1074

Я устала. Депрессия3

Десять лет назад я бы могла играть волчицу из мема, которая была бы круче волка: мне все было интересно, я чуяла, где деньги, я рвалась с карьерным вершинам, я была неебическим экспертом в своей отрасли и жила в поездах между своими выступлениями, и через несколько лет могла бы войти в рейтинг Forbes "Тридцать до тридцати".
Когда пришла депрессия, я бросила работу, засела дома, завела ленивый бизнес услуг, а затем и второй.
Мне в этом году 35. Последние восемь лет я на антидепрессантах и нейролептиках. На них мне легче. В том смысле, что без них я буду бесконечно рыдать, увидев в окно птичку, предположим; потом я потеряю аппетит, затем сон, ну а чуть позже желание самовыпила начнет вытеснять все остальное.

На таблетках мне легче. Но мне не лучше.

Я проходила врачей, сдавала анализы, возилась со всем этим. Физиологические факторы исключены.
Реактивная депрессия тоже исключена. Я ходила на терапию, пока не дошло до смешного. Мой терапевт начал мне рассказывать свою жизнь, чтобы забить чем-то время консультации. Потому что мне нечего ему предложить.
Просто мой мозг однажды почему-то решил - хуй тебе, а не гормоны радости.

У меня остается 15-20 лет для того, чтобы обеспечить себе старость.

Все, кто знают меня в профессии, говорят, что ко мне должны стоять в очередь. И, наверное, стояли бы.
Но я ничего не хочу. Ничто не вызывает у меня интереса. Я ничего не чувствую.
Я умело симулирую интерес к деловым проектам и хорошо могу показать себя на переговорах. У меня отлично прокачаны коммуникативные навыки, и я много лет успешно симулирую. Но я симулирую. У меня нет интереса к происходящему. Нет хобби. Ничего такого, чем интересуются другие люди. Иногда я смутно вспоминаю, как раньше, словно овчарка, я неслась на запах выгоды, строя чужие бизнесы, не зная преград. Мне чем-то пахло, что-то влекло, манило...

Десять лет назад я была директором по маркетингу крупнейшей в отрасли компании в стране.
Пять лет назад - владелицей небольшого, но прибыльного бизнеса.
Месяц назад я заполняла анкету Яндекса на вакансию оператора техподдержки.

Я не выходила из дома две недели.
Я не мыла голову месяц.
Я не убираюсь дома три года, а клинер приезжала в последний раз в октябре.
Я хочу просто лежать в тишине и темноте, что успешно реализую несколько лет.
Для меня испытание выходить из дома, это почти физически неприятно. Там страшно и противно. У меня в квартире окна заклеены фольгой, чтобы не проникал дневной свет.

И у меня есть 15 лет, чтобы это все починить и обратно стать успешной и преуспевающей. Иначе свою жизнь я закончу в районном ПНД.
Депрессия, как таковая, не лечится.
Впереди у меня гребаный Форт Боярд.

P.S. Пост написан для тех, кто успел вылечиться, а также для тех, кто не решается на лечение. Не надо дожидаться моего состояния и быть экспертом Пикабу по депрессии.
Тем, кто считает, что депрессия лечится спортом, солнцем и сексом, сразу говорю - идите нахуй.

Психиатрия

2.3K поста12.5K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
142
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мужчины в комментариях ожидаемо оживились с прицелом объяснить несчастной бабе, где ее место. Отдельно сообщаю, что готовить никогда не умела и терпеть этого не могу; уборку давно делегировала нанятым людям, а детей не любила никогда, и, учитывая возраст, никогда не полюблю. Моим миром и стихией всегда был бизнес, я работаю с 15 лет. И сломало меня не ощущение ничтожности, как бабы, а невозможность продолжать свое дело, которое мне нравится и в котором я реализуюсь.

раскрыть ветку (79)
16

Я прям вижу как автор, у которой 181 пост и 1800 каментов на Пикабу, страдает от депрессии, и ничего ей не интересно. Да, ага, окей...

раскрыть ветку (2)
1

И судя по текстам писал их другой человек, тк такие линии жизни как в этом посте в других постах отсутстауют

0

надо же народ разжалобить на донатики

36
Невозможность продолжать любимое занятие ввергло в депрессию?
из поста мне показалось что это депрессия пришла и вы бросили то чем занимались так долго, я запутался в причинах и следствиях.
Вот пример который вам нравится с Джесси и работой с деревом: в итоге вы сами то не чинили машины, не собирали их.
А направление мысли было прикольное - лично мне нравится видеть свой результат труда:поклееные обои или отремонтированый компьютер.
попробуйте не управлять работягами, а делать ручками самостоятельно.
Вот прям сама, что больше вкатывает по процессу? Вообще что угодно, есть девочки которые кузнечным делом занимаются, не все любят крючком вязать.
А может ремонт помещений это ваше, пробуйте, не сдавайтесь.
И психологи не могут дать волшебный совет после которого сразу всё будет заебись, результат = их труд + ваш труд( при условии что психолог не инфоцыган)
раскрыть ветку (13)
7
DELETED

Вы правы, я была вынуждена уволиться именно потому, что не могла работать.
Но я никогда не управляла рабочими и никогда не работала руками, исключая моменты вроде поклейки обоев (девочки, шпатлевка охуенно полирует ногти, к слову).
Но у меня никогда и не было к этому тяги. Иначе я бы ночами красила батареи в своей квартире, маньячески переклеивала бы обои каждый год и...
Но я живу в квартире, где потолок регулярно падает мне на голову, где нет целой полосы обоев, и где только недавно я сделала верхний свет (там проводка сгорела и лет семь я жила с настольной лампой в кухне). Короче, даже тупо по дому тут можно уработаться.
Я покупала себе набор форм для отливки свечей, думала этим заняться. Вовремя отменила.
Нет, если я зайду на стройку, мне прораб честь отдаст тупо за словарный запас.
Но я просто. Ничего. Не хочу.

раскрыть ветку (12)
13
Ну как минимум вы хотите обсудить то что ничего не хотите. не мой совет, так может чей то другой натолкнет на верную мысль. ремонты это я привел в пример, потому что сам делал почти все виды работ в квартирных ремонтах и хотя бы имею представление об этом, а по дереву в школе работал на уроках труда. Не останавливайтесь в поисках, хотя бы в мыслях, видов деятельности человек придумал миллиард, простые удовольствия иногда и правда могут вернуть вкусжизни, просто для каждого своё. может ваше призвание и ваш личный кайф это делать татухи. делать людям больно за их же деньги! может из вас выйдет крутой кинокритик, как бэдкомедиан, ну ок, не как он, а со своими фишками. Я могу только накидыват варианты, но это будет бесконечно, вы в своих мыслях можете их визуализировать лучше, и найдете выход. банальности может и банальны, но они часто раюотают: не опускайте руки!
Предпросмотр
YouTube0:29
раскрыть ветку (10)
15
DELETED

Внутри меня живет женщина, которая впервые подробно написала о Титанике на русском языке. Я не спала несколько дней, переводя и сверяя списки пассажиров по фотографиям посадочных билетов. Целую ночь я потратила со знакомым американцем, чтобы расшифровать гребаного эрдельтерьера Мадлен Астор, которой всралось назвать собаку Китти, то есть, котенок. Я через десяток людей получила доступ к фотоархивам RMS Titanic, Inc.
Все тексты о Титанике на русском языке, которые вы видите, базируются на моем исследовании. 90% фотографий предметов, поднятых с Титаника - это мои скрины 2006 года, растащенные по Рунету.

У меня нет проблем с мотивацией. Но у меня есть болезнь, из-за которой я просто ничего не хочу.

раскрыть ветку (9)
37

Моя последняя девушка говорила, что когда она жалуется на проблемы, ее надо просто выслушать, ей не надо советов давать. И у меня ощущение складывается, что тут то же самое: вам советов как поступать и что делать нафиг не надо, а они тут от каждого комментатора прямо как из рога изобилия льются.

8

Вы всю жизнь стремились выжать из себя максимум, как я понимаю, но в данный момент времени исчерпали свой предел. Мне кажется вы зависимы от дофаминовых скачков. Когда вы выжимаете из себя максимум и получаете результат от проделанной работы вас обуревает чувство гордости и дофамин хлещет со всех сторон, это не есть здоровый подход. Вы просто довели свою систему вознаграждения до истощения, поэтому вам ничего не хочется. Вам нужно как-то выровнять свою систему вознаграждения, чтобы небыло этих американских горок.

17

И при этом вы хотите выздороветь и вернуться в ту же жизнь, которая довела вас до вашего текущего состояния...?)

Как оригинальненько...

Покажу вам одну дверь, назову имя - Семён Борисович Есельсон...

Как вы этим распорядитесь, ваше личное дело...

4

У вас явно остались воспоминания от удовлетворения по большим и масштабным проектам. Но тут увы, такого больше не произойдёт. И от ручного труда такого же удовлетворения никогда не будет - так там во-первых удовольствие другого характера, во-вторых вы не в том состоянии. Если деньги есть-нужно сменить жилье на другой район/город, оплатить регулярный клининг. В любых депрессивных расстройствах ни одна терапия не поможет, если жить как раньше. Сейчас вы живёте так, ничего хорошего не происходит, и если нет сил выстраивать себе и менять поведение, где есть, то проще сменить привычно-унылую обстановку. У меня нет никаких сил сделать уборку и починить проводку у себя, но вот если нахожусь в другом месте намного легче. Хотя я живу скорее по принципу-хуже не станет. Сменю эту контору мозгоебов-хуже не станет. Схожу к другому врачу-на что мне блять ещё тратить эти деньги. Врач сказал придерживаться строгого режима сна/питания - збс, ничего не теряю, один хрен толком не сплю. Кое-что мне поправить таким образом удалось, но это из разряда построить дом после пожара, старого ничего не осталось, фундамент более менее готов, но без стен все ещё холодно.

7

Так это хорошо. Судя по вертолету в заднице вы б тут делов натворили. Может отравил кто?  Или травит до сих пор. Анализы на травляющие вещества сданы?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

А кто меня может травить? Тараканы мстят?

3

Забавно то, что люди пытаются убедить вас что-то делать, предлагая варианты. Как будто так должно быть. Не уверена, что я права конечно, но разрешите уже себе ничего не делать и ничего не хотеть. Вы сами загнали себя в какие-то рамки, что должны добиваться бизнесов и поднимать со дна титаники. Не должны и попробуйте принять себя обычным человеком, без этих достижений. Смысла в жизни нет, мотивацию мы придумываем тоже сами, ну а вот вы такая. Возможно, постепенно приняв себя, вы заметите свои истинные желания)

1

ну пиздеть то не мешки ворочать

0
Ну а кто говорил что будет легко.
Надеюсь что все таки наступит день когда ваше нынешнее состояние станет для вас всего лишь воспоминанием.
3

да да, то-то такие простыни текста катаете.

14
А ты сёдня улыбался?

Ты хочешь выговориться или ищешь пути решения?

Какова твоя задача на текущий момент?

раскрыть ветку (1)
0

она ищет донаты

8

Не только больная, еще и агрессивная, откуда столько скрытой энергии?))

12

Да забей, тут уже в комментариях псевдопсихологи и знатоки жизни познавшие глубину глубин) сколько вижу подобные посты или сообщения от девушек, всегда находятся такие долбаебы-прилипалы, пытающие вдолбить им "свой внутренний мир" как эталон...

раскрыть ветку (19)
8
DELETED

Пока еще не было комментария про недоеб, я прям удивлена. Но, наверное, это еще впереди)

раскрыть ветку (18)
2

А реально, раз написала, с этим проблема?

ещё комментарии
0

Танюха, я очень надеюсь, что это пишешь не ты.

ещё комментарии
2

А точно ли нет медикаментозного лечения и дело не в физилолгии??

У сестры мужа подобная проблема - не выробатывается гормон счастья и удовольствия: года 3 назад в мозге обнаружили доброкачественную опухоль, которая давит на область мозга отвечающую за удовольствие. Врачи сказали, что это же не смертельно, так что лучше не трогать. Но это пиздец, товарищи. Всё, что описала ТС, кроме заклеенных окон, ну и также, постепенно на фарме выплыла.

2

Может быть, попробовать найти следующее любимое дело. Был у меня период ничего не хотения. 3 года.

Потом я кардинально сменила направление деятельности. Видимо, нормально работать не могу, горела, горела и перегорела спустя 10+ лет.

Сейчас опять не работаю уже почти 3 года, планирую начинать новое кардинально направление работы. Надеюсь сейчас учесть все ошибки, чтоб не выгореть снова. Было бы обидно. А то мне 40 уже.

Вдруг на третий раз повезет 🙈

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Успехов)

3

Так давай мы продолжим твое любимое дело, а ты возьмешь передышку? Если ты всю жизнь в бизнесе, то поделилась бы опытом, монетизировала бы заодно свои знания и умения людям далеким от этого, но тоже желающим обеспечить финансовую подушку на будущее.

раскрыть ветку (6)
9

вот её бизнес, все остальное пиздеж

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
3

🤣👍

раскрыть ветку (2)
5

И не удивлюсь, если у ТС борода растет, посмотрел посты, местами очень похоже, что мужик пишет.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Конечно, ведь женщина не способна грамотно складывать слова в предложения.

3

Будь у тебя мотивация, ты и без автора бы уже давно начал, как все нынешние бизнесмены.

1
DELETED

Проблема в том что у этих людей нет желания обеспечить себе эту подушку. Иначе они уже были бы в процессе, и ТС им на была бы нужна.

У этих людей есть мечта - вот возьмёт меня кто-то на высокооплачиваемую должность и как заживу!

Кто возьмёт, исходя из каких качеств возьмёт этим вопросом мечтатели не обременяет себя.

1
DELETED

Мне лично похуй. Если считаешь нужным выпрыгнуть из скафандра - выпрыгивай. Я думаю, что и всем остальным по-чесноку насрать. Одни больше, одним меньше. Вот только это можно сделать один раз и в любой момент, и то новое и неизведанное, что мы познаём здесь , в физическом мире, можно так и не увидеть и не почувствовать никогда. Загнать самостоятельнт себя в полутёмный гроб и жрать горстями таблетки деградируя каждый день всё глуже - заебись выбор! Тряпка!

1

Привет, я не буду советовать тебе что то "изменить в жизни", потому что это абсолютно бесполезно, т.к. ты и сама наверняка знаешь, что именно тебе надо изменить, но тебе лень или не охота... Я проходил это с бывшей женой, вытаскивая её на пороге суицида и острого психоза(при длительной депрессии). Я бы хотел посоветовать тебе то, что помогло ей: смена врача, а с ними и смена таблеток. На её примере - она поменяла много врачей, сменила несколько таблеток(с жёсткими переходами на них, думаю ты и сама знаешь как это), пока не добралась до нынешних. На данный момент ей помогло, она вновь начала работать, не рыдает вечерами и не ненавидит себя. Очень надеюсь, что так и продолжиться. Я знаю, как тебе тяжело не по наслышке, поэтому держись, судя по посту - ты сильная девушка, поэтому я уверен, ты справишься.

0
Я понимаю Вас... Но судя по посту у вас пошла деградация в карьере и Вы опустили руки.

Сперва все шло отлично, ярко, красочно. Потом эти краски стали блекнуть. И теперь вам их совсем не хочется видеть. Это со всеми слишком увлечённым людьми происходит. Поверьте мне, я проходил через это.
ещё комментарии

Приветствую!

Я тебя понимаю. Прохожу путь до твоего состояния, уже осилил на 2/3 или 3/4.

Если не секрет, с какого города/области?

ещё комментарии

слушай, ты медленно себя загоняла, медленно выгоняй давай

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы