7010

Я тут посчитал12

И категорически согласен с Ириной. Нехуй государству нам пенсии начислять. Пора самим о сеье заботиться. Смотрите.

Возьмем среднюю зарплату за 70 тыщ рублей.

Работодатель отчисляет в ПФ 22% в месяц, что примерно составляет 15400.

Возьмем среднестатистического гражданина, который начал работать в 20 лет и 30 лет откладывал по 15400 рублей в месяц на низкодоходный вклад, скажем, под 10% годовых. Немного, зато надежно.

Мы упростим задачу и не будем брать возможное повышение зарплаты.

Вопрос: сколько денег будет на счету у гражданина в 50 лет?

Ответ: 33,9 млн рублей.

Если начать снимать оттуда 50 тыщ в месяц, то этих денег хватит на 56 лет.

Но они даже не будут заканчиваться. Ведь мы получаем 10% годовых, а это 3,4 млн рублей в год.

И тут мне хочется спросить у Ирины.

А где, собсно, мои бабки, и что вы там делаете такого с деньгами, ежели мы не имеем такой картины?

Вопрос риторический.

Можете спасть спокойно, тигры. Государство не будет лишать себя возможности, забирать с вас 22%. И о 33 млнах можете забыть. ПФ не даст накопить, увы.

761
Автор поста оценил этот комментарий
Если бы ты откладывал 30 лет, то начал копить в 1985 и в 91 всё сгорело, едем дальше. За 90 е годы ты накопил бы 3-5 сегодняшних зарплат,за нулевые 5 зарплат, за 10 е 7 зарплат и в конце 20х начале 30х ты начал на них жить и прожил полгода и всё.PS.Расчеты не делал, всё приблизительно абстрактно чисто для понимания
раскрыть ветку (1)

Я все понять не могу, почему вы в прошлое то смотрите? Вам же не в 80ых предлагают о пенсии думать, да и зарплату и проценты я взял не из 80ых, а из 2025го. Чи не?🙄

показать ответы
10

Скорее всего будет как в анекдоте, когда дети надеялись что с понижением зарплаты папа станет меньше пить, а по факту это они будут меньше есть.

Если работодатель не будет отчислять деньги в пенсионный фонд это не значит, что он будет платить их работнику.

Работник будет и дальше хуй сосать, только теперь ещё и без пенсии, потому что уровень зарплаты формируется только из тех сумм за которые люди готовы работать

раскрыть ветку (1)

Логично. Но пост то не об этом. Хотя, я, немного, перестарался, рисуя красивую картинку. Суть поста она в конце. Про то, что Роднина хуйню несет. Государство имеет с каждого работодателя 22% в месяц от всего ФОТ. И никогда от этого не откажется. Никогда. Об этом пост.

показать ответы
232

Возьмем среднестатистического гражданина, который начал работать в 20 лет и 30 лет откладывал по 15400 рублей в месяц на низкодоходный вклад, скажем, под 10% годовых. Немного, зато надежно.

дальше читать не стал - тс долбоеб)

откуда блять 20 лет назад зп 70тыс???

раскрыть ветку (1)

Удивительные люди. Почему вы в прошлое то смотрите. Вы же видите, что я взял среднюю зарплату текущую. И взял не пятидесятилетнего челлвека, вернув его в 80ые, а современного человека, отправив его в будущее. Вы вот званиями долблебов разбрасываетесь, а подумать не хотите немножко. Следующие после вас идут те, кто смеется над 10%, а это нормальнвя доходнодность у нпф. Запомни на будущее, если ты делаешь выводы по трем секундам, то долбоеб именно ты. Иногда следует остановаться и подумать.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
71

ТС, ты не первый мечтатель, который высосал непонятно откуда 10% годовых на вкладе и миллионы, которые будут у него на пенсионном счету. Если брать статистику за последние лет 12, максимальный идеальный прирост (процент по вкладу минус инфляция) составляет 1-2%. У меня даже есть пост специально для таких мечтателей (смотри после пункта 4):

Ответ IC.Booze в «Ирина Роднина упрекнула россиян»

В реальности вы даже 1-2% не получите, так как такие супер-пупер выгодные вклады нередко ограничены кучей дополнительных условий и ограничений.

раскрыть ветку (1)

Сейчас обстановка вот такая. Да, это изза высокой ставки, но если мы берем 10 лет, то среднегодовая доходность нпф около 8%.

Эт если тебе прям совсем стабильность нужна. Но ты ж можешь и более рисковые вложения делать, чи не?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
50

Просто ТСа 20 лет назад ещё не было в проекте

раскрыть ветку (1)

Я думаю, что цифры в нике подскажут, сколько лет я был.🙄

показать ответы
25
То есть "низкодоходный" вклад под 10% тебя не смутил?
раскрыть ветку (1)

Нет, это нормально для нпф. Для тебя это новость? По текущей ситуации он и правда низкодоходный

показать ответы