2

Я у себя один. Буду себя любить

Серия Обучение

18/20 занятий
После недели простуды — я сегодня хоро́ш. Осилил контрсвес в восьмёрке (с зависанием!) почти без косяков. На мелкой змейке разваливался, ну и ладно.
Один из инструкторов очень грубо комментировал мои действия — я словил дизмораль и на змейке в тот день так и не освоился. Но это ничего.
Грубых людей много, а я у себя один. Буду себя любить.

19/20 занятий
Дорогой дневник, сегодня я — овсянка. Попал к другому инструктору, с которым прежде не работал. Он быстро увидел: проходить упражнения на скорости я научился, а вот нормально понимать своё тело — таки не до конца. Чем и занимался всё занятие (храни Солнце этого парня, он правда старался, чтобы я понял). Ругаться на себя не буду, я умничка, просто это сложненько и требует практики.
Пока что мотоциклы научили меня только больше расслабляться и быть к себе снисходительнее.
Но и это — огромный урок 😌

20/20 занятий
(01.11.2024)
Сегодня покорял змейку. И почти покорил. Инструктор сказал: движения верные, не хватает только баланса скорости.
В целом, мне пожелали удачи, не забыть все навыки за время паузы. Мне необходимо переключить внимание, если хочу получать и дальше какой-то кайф от езды на байке.
Эпилог напишу отдельно — на свежую голову.

Эпилог
Пишу его сейчас, спустя полтора года после окончания курса.
Во-первых, я действительно приобрёл навыки, которых мне не хватило бы на дороге. Это стоило того, каждый урок.
Во-вторых, сейчас я лучше понимаю, как со мной можно, а как — нельзя. Не все инструктора мне подходили по стилю обучения. Кому-то, возможно, действительно нужна эта грубая муштра без фильтрации лексикона, чтобы перебороть внутренние страхи. Мне — нет.

Всё ещё не решил, что буду делать, когда поверну ключ в замке зажигания собственного мотоцикла. Начну ли раскатываться на безлюдных парковках, или же возьму пару занятий на площадке? А может вовсе сяду за руль в Подмосковье и своими силами доеду до дома, привыкая к управлению "на горячую"?..

---

Подписывайтесь, чтобы узнать, что было дальше!

🏍 t.me/nick_moto_owl
🏍 vk.com/nick_moto_owl
🏍 www.dzen.ru/nick_moto_owl
🏍 pikabu.ru/@NickMotoOwl
🏍 youtube.com/@nick_moto_owl
🏍 https://clc.li/snGsv (MAX)

Ник, Мото-Сыч
#nick_moto_owl
#мото_сыч

Темы

Политика

Теги