Я у мамы стоматолог
У сына последний молочный зуб всё никак не выпадал. Нет, я владельца зуба честно и регулярно мотивировала Зубной феей и кэшем под подушкой, мол, все сроки прошли, давай там как-нибудь сам. И зуб даже вроде качался одно время. Ну а после его подпер коренной зуб, и молочный качаться перестал.
Ждём... ждём... ждём... Дождались - коренной начал лезть горизонтально сбоку. Я увидала, матюгнулась и мысленно начала считать: удалить молочный в детской стоматологии = минимум 5к+дорога+день работы (и зарплаты) потерять, т.к. выходные в стоматологии все на месяц вперед расписаны, а у нас теперь уже всё - каждый день на счету. Дорого, блин!
У сына спрашиваю: "Точно сам не сможешь?". Ответ отрицательный. Меня душит жаба. Жабень! Жабища!
Говорю: "Да блин! Сиди давай с открытым ртом, сейчас что-нибудь будем думать!". Зуб мелкий, пинцет соскальзывает, веревка не наматывается, пассатижи и пробовать не стала, хотя из гаража принесла и грозно положила на стол (самой стрёмно - ими промахнешься и пару соседних зубов снесёшь).
В итоге помыла руки и стала дергать пальцами. Вперёд-назад нельзя - там коренные зубы, дергаю нежно влево-вправо (справа тоже зуб проклюнулся, надо аккуратно). Вроде что-то несильно внутри челюсти изредка похрустывает. Я дергаю, зуб против. Стоит как гвоздями приколоченный, позиций не сдает. Устала! И вот минут через 30 ритмичного дерганья наконец раздался "Чпок!" и следом "Бздыннь!" (это зуб улетел через всю комнату в батарею, отсигнализировав открытие нового скилла)
Сын: "- Что это было?"
Я: "- Операция прошла успешно! С вас 5 тыщ!"
З.Ы. 5 тыщ мне конечно же никто не отдал. Ну а кренной зуб, утратив конкурента, довольно быстро выровнялся и занял своё место в зубном ряду.
З.З.Ы. "Ну и что? Хирургия моё хобби! Иногда практикую! Ампутирую там что-нибудь, если попросят!" [с, "Ширли-Мырли"]
Ребенка искренне жалко.
Не дай бог он что-то сломает себе и понадобится помощь хирурга или допустим зрение упадет и понадобится офтальмолог, а там его мамаша такая: