5741

Я уволилась1

Всем привет. Сегодня я написала заявление на увольнение из детской неотложной хирургической помощи. Причина банальная : стало невыносимо работать с родителями да и в медицине в целом. Каждую смену мне приходилась опровергать диагнозы которые ставят родители своим детям. С симптомами такие как невкусные пуки, изменение запаха какашек, трёт глазик, чешет ушко, сопит по ночам это не является неотложной помощью. Также у нас есть отличные поликлинике, где работают первоклассные специалисты. Можно ходить туда и задавать там интересующие вас вопросы. То что вы работаете до 20 часов
это не повод ехать в неотложку за справкой освобождения от физкультуры . Также у медиков могут быть перерывы на прием пищи и элементарно сходить в туалет за сутки их всего четыре, если вы обратились с прыщиками на языке и попали в перерыв не обязательно звонить в министерства с жалобой что вас не принимают. Пожалуйста будьте терпеливы друг к другу, если ребёнка пропускают вне очереди с открытыми ранами, с острый болью или с удушьем , не надо лезть в драку с криками «мы уже целый час здесь стоим». Надеюсь прочитав этот пост, до кого-то дойдёт, что неотложная помощь -это помощь которое требуется незамедлительно. А всё остальное это поликлиническая служба. Всем добра и здоровья. Надеюсь что хоть кто-то останется работать в бесплатной медицине.

115
Автор поста оценил этот комментарий
У-у-у-у. Нехорошие врачи! Дитачке же плохо, а они кушать-писять ходют. Да курить они ходят, кому рассказывают-то. Никогда и на месте нет.
Бля, чуть не блеванул пока писал
раскрыть ветку (1)
48
Мы ещё какаем ))) вот такие нехорошие врачи
показать ответы
9
Согласен, материнская опека над своими детьми начала зашкаливать
раскрыть ветку (1)
29
Это не материнская опека , это наглость , тупость и не желание ходить в поликлинику.
показать ответы
Моральная стена конечно не броня, но, вы получали какие либо санкции в виде взысканий от тех жалоб которые поступали ? Вас ущемляли в зарплате или еще как ?
раскрыть ветку (1)
14
Как то с отделения сняли стимулирующие на 3 месяца с каждого по 10 т ( я в это время была в отпуске ) да и писать объяснительные после смены тратя своё время , не очень приятно
показать ответы
24
Я надеюсь, что вы не очень хороший специалист. Будет очень жалко, если хороший специалист уволится потому что не все люди хорошие.
То, что вы описали это все такие или хотя бы большинство?
26 лет назад у меня в глотке застрял инородный предмет. В нем была небольшая дырочка, поэтому я мог понемногу дышать, не задохнулся. И в неотложке "бесплатный" хороший специалист понятия не имею каким образом зафиксировал предмет, чтобы он продолжал позволять мне дышать, успокаивал меня и орал на водителя скорой, чтобы вёз скорее. А в больнице другой великий "бесплатный" специалист вытащил этот предмет, не разрезая мне горло.
А три года назад "бесплатный" хороший специалист зашивал моему сыну голову и успокаивал меня и мою жену.
Простите, что мы не все хорошие и адекватные. Но не всегда есть возможность оперативно, нет - НЕОТЛОЖНО!!! - попасть в платную клинику к хорошему специалисту. Тем более такой узкой специализации
раскрыть ветку (1)
20
Какая критерия оценки не очень хорошего специалиста?)))Вот представьте, что с инородным телом в глотке не пропускают в очереди !!! Приходиться выталкивать мамаш , потому что те начитают скандалить прямо в процедурном кабинете, что они долго ждут, а тут кто-то в не очереди зашёл. А это все время .
показать ответы
Ты когда учиться на всё это шла, тебя не предупредили?
Очевидно, что всё это есть всегда и везде, не только с детьми. Ну, и похрен, тащемта.
раскрыть ветку (1)
12
Нет , не предупреждали))) про зарплату догадывалась . Обстановка ухудшилась после ковида. Когда все поняли, что их обязаны осмотреть даже если показаний нет. Зачем записываться к врачу если можно в своё свободное время приехать и получить назначение.
показать ответы
1
Очень очень жаль, адская работа. Но скольким вы теперь не поможете. Желаю вам найти местоположение специализации, хорошее и полезное, что бы вам нравилось и пользу приносило! Пусть все будет хорошо
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо
34
В продажи приходите. У нас всегда все вежливые, и стрессов нет
раскрыть ветку (1)
7
У вас хоть платят )))
показать ответы
15

Вот после прочтения такого у меня и сложилось мнение, что 200 $/€ за вызов скорой (как в сшп или загнивающей) - отличная идея.

раскрыть ветку (1)
5
Они и без скорой могут приехать
8

Начну с конца. Нет, не дойдёт ни до кого голос разума и логики. Вас же поздравляю с освобождением, Вы сделали правильный выбор.

Я вот решил свалить еще на 3 курсе, и радуюсь.

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо за поздравления))
27

Жаль что среди местной аудитории мало этих поехавши блять яжемамочек.

Надо это перенести на какой нибудь вумен ру. Может хоть малая часть той аудитории почувствует свою убогость со стороны. 

раскрыть ветку (1)
9
Хотя бы один человек !!!. Очень жаль сонных детей которых тащат ночью в больницу потому что в интернете НАПИСАНО … в больнице можно все, что подцепить и это не все понимают.
показать ответы
DELETED

Знаете, в принципе правильно. Если вы считаете всех людей уродами и не видите своей конечной цели в помощи детям, то лучше работать где-то в другом месте. Я запомнила по опыту общения с врачами детской неотложной, что это замечательные, спокойные люди с искренним желанием помочь, не всегда любезные, но внимательные к ребенку. Многие пожилые, с огромным опытом работы, они наверное, тоже разных людей встречали.

раскрыть ветку (1)
2
Простите пожалуйста, а где вы увидели что я считаю людей уродами. Я призываю обращаться по профилю и пропускать в очереди неотложных пациентов . Всего-то …
13

Нет смысла осуждать людей за то, что они в состоянии стресса неспособны сдерживать свои эмоции...

Это для врача больница- место работы, а для нас, для пациентов- это место пониженного душевного комфорта, даже если мы просто пришли за банальной справкой(

Мне немного странно, что люди, выбирая сферу работы с людьми-медицину- почему-то считают, что они будут лечить какой-то неодушевленный физический объект, проделывать с ним какие-то манипуляции, не обращая внимания на то, что этому объекту может быть тяжело, больно и страшно - и с этим нужно учиться как-то справляться.

раскрыть ветку (1)
2
За справкой в неотложку? Тяжело и больно в очереди ждать сидеть с хирургической патологией. И пост не про психо-эмоциональное поведения родителей в стрессе .
показать ответы

А в своем кабинете надо не только корочку иметь, надо и менеджером быть хорошим, и с людьми уметь общаться, и доброжелательным быть, и расторопным, и предприимчивым, и трудоголиком. А не просто хаять больных, которые часами под кабинетом ждут. Там за бабки за часовое ожидание под кабинетом такую истерику закатят, что будет вспоминать "невкусные пуки" с теплотой и улыбкой на устах.

раскрыть ветку (1)
2
Чтобы открыть свой “кабинет ” надо дофига денег, получит лицензию, заключить дофига договоров. Время на приём отводиться 40 минут а не 12. И за свои кровные деньги не ходят с невкусными пуками, денег тупо жалко.
12
Как я Вас понимаю, работал во взрослой экстренной травме, наконец уволился. Удачи Вам!
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо )))
0

Во всем виновато начальство поликлиник. Наказывают своих, а не виновных. Что бы не произошло, будет наказан врач, а не пациент. Конечно, гл.врач не может наказать крановщицу завода, яжемать. Врачей подвели под уровень обслуживающего персонала. Я не врач.

Считаю, что на жалобы руководство реагирует неверно. Очень многие сейчас с псих.отклонениями. Понятно, что если гл.врач не "отреагирует" на жалобу, не накажет врача, то курица напишет в министерство. И гл.врача снимут. Потому что они "реагируют" на жалобу.

Своими руками и уничтожают свои кадры в угоду людям с отклонениями в психике.

раскрыть ветку (1)
1
Это бесполезно бороться, я это поняла .
Я со всеми пунктами согласна, но вот реально как брать справку, если работа допоздна?(( Маленького ребёнка (лет до 10 наверное, хотя тут есть нюансы) одного в поликлинику не отправишь. А если некому больше идти?
насколько я знаю, не всегда справка в школу нужна после больничного. Здоровым детям их тоже выдают. А на работе хрен отпросишься. Как необходимо действовать в таких ситуациях?
раскрыть ветку (1)
1
Справок для школы в неотложках нет. Если вам выпишут справку то скорее всего она не действительная. На все обращения в поликлинику выдаются справки на работу родителям.
0

Не могу месяц записаться к гинекологу, в регистратуре отвечают, что нет врачей, звоните через полмесяца, может появятся. Пришлось в частную идти, в любое удобное время, за 1500 р. ((

раскрыть ветку (1)
1
Потому что всех достала работать в государственных учреждениях и уходят в частную . Вот и нет врачей . Например должноы работать 3 врача, а по факту 1 . Отсюда и очереди на полмесяца.
1
Сам не врач, но из медицинской семьи (родители, брат, дедушки/бабушки, дяди и тёти - врачи. У жены больше половины семьи медработники). Так что очень хорошо понимаю вашу боль.
Большое спасибо вам за вашу работу! По сути, самую важную для людей, и так недооценённую в России...
Успехов в новых начинаниях!!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо 🙏
42

Все правильно делаете.
Нет на земле такой работы чтобы на ней себя сжигать ради абстрактных идей или, простигосподи, "гуманизма".

Вытирают ноги, создают неприемлемые условия труда, мало платят - нахер!

Есть куча более спокойных и приятных мест для жизни и работы.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
Извините, что не сразу, - отвлекаюсь на дурацкие вопросы посетителей:)

Правильно. Она врач, принимает тех, кого к ней направили приемного.
Ну чем виноват глупый или испуганный родитель, если его с прыщами послали к хирургу. Кстати, а к кому посылать то?
раскрыть ветку (1)
1
Нет , они сами приезжают в неотложку без направления. В хирургию с чем угодно , с насморком , головной болью , температурой и.т.п только по тому что живут рядом или слышали что хорошие врачи . Когда им говоришь что все у вас хорошо они начинаю оспаривать диагноз.
0
Ну так если обращение не по профилю зачем его принимать? Почему не отправить по профилю? То что люди будут постоянно проверять систему на прочность не удивительно, удивительно то что у системы нет ни какого входного контроля
раскрыть ветку (1)
0
По приказу из М.З врач обязан осмотреть пациента , заполнить документацию и дать рекомендации . Даже если он пришёл с кожным заболеванием к окулисту. Самообращение называется когда они сами приходят без направлений или без сопровождения скорой . Куда захотели туда и пришли. К ним часто приходят по потому что рядом живут.
DELETED

Напишите честно, ушла работать в платную медицину, а не все вот это... И там вы будете делать то же самое, но за другие деньги и еще улыбаться при этом , потому что платно.

раскрыть ветку (1)
0
Да я без денег улыбаюсь))) улыбка это же прекрасно .
показать ответы
DELETED

Хороший врач не просто лечит тело, он умеет говорить с людьми. Любыми. Неужели вы думали, что манекены лечить будете? Меня задолбали врачи. Когда я прихожу с проблемой,то два варианта : зачем вы с этой фигнёй пришли вообще (я теряю сознание и не могу передвигаться) и почему вы раньше не приходили?! (Выпадение волос). Да пошли вы. Единственная уважительная причина увольнения врача, которую я слышала, это когда женщина ушла из детского онкологического отделения. Она проработала там до 50, но потом уже не выдерживала этот стресс и постоянные смерти тех, кто и не жил толком.

раскрыть ветку (1)
0
Я не писала про психоэмоциональное состояние детей во время лечения. А про непрофильных пациентов. Каждый водит, что хочет увидеть .
0
У меня мама Гинекологом работает в поликлинике, уже лет 10 говорю, тикай ты блин от туда, работы до фига, кучу нервов тратишь, а оплаты нифига... Найди частную себе клинику, будет спокойнее, но нет, она страдает но работает в этой поликлинике...
раскрыть ветку (1)
0
В частной тоже не все хорошо. Во многих практикуется назначать не нужные обследования тупо для выкачки денег. Назначать кучу повторных приемов . Зп не всегда белая , больничный не оплачивается, отпуск меньше, куча недостатков , но и положительных моментов много .
0

Ооо. Очереди - отдельное зло. Когда в каникулы сломал ребро, катаясь на борде - приехал в травму, сижу, наблюдаю перед собой деда лет 70 со сломанным бедром, его естественно долго принимают, пока обезбол воткнули, пока родственникам объяснили что да как и куда везти, собралась очередь побитых алкашей (у одного бровь рассечена немного, другой с фонарем, тетка с обшарпанным лбом), запах божественный, видимо, праздники празднуют. Подходит уже моя очередь, вдруг залетает парень лет 20, рука перебинтована, в другой руке банка, в банке лед и палец (!), и… садится в очередь. Естественно, я говорю, чтобы вперед меня шел. Так алкаши такой вой подняли, я аж охренел.

раскрыть ветку (1)
0
Это обычная история в каждой неотложке только персонажи могут меняться . Всего лишь то палец у него ещё их 9 штук .
0
Просто спасибо Вам за то, что Вы делали
И успехов Вам в дальнейших Ваших устремлениях
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1
Не может при капитализме быть бесплатной медицины.
Любой труд должен справедливо оплачиваться.
Если каждый бы оплачивал вам свои вопросы, вы отвечали бы на них с удовольствием, иногда откладывая обед.
раскрыть ветку (1)
0
Если бы вы ожидали в очереди с неотложной хирургической патологией , пока я с удовольствием отвечаю на вопросы не профильных пациентов, думаю вы были бы возмущены как минимум. А из за обеда не переживайте мы часто откладываем его из за экстренности и поход в туалет тоже.
0
Сочувствую, шесть лет учиться и настолько быть не в курсе как устроена эта структура
раскрыть ветку (1)
0
Слишком много было сложных предметов.? Видимо этот момент упустила
показать ответы
0
Ко мне сегодня обращалась женщина с жалобой, что одна ключица выпирает больше, чем другая🤷🏼‍♀️
раскрыть ветку (1)
0
Наверное обратилась в 04:30 и заметила лет 5 назад ?
0

Вы же понимаете, что, придя на приём в подиклинику, можно потерять день жизни, и не дождаться своей очереди. Плюсом-подхватить что-нибудь.

раскрыть ветку (1)
0
Ну в неотложках больше инфекции подхватишь ,( и не только) . День потерять не страшно , кто-то из за больших очередей может жизнь потереть вот это страшно.
0
DELETED

И что, никто не напишет о том, что антигосударственные боты активизировались? Аккаунту с мутным именем 4 месяца и всего один пост? Не? В эту сторону не работает?

раскрыть ветку (1)
0
Это крик души …
0
А в чем проблема с "непрофильным вызовом/приемом"?
Ну пришел недалёкий пациент, что-то там себе напридумывал, осмотрели и послали в поликлинику.

Вот беда:)
раскрыть ветку (1)
0
Непрофильных пациентов сейчас процентов 60-70. Это создаёт большие очереди. Согласно приказу М.З всех обратившихся надо осмотреть , заполнить документацию и дать заключение. Это занимает много времени , которого и так крайне не хватает.
1
Очень очень жаль, адская работа. Но скольким вы теперь не поможете. Желаю вам найти местоположение специализации, хорошее и полезное, что бы вам нравилось и пользу приносило! Пусть все будет хорошо
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 🙏
1

Вы молодец! Удачи Вам и забудьте российскую медицину как страшный сон.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 🙏
1

Если уволились, значит созрели для другой работы. А требовать понимания у безмозглых не стоит.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 🙏
показать ответы
4

Идите вы нахуй, что с прыщиками нельзя в скорую. Сначала прыщик, потом гнойник, потом абсцесс. В поликлтнику попадешь дай бог черещ неделю после обращения, и то если хирург не в отпуске, не на учебе, не уволился. Осмотр формальный, глаза у хирурга тупые. Я в июле обратилась к лору с ангиной, лора не было, пошла к терапевту, назначили симптоматическое, через неделю у меня был бронхит, еще через неделю пневмония. Только 10-го сентября меня выписали с 20% поражением по МСКТ. Спасибо, блять, за своевременно оказанную медицинскую помощь. Чуть не сдохла. Сразу нельзя было мазок на корону? У меня пневмонию-то нашли потому что у меня заканчивалась флюорография и я сама пошла делать новую. Бляди тупорылые. А других нет, такие условия работы и зарплаты. Замкнутый круг.

раскрыть ветку (1)
0
Ну и сидите к тупорылым врачам по 3 часа в очереди.
22
DELETED
Медицина не бесплатна!! В России нет бесплатной медицины.
Каждый работающий гражданин России, ежемесячно платит за медицину.
Медицина не бесплатна - медицина уже оплачена гражданами России.
Повторю для охуевших врачей, которые с порога в кабинет говорят: зачем вы к нам пришли, идите в платную клинику.

Так вот, неуважаемые охуевшие врачиидивплатнуюклинику, я приходя в свою поликлинику, к которой прикреплён, уже оплатил этот приход, я это делаю ежемесячно!!!
раскрыть ветку (1)
0
Речь идёт не про поликлинику а про неотложную хирургическую помощь. Если не профильный больной то это пустая трата времени.
8

Оооо. Мамаши в поликлиниках - это просто п*здец. Тупоголовые, молодые и самоуверенные овцы, которые знают все лучше всех. Если ты такая умная - какого ты хера пришла к врачу?

раскрыть ветку (1)
0
Даже не в поликлиники а экстренной хирургии. Создавая огромные очереди. По новым приказам МЗ мы обязаны осмотреть заполнить документацию и дать заключение. Это все время которого и так не хватает
5
Вот часто здесь такие истории читаю. Но при этом сама сталкивалась что если случай не острый скорая просто не поедет. Дают рекомендации что делать и куда обращаться по телефону и все.
Так же один раз мне с ребёнком доктор советовала позвонить в скорую для Консультации, позвонила там мне все объяснили, что делать, за чем наблюдать и в какой ситуации все таки вызывать скорую.
Мне кажется это правильно и так и должно быть.
Почему в этих историях диспетчера вообще принимают не срочные вызовы?
раскрыть ветку (1)
0
Родители сами обращаются не по профилю создавая огромные очереди .
показать ответы
323

У меня сегодня как раз было. Младший, 10 лет - пошел в туалет покакать. Вышел со слезами на глазах, сильно перекосившись на левый бок. Сказал, указав слева под ребрами: "мама, вот тут очень болит", я его быстро отвела к ближайшей кровати и уложила. Он мог лежать только в одном положении, полускрючившись, в котором ему просто "очень больно", а не "нестерпимо больно". Сразу вызвала скорую. 10-20 минут их нет. Он просто лежит и плачет от боли, шевелиться не может, просит обезбол какой-нибудь. Я знаю, что вроде как нельзя давать обезбол при болях в районе брюшной полости, чтобы не смазать картину. Позвонила еще раз в скорую, спросила, можно ли дать что-то, пока ждем. Сказали "к сожалению, очень нежелательно, экипаж направлен, ждите". Он лежит и плачет и трясется (хотя парень по жизни очень стойкий). А я его даже не могу схватить в охапку и тащить в приемное, до которого 3 минуты на машине, потому что ему больно шевелиться, а мы с мужем в растерянности, потому что даже не знаем, можно ли его вообще как-то двигать. Вдруг еще хуже сделаем. Еще 20 минут прошло. Он плачет все сильнее. Звоню снова в скорую, объясняю ситуацию. Через минуту перезвон "главный врач, направлена индивидуальная скорая" (или как-то так по смыслу, в стрессе точно не запомнила). Время тянулось так, что казалось несколько часов прошло, но, судя по звонкам, прошло 5 минут. Приехали очень хорошие парень и девушка, девушка сразу доки оформлять на госпитализацию, сына кое-как развернули животом кверху, чтобы пощупать (очень нежно и аккуратно, но его колотило и холодный пот). Предварительно "возможно заворот". Я спросила "прямо так везти? Как же, если он шевелиться не может, носилки?" Они ответили - "сначала приступ боли снимем. Парень, сейчас будет очень неприятный укол, потерпи еще немножко". И воткнули ему огромный шприц с но-шпой в попу. Его отпустило через 3-2-1 секунду. К машине вышел сам. Приехали, взяли все анализы срочно, в приёмном он уже сидел на кушетке, болтая ногами, играя в телефон и радуясь тому, что жизнь-то, оказывается, такая прекрасная! Мне уже даже стыдно как-то было за "ложную тревогу". Но все равно его прощупали, сказали был спазм в кишечнике, успокоили меня, что я не зря панику развела и "лучше перебдеть, чем недобдеть", и отправили домой с рекомендацией по питанию. Так что, автор, мне очень жаль, что нервные мамочки Вам так представление о людях испортили. Хотя я сама, наверное, была сегодня такой "нервной" (ни одной претензии ни к оператору, ни к скорой, ни к одному врачу, все вежливо и даже с извинениями за "ложную тревогу"). В любом случае ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШУ РАБОТУ!

раскрыть ветку (1)
0
Я и писала про неотложную помощь ( боль в животе ). Очень хорошо, что вам быстро оказали помощь и все хорошо закончилось. Я призываю приходить по профилю. И уступать очередь если это необходимо . Здоровье вашему ребёнку .
Шла работать в неотложку и не подозревала, что так сложно?
раскрыть ветку (1)
0
Нет , не подозревала . Обстановка обострилась во время ковида
показать ответы
0
А вкусные пуки это как?
раскрыть ветку (1)
0
Не вкусно пахнет когда ребёнок пукает , обращаются достаточно часто.
показать ответы
20
DELETED

Спасибо за Вашу работу и ни в коем случае не жалейте о своем решении. Вы не должны жертвовать своей жизнью ради чужих прихотей.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 🙏 ☺️