6063

Я тот самый Дагестанец3

Приветствую всех!

Давно тут. Но только читал. Последние 2 месяца прям сильно стал залипать в перерывах между работой и по дороге когда отвожу детей в школу.

Великолепный сайт. Самое главное то, что есть возможность тут выговориться тем, кто не достаточно услышан.

К сожалению не нравится то, что нас "черных" под одну гребенку всех чешут многие. Ну и конечно возмущают эти конченые твари которые выезжают за пределы республики и творят всякую ересь. Очень стыдно за такое. Жаль что многим тут приходится видеть в жизни из "наших" только таких маргиналов.

Комментарии отдельная тема. Иногда ухахатываюсь прям до не могу. Спасибо большое вам всем. Порой единственное что за день улыбку вызывает.

Буду стараться не раздражать вас)))

ПыСы. Я собственно месяц назад потихоньку начал пописывать тут в комментариях, и где-то за сво что ли что-то сказал или возмутился письменно от очередного случая где виновник - "наш архаровец", и меня блокнули на месяц. Было неприятно, но честно отстоял.

1918
Автор поста оценил этот комментарий

Исходя из названия поста, я подумала, Вы - тот чувак, который заглянул в турбину)

раскрыть ветку (1)
386
Ахаха, убили!)) Тут его столько ищут. Как узнаю про него, обязательно напишу.
показать ответы
11
А можно поинтересоваться: что будет с человеком, заглянувшим в турбину, если его найдут? Он чем-то хуже остальных балбесов, громивших аэропорт?
раскрыть ветку (1)
34
Незнаю, что с ним сделают, но точно станет знаменитым уже с лицом.
А тех кого поймали:
- случайных подержали дней 5-7. Самых непричемных даже на ночь домой отпускали, они просто ездили сколько надо.
- Буйных конечно как полагается оформили засунули куда надо.
- Досталось тем, кто мента на колени сажали и милицейский уазик перевернули. Знатно пиздили несколько дней.
показать ответы
38
Просто жить надо по законам России
раскрыть ветку (1)
23

Правильно. Тут я ЗА

показать ответы
24
Или который таксиста кинул)
раскрыть ветку (1)
45
О Господи! Тот еще фрукт! Тут фэйспалм
показать ответы
23

Вот скажи мне американец дагестанец, тут ваши соотечественники часто ездят в транспорте "по-братски, брат", а в Дагестане тоже никто по-братски за проезд не платит?

раскрыть ветку (1)
58

В том то и дело что тут платят как миленькие. Я действительно в душе не ебу что за прикол у них у вас не платить. У нас попробуй не заплати.

НО был и свидетелем таких разных случаев где не платили и была нормальная реакция:

1. Заранее подошел один парень к водителю и прям сказал тихо "Брат, деньги забыл...", тот сразу перебил ответил "Ничего, бывает, главное - предупредил". Этот номер не с каждым водителем прокатит, люди и тут разные, кто-то может отчитать громко или сердито выпроводить.

2. Тоже заранее подошел сказал что нет денег, и рядом стоящий заплатил и сказал "Брат, возьми за нас двоих, нормально всё".

3. Один раз я забыл деньги :-D, подошел говорю водителю "Салам, номер дай пожалуйста я переведу, а то наличку не взял". Такое часто тоже работает. Говорят номер и я перевожу, даже больше скажу - уже у нас и карты номер клеят в салоне для перевода)). Так вот, подошел я как обычно заранее, увидев что наличку опять забыл снять, и попросил номер. Рядом покрытая девушка протянула деньги и дала за меня "Возьмите пожалуйста за двоих. Всё хорошо, сегодня пятница, дайте мне возможность так проявить себя сегодня". То есть в пятницу у нас все кто молится в мечеть идут, ну и мылостыню там оставляют кто сколько может. Конечно это можно и везде проявить, и не только деньгами, и не только в пятницу. Ну она вот так захотела. Естественно мне неудобно стало, начал сразу "скажите ваш номер, я вам переведу", там даже маршрутка вся ее поддерживать начала, типа отстань, она так захотела проявить итд. Ну я поблагодарил конечно.

Да и сам тоже бывает вот так могу за кого-то дать если услышу что нету. В Махачкале проезд на маршрутке на сегодня 27р, в Дербенте 25р, в Буйнакске 23р.

Так что те кто в метро не платят, это обычные твари которые показывают свою сущность в далеке от дома, не боясь наказания. Почему на них управу не нашли - удивляет слегка конечно.

показать ответы
82
У меня были 2 сотрудника дагестанцы, один из которых прям из какого-то горного села. Сама лично их собеседовала и выбрала, ни минуты не пожалела. До сих пор удивляюсь, как такое золото мне тогда попалось. На другой работе был водила-помогай узбек и жена его, тоже чудесные ребята.
Адекватные есть, подтверждаю, просто вас маловато в общей массе, поэтому на контрасте это выглядит как какое-то чудо.
Присоединяюсь к пожеланиям выше воспитать достойными людьми ваших детей, нам нужно больше адекватных людей всех национальностей)
раскрыть ветку (1)
18
Спасибо
110

если "чешут под одну гребёнку", значит, есть на то основания, увы. Кто нормально себя ведёт, к тому нормально и относятся

раскрыть ветку (1)
25

Да. Основания увы есть.

показать ответы
0
Ассалам алейкум, подписался чтоб тебя минусить))
раскрыть ветку (1)
10
Добро пожаловать)
7

Честно месяц отмолчал.

раскрыть ветку (1)
10

Я, был как брат ночного дозора, на стене, честно выжидал.

333
Врёт, без акцента пишет
раскрыть ветку (1)
19
:-D при говоре акцент по любому есть
показать ответы
207

ну, для англичан любое собрание ирландцев уже банда католиков

раскрыть ветку (1)
32
🤣🤣🤣
показать ответы

Братиш, чё ты мечешь бисер

Больших националистов чем русские ещё поискать. И кстати ты не черный, даже в кавычках. Имей самоуважение братец. Салам тебе с пятого поселка)

раскрыть ветку (1)
9
Ва алайкум ассалам. Жил в Пятом поселке 3 года студентом, у бабульки цокольный этаж снимал. Крепкая была, надеюсь здравствует еще. Иногда пропадал на бильярдном, «Lion» по-моему назывался.
Я не говорю про националистов. Я говорю про наших невоспитанных представителей которые портят представление о нас за пределами республики.
показать ответы
4

Мне летом довелось побывать в министерстве образования (высотное здание, с кучей организаций, в том числе министерство там) , жара на улице стояла, я в шортах, приличных шортах, всё очень хорошо закрыто, и меня отчитал охранник🤦‍♀️ Причём людям из Министерства по-моему было плевать в чем я, но он и им высказал, что негоже тут в шортах ходить.

раскрыть ветку (1)
8
Отдельно пост будет про шорты
1

как велик и богат русский язык. к.г. паустовский

раскрыть ветку (1)
7
С русским языком можно творить чудеса.
4

Нет уж, ты постарайся нас раздражать - так же веселее))

раскрыть ветку (1)
7

Я готов и к ответной реакции от раздражения))))) Такие веселые хейты тут начинаются у многих иногда. Бомбанет насчет чего нибудь, напишут ожидая какую то желаемую реакцию, и народ так на место сажает))))) и главное под юмор.

показать ответы
8
DELETED

Накатай пост про жизнь в Дагестане.

раскрыть ветку (1)
13
Это вот обязательно. Постараюсь разные слои охватить.
показать ответы
10

к нам так же не самые сливки общества едут, сливки у себя на родине как сыр в масле. надеюсь понятно изъясняюсь.

Если самые сливки общества в Дагестане остаются, то  почему он в Монако не превратился? Если все даго-рагули в Москву уехали, а остальные такие замечательные, то что ж вы у себя дома порядок не наведете?

Была в Махачкале, Избербаше и Дербенте в этом году, это ж ппц какой-то, грязно, тесно, везде стройки-заброшки какие-то, освещения на улице в темное время суток нет - дорогу перейти это целый квест ценою в жизнь, потому что ПДД соблюдают только машины с номером региона далекого от Кавказа. Нормальных магазинов, уровня Пятерочки или Магнита, которые у меня рядом с домом (не супермаркеты какие-то, а обычные такие средние магазы) нет, везде какие-то ларечки-закуточки с товаром, выставленным на пылящую дорогу и палящее солнце. В России 90-е уже закончились, а в Дагестане цветут махровым цветом.

раскрыть ветку (1)
6

К сожалению, да. Всё так. Незнаю что пока ответить. Такой застой есть.

показать ответы
4

Каждый пикабушник должен побывать в бан е

раскрыть ветку (1)
6

Посвятили меня получается

показать ответы
23

Новенький? Я только за последних два  года полтора в бане просидел.

раскрыть ветку (1)
5

Да. Так то давно тут. но последние 2 месяца активно зависать начал.

322
Господи. Чел, роди побольше детей и воспитай их так же, как ты сам воспитан. Пожалуйста. Дай нам адекватных дагестанцев!
раскрыть ветку (1)
74

Спасибо за добрые слова. Пока два сына. Стараюсь по своему образу и подобию как говорится. ИншаАллах достойно вырастим.

показать ответы
51
Под одну гребенку это ты зря. Тут по морде бьют, а не по паспорту. Адекватного человека любой национальности никто хейтить не будет.
раскрыть ветку (1)
11

Это логично, правильно говорите, я согласен. Наверное так (под одну гребенку о всех дагестанцах) пишут именно те, кто не согласен с вами. Ну наверно они много такого видели, потому и так мнение сформировали.

показать ответы
1
Стоп.
согласно биологии за 9 класс, тут должно быть 10 яиц.
Что случилось с парнем в красных трусах?
раскрыть ветку (1)
4
Если бы у него было, то он такую херню не затеял бы
13

Аж слезы умиления от комментариев. Но я скажу, как думаю- пока они поодиночке, так да, и адекватные, и вообще няшки. Чуть больше двух- все аульско-кишлачно-горноорловое говно лезет наружу. Менталитет, его не переделать. Особенно, когда такое поведение культивируется внутри кавказского общества.

раскрыть ветку (1)
4
Ну. Как переубедить-то. Незнаю даже что ответить. Лично в моем окружении нет таких с кем мне приходиться массово оборачиваться в дикарей. Это от человека зависит. С кем поведёшся, так тебе и надо. А мне такое точно не надо.
показать ответы
17

Значит на Пикабу недавно, причем тут нормально не нормально? Вы же про этот анекдот знаете, получается вы дагестанец к тому же ненормальный?) уууу, сюкъа, вали в свой аул!

раскрыть ветку (1)
4
Не знаю, к сожалению.
Я тут многие аббревиатуры тоже не знаю, типа ТС, ЛЛ, и еще что-то.
показать ответы
88
И тут ты растерял свою популярность на пикабу)
раскрыть ветку (1)
28
Пока нечего терять))
показать ответы
24
Это ты тут просто один пришел было бы вас трое ты б не так уже говорил бы. ))) шучу если что. Вот скажи, почему зачастую твои земляки меняют поведение в зависимости от их количества в одном месте?
раскрыть ветку (1)
14
Чесно скажу, тут я не знаю как ответить. Я сам просто не был в таких ситуациях. Но тут в комментах кто-то сказал что типа если например мой сельчанин в проблеме оказался, то, не выясняя причин и логики, надо слепо помочь ему. Наверно те, кого вы имеете ввиду, руководствуются такой инструкцией. Конечно, было бы логичнее узнать расклад, посмотреть со стороны на логику происходящего и объяснить земляку что не прав он (в случае если не прав).
показать ответы
45
У меня жена из Дагестана, пол жизни уже в центральном регионе прожила, говорит без акцента. Но, как только с родственниками по телефону поговорит, то сразу на акцент переходит и так ещё весь день говорит со мной. До сих пор забавно слушать такой переход)
раскрыть ветку (1)
7
😄
20

Тут его столько ищут.

В турбине смотрели?

раскрыть ветку (1)
6
🤣
3
Мне кажется в случае с ситуацией с турбиной парень, просто из любопытства заглянул в двигатель чтоб посмотрел его устройство
раскрыть ветку (1)
8
Ну это так и было конечно. Любойбы оказавшись рядом с турбиной, думаю посмотрел бы. Кто вот прошел бы мимо турбины? Девушки вообще пофоткались бы в инсту.
показать ответы
3

То что любители такого контента найдутся это безусловно, но я чуть про другое, а именно про то, что если мусульманин харамничает (тем более в публичном пространстве), по идее это должно как минимум не поддерживаться, а то и осуждаться со стороны других мусульман )

раскрыть ветку (1)
3
Согласен.
2

А ведь за него многие реально топят. Вот почему? )

раскрыть ветку (1)
3
Потому что много тех, кто потребляет именно такую информацию. Спрос рождает предложение. Один шоумен-пузан есть, незнаю точно кто это, но он приехал к нему и начал его туда-сюда водить и раскручивать как мартышку: и сам озолотился, и его озолотил, и в плане денег, и в плане соцсетей.
показать ответы
4
Может его уже нашли кому положено?))
раскрыть ветку (1)
3
Может. Я мало интересуюсь республиканскими новостями. Поспрашиваю.
2
Ленятся, ничего не делают)
раскрыть ветку (1)
3
лига лени. не догадался бы ни за что
показать ответы
4

Хотя вообще-то Дагестан - субъект РФ, почему так всех удивляет грамотный дагестанец?

раскрыть ветку (1)
3
Вот именно!
показать ответы
1

Мужик, ты зашёл в логово тигра. Тебя сейчас обосрут, просто потому что ты чёрный

раскрыть ветку (1)
3
Ахаха! Ну к этому я был готов. Видел тут как других съедали тоже
100

Ой блять, за 11 лет на Пикабу я таких постов видел штук 100. А остальные вели себя как говно в большей степени так и ведут.

Какая кому разница, адекватный ты или нет - если большинство ваших в гостях за пределами республик ведут себя на говне ?

раскрыть ветку (1)
19
То есть не важно, адекват я или нет, я такой, какими будут представлять меня эти чуваки перед вами? Нет уж.
показать ответы
23
Я когда впервые по работе в Махачкалу на поезде ехал, включил в плацкарте фильм на ноуте. И там была коротенькая сцена обнаженки. Подскочил мужик лет 30-ти и давай орать на весь поезд, вах, какой позор, как можно такое на весь вагон включать. Рядом аварский паренек ехал, лет 18-ти, говорит, не обращай внимания, у нас вменяемых больше, такие на публике святые, а дома втихую порнуху посматривают.
раскрыть ветку (1)
5
Правильно сказал.
18

На рабочем месте?? Мне просто на работу приходить запрещали в шортах! Ну.. Пытались) Поначалу очень вежливо посылал нахуй. Паритет был некий. Начальство высказывало, а я игнорил. Но однажды нарисовался новый "нащальника", который доебался конкретно до моих шорт. Ну и я его прямо, конкретно нахуй послал, прям словами. Больше не доебывал) (я токарь. пришел в шортах - переоделся в спецовку)

раскрыть ветку (1)
6
С токарями шутки плохи
3

Так а ничего отвечать и не нужно. Признание проблемы - это уже половина её решения.

А ты вроде адекватный, судя по комментариям. Это хорошо. Побольше таких, может и отношение к южанам изменится 👍

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо
0

О, как... раз 8 там был, ни разу ни сталкивался... а вас как угораздило?

раскрыть ветку (1)
2
кто ищет, тот всегда найдет
показать ответы
0
Плохо верится в то что вы иноземец, слишком хорошо читаемый текст и даже ни одного слова КОРОЧЕЕ
раскрыть ветку (1)
2
Я когда говорю вживую, то могу несколько раз "короче" сказать тоже)
показать ответы
1
Кто же Ты?! Нью Дункан??!
раскрыть ветку (1)
2
Кумык по национальности. А так дизайнер.
показать ответы
0
А почему даги ослов ебут?
раскрыть ветку (1)
2
Честно скажу, не знаю про это. Но мне самому интересно стало, поспрашиваю знакомых.
0
Т.е. в турбине самолёта Вы никого не искали?
раскрыть ветку (1)
2
Я был в сто двадцати километрах от этого места в ту ночь.
показать ответы
3

Салам алейкум, сосед)

У многих принято считать, что калмыки с дагестанцами не очень. Но мне всегда везло. В детстве в пионерлагере дружил, потом в школе дружил, в мск, работал вместе с тремя, тоже очень хорошие отношения остались.

Так что мира вам, соседи!

раскрыть ветку (1)
2
Вот именно. Главное человеком быть.
4

В голос!

раскрыть ветку (1)
2
🤣🤣🤣🤣
4

я за 8 не был, но месяц назад таки угодил, правда эти 7 лет только читателем был, а сейчас что то распизделся

раскрыть ветку (1)
2
Возраст уже. Тянет уже спизднуть
Вай. какой хороший 👍
Но ты можешь быть не просто хорошим, ты способен стать ВЕЛИКИМ☝️ Собери 10 "своих" и все дружно, во главе с тобой естественно, езжайте на родину такие люди там нужнее
раскрыть ветку (1)
4

Я на родине у себя.

показать ответы
75
DELETED
Один придёшь?
раскрыть ветку (1)
5

Простите, не понял

показать ответы
11

Мне уже 36, я до сих пор не могу спокойно мимо  любой техники.  Поезд, Экскаватор или Бульдозер. Всегда когда гуляем с сыном обязательно остановимся и посмотрим. Один раз нас пустили с сыном в вагон рельзосмазыватель,  радости было у меня больше чем у ребенка ))

раскрыть ветку (1)
3
Ну вот. В нас просыпается любопытный ребенок и смотрим интересуемся.
17
Что там про шорты?
раскрыть ветку (1)
2
Про шорты отдельно пост накатаю. Много тут желающих я смотрю
2

Походу считают себя лучше, чем те, кто одеваются не так, как дагера интерпретируют Коран. Почитали бы его, что-ли.

Но ТС, имхо, интересную беседу завел. Молодец.

раскрыть ветку (1)
2
К сожалению, горе-интерпретаторов до хера. Своей тупостью они и портят само представление людей о Исламе.
1

Ну не ври, ты не "дагестанец". Слишком грамотно пишешь. :)

П.С. Не потому что дагестанцы не грамотны. А потому что не грамотность в городе приводит к низкой культуре.

Поэтому козырять своей "чёрностью" не надо. Уже не прокатит :)

раскрыть ветку (1)
2
Извините, намерений козырять не было. Не стоило употреблять)
2

А что там про СВО? Только не говорите, что поддерживаете.

раскрыть ветку (1)
2
Лично я против любой войны. Я за диалог глав, чтоб сели за стол и сами обсудили у кого писюн больше. В общем за массы конечно не отвечу, да и не в курсе процентного соотношения.
Но честно сказать очень не весело. Я сам дизайнер графический. С начала сво делаю баннера посмертно награжденных. Просто больно от того что родственники отправляют прям никакие фото. То есть за свою жизнь, они не успели даже фото качественное сделать. Много ровестников, и старше и младше есть. Всякими нейронками улучшаю фото и увеличиваю. человек 300 точно отреставрировал. В центральных улицах устанавливают баннера, видел как матери приходят гладят их. Больно от этого. Любые военные проявления не одобряю.
показать ответы
DELETED

Не благодари

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Простите, тут не понял.
показать ответы
3

Люди, призывающие плохо относиться ко всей нации из за проступков конкретных людей называются нацисты. И ничего кроме отвращения у меня не вызывают. И в тот момент когда вы утверждаете: "дагестанцы не могут уважительно отнестись к чужой культуре" - вы становитесь нацистом.

Есть конкретные идиоты, которых нужно наказывать и их полно как среди дагестанцев, так и среди русских. Но их идиотизм никак не связан с нацией.  И ещё раз - говорить, что все дагестанцы идиоты - значит быть нациком.

Разговор закончен.

раскрыть ветку (1)
1
Отлично сказано!
1
Ну было приятно прочитать пост, хоть и ни о чем, но от адекватного ЖИТЕЛЯ РФ, это я так написал, потому, что многие считают дагестанцев эмигрантами. У нас, допустим, в иркутской области нет какой-то ненависти к кавказцам, и уж точно среди своих знакомых не слышал слово "черный". "Чурка" да. Но никогда, это не было использовано в виде оскорбления.
раскрыть ветку (1)
1
👍👍
показать ответы
0

Мага, пиши еще. Интересно.

раскрыть ветку (1)
1
Обязательно. Пост готовится
1

нормально, даже интерес теряешь к сайту и неделями не заходишь)

раскрыть ветку (1)
1
а я заходил читал и грустил что не могу коментить
0

И "жи есть"?

раскрыть ветку (1)
1
Больше «Короче»
1
Семендер на связи )))))
раскрыть ветку (1)
1
Салам Семендеру! Жил там с 2012 до 2019. Надоело без газа, света, воды. Переехал.
показать ответы
1

висячий кофе как-то слух режет

Он называется подвешенный кофе.

А вы молодец!!!

раскрыть ветку (1)
1
Точно, подвещенный, пардон.
0
Я как пример всего лишь привел, никто вас не пытается в этом обвинить.
раскрыть ветку (1)
1
К сожалению, я не смогу влиять на массы. Человек я такой сам по себе, не шоумен грубо говоря. Например: что мешает мне активно начать вести инстаграм канал типа с нравоучениями, итд итп, освещать эти темы и обращаться к молодежи, типа так делайте, а так не делайте. Это возможно если захотеть. Но я не сделаю этого, потому что работаю удаленно дизацнером на два рекламных фирмы и на своих клиентов. В свободное время только с детьми и женой, так как они моя радость в жизни. Не до таких социальных проектов мне сейчас.
1

Ваша народность какая? И как относитесь к соседним "республикам"?

раскрыть ветку (1)
1
Сам я кумык. К соседям отношусь нормально. Я был в Кабардино-Балкарии, Чечне, Карачаево-Черкессии, Пятигорске, Абхазии. Ни разу там где я обитал никаких стычек не возникало, да и не видел издалека тоже. Пока мне наверно везёт. Кроме хорошего ничего не видел. Но всегда готов увидеть неадекватов, так как не забываю что они есть в мире
1
Может просто на что-то уже глаз замылин и не воспринимаете то, как есть на самом деле. Понятное дело что тут преподносят в краске, а для вас может это быть нормальным
раскрыть ветку (1)
1
Почему же я должен это вопринимать нормально? У меня два сына растут. Мне предстоит их учить этому. Чтобы не шлялись с теми кто такое творит
показать ответы
1

Всех давно зарезали, а новые не рискуют?

раскрыть ветку (1)
1
Просто нету, незнаю почему
1

и главное под юмор.

лишь бы не под пивас, ибо харамное.

раскрыть ветку (1)
1
Точно
0

в душе не ебу

а в душе?

раскрыть ветку (1)
1
Там тоже
0
Еще и на "овцееб" глаза пучит и спрашивает овцы то при чем. Фейковый даг.
раскрыть ветку (1)
1
Ну блядь, простите. Не слышал, грешен
1

Дружище, ты хороший пока ты один.

Если вас дагов собирается больше трёх, происходит волшебное превращение.

У вас в голове что-то щёлкает, и вся культурность с вас слетает.

Начинаются попытки доказать друг другу кто из вас самый дерзкий джигит.

Этот феномен характерен только для кавказцев почему-то.

раскрыть ветку (1)
1
Так много мне сказали это, что я аж задумываться начинаю
0

Главное фото его пришли, на кого хоть похож ;-)

раскрыть ветку (1)
1
как только так сразу
0

Поддержу комментарием, в свой первый день после блокировки. Я тут тоже назвала дебилов дебилами в полит.посте и  отхватила бан на месяц.

раскрыть ветку (1)
1

Тут мне напомнили мой забаненный коммент. Оказывается я посоветовал татуировку сделать тому кто едет на сво, чтобы опознать можно было. И в этом они увидели пожелания смерти, типа я допустил мысль что он точно умрет. Спорный момент, стоило уточнить обьяснить что я не с плохими пожеланиями.

показать ответы
0

Здравствуйте, уважаемый @NewGoretc, я очень рада, что встретила Ваш пост тут. Надеюсь, Вы не устали читать комментарии, поэтому успеете прочесть мой. Вчера, ознакомившись с вечера с некоторыми язвительными комментами, дала себе слово, что обязательно Вам утром напишу. Вот, встала, проводила мужа на работу и сразу села писать. Итак.

Мне, русской, очень неудобно перед Вами, что набежали разные токсичные личности и стали писать всякую пошлую чушь, материться, пытаться Вас оскорбить.

С такими людьми каши не сваришь, им хоть самого золотого, бриллиантового, праведного и самоотверженного человека покажи - они найдут, до чего докопаться. Эта проблема не связана с Вами, или с народами Дагестана, или с чьим-то поведением - это их нутро, которое они показывают, чтобы самоутвердиться, будучи неуверенными в себе, да и просто невоспитанными людьми. Им просто нужен повод вылить злость. Таким образом они умудряются отвратить от себя самых терпимых кавказцев и делают зло для нашей страны.

Вы пришли весь такой открытый, честный, образованный, и, по их недалёкому мнению, стали законной целью, человеком, на которого они мстительно выльют то, что в жизни не сказали бы никому - ни русскому, ни представителю национальностей Северного Кавказа.

Очень неприятно и горько это наблюдать. Прошу Вас не держать на них зла (они просто пока глуповаты в своих поступках), не думать, что русские внутри злые, распущенные и так далее. Нет, русские, как мне кажется, чаще наивны, открыты.

Наоборот, иметь в друзьях кавказца, который с чувством юмора - это здорово, это интересно, это, кроме всего прочего, помогает стать другими и нам. Понять, например, что уважение к старшим - это основа общества (тут некоторые местные Вам с удовольствием расскажут, как они ловко осадили бабульку на кассе или в автобусе, что МЕРЗКО, и так далее. Кстати, тот же тип людей, как правило).

Это просто такой тип людей, они оплюют в комментариях кого угодно, желательно, с мерзкими оскорблениями. Видимо, душевное нездоровье. Прошу не воспринимать это на свой счёт.

Именно они пишут, например, что все русские женщины ..., а ещё и меркантильные и так далее (оскорбляя при этом всех вообще, им неизвестных), и одновременно издеваются над покрытыми девушками. Казалось бы, по их логике, это идеальные девушки, уже точно не заслуживающие гадких слов. Но нет! Им дай повод - всё, обольют помоями не разбирая направления струи.

Хотелось бы, чтобы Вы в сердце не думали, что мы такие все. Просто с появлением Интернета у разных людей, которым нечем похвалиться в жизни, появилась трибуна, куда они могут всё выплеснуть. Ремня им в своё время не давали, я так предполагаю.

Пишите почаще, я про Вас мужу рассказала утром, а также пересказала комментарии, и он очень смеялся насчёт личностей, которые постоянно интересовались "искал ли кого в турбине", "нет, я был в 120 километрах оттуда", и "а всё-таки хотелось поискать в турбине?" (но это приколист был, остальные не особо), так что подписалась на Вас, и будем читать, если чего прикольного напишете.

Хорошего дня!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое за добрые слова. Будьте спокойны. Я ни в коем случае не обращаю внимания на весь этот негатив. Я знал во что ввязываюсь когда писал. Мужу Привет)

показать ответы
0

Жаль что многим тут приходится видеть в жизни из "наших" только таких маргиналов.

А как увидеть других если 95% таких?

раскрыть ветку (1)
1

Точно. Тут уже случай

2
Я и не езжу туда. Был во всех республиках Северного Кавказа. Осетия - топ. Дагестан и иже с ними, первобытные племена, которые не то что приезжих, себя-то не уважают.
раскрыть ветку (1)
1
Жаль, что пришлось столкнуться с таким, что построило такое мнение.
показать ответы
1
DELETED
Дагестанец здорового человека🤝
Я служил с дагестанцами, нормальные пацаны🫡
Среди людей любой нации найдутся конченные. Русские не исключение тоже😉
раскрыть ветку (1)
1
👍
2

У меня есть довольно хороший знакомый чеченец, выглядящий как обычный большой чеченец, эдакий шкафчик. Борьба и всё такое, борода козлиная.

Но есть нюанс! Его мама, тоже чеченка, раньше была учительницей русского языка.

Соответственно, этот мой знакомый несмотря на свой обыденный для чеченца внешний вид, капец начитанный, интеллигентный и очень вежливый со всеми товарищ. И жена у него - русская.

И узбек есть знакомый, он уже давно архитектором работает в столице :) Там папа был ученым советским, пусть и узбекского происхождения.

Короче, это единицы. Уникальные представители. Их процента не наберется от общего числа.

Когда вокруг тебя общество иное, очень сложно стать вопреки.

Это в цивилизованном обществе сложно стать нецивилизованным, да и то у некоторых получается. Там всё наоборот :)

И вообще, тут в центральном регионе, да ещё много в каких никто себя пяткой в грудь бить не будет называя себя русским, маасквичом, падмасквичом, рязанцем или кем там ещё. Всем похер.

Это только закомплексованным наглухо ребятам себя надо как-то выделять - а когда нечем выделяться, вспоминают, что у них национальность какая-то необычная имеется.

раскрыть ветку (1)
1
Да, правильно говорите
2
Место для рекламы

ТС, скажи, а среди вашего народа может правительство или кто ведут какую нибудь пропаганду, условно, дружелюбия, братства с другими народами и пр? Пусть топорно и глупо, но хоть как нибудь

раскрыть ветку (1)
1
Могут если захотят наверно. Но будьте реалистами. Это уже из области фантастики. Я не только о нашем правительстве. Макиавелли: Разделяй и властвуй. Им выгодны таки недомолвки между слоями, народами итд итп
показать ответы
1
Горец смотри вообще какой прикол происходит , будем брать в пример русских т.к нас просто больше в стране.
так вот , в россии 100млн русских , откинем детей и женщин , получается ну пусть 40млн мужиков , у каждого русского будет один хороший друг даг и вообще золотой человек , получается на 40 млн русских мужиков , приходится 40млн дагестанских хороших мужиков , ну т.к вас нет 40 млн , и есть теория семи рукопожатий , получается из ±2-3 млн человек , хороших людей ±2-3 млн, что ж получается , плохих нет , просто иногда бесят некоторые сильно 🤷‍♂️
раскрыть ветку (1)
1
Сказать, что плохих нет, к сожалению невозможно. Есть. Видел. Конечно, в силу того что фрилансить начал, я почти всегда дома у ноута, в люди выхожу только детей в школу отвести или гулять с ними. Давно с людьми особо не контактирую. Поэтому и реже вижу плохих. Но они есть. Конечно, далеко не как в середине 2000-х, но есть чуть.
0
Ты точно не даг.
раскрыть ветку (1)
1
А что смутило?
показать ответы
0
Ясно. А желание поискать было? По-честному только.
раскрыть ветку (1)
1
Нет. Я к агрегатам вообще интереса не питал. О авто даже вот недавно задумался, и то от того что двое детей в школу пошли, движения много стало.
показать ответы
3

"Буду стараться не раздражать вас"

Да пошли все нафиг, раздражай сколько угодно

раскрыть ветку (1)
1
🤣
0
Это из той волны дагов что сдали ЕГЭ на сотку? Или заплатил за редакцию?))
раскрыть ветку (1)
1
Я сдал экзамены по старинке. Это был последний год перед ЕГЭ. Успел.
3

Спасибо, чувак!

Был с семьёй этим летом в Дагестане.

Чудесная земля и прекрасные люди!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Рад что хорошо всё прошло
2

Автор, а можно немного конкретики, просто заголовок тот самый дагестанец, оставляет много пробелов для фантазий.

Тот самый это: который не стреляет с калаша в небо и не пляшет лезгинку в красных макасах и шапке с 228?

раскрыть ветку (1)
1
Да да, тот самый.
Был случай лет 15 наверно назад. Ехали мы с двоюродными братьями (а у меня 30минимум) колонной за виновником торжества - двоюродный братом-женихом - за невестой. А так как тот джип где я сидел был дяди нотариуса, то у него в бардачке был пистолет. Один брат (старше меня на 3 года) увидел, достал и высунул руку через окно. Не стрелять конечно - знает что пизды будут если стрельнет. Ну если не стрелять, то какого хера вытаскивать? И я наорал на него, типа «ты долбоеб что ли, что за жест это был сейчас? Дядя узнает же по любому, жить надоело что ли?» Все прихуели что я на старшего наорал. Он начал «Да ладно, чё ты нервничаешь, все ж так делают, не видел что ли?». «Ну, блять, раз ты из этих, продолжай тогда, пиздец!». Он побубнел про себя и убрал. С тех пор уже особо долго не беседуем с ним. Я конечно знал его до этого тоже хорошо, но в тот день узнал в 2 раза лучше.
показать ответы
2

аххаха, шариат везде проник! этот "дагестанец" слишком позитивный и благодарный, явно фейк. кто верит, что такой может быть на самом деле? наверняка очередной провокатор с целью поработить нас и заставить полюбить законы оккупантов. нужно быть бдительными! хоть бы чуть-чуть пожаловался на русских или евреев, чтобы его слова звучали более правдоподобно. а то слишком уж розовая картинка, какая-то подстава затеяна!

раскрыть ветку (1)
1
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 постараюсь скоро посты с пруфами организовать
2
Ну, давай я возьму на себя ответственность и поясню тебе. Есть поверие, что все кавказские мужчины трахают овец, вот товарищ и решил пошутить. Но он либо высокоинтеллектуал, либо глуп как пробка. Короче не забивай голову. Таких навалом)
раскрыть ветку (1)
1
Охренеть!
1

написал бы лучше пост про великорусский шовинизм в 2023 году

раскрыть ветку (1)
1
Надо будет ознакомиться с этими терминами
1

"Великолепный сайт" кого обмануть пытаешься?

раскрыть ветку (1)
1
🤣. Два залип уже 2месяца. Интересно читать.
1
если все так как ты пишешь, то рад, что мы с тобой сограждане🤝 таким я рад, на сайте, рад в коментах и постах, рад что мы в одной стране, буду рад видеть в городе где я живу, буду рад тебе на улице где я живу и буду рад если гостем в доме будешь🤜🤛
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
12

Потому что надо обязательно выебнуться перед земляками

раскрыть ветку (1)
1
Тут не смогу ответить. Наверно такой момент тоже имеет место быть. Типа «А посмотрите что я сейчас выкину».
2
И про жизнь дагестанца вне Дагестана! Интересна точка зрения незнакомого дагестанца!
раскрыть ветку (1)
1
Вне Дагестана бывал только по нескольку дней в поездках. Так что это не смогу.
показать ответы
1

Жи точно есть??

раскрыть ветку (1)
1
😄
1

А по национальности Вы кто?

раскрыть ветку (1)
1
Кумык я.
1
С залипанием в перерывах между работой понятно. А как вы умудряетесь читать Пикабу по дороге?
раскрыть ветку (1)
1
Я пешком же. Годы чтения книг по телефону. Надрочился уже охватывать периферийным зрением и дорогу и экран.
2
Блин прям автора поста зауважал дистанционно 👍
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
15

Хотел одну историю рассказать, как иногда приходится адекватным кавказцем вживаться в этом мире предвзятого отношения к ним.

Ехал в метро, люди стоят вплотную к друг другу, я среди толпы у противоположных от входа дверей, которые открываются только на некоторых остановках. Один мужчина в наушниках спиной оперся на эти двери, слушает музыку, ушел в прострацию. И вдруг один рослый такой, чеченец вроде, тянется к нему и с таким смачным акцентом говорит: "эу, ты бэу не ложился, откроутса". Мужчина сильно так напрягся, сначала не понял, что от него хотят. Потом дерзко и резко выдал: "что я не знаю когда они откроются чтоли?". Те, кто постоянно ездят на одних и тех же линиях метро, знают на каких остановках открываются эти двери. Мужчина так отреагировал то ли с испугу, то ли что отвлекли не по делу. У кавказца лицо аж искривилось от неожиданности, застыла какая-то нелепая улыбка. Он начал глазами бегать по окружающим, искать поддержки что ли, типо: "Да че я сделал? я же как лучше хотел". Я его взгляд поймал, улыбнулся в ответ и моргнул глазами, ну типо "да ладно, нормально, забей". Через некоторое время мужчина, видимо подумав, снял наушники и сам обратился к кавказцу: "да, спасибо". Такая простая, но кажется показательная история)

раскрыть ветку (1)
1
Да. Сталкивался чуть с таким. В 2012 в МГУ на Ломоносовский форум выезжал со статьей. Вперые в Москве, ориентировался по айфону (3gs). Ну вот как-то не углядел, сел заряд. Подходил, спрашивая в какую сторону пройти. Или проходили обойдя, или сначала отходили, но потом, наверно услышав речь, отвечали.
0

Яхудов в аэропорту искал?

раскрыть ветку (1)
1
В таких местах я не бываю))). Глупо, доверившись мутной информации в телеге, стадом бежать непонятно куда и непонятно зачем. На такое мог среагировать только неадекват который не знает как привлечь к себе внимания. Но справедливости ради скажу, часть вообще случайно там оказались. Из-за тех кто вот так столпились, приехали закрыли считай дорогу, там случайных много оказалось заблокированных. В объезд было далеко, пока вышли смотреть откуда выехать, случайно попали в камеры и пришлось несколько дней отсидеть.
0

Салам братишка, хочу побывать в Дагестане, расскажи куда и когда поехать, что посмотреть)))

раскрыть ветку (1)
1
Приезжать, однозначно, весной-летом. Горы в зелени интереснее. Такси - желательно Яндекс, сам уже года 3 на них езжу. Местных таксистов развелось, которые узнав что турист, цену в 3 умножают. На море - выбирайте расстояние от Каспийска до Избербаша. В Махачкале и в Дербенте вода грязная - отравления неминуемы. Ждите пост с рекомендациями.
показать ответы
3

Ты не дагестанец. Потому что нет такой нации. Или ты как Расул - "в Дагестане я аварец, в России дагестанец, за границей - русский"?)))

раскрыть ветку (1)
1
Да, правильное замечание. Тогда надо в кавычки взять «дагестанец»
показать ответы

Дружище, я дальнобойщик, собачник и не прививался от ковида, то есть эталон абсолютной мрази, по мнению Пикабу)

Так что, привыкай к «одной гребенке», это нормально 😄

раскрыть ветку (1)
1
😄
16
вы помимо пикабу никакие сайты не посещали еще?
раскрыть ветку (1)
1
Посещаю. Да меня посвятили уже тут. Пиздец конечно. Не слышал такую тему.
1

У них принята вертикальная структура власти

Нет у них вертикальной власти, там власть кланов и общин, история с захватом аэропорта отличное тому подтверждение - представителей власти (полицейских в аэропорту) там разве что не обоссали и за это никого не посадили, а наоборот пошла волна "онинехотелиплохого" и "неломайтепарнямжизнь" от представителей разных граней мусульманства!

раскрыть ветку (1)
1
В смысле, не посадили? Откуда такая информация? И посадили, и оштрафовали. Отличившихся, плюсом чуть побили.
показать ответы
6

И? Всегда были есть и будут те, кто творят херню. Но у нас за это наказывают и осуждают. А у вас, человека, который избил беззащитного, возносят как национального героя.

раскрыть ветку (1)
1

Про героя, вопрос не ко мне

9

Или тех, которые к девушкам приставали , а потом парня избили до полусмерти

раскрыть ветку (1)
1
Этот случай не припоминаю
показать ответы
1

#comment_289407401

Комментарий удален. Интересно что такого нужно было написать в комментарии к посту добровольца СВО что вас забанили? Судя по посту, вы человек адекватный. Что же там было написано? Я понимаю что если сейчас дословно написать то что было, то велик риск бана, но все таки

раскрыть ветку (1)
1
Вы не поверите, к свему стыду, но я не помню. Я ж думал предъявить, написать в поддержку, узнать что как. Но не вспомнил текста. А впрочем я попробую написать спросить. Что там не так было. Обычно я перед тем как написать что-то, пишу текст в заметках, редактирую долго и выставляю. А там был просто какой-то комментарий к которому я не готовился. Как и сегодня тоже, я на радостях от того что отбанился, написал сразу первый пост, без заметок.
показать ответы
6
Чёрт
раскрыть ветку (1)
1
Вот эти проявления конечно ... для меня это другая планета.
показать ответы
44

Не хейта ради.

1.Самая большая задолженность за газ в стране именно у северного Кавказа.

Долг потребителей газа перед «Газпромом» за прошлый год вырос на 2,3% и составил 178,4 млрд руб. Об этом сообщается в проекте доклада президиуму Госсовета по теме газификации регионов (есть у «Ведомостей»), намеченного на конец марта. Из них на население приходится почти половина – 80,2 млрд руб., на теплоснабжающие организации – 55,9 млрд, оставшиеся 26,2 млрд приходятся на «прочих» промышленных потребителей. В «Газпроме» эту тему не комментируют.

Больше других за энергоресурсы не платят потребители Северного Кавказа. Долг предприятий и жителей СКФО за газ по итогам 2020 г. вырос на 6,7 млрд руб. и составил 99,2 млрд руб., или 55,6% от общероссийского, сообщается в докладе (разбивки долгов по субъектам РФ нет).

2. Тотальное воровство в грандиозных масштабах.

Кроме больших долгов Северный Кавказ также является лидером по потерям газа в сетях. По данным «Газпром межрегионгаза», которые приводятся в документе, потери в СКФО по итогам прошлого года составили более 2,5 млрд куб. м. Для сравнения: эта цифра сопоставима с ежегодными поставками «Газпрома» в Бельгию (2,5 млрд куб. м), Болгарию (2,3 млрд куб. м) или, например, Армению (2,2 млрд куб. м).

Главной причиной масштабных потерь в сетях, как указывается в докладе, являются криминальные хищения: незаконные врезы, изменения показателей приборов учета и использование несертифицированного газового оборудования.

Если в целом в России количество разводов выросло в 2022 году на 4,6%, то в Северо-Кавказском федеральном округе — на 24,7%. Разводятся ради наживы в виде пособия.

Далеко не все отребье выехало из региона. Судя по всему это у вас норма жизни. Если вы и правда такой как в посте вас нужно в красную книгу занести ибо вас меньше чем амурских тигров

Непонятно о какой мифической чести кавказских мужчин идёт речь, кругом ворье, мошенничество, кумовство. Регион живёт феодальным строем, а религиозное мракобесие поглощает остатки разума

раскрыть ветку (1)
1
Оплата за коммуналку в Дагестане вообще отдельная песня. Незнаю как именно сейчас ситуация, потому что как назначили главой Меликова, какие-то изменения всё равно по чуть пошли. Но до него у всех должностей тут был прайс. И главной задачей тех кто купил должность и пришел на место было собрать всех контролеров кто собирает коммуналку и вручить им план по возврату потраченных им денег на должность через абонентов. Естественно, народ разный - есть кто это знают и принципиально не платят. Ну мотивов то у всех хватает. Напридумали много чего, лиж бы не платить. И как это у них прокатывает из года в год, меня удивляет конечно.
0

Этот вопрос тебе уже немного надоел, наверное )

Моя первая теща - лачка из Куркли, поэтому у дочери моей Дагестан - малая родина предков.

раскрыть ветку (1)
0
Простите за поздний ответ. Хоть и не понимаю по-лакски, но лакский женский вокал меня уносит. Красивые голоса у лачек.
показать ответы
0
Приезжайте, накокомлю пельменями с олениной)
раскрыть ветку (1)
0
Не скоро вырвусь отдыхать. Не терпится уже с женой куда нибудь махнуть
показать ответы
1

Здравствуйте  @NewGoretc,  , я как девушка Дагестанка(аварка), которая родилась и выросла в русском городе хочу сказать что русские люди очень нетерпимо относились ко мне и к моим родственникам из-за нации и религии, я смуглая, и меня в школе как только не обзывали,*обезьяна,чурка,Ашот* я говорила что мне не приятно, но им было плевать на мои чувства

И кстати, по ЕГЭ по русскому у меня выше всех в классе был бал 98, хотя учителя относились пренебрежительно, я хорошо училась

я с 19 лет ношу хиджаб, и русские бабульки мне не раз говорили о ты такая молодая и красивая,а замотался себя в платок

Я не хочу сказать что какая то нация хуже, какая то лучшая, но хотела сказать какой опыт  был у меня и моих знакомых

Я ещё в Америке жила 5 лет и ничего плохого лично в мой адрес не испытывала от них,  очень добрые люди

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте. Сочувствую вам. В свой адрес конечно я такого отношения не видел. Жаль что вам пришлось через такое пройти.
1
DELETED

Если ты смеёшься над шутками значит ты во все не черный

раскрыть ветку (1)
0
👍
1

Такие новости трудно было пропустить, об этом из каждого утюга вещали.

раскрыть ветку (1)
0
к сожалению по тв и утюгам многого не договаривают(
1

Встречал много дагов отличных ребят. С двумя братьями работаю, если не знать, что кавказцы, то можно подумать что русские.

раскрыть ветку (1)
0
👍👍
1

Да братан, все по делу, но от себя хочу добавить, как москвич и русский, что в целом дагестанцы очень приличные люди, много с ними общался. Среди кавказцев возможно самые достойные.

раскрыть ветку (1)
0
👍👍👍
0
DELETED

Не знаю за свои года не одного хорошего дагестанца, автор пи3дит и пишет пост "по приколу" с другом, таким же как он.

Судя по комментариям стадо поверило. Пздц. Почему люди не судят по поступкам?

раскрыть ветку (1)
0
Ни хуя не по приколу. Не зная не надо. Хотя бы напишите что подозреваете или возможно, или еще как-то
1

Я не знаю о чём вы тут говорите, но знакомая дагестанка говорит, что когда собираются минимум 2(два) дагестанца, то говорят про то какие русские херовые! Простите за тавтологию.

раскрыть ветку (1)
0
только таких и видела по ходу
показать ответы
1

Евреев любишь? 🤣

раскрыть ветку (1)
0
Вопрос странный.
показать ответы
0

Спасибо. Добавлю, что я не палаточник, ночевал в гостевых домах или отелях. Только в Ашильте пришлось поселиться в частном доме.

раскрыть ветку (1)
0
👍👍👍
2

Дружище! А за что тебе стыдно?! Я вот русский, живу в центральной России! Ни когда не встречал неадекватных дагестанцев. Тут все пишут что они нападают толпой и танцуют лезгинку на улицах. За всю мою бурную молодость, которая пришлась на 00-е годы, толпой меня мутузили исключительно славянские парни, дагестанец не боится выскочить по честному, раз на раз. И то что они ходят толпой, так это по тому что их бы без этого отметелила бы толпа славян.

Лезгинку на улицах никогда не видел, да даже если бы было такое, то что из этого? Люди танцуют, радуються. Но русским нравиться только когда все по улицам ходят с угрюмыми лицами, как они сами)

В районной поликлиннике у нас полно молодых врачей -дагестанцев. Так все бабульки хотят к ним попасть, потому что они внимательные. Тащут конфеты и шоколадки

Сам был в Дагестане по работе. Жил в Махачкале. Кайфовый город, хоть и со своим колоритом. Такого города нигде не видел)

Спокойно гулял вечерами, хоть уличного освещения вобще нет.

Люди все вежливые, адекватные.

Был даже в высокогорном аварском селе Калининаул. Тоже самое, спокойные , не агрессивные люди.

Вы очень крутая нация, я рад что живу с вами в одной стране.

Всем мир!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 👍
0

Дали десять суток ареста! Очень страшное наказание!

«В административном порядке задержаны 70 правонарушителей, 38 из них назначен административный арест сроком на 10 суток»

При том, что Всего в инциденте в аэропорту, по оценкам источников РБК, участвовали 1,2 тыс. человек.

https://www.rbc.ru/politics/05/11/2023/6547d8099a79473b1dc3d...

раскрыть ветку (1)
0
Ах. Вы новостями увлекаетесь. Ну. хорошо.
показать ответы
1

Аааа, ну поняла. Вчера нам очень помог один дагестанец в Шереметьево.

Так это были вы?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, не я был.))
0

ТС, всё норм, поддерживаю тебя.

раскрыть ветку (1)
0
👍
0

Привет, дагестанец. Скажи, пожалуйста, какие у вас нераскрученные достопримечательности в республике есть? Каньон, Ахульго, Шамилькала, Гоцатль, Хунзах, Мочох, Матлас, Гоор, Кахиб, Чох, Гамсутль, Гуниб, Салта, Кубачи, Дербент - был. Собираюсь в апреле-мае. Формат - пешком и автостопом. Заранее спасибо.

раскрыть ветку (1)
0
Воу! Нормально вы так объехали! Так сразу не скажу. Но время есть, посмотрю, посовещаюсь.
показать ответы
1
Смешно читать, как автору не нравится, что мы судим по маргиналам, которые выехали за пределы Дагестана. У вас как бы в самом Дагестане маргиналов больше, чем адекватных.
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, наверно так и есть.
1
Скажи пожалуйста, зачем дагестанцы и другие кавказцы в комментах очень любят писать арабские религиозные слова?
раскрыть ветку (1)
0
Это с детства слышишь и прикрепляется. ИншаАллах, то есть точнее будет ИншаАллаh (h как на английском) - значит «Если Бог пожелает», то есть «Даст Бог, ...», «Даст, Аллаh»
1
А это ты ловко придумал...
раскрыть ветку (1)
0
Что именно
показать ответы

Самое заметное и приятное: ты пишешь на русском намного грамотнее, чем большинство русских на сайте, для которых это родной язык. Красава!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
1

Доброго времени суток всем. Отнесу себя к сидунам с сайта, но вот тоже скажу своё. Друг, спасибо за пост! Встану рядом, плечо к плечу! К сожалению, люди все разные, мое мнение - как ты к людям, так и люди к тебе.

раскрыть ветку (1)
0
👍👍👍
0

ну и мылостыню там оставляют кто сколько может. Конечно это можно и везде проявить, и не только деньгами, и не только в пятницу.

Меня так неожиданно в магазине при У КУЛЬТУРНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОГО ЦЕНТРА «ДАГЕСТАН» сделали красиво хычином с кофе угостили.

раскрыть ветку (1)
0
У нас еще кофе висячий бывает в кофейнях. то есть я покупаю Три чашки кофе, уношу один, два заказа оставляю висеть, и кто спросит того бариста угостит моим кофе.
показать ответы
1
Вообще нет такого, что не любят именно дагестанцев. Я лично знаю много отличных людей в медицине, нефтянке, в общепите и др. людей кавказской национальности и конкретно дагестанцев, очень их уважаю.
раскрыть ветку (1)
0
👍
0

Мож больше прошло, лет 15, Ченчик (если о чем-то говорит) тогда рулил. И деревня на границе, сначала человека 3 потом больше и больше. Интересно в Карате (Карата) есче в индейцев играют?

раскрыть ветку (1)
0
Про Ченчика не слышал. Про индейцев слышал, но сейчас не в курсе о них
1

"за сво" - это что такое? Какой падеж?

раскрыть ветку (1)
0
Простите, сленг непонятный употребился. Точнее, про сво.
показать ответы
1
Встретили меня хорошо ребята из администрации президента Республики.
Однако что хочется сказать:
- дороги и манеры езды местных. Даже индусы в сторонке курят.
Плюс нам сказали, если в вас врежутся, звоните нам, могут быть проблемы и тд(21 век если что)
- мусор. Выкидывать из окна, само собой разумеющееся и жить самому в этом
- мусульмане покупали алкоголь в таких количествах и бухали так, что охренели. Кто нас встречал, не пьют, нам предлагали, мы отказались
- что творят чеченцы в кабаках и на побережье, диву даешься
- стрельба свадебная. Спишь в гостинице, а ночью в соседнем ресторане стреляют, и ты хз что думать. Может это охранника гостиницы убили, и ты сейчас под раздачу пойдешь
- самострои. Это просто песня, к пятиэтажке достроить дворец
- фейки/контрафакт. Ни одного сетевого учреждения. Заправки/магазины/фастфуды - это как китайские подделки ифон

Можно еще 100500 написать, но уже лень
раскрыть ветку (1)
0
Да. Есть такое. Недавно был в Пятигорске. Интересно было наблюдать на езду водителей. Я такого в Дагестане не помню
1

А при чем тут то что те кто уехал и творят дичь? у вас так же в самом Дагестане и творят дичь - на дорогах просто жесть че вытворяют, драки кучей - все тоже самое что и в Москве и в Дагестане, ну и взять еще то, что приезжая к вам, вы все на дыбы встаете если в шортах или майке ходишь, надо уважать же ваши традиции, но уважать наши традиции - для вас не комильфо.

раскрыть ветку (1)
0
Часто читаю про проишествия вне, чем вижу это тут. Я наверно не в тех местах бываю
показать ответы
1

А почему с заглавной то буквы?Это имя такое, Дагестанец?

раскрыть ветку (1)
0
Не думая написал, почему то написалось большим. правильнее будет маленьким конечно.
0
А что позволяет дяде нотариуса возить в бардачке пистолет? Травмат или полноценный огнестрел нельзя так хранить по закону. Вы же, ТС, про уважение к закону хотите говорить?
Так даже, если этот дядя нотариуса, имеет право на ношение оружия, он не имеет права его хранить таким образом, как раз чтобы не было ни у кого возможности его оттуда достать и не дай бог воспользоваться. Оружие нельзя оставлять без присмотра вне места его хранения и никому нельзя передавать. Это закон.
раскрыть ветку (1)
0
Правильно, согласен. Не должно было там его быть. Но в то время я о таком не думал.
0
У вам че, сдают на права?
раскрыть ветку (1)
0
Те, кто считают это нормальным, да
1
Звучит как - вот вам повезло, ребята, а могло и как обычно
раскрыть ветку (1)
0
Ни в коем случае. я действительно рад
0
Ездила в Дагестан год назад. Никаких проблем с шортами,с одеждой. Гуляла правда не по горам, а на море и по туристическим улицам.В этих же шортах я и в Москве в жару хожу на работу. Жила в городе. Мое лично мнение: одни туристы сами себя накручивают, плюс лезут в дальние аулы,где теоретически могут быть проблемы. Либо совсем уж в пляжной одежде идут в город. Кстати, отдыхала в Тунисе: тоже в буклете для туристов писали про одежду,но что-то никто не переживает из-за этого...в Турции не приветствуется идти в купальнике в ресторан,если это не ресторан прямо на пляже. И ни у кого это не вызывает вопросы. Но почему то на Дагестан куча обидок.
раскрыть ветку (1)
0
про шорты отдельно пост напишу лучше
0
Trust Me, Im an ...

забавное совпадение

раскрыть ветку (1)
0
🤣 несколько человек показали
0
Надеюсь, автор увидит мой коммент.
Меня поражают ваши земляки, которые на публике строят из себя правоверных мусульман. Именно строят из себя, потому что сами себя же и дискредитируют. Они бьют себя в грудь и говорят, что не пьют алкоголь. Так мало того, что они пьют (у нас в городе много правонарушений совершаются пьяными кавказцами), так они ещё и кайфарики - каждый второй. Насвай - самое безобидное из веществ. Они все знают аптеки, где в любое без рецепта можно купить разные препараты, от которых они прутся. Такие аптеки регулярно закрывают, но открывают новые, возле которых по ночам тусуются бородатые парни.
При этом я много раз бывал в Дагестане. Так там в ресторанах и кафе совершенно нормальная обстановка. Люди сидят культурно (и не очень) проводят время, на каждом столе алкоголь, и никто, прикрываясь, исламскими традициями, не поучает других, что пить нельзя. В Дагестане несколько крупнейших в стране винно-коньячных производств, внутреннее потребление которых не меньше, чем идет в остальные регионы. Так какого лешего они нас у нас же дома называют русскими алкашами, когда сами пьют не меньше? И кайфуют от веществ ещё.
Почему в Махачкале или Дербенте мне в присутствии ваших земляков спокойнее, чем у себя дома?
Потому что дома выделываться не перед кем, и сразу старшие накажут? А у нас ваших старших нет, вот и делай, что хочу?
раскрыть ветку (1)
0
Да, есть такой момент. тут адекватнее
показать ответы
0

Спасибо тебе, что написал! Вот такое почитать приятно!

Монго хороших людей из ваших! У нас прекрасный дворник и его сын, вежливые, культурные, добрые. Общаемся с ними! дети мои выбегают им снег помогать чистить. Всегда с улыбкой, спросит: как дела? Как дети?

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0

Люди запоминают и выкладывают в сеть либо говорят только о плохих поступках. И запоминаются чаще только плохие поступки. Ни кто ведь не говорит о обычных нормальных людях потому что там и говорить не о чем. Не скажешь ведь другу или в сеть ( а вы знаете вот этот человек нормальный ) не интересно и таким беседу не поддержишь. Говорят что нет плохих наций есть плохие люди. А я скажу что еще есть общественное мнение. Из которого можно сделать плохого хорошим и хорошего плохим.

раскрыть ветку (1)
0

Да

1
Знавал одного азера, что по синей сливе хвастал, что у него в семье селовек 6 "инвалиды' и пенсию по инвалидности получают ежемесячно и кайфуют. Нормально же?
раскрыть ветку (1)
0

Есть такая прослойка. Пользуются.

0
Я бы, может, и рада не «под одну гребенку», но то, что «гости из республик» творят на дорогах, вызывает пылание жоп. 90% поворачивающих вторым рядом, мельтешащих между рядами, разворачивающихся в неположенном месте и тд -они. Знакомая вышла замуж за дагестанца, год снимала мою квартиру: обои ребенок порисовал, мебель покоцали, краны все текут и тд.
раскрыть ветку (1)
0

Эх. Не лучший представитель вот

0

Красавчик. Всегда и везде. Есть люди и есть не люди. Во всех нациях и религиях и т.д. Тут скорей основное это культура. В одних странах что-то норма, в других это осуждается. И это тоже нормально. Важно понимать, попал в другую культу и общество, либо ты принимаешь новые правила, либо уезжай. И вот тут и возникают конфликты. Уезжать они не хотят.

раскрыть ветку (1)
0

Да. Согласен

0
Какой тот самый? Я что опять пропустил? Который в телегу голые фотки кидал? Или как?
раскрыть ветку (1)
0

Похоже, это я что-то пропустил

0
Побуду душнилой. Я думаю, вы не знаете значения слово "Маргинал". Это человек с не определившийся жизненной позицией и не занявший определённую нишу в обществе. Т.е. тот же студент, который только закночил учебное заведение, но не устроившийся на работу.
Я думаю вы имеете в виду "Люмпены"
Вот это уже низы общества)
раскрыть ветку (1)
0

И те тоже же подходят

2
"Русские релоканты в Батуми изнасиловали грузинку и избили ее мужа"
раскрыть ветку (1)
0