24

Я узнал в Индии #2

Серия Я узнал в Индии.

Начну с новости. Индия собирается переименоваться в Барат. Это исторические название, которое у них присутствует везде, заправки, на банкнотах, магазины и тд. Название Индия было выдано Британией во времена геноцида колониальной Индии.

• Здесь можно прийти в аптеку и купить ровно столько таблеток, сколько тебе нужно. Назначил врач антибиотик на 5 дней - держи 10 и 5 капсул для микрофлоры животика.

• Называть жителей Индии - индусами - не корректно. Индусы это сторонники конкретной веры, так же здесь есть и католики, христиане, мусульмане и тд. Правильно говорить - индийцы.

• Большинство индийцев вегетарианцы. Но, большая часть населения с радостью съест мясо. Придерживаются вегетарианского стола по причине того, что мясо очень дорогое. Хорошая курица в магазине от 400 руб/кг. А вот высшие касты зачастую вегетарианцы по причине условной статусности. Типа так положено.

• Бедные индийцы редко завтракают дома. Мои работники едят рис, купленный по дороге на работу, ~100 рублей за порцию и покупают на всех пакетик с готовым чаем, 100мл стоит 15 рублей.

• Привычная для русского человека пища здесь обходится весьма дорого. Курица 400+/кг, говядина 550+/кг, свинина 700+/кг. Макароны барилла 300-400 за пачку. Иногда можно поймать по скидке 1+1. Хлеб в магазинах только белый, нарезной. 95% из белого хлеба - сладкий. Хороший серый хлеб и не сладкий белый можно купить только в пекарнях.

В основном, покупаю эти два. Для перевода в рубли +10% к написанному.

В основном, покупаю эти два. Для перевода в рубли +10% к написанному.

• Практически вся еда острая. Даже если тебе говорят, что это не остро, значит там есть перец Чили иди маринованный хлапенью, хоть и в малом количестве. Как я говорю индийцам, "до Индии, я считал, что я люблю острую пищу - кфс, острые сосуса, но когда приехал сюда - понял, что русская пища вообще не острая 😅". Но, по рассказам моих знакомых местных - в некоторых районах едят ещё более острую еду и только её. Жесть. Очень интересно, пробовать, я, конечно, не буду)

• В ноябре в Индии фестиваль Дивали - день Победы Добра над Злом. Празднуют целую неделю. Но самое для нас интересное, за месяц до этого начинаются огромные скидки. Я уже по фестивальной цене купил себе телефон xiaomi 13 pro, за 75тыс вместо 80тыс. Возможно, в следующих постах будет больше фото)

Спасибо за внимание)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги