7

Я в блендере [13-18 часов]

Что происходит: Это марафон на 100 часов практики изучения 3D моделирования в Blender. Возможно я достоин.

Результат 5 часов за эту неделю:

Продолжаю делать предметы из этой иллюстрации набора викинга.

В отличие от предыдущего раза (см предыдущий пост), здесь мне удалось вывести геометрию в хорошее состояние. Никаких косяков, всё строго 4х гранное, ручка молота является прямым продолжением, без каких-либо наслоений, внутренних геометрий и тп. Я доволен.

Поиграл с освещением, создал "комнату" вокруг со сглаживанием через bevel и пустил камеру по кругу.
Жаль только не подумал, что она слишком быстро проезжает, надо было замедлить. После первого рендера отправил подруге, сказала "у тебя слишком гладко". Пришлось вернуться и нафигачить неровностей в режиме скульптурирования (есть такое слово?). И потратить ещё час на рендер.

Ролики этой недели:
[Англ, 3 минуты] - Как сделать материал металла. В описании есть ссылка на текстуру. Использовал его с небольшими изменениями и добавлением нода с нормалью.
[Рус, 20 мин] - Как врезать круг в плоскость. Интересный приём, пригодился бы мне когда я работал с щитом, но увы. Сейчас же я пытался взрезать в грань Valknut (нордическая треугольная руна), но не срослось, слишком сложно для меня.
[Англ, 6 мин] - Поменяйте своё понимание топологии за 6 минут.  Не сказать. что я сразу понял этот ролик, но когда мне пришлось воевать с тем, что вышло от врезки отверстий в "ударную" часть молота (а предыдущее видео я ещё не встретил к тому моменту) тут то мне и пришлось понять о чем речь.
[Англ, 2+ минуты] - Как сделать дерево (материал). По факту использовал все ноды, кроме последнего, а также подбирал свои собственные значения.

P.S. Пост нельзя переносить в сообщества. Особенно  в сообщество "Атеисты" (что вы там курите?)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы