Я так больше не могу

Мне хотелось писать об интересных  ,хороших и не очень историях в своей новой ленте, но сейчас я разбита и мне просто хочется высказаться, а не кому и меня трясёт от этого одиночества с собой. И не важно ночь или день, я не делюсь такими вещами ни с кем. Уже 3 часа я не могу заснуть, рыдаю от любой мысли, у меня вроде сломана рука, завтра, а точнее уже сегодня соревнования, где будет тяжеловато без ведущей руки, мне дико стыдно за своё поведение, что я не могу проглотить или сдержаться,так как мой сосуд полон и нервы не выдерживают на усмешки и грубый стеб . Я стараюсь, видит бог, я стараюсь вести конструктивно беседу, строить счастливый брак,  но когда тебя обманывают, врут в лицо, когда твой самый близкий человек напивается, не хватает только подколов и передразниваний с его стороны. И в какой-то момент я просто не выдержала сегодня и меня понесло. Он измывается морально, я физически. Ну на сколько возможно для хрупкой девушки против здорового мужика. Вот даже ударив я ломаю руку. Да хрен бы с этим, заживет, мне стыдно за то что веду себя как тупая дура. Мне стыдно перед соседями, что в час ночи мы устроили такой балаган. Мне искренне хочется держаться, но я не могу жевать это дерьмо молча.. .называйте как хотите,но я устрою встречный ад тому кто топчет мне душу. Я пробовала молчать и терпеть,  стискивая зубы, на утро просто- ой даже так повёл, прости, переборщил, больше не буду- условно. А мне противно потом от человека от его слов и поступков. Я знаю - не трогай г и ничего не будет. Но в таком случае ничего не измениться, будут очередные обещания, которые забудутся через пару дней. И эти две мысли борются у меня в голове. Словом, я сорвалась так, как никогда, и я просто не знаю как люди такое переживают вместе. Он себе спит безмятежно. А я рыдаю. Да, вы скажите, сама выбрала или уходи, но у меня противный характер - я не отступаю перед трудностями,считаю, что отношения строятся, и если уж я вышла замуж то я попробую хотя бы, да и своих не бросаю в беде, а зависимости это беда. Он не плохой человек, любовь есть обоюдная , но стоит ему выпить, так я его просто ненавижу и считаю врагом в этот момент. А я а гневе та ещё мегера. Я много раз думала уйти, говорила об этом  и сегодня я в очередной раз размышляю по этому поводу. Это очень тяжело, рушить мосты, начинать все сначала. Но если я бросаюсь на человека уже, значит мой психологический предел сломлен, я не хочу такой быть и жить такой семьёй. Я не знаю что мне делать, может просто пожить отдельно, но мне так не хочется никому ничего объяснять и отвечать, что бы близкие меня опять оценивали и давали советы. Спасибо, что дочитали.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Давно не заходила сюда. И тоже хочу спросить, как вы сегодня? Бури улеглись? Здоровье поправилось?
раскрыть ветку (1)
0

Добрый день! Писала большущий ответ в этот же день, телефон глюканул, не сохранилось, переписывать не стала) предупреждаю, я пока не умею писать кратко) либо -все норм, либо лично и много рассуждений.

Заметила, что когда интересуются моим личным, хочу закрыться в куколку и сложно заставить себя ответить, хотя в голове я искренне рада, что написали люди.

За эти пару месяцев я достигла не плохих успехов по работе со своим я. По здоровью все не плохо, проверялась, не считая, что сердце посадила за 2 года, из здорового появилась ишемия, даже не знала что это такое.

Ну и мне тяжело принимать, но это так, у меня депрессия. Раньше, когда я подозревала это, те близкие люди, которые меня же и загнали в нее, говорили что я придумываю, нет у меня депрессии, ходить бы не смогла, я придумываю слышались нотки.

Проходила эти тесты, что тут советовали в сообществах. За 3 месяца работы самотерапии  сбила с острой (которой около 2 лет точно, а может и больше, но раньше она была подавлена) на преддепрессивное состояние. У меня достаточно сильная личность, на мой взгляд, но есть то что одной силой воли не сделаешь, мотивация не работает. Сильно мешает рассеянность, упавшая работоспособность, могу сконцентрироваться и собраться лишь на ограниченное количество времени/дел, физическое бесповодное чувство тревоги, не подающееся и не связанное с мыслями или местом . Прихожу к выводу, надо консультироваться со специалистом. Но и тут загвоздка - по месту жительства я не могу, а на платного жаль средств, есть куча моментов куда требуются финансы. Возможно это отголоски того, что мне сложно принять и заставить заботиться о себе до сих пор, тк всю мою жизнь я должна заботиться о других.

Ну, из хорошего- я избавилась от чувство вины, которое сопровождало меня вечно, особенно если я говорю "нет" близким, избавилась до конца от левых людей в своей жизни, и сделала пару попыток вернуть приятных в общении мне людей, стараюсь радоваться пустякам, дарить любовь любимым существам, даже если у меня нет желания, и возвращаю радость видя как им это приятно. После того как избавилась от чувства вины, стала меньше винить себя и пропускать ситуации через призму вины. Ну т.е. начинаю раскапывать свою самооценку и нормальный эгоизм. Изза этого многое отношение или ситуации из прошлого, заиграли новыми красками.

Мне потребовалось время, что бы распутать комок переживаний и обид относительно родителей, выплакаться, высказать (муж выступал ушами) их и разжевать их уже по взрослому и через новую призму, с нового ракурса самоуважения.

Мужу недавно тоже досталось, вспомнив и разобрав ситуацию с ним, где я была не причем и вообще жертвой, но он обвинил меня в сложившейся ситуации. По контексту это было низко и не по-мужски, он лишь показал свою слабость. Вот откуда было мое внутреннее неуважение к нему.  Но тогда я и вправду винила себя. Вкратце если хотите - был у меня друг как я считала, болел он онкологией, я его поддерживала во время химии, общались. Потом все наладилось, жизнь закрутилась, отношения, ну и многие связи оборвались. А потом муж, играясь с приложением по распознаванию лиц (как он сказал, а на мое личное мнение сейчас -он искал видимо скрытые аккауны, из-за своей неуверенности в себе или во мне). он нашел акк, а дальше и группы. В общем без подробностей, у парня снесло крышку унитаза и у меня оказался личный маньяк. Я бы об этом и знать не знала и лучше бы не знала, за мной уже следил один в подростках и спасла меня моя обученная собака. Муж заставил меня заниматься закрытием всего этого, переживать все это дерьмо. Как мужчина он не сделал ничего что бы защитить меня. хотя бы психологически. За себя я смогу постоять физически, но морально меня растоптали.  Я собиралась подавать заявление, но никто из близких меня не поддержал, родители сказали -сама виновата, нехер иметь соцсети. Даже сейчас я возмущаюсь в душе, хоть и высказала это и муж признал, что не прав и не хотел так. Я не виновата, что я красива и мужчины влюбляются в меня, я никогда не выкладывала ничего откровенного, у меня совсем сдержанный стиль. Из-за этого эпизода я прекратила всю свою социальную жизнь и очень сильно закрылась, стала плохо следить за собой. Вспомнила эту ситуацию из-за сна, где на меня напал мужчина с ножом и опять меня спасали мои собаки, а его ножом я нещадно колола нападавщего. Я чувствую себя безопасно только с ними.

Сейчас я стараюсь заставлять себя следить за собой. Но все равно грязные волосы и не крашусь большую часть недели. Я красива, но я не чувствую себя такой, а мужчины в целом меня раздражают , когда я читаю хоть намек на желание меня. Некоторых я вообще избегаю. Мне противно. Я личность , достаточно глубокая и интересная, с увлечениями, достижениями,  способная поддержать большинство бесед.  Смотрю в глаза при разговоре и вижу как вскользь бессознательно взгляд на грудь, фу блин. И черт подери, я ловила его у всех мужчин. У меня ни одного декольте в гардеробе!

Раньше, я отдам должное своему я, влюбленностью других я пользовалась, но не признавалась в этом даже самой себе. Я уверяла себя и других, и даже тех кто признавался в чувствах, что мы друзья и более быть не будет. Я прекрасно читала по ним, что они влюблены, но все же тешила себя что мы дружим. Возможно в отместку за их влечение к плоти , а не к духу, я ими и пользовалась, не знаю.

Как я уже сама заметила, много в ответе о мужской половине. Это сейчас актуальная тема для моих дум. Тк большую часть проблем с родителями я разобрала, научилась видеть другие выходы, другое общение, юмористически говорить прямо влоб, чтобы сбить порой их наглость с моей шеи. Все, пора взрослеть, а им оставаться без обслуги. И да, я больше не позволю себя топтать. С другой стороны, я поняла, что это их слабость, а во мне видят поддержку и опору. Только вот маме не интересна моя жизнь, поэтому дети "должны" и на семью она отыгрывается за все. А папа грузит 101 делом, что бы выудить мое внимание и отвлечься от одиночества. А муж искал мамочку и ласкового командира, и при любви к своей маме (она замечательная женщина к слову), он повторяет сценарий своего отца, которого он сам осуждал. И все блядь такие неуверенные в себе, но вот ты, ты наша спасительница, решай все сама или за нас. Сделала или нет - никто тебе не поблагодарит, это должное. Все реально привыкли что я все соображу и разрулю, привыкли пользоваться тем, что я никого не гружу (кроме неизвестных мне читателей) своими проблемами, своими переживаниями. Мама баба-дура, папа старый маразматик, сестра ломавая лошадь яжмать, муж социопат, а я... кто я? Неврастеничка с депрессией и завышенным эго? Амбициозная выскачка , которая нихера не знает и  которую всю жизнь пытались сломать, но она не сдавалась?

Я знала еще  давным давно, что семья когда-нибудь меня погубит и не даст реализовываться. Но я верила, что моего огня и света внутри, хватит на всех, ведь кто если не я осветит и украсит их нелегкую жизнь? Но люди жрали меня, мою славу, пользовались мной и требовали еще.

У меня были люди  в окружений, которые пользовались моими контактами, знаниями, деньгами, авторитетностью, лишь просто подпевая песни какая я классная. Я это видела, понимала, мне было противно, но видимо нужно, раз так долго я не могла от них отвязаться и грела у крыла и помогала. А все из-за внутренней неуверенности, кто то был должен тешить мое самолюбие. Это должны по идеи были реализовать родители в детстве, только одной было не до меня , а второй обвинял и пиздил. До того момента когда я не стала давать отпор. При этом все меня искренне любят. Для мужа я самый близкий человек, ну там рядом с мамой.

Я рада, что вытрехла из себя столько дерьма, но как видите еще остаточные эмоции есть. Я рада, что вновь открываюсь миру, могу открыто говорить о своих проблемах и чувствах. Я прекращаю сейчас соревнования, тк физически и морально я не могу  с этим на данный момент справиться, слишком большой стресс и появляются фобии провала. Последние соревнования были недавно, я выйграла часть, рядом была настоящая моя подруга, без ее поддержки я не знаю смогла ли я справится и не развалится. Но я здраво оцениваю, что я выдержала только часть, дальше упала концентрация (я смотрю фото\видео отчеты после, поэтому могу сказать где я уже решила не бороться) , я стала "разваливаться" и не боролась, а победить могла. Буду аутентично тренироваться, тк я люблю это.

Я строю семью, но думая о себе. С выпивкой разговор больше без крика и угроз развода/ рассказа тайны его маме. Еще одна необоснованная внеплановая пьянка - я соберу вещи и уеду молча. Работу по дому разделили, не утруждаю себя до измора, стараюсь высыпаться. В целом перепадами, но он вроде старается. Я это ценю и знаю что любит. Но не знаю как дальше сложится с моими чувствами. Мы друг другу много говна высказали за это время и обидели.

Я запланировала встречу с одним знакомым старым, в свое время они с мужем одновременно высказали симпатию, и мне пришлось делать быстро очень сложный выбор, они похожи , но жизнь совершенно разная. Я тогда побоялась "портить ему жизнь" ( дада, у меня вот такое мнение о себе, когда я говорю об отношениях с собой), а на деле просто неуверенность и страх потерять такого человека, если отношения не сложатся.

Мы не встречались, ни целовались =), но с его стороны была влюбленность, с моей теплота. Когда мне было плохо, я продумывала внутри себя, что бы я ему написала. Этакая отдушина мыслей. Мы так и не виделись, и я боялась, что сделала не тот выбор. Я хочу с ним увидеться, искренне соскучилась и рада буду попить кофе и поболтать)  Мне жаль, что так вышло, я не хотела терять с ним контакт, но мое замужество он воспринял лично, я к нему до сих порт очень душевно отношусь. Он конечно удивился что я о нем вспомнила, но вроде рад будет встретиться.

Ну как то так)

3

Вы говорите, что не уходить не будете из-за упрямства? Потому что характер? Т.е. мучать себя, терпеть все это ваш характер позволяет, вам как бы не западло? Руки ломать и убивать свою самооценку, все норм, как бы характер не против? Любите себя, прекратите винить себя свой характер и другие качества во всем, повышайте самооценку, учитесь принимать, читайте что то умного и ищите способ бороться со стрессом. Почитайте книги Далай Ламы, о гневе и как с ним справляться. И не вздумайте в таких условиях детей заводить, ради их же будущего (некоторые девушки думают что родится ребенок и все изменится, а фигушки - не бывает так)

раскрыть ветку (1)
0

1. Упорный характер. Все отношения строятся, притирки есть у всех людей. Длительные отношения сложнее, через 3 года в замкнутом пространстве вы можете достать друг друга какими бы вы ангелами не были

2. Мой характер терпеть это не позволяет, поэтому мы и ругаемся. Проблема в том что он не признает вины, и видит проблему только в моей реакции, а не в своем поведении.

3. Тут вы правы, мне нужно учиться любить себя, но когда я делаю для себя, для близких я эгоистка. С меня все много требуют, хотя больше всех требую с себя я отдачи для других. С этого у меня проблемы провалов мотивации, когда я просто ломаюсь тянуть всех на себе.

4.Я читаю классику, этологию, психоаналитику. Раньше увлеченно читала психологию. Мое увлечение перешло в практику дрессуры собак. Я посещаю проф конференции по работе и хобби, семинары, участвую в выставках.

5.Далай Ламу почитаю, спасибо. Но гнев появился совсем недавно. Он мне не свойственен. Я всегда была солнышком, которое всех грело и освещала дорогу, ну иногда конечно чуть могла обжечь) Я раньше могла ругаться только с родными, такие у нас отношения были.  Но я стала прокачивать терпение и понимание, что заметно улучшило наши отношения.  Но этого же теперь нет по отношению к мужу. Его вечно все бесит и злит.  Мало того, я стала замечать такое у себя в поведении.  У меня стресс и нервы вечные спутники. Но раньше была уверенность в себе и это помогало бороться со стрессом. Сейчас только хобби отдаленно заставляет ощутить, что я живая и вызвать положительные эмоции. хотя раньше я просто солнышку радовалась к примеру.

6. Я правда что ли написала, что вы подумали, что я какая нибудь овуляшка?)))  Дело в том, что и выйти замуж, и даже успешно с учетом моей внешности и фигуры, я могла еще в 18 лет, и очень мало мужчин хороших и не очень не попадали под мои чары харизмы. Ну да бог с этим. Я всегда была самостоятельной и хотела самореализации. У меня 2 высших, 6 разнопрофильных курсов закончено. Внешность изменчива, красота не вечна. На счет брака и любви, на давление отвечала так - по расчету не заставите, для галочки не выйду, мне прекрасно будет и одной всю жизнь "со своими собачками" если я не встречу мужчину, за которого захожу замуж. Я слишком ответственна на счет детей. А самореализоваться как мать я могу с щеночками, нянча их =)) Ребенка могу завести и от более подходящей генетической особи, если захочу. С изучением селекции и генетики по другому на это смотреть начинаешь.  Я уже психологически готова к детям, но мужу уже говорила что при таком его поведении, какие дети? Он ведет себя сам как подросток. Не. Он от собаки то взвыл, какие дети.

Я вам ответила, на дальнейшую дискуссию не претендую.

показать ответы
0
Ну как Вы?..
раскрыть ветку (1)

Привет.(будет много откровенного текста) Я увидела ваше сообщение через час, но решила,что подумают еще чего, отвечу попозже. А дальше завертелось, у компа была мало.Так что извиняюсь. И да мне приятно, что у меня хоть кто-то поинтересовался как я. Потому как, мало кто интересуется  на деле как я. "Я" для решения задач, проблем. "Я" креативчик, организатор и просто девушка со стальными яйцами. И вроде бы близкие интересуются, что такая вымотанная/уставшая/ молчаливая, все ль хорошо, но на деле никто не хочет слышать о моих проблемах, неправильном их поведении, да и вообще представлять, что эти яйца то мне прикрутили все мои близкие, не желая принимать меня слабую, а себя виноватыми в чем либо. Ты просто не можешь себе позволить быть слабой в моей шкуре)

С переменным успехом.  Аккаунт если честно хотела забросить, как раз изза этого эмоционального поста. Стыдно такое оставлять на свету. По истории, на следующей день очумел, что у меня травмирована рука, наворчал, что я не сказала ночью (wtf?) , потащил в травму, мне пришлось отказаться в перспективных соревнованиях (хотя я до сих пор уверена, что если бы поддержать меня и помочь с подготовкой чисто добавив руку помощи, я все равно бы выступила на призовое место). Ну в общем, свели на нет пока были в травме и оба признали это пиздецом. Хотя тут такая монета- он мог не напиваться перед моими соревнованиями, зная как мне это важно, а я могла не лесть к пьяному и промолчать, была б цела и ничего б не отменилось. В довесок, изза привлеченности моих родителей к соревнованиям, мне пришлось звонить им и отменять поездку, пытаться обьяснить ситуацию. Это еще более неприятная для меня процедура была. И да, я выслушала, что я хуевая) Ведь я отменила поездку за пару часов до соревнований. Ну и чувствовала себя так же.

С рукой все нормально уже, была травма без перелома, лопнули сосуды, гематома, ходила как с проклятой меткой, вся ладонь фиолетовая и  смена цветов радуги потом. Ну и конечно все радости такого ушиба, как боль от элементарных привычных действий.

С мужем...да хер его знает. Тут много писали про уйти. Я вот вам расскажу потому как больше некому поднаготнутную, для понимания ситуации. У меня "токсичные родители", и не самый лучший выбор мужчин по жизни. Так что отдельное проживание пошло мне на пользу.  Мне будет очень тяжело вернуться к ним.

Но и с мужем я не уверена, что сложится. Я не скажу что он совсем плохой, как можно подумать из поста, я бы с ним не была, но есть очень важная точка преткновения. Здоровый образ жизни и любовь к животным. По этим пунктам он соврал нехило.

Я все время пыталась сделать человека счастливым, найти ходы в наше счастье. И когда не получалось, или я видела что ответки 0, я истерила от безысходности. Ни хитростью, ни лаской и добрым словом, ни адекватно как взрослые люди,  ни чем не изменить поведение. На истерику хоть сдвиг есть на время.

По сути, он просто хочет себя самоуничтожить. Плевать чем -наркотики, сигареты, алкоголь, стероиды. И все имеет место периодам затишья, в который мы и начали встречаться.  

На счет выпивки, я не против выпить на празднике, с друзьями, коллегами,на отдыхе, при поводе. Даже бывает устаешь очень, можно пропустить винца\пивка,я лояльна, всякое бывает.  Но выпивать каждую неделю, каждые 3 дня, для меня это алкоголизм. Не знать стопа, после которого ты в зюзю - это алкоголизм. Мой постулат прост -не умеешь пить, не пей. Я могу выпить  по работе, тк это необходимый атрибут для бизнеса. В остальных случаях я максимум пропущу стаканчик, мне это не интересно и не нужно.

Принцесску не готовили к такому. Принцесску готовили к "все мужики одинаковые" "он должен тото.тото.тото" "нет идеальных людей, он должен тебя устраивать на 51%" "на мужика не рассчитывай, все сама".

Раньше, я думала, что если бы повернуть время вспять, я бы не стала встречаться с ним. Меня подбили к свадьбе когда я уже сомневалась, и пути назад я не видела (да и сейчас не вижу, пока сама не изменюсь), предложение было очень красивое, да и все важные события он оформлял красиво и романтично. с душой.

Я очень многому научилась, на многое взглянула с другой стороны, не сказала бы что я разбила свои очки до конца, но большую пелену сняла. Сейчас я работаю над собой и разбираюсь в причинах.

\на счет уйти. Вложив столько нервов, денег, сил, любви, добившись сейчас многого, это все бросить? Поставив человека на ноги, потерять все для самой себя? Вернуться на несколько лет назад к 0, в отчий дом, решить проблему работы (на этой я не смогу остаться,далеко ездить и она не стабильна в перспективе, а как искать, если тебе нужно обеспечить родителей. Когда мне предлагали работу лучше, я не могла перейти, тк мне нужно было обеспечивать семью и животных, муж был нестабилен в заработке и просто бы не потянул, я не могла рисковать).

Я сейчас в дикой жопе в перспективе, как бы славна моя жизнь не казалась для окружающих.

Все бы ничего, только я несчастлива и последние вещи перестают меня радовать. Психую, что я не домработница, не его няня, не его мама. Я жена. А он взрослый мужик, а не пацан.

Я нормально зарабатываю, но не могу позволить себе психолога для разбора ситуации, я вечно беспокоюсь о деньгах, тк пару лет прожила в режиме стресса. К обычному не могу пойти из-за знакомств скажем так. На мой взгляд у меня депрессия и уже давно.

Спасибо что поинтересовались. Коммент подчистила на откровеньщину и болевые события, слишком эмоционально.

показать ответы

А вот не надо стыдиться. Мы с вами похожи по характеру. Я тоже упрямый и хочу все наладить и исправить и закончить. Не стыдитесь, не корите себя за свое поведение. Если над вами морально измываются, то ваша реакция соответствующая. Что соседи, что родные: откуда вы знаете как бы они поступили на вашем месте, им хорошо давать вам советы когда у них самих все хорошо, а поменяй вас местами, так может они вообще еще хуже станут себя вести и кидаться на всех с кулаками. Что я понял, так это то, что самый важный человек - это ты сам. Не молчите, не терпите и не стыдитесь за то, что вы отвечаете плохим поведением на такое же поведение по отношению к вам. Это защита. Растопчите всех, кто причиняет вам боль и идите к тем, с которыми вы получаете радость. Если нервы уже на предел, то лучший выход сейчас уйти. Оставаясь все будет усугубляться. Вы попробовали сдерживаться - не работает. Значит надо менять тактику. Пошлите всех и живите так как вы хотите.

раскрыть ветку (1)
Спасибо за поддержку
0
Я от своей жены не бухаю. Мне жаль время без нее. А с ней рядом алкоголь не нужен.
раскрыть ветку (1)
Это замечательно, когда так. Но если я отдаляюсь и живу своей жизнью, на меня потом не внимание , а обиды за невнимание с моей стороны.
показать ответы
3
Можно страдать всю жизнь, можно уйти пострадав пол годика.
раскрыть ветку (1)
Я согласна с вами. Уйти всегда можно, но мне сложно все так разорвать. Любовь то есть, вопрос на сколько мы подходим друг другу и сможем ли жить счастливо. Если бы это были отношения это одно, с браком все тяжелее.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги