотрела ну типа давай, ща я те устрою. Ну а я скандал продолжать не стала, просто смотрю на неё как на умалишённую и всё. Ну она побесилась пока её очередь в кассу не подошла, а потом так ни с чем и ушла)

3

Хожу с синими волосами, татухи не всегда видно. Каждая овца считает, что ее мнение очень важно для меня))

Как правило отвечаю спокойно, но что-то из разряда: "у меня волосы синие, а у тебя мозгов нет, и кому не повезло?"

Бывает, что орать начинают, но чаще всего только возмущённо дышать

раскрыть ветку (6)
2

Во, хочу у вас спросить, часто ли достают на счёт цвета волос? У меня естественный цвет, но я люблю иногда прицеплять цветную прядь (всего одну), так на меня все на улице так смотрят, будто я на себя корону из перьев как у индейцев прицепила и она мигает и музыку поёт.

Что такого то? Это просто одна цветная прядь! И вот смотрю на тех у кого вообще вся голова цветная и думаю, им то какого? Я когда десять лет назад ходила с полностью красными волосами такого внимания к себе не замечала, хотя тогда это было не распространено. Сейчас же море молодёжи красит волосы, и я в недоумении, чего так реагировать то стали? Это со мной что-то не так или всем достаётся?

раскрыть ветку (4)
2

На самом деле чаще не достают, а наоборот, очень мило реагируют. Бывает, конечно, негатив, но к моему счастью гораздо меньше, чем позитива.

Муж говорит, что часто просто очень пристально смотрят, качают головой и молчат, но я сама не замечаю, привычка уже выработалась.

Живу в маленьком городе, но выезжая в тот же Екатеринбург, отхватываю гораздо больше внимания, хотя там таких как я больше))

1
У меня фиолетовые волосы. Негативно очень редко люди реагируют. В основном либо никак, либо хвалят какой красивый цвет) продавщица в магазине восхищалась, женщина армянка 60+ лет, чему я сама удивилась
раскрыть ветку (2)
0

А на улице пялятся?

раскрыть ветку (1)
1
Фиг знает если честно, не особо обращаю на это внимания
0

Ещё можно добавить что завтра перекращусь а вот тебе это не поможет.

0

Так себе идея - спускаться на уровень к дибилам всяким,пока они тебя не трогают.А здесь в примере ни горячо ни холодно парням от того,что какая-то дама там что-то на галёрке бурчит.

раскрыть ветку (3)
0

А с чего вы взяли что я спустилась до их уровня? Я вела себя неадекватно как они? Кидала тупые претензии? Докапывалась? Оскорбляла? Нет. Отвечала по существу, указывала на их необоснованное хамство и пристыдила поведение.

раскрыть ветку (2)
0

Пристыдить человека,который.в принципе,не понимает правил поведения раз их нарушает - это просты пытаться поднять самооценку засчёт них.

Тем более,что как в примере с парнями,эта тётка просто может сказать,что не с вами разговаривала.И получается уже,что вы лезете не в своё дело,там где вас об этом не просили.

Я полностью согласен,что отстаивать свои права надо,но такое бурчание никак чужих прав не нарушает.

раскрыть ветку (1)
0

Не вижу ни малейшей связи между защитой себя от неадеквата, а так же летящего от него негатива, и поднятием самооценки. Не знаю по кому вы судите, но ко мне это не относится. На счёт самооценки я не парюсь вообще с тех пор как мне исполнилось лет 20, а это было больше десяти лет назад.

Ну это уже глупая отмазка «не вам сказано». Из истории и ежу понятно к кому та обращалась и с какой претензией. А такое бурчание нарушает мои права на спокойную поездку и хорошее настроение) Я не обязана терпеть чьи-то выпады, только потому что кому-то хочется вылить негатив и этот кто-то болт клал на меня и мои чувства. Хочет испортить мне настроение? Услышит от меня что так делать не хорошо, раз в детстве это сказать забыли.

А ещё, так хамы себя ведут, потому что привыкли к безнаказанности. Наезжают на тех кто помоложе, зная что те промолчат. А если будут получать отпор, то ещё подумают прежде чем хамить, ну или научатся выражать свои претензии культурно.

10
DELETED
Иинахуй! Универсальный ответ на подобное.
раскрыть ветку (1)
1

Ты просто красава!

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы