4189

Я устала. Позвольте мне выговориться5

Я подросток. Мне 15 лет ( прошу не скидывать всё на возраст. сначала прочтите)
Я устала. Жизнь вокруг стала со всем серой. единственное, ради чего я живу - сон. Я просыпаюсь ради того,чтобы лечь спать. Мне плохо. С самого детства я подвергалась моральному и физическому насилию со стороны родителей. Я была ребенком когда получила первые шрамы от бляшки офицерского ремня. Мои родители совсем не заботились о чувствах всех троих детей.
У меня есть старший брат и младшая сестра, и естественно, всё время и любовь доставалось младшей. Брат был болен с детства, так как моя мама во время беременности подвергалась насилию со стороны отца. Он родился с отклонениями в развитии. И естественно, его тоже били. Больше, чем нас.
Он вырос. Стал курить, пить, может, даже употреблять наркотики.
И пару раз пытался меня убить.
И всегда отец говорит, что я стану такой, как он
я всегда старалась работать, чтобы они меня полюбили
я училась на отлично - меня били
я сдала экзамен по скрипке на отлично - "вот надо было тебе сделать ошибку. не можешь ты без них"
учусь плохо - били.
я боюсь совершать ошибки. У меня нет друзей, все уходят от меня, потому что я не такая
и как только появился человек, который правда может меня поддержать, может быть рядом и спасти меня от всего этого(и нет. у нас нет интимной жизни)
мне сразу сказали,что я его не достойна. потому что он отличник-медик
а я вырасту уборщицей
---пожалуйста, скажите
как понять моих родителей ? со мной правда что-то не так? как я могу им помочь? я знаю,что моей матери плохо, но я даже поговорить с ней не могу. боюсь, что начнет кричать.
надеюсь на вашу активнось
Простите, за внимание

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчик

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
793
Автор поста оценил этот комментарий

Девонька, не пытайся понять родителей, не надо. Береги свою психику. При первой возможности уезжай из дома - может поступишь в другой город. Я в 18 лет убежала замуж на Крайний Север. Удачи тебе от всей души.

раскрыть ветку (35)
79
DELETED
мне жаль, что вам пришлось пережить что-то,что заставило вас убегать от семьи.
со мной случится примерно тоже самое.
Мой возлюбленный на 2 года старше. поступил в медецинский (на бюджет)
единственная его мечта - забрать меня из моего кошмара
раскрыть ветку (31)
101

Спасать вас из кошмара нужно, я не спорю, но к сожалению, вам придётся это делать в основном самой.
Хочу вас предупредить - к сожалению, отношения, в базе который лежит синдром спасателя - не являются здоровыми(почитайте про треугольник Карпмана например). В подавляющем большинстве случаев после спасения спасатель будет считать вас обязанной ему за своё спасение, а спасённый будет считать это в большинстве само собой разумеющейся вещью или просто заслугой самого спасённого, и спасателя будет это обижать. Мечтать спасти кого-то, в большинстве случаев это попытка этим спасением к себе привязать и сделать обязанным, вогнать в некий моральный долг находиться рядом как бы благодаря за спасение. Увы, отношения в молодом возрасте не являются устойчивыми. Конечно он может вам помогать в ваших желаниях, но ни в коем случае не спасать вас, и уж тем более не мечтать об этом.
Поговорите со своим МЧ о его мечтах. Мечтать нужно прежде всего для себя самого(это один из критериев здоровой психики).

раскрыть ветку (23)
35
Замуж и вообще мужики - не решение проблем. Можно принять помощь если нет другого выхода, но за нее придется платить. Иногда оплата - чашка чая и беседа, а иногда - и вся жизнь.
20
DELETED
этот спасатель - я
для всех друзей я - спасательный круг.. пытаюсь всем доказать,что их могут любить и что они не плохие.
а он меня вечно за это отчитывает.. только что написала ему, спросила, о чём он мечтает, сказал,что раньше он мечтал об успешной карьере , но после нашего знакомства появлялись новы мысли по типу "я так хочу просто жить с ней.. жить счастливо и жить дружно.."
-- это очень мило, ща расплачусь :_)
раскрыть ветку (21)
26

Я запутался, вы сначала пишете что "единственная его мечта - забрать меня из моего кошмара", потом пишете, что спасатель это вы.
В любом случае - спасение людей может быть только бескорыстным. Т.е. ни в коем случае нельзя ожидать даже благодарности за какую-то серьёзную помощь. Простое правило - "делай добро и бросай его в воду". Потом вы поймёте, что далеко не все люди вообще могут какую-либо помощь оценить. Тут много факторов. Для кого-то ваша помощь сама собой разумеющаяся, т.е. вы им по факту просто должны помогать. Кто-то может считать вас просто ресурсом и благодарности от них ждать бесполезно. Для кого-то вообще ваша помощь и спасение не нужно ввиду того, что люди могут десятилетиями сами загонять себе в проблемы осознанно\неосознанно ввиду каких-то непроработанных психологических проблем например.
Людей, которым ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна помощь - очень мало и вы ввиду отсутствия опыта их распознать скорее всего не можете. Задумайтесь о приоритетах - если у вас куча собственных проблем, то может быть помогать надо прежде всего себе?
Судя по посту у вас проблемы с заниженной самооценкой после того, что с вами творили родители. Вы не видите своих проблем и не считаете их приоритетными(а зря, решать нужно прежде всего свои проблемы) и вы переносите то, что должны делать для себя - на своих друзей. Конечно желательно проработать эту проблему со специалистом-психологом. Психолог помогает ЗДОРОВЫМ людям, это не врач, который лечит больных людей, вы должны это знать. Обращаться за помощью - абсолютно нормально.

Про "я так хочу просто жить с ней.. жить счастливо и жить дружно.." - отношения с сожительством пара может себе позволить только тогда, когда есть возможность жить ОТДЕЛЬНО(снимать жильё - абсолютная норма). Если у вас такой возможности НЕТ, то про "хочу просто жить с ней" - думать РАНО. Решать нужно ДРУГИЕ, более приоритетные проблемы. Проще говоря - не надо жить вместе, если нет возможности. Встречайтесь - это нормально на первых порах.

раскрыть ветку (19)
22
DELETED
я знаю. спасибо:_)
я боюсь с ним жить, он будет меня ругать за бардак в комнате.
ахаха
я не собираюсь жить вместе с человеком, пока не смогу заработать себе на дом сама.
Ибо случаи бывают разные , и я должна куда-то, если что, уйти.
раскрыть ветку (18)
26

Про спасение самой себя - начните с того, что поставьте себе цель, разделите её на более мелкие этапы, распланируйте их и медленно но верно идите к своей цели.

Прорабатывать нужно:
1. Заниженную самооценку.
2. Пофигистическое отношение к происходящему вокруг(перестать пытаться всем угодить, это вообще плохая цель, которая и является скорее всего причиной того, что ваша самооценка падает.)
3. Понимание того, что ВСЕ ошибаются и что совершать ошибки это НОРМАЛЬНАЯ часть ЛЮБОГО процесса в которую вовлечен человек. И ваши родители ошибаются, и министры и президенты.
4. Подумать о том, а кто вообще такие - друзья? Вы будете удивлены, что те, кто вам кажется, что с кем-то дружат, таковыми не являются. Нужно отделять понятие "друг" от "знакомый по интересам" и от "одноклассник" и т.д. В 98% люди, которые вас окружают, вам НЕ ДРУЗЬЯ.
5. "потому что я не такая" - ввиду того, что вы не обладаете статистикой по тому, что происходит в головах молодёжи и что в большинстве своём поведение людей банально и прогнозируемо, то скорее всего ВСЁ С ВАМИ В ПОРЯДКЕ, а проблема лежит в другой плоскости - очень часто молодёжь не умеет четко и дружелюбно выражать свои мысли, поэтому общается она в большинстве своём грубо, токсично и отталкивает друг друга, в том числе и вас. А с вами всё окей. Проблема - ОБЩАЯ и возрастная, это пройдёт.
6. "мне сразу сказали,что я его не достойна" - НЕ КАЖДАЯ обратная связь должна являться причиной изменения вашего поведения. Люди, которые лезут в чужие отношения скорее всего сами имеют в них огромные проблемы. Нужно учиться игнорировать бред, который несут люди для повышения их самооценки за ВАШ счёт. Вы им это позволяете делать. А не должны. Игнорируйте идиотов, их очень много.
7. "а я вырасту уборщицей" - не занимайтесь самопрограммированием своего мозга на плохой результат. Это также является причиной вашей психологической усталости и плохого настроения. Кормите плохого волка - у вас всё валится из рук. КормИте хорошего и ставьте прекрасные цели для себя. Говорите всем назло, что "вы хотите чтобы я выросла уборщицей, а я вырасту знаменитой актрисой или бизнесменшей! Хрен вам! не дождётесь!"
8. "как понять моих родителей ? со мной правда что-то не так? как я могу им помочь?" - для понимания того, почему они так себя ведут требуется серьёзный анализ их отношений, и что самое главное - анализ ИХ родителей. Ваших бабушки и дедушки, потому что именно с НИХ они скопировали повадки и поведение(читать что такое импринтинг).
Не пытайтесь их понять. Нет, вы не можете им помочь. К сожалению, на развитие человека можно повлиять пока он не достиг примерно 18-20-летнего возраста, пока его психика в процессе формирования. 30-40-50-летнего человека изменить вниянием извне НЕЛЬЗЯ. Он может измениться в редких случаях - когда он САМ этого захочет, но ему придётся очень сильно и больно себя сломать, т.к. ломать привычки в поведении - крайне сложное и затратное дело.
Всё с вами так, просто нужно расслабиться и настроиться на достижение СВОИХ целей. ДЛЯ СЕБЯ. Записаться к психологу, проработать проблемы. Заниматься СОБОЙ, поставить цели и идти к ним.

раскрыть ветку (16)
8
DELETED
ого..это во мне столько проблем?.:_
большое спасибо, странник :0
думаю, это послание я оставлю себе надолго.
раскрыть ветку (14)
21

И вы не поверите - такой набор "недоработок" - это ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНАЯ для подростка ситуация. И в этом вы тоже абсолютно НОРМАЛЬНЫ. Это просто такой этап в вашей жизни, когда от недостатка информации и опыта придётся немножко пострадать, пока вы их не наберетесь.
Ещё раз - ПОЧТИ У ВСЕЙ МОЛОДЁЖИ ТАК в голове, как у вас. Не нужно никакой паники. Нужно просто постигать знания и опыт. Совершенствоваться и наводить порядок в голове.
P.S. Не спешите с близостью с партнёром. Это вишенка на торте любых отношений. Но в основе лежат СОВСЕМ другие качества - взаимопомощь, жертвенность ради партнёра, понимание, что любые отношения это РАБОТА над собой, терпение. Поверьте, торт выглядит странно, когда других слоёв "торта", которые должны быть в основе - попросту нет. Да это и не торт вовсе. Близость сама по себе ничего не даст и не скрепит ваши отношения.

раскрыть ветку (9)
0
DELETED
близость в каком смысле?
раскрыть ветку (8)
14

Близость в смысле половых отношений. Не ведитесь на ту "моду", которая сейчас есть у подростков что "чем раньше тем лучше". Не лучше. Преимуществ это вам не даст и не склеит и без того слабые отношения. А вот проблем в виде ЗППП или нежелательной беременности может добавить легко.

Ставлю вам плюсики везде. Ищите информацию. У вас есть ИНТЕРНЕТ, ваши проблемы не уникальны и в интернете есть такие же люди как вы, которые выбирались из подобных ситуаций. ИЩИТЕ.

раскрыть ветку (7)
1
DELETED

не слушай этого дурака
просто живи, не давай себя загнать в депрессию
негативные ощущения просто ощущения
не компенсируй негативные ощущения
алкоголем, сигаретами наркотиками - это тупик
-
испортят настроение, смотри хорошие фильмы, музыку, читай книги, котиков в интернете :), займись спортом

всё это стимулирует выработку эндорфинов
-

живи, хорошо учись, делай карьеру
не обязательно сорвать с неба звезду
выйди на самообеспечение и шли всех к черту
а дальше разберешься :)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
спасибо ^^
0

Девушка, надеюсь вы меня поняли, вам нужен статус сироты. И жильё получите потом. Тем более повод для лишения родительских прав есть

раскрыть ветку (1)
0

Поступите на минимальные баллы проходные в любой вуз, даже МЧС, уфсин, МВД пройдёте. Это перспектива. А не семья, любовь и все эти розовые сопли, которые чреваты беременностью(!!!) у нас несколько девочек 16 лет сейчас в положении, надеюсь вас среди них не будет.

0

Как хорошо написали! Полностью поддерживаю.

2

Ну ты на дом долго копить будешь

2

Вы должны помогать сейчас СЕБЕ.

Внутренне поддерживать себя. Хвалить. Не гнобить.

У Вас целая команда , тех кто гнобит Вас, не будьте в этой команде. Станьте сама себе добрым родителем прежде всего.

Пока Вы это не поймёте - может вся жизнь пройти.

Я только в 49 поняла, что самому себе надо быть добрым, поддерживающим родителем.

А то и любила и ждала и прощала и пыталась объяснить. Столько лет выкинуто. Не услышат там Вас. Родителей имею ввиду.

Ваша помощь окружающим - это страх признать, что Ваша помощь нужна именно Вам. Проекция.

Вам адски тяжело. Я очень сильно Вам сочувствую.

Продержитесь сколько можете, до того момента, как сможете свалить. Помните :

1. Вам не удастся заслужить любовь родителей. Можете всю жизнь на это потратить.

2. Уезжайте от них как можно дальше, когда сможете.

3. Вы очень сильно в созависимости с ними. Верите им, тому, что они говорят. Вам нужно отстраниться внутренне.

4. Обязательно к психологу.

8
Вот только убегать замуж, чтобы убежать от родителей, не надо. Не тот посыл для создания семьи. Потом проснётесь и подумаете "а зачем я это вообще сделала?" хорошо, если ошибаюсь, но лучше поживите просто пару лет, взамуж успеете)
4

Вы можете после окончания девятого класса уехать поступать в колледж в другой город.
Мой сын заканчивает 9 класс в этом году и сказал,ч то хочет учиться жить отдельно (у нас нормальная семья - для него это больше челлендж лично для себя), поэтому уезжает поступать в филилал мед. колледжа на сестринское дело (хочет потом повысить квалификацию до медицинского массажа).
Лично мой совет - уезжайте, поступайте в колледж. На то же сестринское дело в мед - эта профессия всегда даст вам кусочек хлеба, даже если вы решите не поступать в ВУЗ или у вас не будет такой возможности.

6
DELETED

С тобой все в порядке. Просто будь спокойна и делай все, чтобы поскорее свалить из своего "гнезда"

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
всё для этого делаю..
0
А куда он поступил? Колледж или универ?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
университет.
0

Лишение родительских прав ваших родителей даст вам статус сироты, а сиротам квота в вузах, ссузах, то есть вы сможете как в колледже и вузе бесплатно выучиться по 1 разу. Когда будет следующий эпизод, снимите на камеру, незаметно, хотя бы голоса и звуки избиения чтлб было слышно. И обратитесь к детскому омбудсмену, ваши родители наверно единое на вас всех получают, плюс по инвалидности за ребёнка круглую сумму... Насилие со стороны родителя это повод для лишения родительских прав, 100% вам надо это. Либо сразу идите к омбудсмену, скорее. Возьмите молодого человека для поддержки с собой.

13
Я в 17 лет ушёл от матери. Работать через день после выпускного устроился. Тридцать семь лет почти прошло. До сих пор не общаемся.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
сочувствую.. наверное, вы пережили что-то очень травмирующее..
5

Да, нельзя понять ебанутых, кроме этого есть люди мышление которых опирается на эмоции и не поддается логике. Во взрослой жизни надо привыкнуть к мысли, что не всех в принципе можно понять, надо принять этот факт и не ломать голову, а просто не иметь дело с такими людьми.

В этом же случае нужно перетерпеть год или три.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы