6107
Истории из жизни
Здоровье Здоровье

Я в больнице3

Серия Записки на салфетках

Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!

Я, конечно, не умер, но пост пишу с больничной койки.

Всё случилось действительно внезапно.

Ещё в воскресенье резко стало плохо, появилось головокружение при ходьбе, головная боль, жёсткая раскоординация, тошнота и рвота. Кое-как добрался до аптеки, померил давление — оказалось 143 на 95, повышенное. Дали анальгетик и Спазмалгон — сказали, возможно, перенервничал. Странно, никогда такого не было, и повышенным давлением не страдаю. Да мне 25 лет, что у меня вообще может быть!

Ну так провалялся до шести утра понедельника, понял, что так быть не должно. Вызвал скорую, ребята приехали довольно быстро, померили давление — снова повышенное. Дали какие-то два укола в попу, затем разжевать какую-то горькую таблетку. Сказали ложиться и отдыхать, мол, полегчает.

Не полегчало, около полудня скорую вызвал повторно. Как вообще жить, если я ходить не могу нормально по своему же дому, а любое верчение головой вызывает приступ объятий с белым другом?

Забрали в 67 больницу, там сначала свозили на КТ и МРТ, сделали ЭКГ, затем в реанимацию. Дальше могут быть неточности, ибо я пребывал... скажем так, в сумеречном состоянии сознания.

В реанимации полтора дня лежал, капали вроде дексиметазон и кеторол. А ещё в ляжку с размаха раза два Трамадол. Такая вещь! Всю боль рукой снимало. Жаль, телефон не давали, только медсестру уговорил набрать номер папы и так, наконец, со всеми связался.

До последнего скептически относился ко всем этим тестам типа "закройте глаза, вытяните руку, дотроньтесь указательным пальцем до кончика носа". А сам не смог — то в губу себе попадал, то в щёку.

Врач сказал, что произошло кровоизлияние, какая-то опухоль в мозжечке, но она поверхностная, легко удаляемая, вот только удалять её будут уже в Склифе.

И во вторник меня туда повезли.

Лечащий врач в Склифе дошёл до меня не сразу, но сказал: что там на самом деле, мы сами пока не знаем, ничего "лёгкого" в нейрохирургии нет, так что располагайтесь, отдыхайте. Но срочности в операции нет, всё будет планово.

Вот только вчера сказал, что операция будет в понедельник. Побреют меня, в черепушку залезут, почистят излияние, опухоль уберут, отправят на гистологию — вдруг злокачественная. Ну и мне после операции 10 дней валяться — восстановительный период.

Я, конечно, в шоке до сих пор. Сам почти не хожу, всё на коляске делаю, даже до душа езжу. Голову стараюсь не поворачивать лишний раз — кружится, на кровати строго в одном положении лежу. А он говорит, срочности нет.

Тут я, конечно, задумался о том, чтобы ДМС себе купить на будущее. А то неделю операцию ждать в таком состоянии... мягко говоря, неприятно. Это я бред написал, мне уже пояснили)

В остальном всё ничего. Кормят неплохо, соседи хорошие по палате, общаемся. Жаль только, у Склифа стройка новых корпусов за окном, спать мешают жутко, шумные очень.

Все планы по одному месту пошли. И защита диплома, и поездка с детьми в Абакан, и выпускной... Всё так не вовремя, впрочем, как и всегда. Ничего, главное, что живой.

Наконец, нашёл силы всем написать, сказать, что со мной всё более-менее. Ну насколько это вообще может быть в текущей ситуации.

Берегите себя. Видите, и такое бывает)

Истории из жизни

42.4K постов77.3K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

95
Автор поста оценил этот комментарий

Я чего-то не понял. Вам 25 лет. Чья защита диплома, чей выпускной и сколько детей?

раскрыть ветку (1)
177
Двоичный кот

Моя защита диплома, я магистратуру заканчивал.

Работаю учителем в школе, у меня 500+ детей, всех почти знаю. Выпускной 11 класса, хотел на нём присутствовать)

показать ответы
468
Повезло вам быстро из 67 выбраться в нормальную больницу.
По сабжу: нет срочности - это значит, что состояние не жизнеугрожающее, то есть, операция плановая. Но даже не представляю, насколько это неприятно((
По поводу образования в мозжечке: на всякий случай после операции заберите стекла и сделайте пересмотр в Бурденко. У них это не сильно дорого, зато опыт накоплен огромный.
Отпишите потом в этот коммен, пожалуйста, что гистология скажет, я постараюсь помочь информационно с маршрутизацией и подсказками)
раскрыть ветку (1)
44
Двоичный кот

Спасибо! Постараюсь!!! Пока не совсем понимаю, как это сделать, но надеюсь, с вашей помощью всё получится)

показать ответы
284

Автор, я не знаю как такое возможно, но в воскресенье 07.06.2026 г. в районе 6 утра я был госпитализирован в ГКБ 67 г. Москвы с жесточайшим головокружением, тошнотой и рвотой. Сейчас нет времени, но попозже опишу свою историю. Я наверн легко отделался, ибо уже дома и даже на смену на работу выходил. Но это настолько поразительное совпадение, что сначала думал, может я в беспамятстве из больницы тему создал. Держись!

раскрыть ветку (1)
31
Двоичный кот

Да уж, действительно, похоже)

Хорошо, что у вас всё получше! Спасибо за поддержку!

14

да вы святой человек, вам предстоит быстрое и легкое восстановление, молодой организм обязательно справится

что преподаете?

раскрыть ветку (1)
20
Двоичный кот

Спасибо!!!

Информатику преподаю.

показать ответы
24
Коллега, привет! Выздоравливай, ты совсем молоденький) Здоровье должно быть на первом месте, а выпускники каждый год будут и куча выпускных вечеров
раскрыть ветку (1)
17
Двоичный кот

Конечно, всё ещё будет! Спасибо!!!

14
Попаданец с ружьём
VPN оттуда пока блочат.
раскрыть ветку (1)
17
Двоичный кот

И туда РКН добрался?

показать ответы
63

Я не знаю какая там квалификация у врачей 67, но от условий я был просто в шоке. Если убрать мед. оборудование со стен и поставить обычные кровати, это уровень номера в отеле. Двухместная палата, огромный телек на стене, все новое, чистенькое, шикарный туалет с душем в палате. Это называется все для людей.

раскрыть ветку (1)
17
Двоичный кот

О, это неплохо. Я там такого не видел, но это, наверное, потому что я в реанимации был.

В Склифе всё попроще, палата на 6 человек. Особо никаких изысков)

Жду наушники от родственников, буду смотреть Ютубчик

показать ответы
82
Ну вот, а я подумала, что вы ещё доучиваетесь, а уже свои дети, причём несколько) а всё вообще не так)
раскрыть ветку (1)
31
Двоичный кот

Да, до своих детей мне пока ещё далеко)

показать ответы
20

Лучи моральной поддержки Вам.

раскрыть ветку (1)
12
Двоичный кот

Спасибо!!!

3
А это не может быть смещение камушка (оолита) во внутреннем ухе? Гуглите доброкачественное позиционное пароксизмальное головокружение. У мамы было, хорошо, накануне попадалась инфа об этой бяке, иначе тоже чего только не подумали. Лечится упражнением
раскрыть ветку (1)
9
Двоичный кот

Ну если после КТ и МРТ сказали, что опухоль, наверное, им виднее.

13

Давай, выздоравливай. И ждем от тебя позитивных постов, как все прошло

раскрыть ветку (1)
15
Двоичный кот

Отпишусь, когда операция пройдёт и буду нормально себя чувствовать. Спасибо!!!

3

Может, просто речь про его собственный выпускной после защиты? Просто перечислил в порядке уменьшения важности

раскрыть ветку (1)
6
Двоичный кот

Нет, речь про выпускной моих 11-классников в школе)

Ему/ей 25.

Дети, выпускной, все как всегда у автора.

Очень странный автор.

Наверное именно его ждут все работодатели.

В 25 лет дети выпускаются. Т.е в декрет не уйдёт. Опыта видимо много. И тд.

раскрыть ветку (1)
10
Двоичный кот

Да почему странный-то?

Я учителем работаю, у меня каждый год дети выпускаются)

показать ответы
2
Это может я напрасно пишу, не забудьте вуз предупредить, что в больничке, чтобы успели оформить Академ отпуск. И в след году защититесь или с потоком заочки зимой.
раскрыть ветку (1)
5
Двоичный кот

Да, спасибо!

Моя научрук мне уже написала, что мне надо будет предоставить документы, и защита тогда будет в декабре с заочниками)

10

Коллега, я уверена, что не очень трезвые 18-летки запишут Вам из ресторана самое трогательное видео!

Абакан никуда не денется, а диплом можно и потом защитить.

* Ко мне понимае важности своего здоровья над школой пришло сильно позже, чем Вам, и тоже дорогой ценой.

раскрыть ветку (1)
5
Двоичный кот

Это само собой, никто никуда не денется, всё там ещё будет)

Но и я никогда супер нереально ради школы не упахивался, Слава богу

показать ответы
1

А какая причина? Была травма какая-то?

раскрыть ветку (1)
5
Двоичный кот

Вообще ни с чего вдруг. Я спрашивал — сказали, могло быть и с нервами из-за диплома связано, и из-за работы в школе, и вообще из-за чего угодно.

Но вообще предпосылок не было, чувствовал себя неплохо)

показать ответы
0

А как от такого уберечься? Что не надо делать?

раскрыть ветку (1)
4
Двоичный кот

Да, наверное, меньше нервов и больше о себе думать. Хз

110
Быдлофоб

У дядьки было похожее. Микроинсульт в мозжечке. Опасная штука. Симптомов куча и все разные. Связь между мозгом и телом нарушается. С терморегуляцией проблемы. Глаза разъезжаются. Очень долго проходили все эти симптомы. Выздоравливайте.

раскрыть ветку (1)
10
Двоичный кот

Спасибо! Надеюсь, всё будет хорошо

показать ответы
20
Не боись. Операция хоть и трудная, но уже потоковая, тем более в Склифе. Черепушку не полностью вскрывают, делают аккуратное отверстие. В реанимации обычно 1 день после операции, потом переводят в палату. Люди уже в сознании, многие уже на следующий день начинают вставать и ходить. Первое время будет непривычно - последствия операции, плюс воздух в голове. Но со временем он уходит.
В склифе тебя полностью обследуют и до, и после операции. Так что все будет нормально!
Главное, чтобы потом результаты гистологии были хорошие

2 недели катался в отделение нейрохирургии, навещал человека, правда другая больница в Москве. Многих быстро выписывают, многие очень бодрые после операции. На фото шов как раз после удаления опухоли мозжечка, через полторы недели. Голову полностью не бреют, только нужный кусок. Делают обычно аккуратно

Так что удачи тебе! И не боись, всё будет хорошо 👍
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Двоичный кот

О, я рад, что у вас всё прекрасно прошло.

Спасибо за поддержку и такое подробное описание!!! Буду надеяться, и у меня всё сложится)

Emc

Не успел удалить. Пардон... Про детей двоих. Нервный ты очень.

раскрыть ветку (1)
3
Двоичный кот

Т.е. вы начинаете диалог с оскорблений, а я почему-то нервный. Забавно)

показать ответы
Что за бред...то голову повернуть тяжело ..то телефона нет..а тут строчит простыню....
раскрыть ветку (1)
3
Двоичный кот

Чем читаете?)

Телефона не было в реанимации, сейчас-то он есть.

Голову поворачивать тяжело, но сидеть в телефоне мне это не мешает)

показать ответы
7
Скуфчик
У меня знакомый инсульт поймал с кровоизлиянием в 17 лет. Ладно его отец вернулся и нашел его на полу.

Вскрыли, почистили, дали инвалидность .

Бегает и ведёт нормальную жизнь.

Так что нормально все будет
раскрыть ветку (1)
5
Двоичный кот

Ууууууух, лишь бы всё нормально было. Хочется дальше спокойно работать и учить детей)

В условиях твоей ебаной задачи не указан город, и ,что неудивительно, профессия.

Все, мать твою должны догадаться. Пишешь как баба, загадки блять, потому что мы, читатели, это х..йня из под ногтей, обязаны угадать .

Пишов ти нахй

раскрыть ветку (1)
2
Двоичный кот

Эк, сколько ж тут ненависти)

Профессию можно было бы в профиле посмотреть. Как и город в постах. Или уточнить повежливее)

Впрочем, с вами мы уже встречались под другим аккаунтом — ничего не меняется)

3

А я подумала, что у автора двойня, а то и тройня и выпускной из детского сада)

раскрыть ветку (1)
2
Двоичный кот

До этого мне ещё нескоро)

показать ответы
Emc

25 лет, двое детей...

Студент...

Ты ебанутый?

раскрыть ветку (1)
2
Двоичный кот

Ну где в моём посте было написано про двоих детей?)

Учитель я, с детьми из школы в поездку ехать хотел.

Да, снова студент, решил магистратуру окончить.

Что за оскорбления?)

показать ответы
2

Привет из Абакана 👋 желаю здоровья ❤️

раскрыть ветку (1)
2
Двоичный кот

И вам привет! Должен был к вам лететь сегодня вечером)

Спасибо!!!

Ну раз не мешает ....значит доктор правильно сказал - торопиться не надо .. может вообще сделают без вскрытия...так сказать ... лапароскопически...через нос...
раскрыть ветку (1)
2
Двоичный кот

Ой, надеюсь, сделают всё как полагается и под общим наркозом.

показать ответы
0

Ага, а по ДМС, не глядя, не планируя, сразу бегом из приёмного покоя на операционный стол? Не фантазируйте.

раскрыть ветку (1)
2
Двоичный кот

Да мне уже пояснили, что про ДМС я бред написал)

7

Ты это - пиши как очухаешься! Мол - жив, цел, орел!

раскрыть ветку (1)
2
Двоичный кот

Обязательно после операции напишу)

18

Нет. ДМС с возможностью экстренной госпитализации раз в год по жизнеугрожающим состояниям - стоит раза в три дороже, чем "обычная" страховка - даже для молодых людей. И это госпитализации типа - с аппендицитом или при травмах там - ну например, ахилл порвал..то есть на фоне полного благополучия внезапно какая то хрень случилась. После купирования жизнеугрожающего состояния - выпрут по месту жительства. А плановая высокотехнологичная медпломощь стоит столько, что вам никакое ДМС ее не покроет. Только государство такие деньги может выделить.

ДМС нужна для того, чтобы регулярно быстро у всех врачей проверяться и анализы сдавать какие хочешь. грубо говоря, чтобы не тратить неделю-две на поход в раенную полуклинику с толпой бабок, а за день-два чекап регулярный (раньше это называлось диспансеризацией) пройти.

а вот если чего на этой проверке вдруг серьезного найдут - выдадут документы на руки и посоветуют чапать в госмедицину по ОМС лечиться.

раскрыть ветку (1)
3
Двоичный кот

Воу. Спасибо за такой подробный ответ. Понятно, в чем я ошибаюсь)

показать ответы
41
Здоровья тебе ТС и удачи. Держись-все будет хорошо 👍
раскрыть ветку (1)
2
Двоичный кот

Спасибо!

показать ответы
1

в понедельник значит операция... ну ты тогда во вторник или хоть в среду отзовись, мол живой и всё такое. пусть всё будет хорошо.

раскрыть ветку (1)
1
Двоичный кот

Спасибо!!! Отзовусь обязательно, как только приду в себя.

1

Не первый раз встречаю похожую тему здесь. Всегда переживаю и слежу. Только почему авторы обычно не пишут, чем закончилось?

раскрыть ветку (1)
1
Двоичный кот

Я напишу, как операция пройдёт)

1
лёгкая на подъё...б

выздоравливай! и береги себя впредь! но вопрос : а диспансеризацию- анализы проходил до, или это ни к чему считалось в силу возраста? и совсем -совсем не было моментов настораживающих со здоровьем?

раскрыть ветку (1)
1
Двоичный кот

Диспансеризацию проходил где-то год назад, небольшое ожирение у меня, вот худел активно последний год. А других никаких особенных моментов не было :(

Спасибо за поддержку!!!

показать ответы

Автор поста вы жрете фаст-фуды 2-3 раза в день? А то слышал случаи типа в семье люди были здоровые, их сын-брат-сват поехал в мегаполис поступать в ВУЗ и готовить лень, учиться тусоваться надо и стал пить колу целыми днями, которая как растворитель имеет вредный PH, энергетики и жраст фуд частенько или почти постоянно жрать и проблемы со здоровьем не такие сильные что в реанимацию но приличные для 20 с чем-то летнего возраста.

раскрыть ветку (1)
1
Двоичный кот

Фастфуд я ем, конечно, но это дай бог раз в неделю. Энергетики не пью.

Живу один, готовлю себе сам. Ничего сверхъестественного.

0

Странно, по тексту подумала студент, один, раз связаться с отцом стало возможно через медсестру, а оказывается дети есть или 25 уже развод?

раскрыть ветку (1)
1
Двоичный кот

Ну так-то я студент магистратуры, да.

Работаю учителем, у меня 500+ детей, я хотел к 11 классу на выпускной прийти.

показать ответы
13
Дмс не панацея, они жестко урезали согласования даже анализов. Не рады они тратить деньги.
Выздоравливайте!
раскрыть ветку (1)
1
Двоичный кот

Эх, жалко :(

Ну, щас главное это пережить. Спасибо!

показать ответы
0
Тошноты будут что так текст ИИ это?! Или закончились?)
раскрыть ветку (1)
0
Двоичный кот

Ну тут сложно сказать, что это текст ИИ)

0
А куришь ли ты вейп?
по последним данным одна из самых значимых причин повышенного давления и инсультов у молодых людей
раскрыть ветку (1)
0
Двоичный кот

Нет, я к курению вообще резко негативно отношусь

0

Привезли в больницу, сделали КТ и МРТ. Так бывает? У нас больница и МРТ - никак не связанные между собой вещи. Вот ЭКГ да, это сделают и кровь возьмут. Параллельная вселенная?

раскрыть ветку (1)
0
Двоичный кот

Нет, привезли и сделали, почему параллельная вселенная

0

А в почему именно в Абакан?

раскрыть ветку (1)
0
Двоичный кот

Экскурсионная поездка на две недели. Там всё начинается с Красноярска, а в конце Абакан, Минусинск и Саяно-Шушенская ГЭС)

показать ответы
1

Вот мне просто интересно. Вот те 15 человек, которые поставили этого злоебучего клоуна, вот за что? Почему? Ну что вам не понравилось? Вы посчитали это враньем? Или что? Что за люди такие

раскрыть ветку (1)
0
Двоичный кот

Ахах, тут есть и вот такие комментарии)

#comment_395279905

#comment_395313501

показать ответы
0

Ты уж там выздоравливай - тебе совсем скоро заменять нас на вахте - взрослых. А то наберут по объявлению, и пиздец. И хана человечеству.

раскрыть ветку (1)
0
Двоичный кот

Спасибо! Но я предпочитаю детей учить, на вахту не хочу)

3
Судя по тому, что сотрудник аптеки на повышенное давление выдал просто обезбол - это не фармацевт, а продавец! Без образования соответствующего.
Ну либо ТС не советовался, а просто попросил "что-то от головы".
раскрыть ветку (1)
0
Двоичный кот

Ну нет, он всё же выдал адипал реневал, а это анальгетик... Но да, тут надо было вообще сразу скорую вызывать и не мучаться.

показать ответы
0

А что в Абакане делать хотел?

раскрыть ветку (1)
0
Двоичный кот

С детьми экскурсионная поездка

0

Я с Абакана!Выздоравливай!!! 🤗

раскрыть ветку (1)
0
Двоичный кот

Спасибо! Вот как раз к вам сегодня лететь должен был :(

показать ответы
1

Хочется ещё добавить в свой комментарий. Автор держитесь, и помните что у всего есть "год спустя" "два года спустя" и дальше. Вы в хороших руках в склифе.И если вам плохо морально, обязательно говорите это близкому человеку. Ни в коем случае не молчите и не стройте из себя сильного мужика. Говорите о всех ваших переживаниях и чувствах.

раскрыть ветку (1)
0
Двоичный кот

Спасибо!!!

0
С детьми, это с классом имеется в виду?
раскрыть ветку (1)
0
Двоичный кот

Да

0
лёгкая на подъё...б

понятно. а докторам про это сказал? что были нагрузки,вызывающие приливы крови к голове и прочая?

раскрыть ветку (1)
0
Двоичный кот

Да меня как-то особо ни о чём не спрашивают)))

Один раз спросили, ещё в реанимации, но я там ваще никакой был. А щас только заходят два раза в день в палату — норм всё? — ну и отлично.

Надеюсь, после операции предметно поговорить, что можно, что нельзя, , какие предпосылки были и т.д.

показать ответы
0
лёгкая на подъё...б

о! а как активно худел? может, ноги оттуда растут...

раскрыть ветку (1)
0
Двоичный кот

Да как обычно — меньше ел всякого непотребного, больше двигался. В зал ходил с тренером.

В январе было 108. В мае уже 102, думал в июне сотку пробить, ан нет)

показать ответы
0

25 лет? Поездка с детьми?

раскрыть ветку (1)
0
Двоичный кот

Да, мне 25 лет, и у меня намечалась поездка с детьми из моей школы)

показать ответы

25 лет и дети и написание диплома. Смотрю вы зажиточный)

раскрыть ветку (1)
0
Двоичный кот

Да нет, я просто учителем работаю)

0

Абакан шлет вам привет 👋

Поправляйтесь!

раскрыть ветку (1)
0
Двоичный кот

И вам привет! Как раз должен был лететь сегодня вечером!

Спасибо!!!

1

И защита диплома, и поездка с детьми в Абакан, и выпускной.

Как скучно я живу. Еще учится, а уже дети.

раскрыть ветку (1)
0
Двоичный кот

Ну это я магистратуру решил окончить в какой-то момент. Так что не ещё, а снова)

А дети мои в школе, я учителем работаю.

0
Держись! Если придётся на дексаметазоне "жить" запастись дешевым мороженым от него адский голод находит, аж желудок. Сводит. Боль дичайшая. Хорошо её снимает именно что-то холодное и жирное такой приступ снимается как раз стаканчиком мороженого. Дешевле, конечно схожий объем отрезать от мороженного в виде колбасы, просто идеи тебе накидываю
раскрыть ветку (1)
0
Двоичный кот

Спасибо!!!

Но в склифе мне его уже не капают. Только кеторол в попу колют по просьбе. Так что всё нормально)

показать ответы
23
ДМС с нейрохирургией либо нет, либо стоит как квартира в Москве.
раскрыть ветку (1)
0
Двоичный кот

Ну тоже логично)

4

Поправляйся! И больше не отбивай пенальти головой!

раскрыть ветку (1)
0
Двоичный кот

Спасибо)

Да и в мыслях не было)

14
Дай бох. Здоровья. ⚕️
раскрыть ветку (1)
0
Двоичный кот

Спасибо!

46

Чего жалко? А вы уверены, что если бы такая услуга существовала - вам бы с вашим потенциальным ДМС вообще удалось бы попасть в Склиф?)

раскрыть ветку (1)
Двоичный кот

Да я в таком состоянии уже готов всё, что угодно сделать, лишь бы это быстрее закончилось, и я вернулся бы в норму)

показать ответы
72

Нет, так же направят в больницу омс

раскрыть ветку (1)
Двоичный кот

А чем же оно тогда отличается? Более высоким приоритетом?

показать ответы
41

ДМС поможет быстрее попасть на консультацию к узкому специалисту, сдать анализы или сделать МРТ/КТ, но с момента госпитализации вы можете забыть, что ДМС у вас вообще есть))

раскрыть ветку (1)
Двоичный кот

Эх, жалко :(

показать ответы
50

тем, что оплатят платные услуги.

а услуга "поднять меня в приоритете над остальными пациентами за деньги" - вряд ди формально существует в больничном прейскуранте.

раскрыть ветку (1)
Двоичный кот

Понял. Жалко :(

показать ответы
128

Дмс тут не поможет. Увы. Он для не особо сложных болезней.

раскрыть ветку (1)
Двоичный кот

Не знаю, может, я чушь несу, но казалось, если у хорошей компании ДМС взять, то просто побыстрее подобный вопрос решить можно будет.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги