6602

Я устал, я мухожук3

Серия Мед. экономика

Поздравьте меня. Отрабатываю последнюю неделю перед увольнением.

Собственно, посмотрел свои расчётки за декабрь и осознал, что пора что-то в жизни менять.

Я устал, я мухожук

Понимаю, что на фоне массовых увольнений врачей в ЕАО мой личный уход мало что изменит.

Слегка обидно, что руководство просто подписало заявление...

Как же так, а поговорить? Ну да ладно, видимо, не заслужил я личного общения.

Все о медицине

14K постов41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
263
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вот, это поступок настоящего врача - героя, без шуток.

Чем больше медперсонала уволится, тем быстрее народ догадается, что что-то не так в этом королевстве. Заодно и главврачи, внезапно, начнут понимать, что нужно платить немного больше и не родственникам/друзьям/знакомым, а тем, кто реально на передовой.

Удачи на новом месте! И спасибо за работу!

раскрыть ветку (35)
62
Не будьте наивными. Такая ситуация в медицине лет 20 уже и никого это не колышит. На место этого врача завтра встанет выпускник меда, поработает за 12000 год-два, опыта наберётся, осмотрится и тоже уйдет, за ним придет следующий.
раскрыть ветку (16)
41

совершенно верно...

Именно так всё и происходит. Не могу поверить, что главврачи этого не понимают...

А раз понимают, значит - верной дорогой идём, товарищи...

раскрыть ветку (10)
12

Государству нужно сократить число малоимущих и пенсионеров (эти группы наполовину пересекаются). Беспонтовое бесплатное лечение и есть тот самый путь. Те, у кого есть деньги, будут лечиться у нормальных врачей в частных клиниках и выживут. Кстати, ковид удачно попал в эту тему - сократил количество предпенсионеров и пенсионеров. Если вдруг чудесным образом с завтряшнего дня бесплатная медицина станет идеальной, то через лет 10-15 нас захлестнёт демографический перекос - пенсионеров станет больше, чем работающих, а уже на сегодняшний день ситуация такова, что в ПФР нет накоплений - всё отчисленное с работающих без задержек перенаправляется пенсионерам (и вроде даже не хватает?). На завозимых мигрантов надежды нет - это сыграет только лет через 25, когда на работу выйдут дети, которых они нарожают здесь. Надо что-то менять в стране, но вот что...

раскрыть ветку (7)
13

"Беспонтовое бесплатное лечение" это вполне себе платное лечение за счет отчислений в фонд омс, на минуточку. А "те, у кого есть деньги", лечатся в частных клиниках, но, зачастую ровно у тех же врачей (внезапно!).

Я в негосударственных клиниках чаще. И вполне обычное дело видеть, что нужный специалист ведет прием вот тогда-то и тогда-то, а в остальное время он работает в гос.мед.учреждении.

раскрыть ветку (5)
6
DELETED
Давно уже все профильные врачи или ушли в частную медицину или уехали в МСК СПб в частную медицину. Потому что когда у тебя убирают медсестру, заставляют лично набивать карточки в висящий комп, да ещё добавляют нагрузку, то это никому не понравится. Оптимизация типа, ЗП на 20% выше, а работы на 100% больше у нас повсеместно.
4

Ну, платная клиника - вообще не гарантия ничего. :) На своём опыте проверил. По ОМС меня восстановили.

3

Большинство обычного населения просто не осязает этих отчислений, если за них это делает работодатель. Вот если бы все получали на руки заработанное в полном размере, а потом САМИ относили их в ПФР, ОМС и налоговую - я думаю, наш народ был бы гораздо активнее на выборах и митингах.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

У нас народ без путина подтереться не может - соя и пальмовое масло в продуктах - государство плохое разрешаеет (нет бы не покупать).

Негде машину припарковать - Путин должен был заставить застройщика сделать парковки бесплатно.

Не горит лампочка в подъезде - губернатор виноват, чего я должен куда-то звонить - я же деньги плачу...

Можно было б отменить нафиг пенсии и ОМС, но даже если работодатель будет выплачивать все эти деньги - народ их быстро полюбит и опять Путин будет виноват.

раскрыть ветку (1)
2
Президент - гарант Конституции, не?
Вот какого хера она не работает? Чего стоит одно только введение "режима самоизоляции" "оплачиваемых нерабочих дней" и вишенка - QR коды!
3
Перестаньте верить в нормальных врачей в платной медицине. Идиотов везде полно.
0

А что они сделают? Кто утверждает ставки, доплаты и пр.? Главврачи? Если такие зарплаты по всей стране, значит не в каждом конкретном главвраче дело.

раскрыть ветку (1)
14

Да, главврачи. Премии, стимулирующие, распределение ставок и расчет бюджетов на будущий год - это делают главврачи. Это их работа. Прикиньте?

А по всей стране так потому, что коррупция тотальная. Как только в какую-то больницу приходит талантливый управленец, там сразу повышается качество работы. Как только повышается качество, место становится «тепленьким». Как только место становится «тепленьким», появляется куча желающих сидеть на нем и нихуя не делать, получая благодарности. Рано или поздно талантливого управленца выдавливают. А без него все снова летит по бороде. Ведь для того, чтобы место оставалось «тепленьким» ещё долгие годы, на это надо работать. Но это сложная мысль, не всем доступна. И работать что-то не хоцца. По итогу имеем то, что имеем. И не только в медицине. Дохрена таких историй. Сплошь и рядом.

3

Только не двадцать, а в РФ всегда... Ну может в СССР было иначе.

2
DELETED
Исламбек на его место придет. Ты не фантазируй.
раскрыть ветку (3)
6
Исламбеку нахуй не нужны его жалкие 30 тысяч.
Я, мигрант, работающий в ближнем Подмосковье, получаю 62 тыс. и это слишком мало.
5

Так говоришь, типа мигранты не люди и им пол хлебного зернышка на день достаточно. Каким бы абстрактный Исламбек не был врачом, у него есть некоторое образование. Образование тянет за собой круг общения и уровень притязаний, которые задают для Исламбека адекватную планку уровня жизни. Результат - те же два года набить левел и на вольные хлеба

Не исламбек, а руфина. И не придет, а укатит в своё село, роды принимать у своих сестёр, уколы колоть и чирии вскрывать. Потому что без руфины там вообще никакой медицины нет. Травки пожгут и здоровы.

Многие руфины посмотрев тут по сторонам, не хотят возвращаться. Вот тогда к ним приходит исламбек с убедительными аргументами. Нефритовый стержень в дырявых трусах, крепкие кулаки и холодное оружие должны быть всегда с собой у настоящего мужчины. И руфина всё это может попробовать по дороге домой. Это называется южными традициями и умиляет наши власти я хз почему.

6

ну, спасибо, но ... я тут далеко не первый... и увы - не последний...

https://газетанадом.рус/skalpel-terapevtu-i-problema-reshena...

18

С чего вы вдруг такого высокого мнения о главврачах? У них другой доход и им пофиг на врачей и медперсонал, наймут чуркобесов без знания русского за эти деньги, или нагрузят кого то (кому по обстоятельствам не уволиться) за отсутствующего за копейки

раскрыть ветку (3)
13

уже наняли, всё хорошо  https://transsibinfo.com/news/society/08-02-2022/ramashkovoy...

раскрыть ветку (2)
5

У нас такой чуркобес узи делает... Пишет на направлении : сабой нада пилиненки и палсенце...

Или другой: нада дать две гормоны анализа

раскрыть ветку (1)
12

Писать умеет, уже хорошо, мне п**да в хиджабе просто сказала "арьбидоль" и ушла в закат (при вызове на дом).

5

Ну догадается - и что дальше? Опыт Беларуси показал, что власть сменить проблематично.

раскрыть ветку (1)
4

так же есть опыт Украины

6

Ага как же. Наймут мастурбеков и рулоны обоев а тем похрен что овечку ебать что человека лечить.

Привет средневековье.

3
Народ догадался давно, никак догадаться не может "царь и бояре"
3

Много раз слышал от главврачей что они не стукачи и поэтому гнать на министерство и заступаться за врачей они не будут. Им легче скрывать показатели и врать, лишь бы у них всё было хорошо.

1
Уже догадался народ- то! Причём очень давно! И где перемены? Рука руку моет( это об устройстве родственников) . И рыба тухнет с головы...
0

Ничего не изменится даже если все врачи уволятся.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Но это не значит, что ничего не нужно делать.

раскрыть ветку (3)
1

Есть 3 варианта. Встраиваться в вертикаль / эмиграция / терпеть. Всё остальное бессмысленно и опасно.

раскрыть ветку (2)
0
Не так уж бессмысленно... И вполне весело.
На Украину вон посмотрите!
0
DELETED

В целом соглашусь. Но если есть время, то можно и побороться ))

0
DELETED

Наймут мигрантов и все

раскрыть ветку (1)
1

и мигранты уже увольняются  :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы