10

Я у мамки рецензент!...

Есть определённая (и довольно большая) часть общества, так называемых «простых людей», живущих целиком и полностью вовне своей собственной жизни, с пламенным интересом ловящие новости жёлтой прессы, обсуждающая «глобальную политику в курилке» или сплетни бомонда с подружайками. Потому что своя собственная жизнь кажется серой, скушной и никому неинтересной. А вот там где-то вовне, под яблонями Марса, на крутой тусовке у «морды постера», да хотя бы у соседей по площадке — вот там истинная жизнь!!!

Но их туда не зовут... А как хочется хоть на секундочку почувствовать себя важным, нужным, а главное — в центре интересов «всей Вселенной»!

Страдая непреодолимым чувством собственной серости и неоценённости, они пытаются в меру своих убогих сил причаститься хотя бы искорки, хотя бы чуточки внешнего проявления «известности» — то есть притянуть на себя немножко шума, сплетен и скандала. Ведь это то, как они понимают известность. Им неведомо, что в начале и основе любой известности лежит ВНУТРЕННИЙ СМЫСЛ жития этой «сейчас известной личности» плюс тонны работы (денег, рекламы, и опять денег и труда), угроханных задолго до момента славы.

Пустые люди, нельзя от них хотеть невозможного, чтобы они из своего внутреннего ничего создали нечто.

Это только боги могли взять слово и создать вселенную... Право слово, богов не так много вокруг, а славы хочется многим.

Поэтому эти нетоварищами идут по единственно возможному для них пути — им всего-то и надо урвать кусочек уже готового чужого вселенского шума. И так рождаются рецензенты-тролли.

Которых у нас есть в блоголенте на довольно популярной площадке Автор.Тудей.

1. Похоронщик литературы, карабкающийся на плечи памятников и пытающийся натянуть на себя хотя бы их тень.

Этому в принципе плохо всё современное, так как оно «не проверено временем и на этом не стоит благословение старика Державина».

2. Разобрачитель ТОП-ов с тайной мыслью: «Ах, Моська, знать она сильна, что лает на слона!»

3. Курощатель Молодых Талантливых Авторей, т.к. дураку понятно, что было бы там что-то ценное, давно бы дали им Главную премию всех литератур. Нет премии? Ога! Гамно детектед.

4. Белопальтовец Геростратушка — назло всем обосрёт что угодно, лишь бы привлечь к себе внимание таких же пустомель и получить имитацию мгновений внимания сообщества.

Я то, наивная давно не дева, всегда считала, что отзыв пишется чтобы рассказать и обосновать своё мнение о каком-то произведении. Чем и почему понравилось, на какие мысли навело, что ты оттель интересного для себя вынес. А вот такое трололошное попрыгайство на отзывах за ради говном покидаться — самоуничтожает этого отзыванта.

Но... Каждый сам творец своего суицида.

И вот вам сегодняшняя карикатурка просто так:

Я у мамки рецензент!...

Другие мои зарисовки, ветбредни (которые тут иногда еще выкладываю) и сборники можно найти в профиле на АТ https://author.today/u/mstanovoi/posts Так уж сложилось, что там я бываю чаще и активнее.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы